Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: доступ к базе mySQL через FTP?

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,645
    Репутация
    1884

    По умолчанию доступ к базе mySQL через FTP?

    Есть доступ к сайту по FTP.
    Доступа по http - нет (и к контрольной панели тоже нет)

    Реально ли вытащить базу? и как?
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    434
    Если база выложена в фтп - конечно, реально
    the profoundest act of worship is to try to understand

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,645
    Репутация
    1884
    спасибо
    я так и думал
    ну, нет - так нет...
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

  4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Залить на сайт скрипт, который делает дамп базы и положит его на этот же фтп либо отдаст по http. Может не готовый дамп самой базы, а просто данные. Смотрите в эту торону.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    434
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Залить на сайт скрипт, который делает дамп базы и положит его на этот же фтп либо отдаст по http. Может не готовый дамп самой базы, а просто данные. Смотрите в эту торону.
    И назвать скрипт "запустименя.sh"?
    the profoundest act of worship is to try to understand

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    И назвать скрипт "запустименя.sh"?
    Это уже как получится. Главное чтоб следствами апача со стороны клиента его запустить можно было.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,645
    Репутация
    1884
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Залить на сайт скрипт, который делает дамп базы и положит его на этот же фтп либо отдаст по http
    Спасибо. Очень дельная мысль.

    только есть одно "но", уже упомянутое...
    каким образом его запустить?
    http://[шурум-бурум] - не катит.

    Ибо все, что начинается с
    http://www.адрес_сайта/ - упирается в "bandwidth limit"...


    Туда же уходит и http://www.адрес_сайта/cpanel

    База, разумеется, на mySQL. Разумеется, не в виде файла, который можно стянуть по FTP.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Vintyara
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    3,180
    Репутация
    634
    Записей в дневнике
    4
    Скприпт можно и на php написать, который дамп делать будет Тогда и запустить можно будет через http://[шурум-бурум], и по ftp забрать
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,645
    Репутация
    1884
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Тогда и запустить можно будет через http://[шурум-бурум], и по ftp забрать
    Когда - "тогда"?
    ВСЕ обращения к http://[адрес-сайта]/[имя-скрипта.php] выводятся на страничку со словами "лимит траффика исчерпан"
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Когда - "тогда"?
    ВСЕ обращения к http://[адрес-сайта]/[имя-скрипта.php] выводятся на страничку со словами "лимит траффика исчерпан"
    Тогда доплатить и забрать базу.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,645
    Репутация
    1884
    если бы все было так просто...
    хостер (на самом деле - реселлер, млин) - в Китае. И с ним утеряна связь (СМС-ки, АСЬКа, е-почта).
    Обычно такие симптомы приводят к тому, что и FTP вскоре обваливается, после чего домен автоматически передается "хитрым домено-продавцам" и все - "каре фаче пшшш", сливайте воду...

    Надежда одна - что 1 числа следующего месяца робот автоматически начнет новый биллинговый период и появится призрачная надежда слить базу через phpMyAdmin.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для parshivets
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    157
    Репутация
    24
    а в кроне случаем ничего не крутиться? может залить скрипт в папку /etc/cron.hourly ну или тому потобное. он сделает дамп и забрать
    ICQ- 447504882

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для anray
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от parshivets Посмотреть сообщение
    а в кроне случаем ничего не крутиться? может залить скрипт в папку /etc/cron.hourly ну или тому потобное. он сделает дамп и забрать
    Ну да, конечно, в /etc/cron.hourly будет доступ на запись простому юзеру.

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Репутация
    12
    Может в кроне крутиться какой-то известный вам скрипт, вы можете в нём уже сделать дамп базы, сложить дамп в доступном месте для ФТП и дождаться выполнения скрипта.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Введение в PHP, MySQL
    от Anonymous в разделе Программирование
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 02:17
  2. FTP-client API for *nix
    от krieger в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.05.2005, 04:26
  3. пмогите!!!!! (php,mysql, while();)
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 17:07
  4. Ace FTP
    от Sergey_ в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2004, 23:32
  5. КУПЛЮ СРОЧНО!!! FTP!!!
    от vdes в разделе Интернет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.02.2004, 22:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения