Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

    К нам едет гражданин РФ Владимир Гундяев, он же "патриарх Кирилл", любитель часов за 30 тыс евро, дорогих авто и т.н."рускава мира" (правда что это такое, зачем оное нужно и с чем его едят так до сих пор ни он, никто либо иной толком не объяснили). Это уже третий его визит в Украину за столь короткое время. Возникает вопрос - отчего этот московский поп ездит к нам с таким упорством и регулярностью? Ведь его предшественник за почти 20 лет посетил Украину всего 2 раза. Конечно далеко не последнюю роль здесь играют сотни миллионов долларов, выкачиваемых с украинской паствы т.н. "московским патриархатом", а также то, что половина приходов данного"патриархата" находится у нас. Но наверняка есть и другие причины.
    Поэтому стоит присмотреться к этому субъекту повнимательнее, поскольку он, похоже, ведет свою игру, несколько отличную от Кремля и все объяснять словами "генерал ФСБ в рясе" было бы непростительным упрощением.
    Так вот 20-28 июля 2010г. он с новым визитом в Украине.

    Теперь немного официоза о "патриархе":

    в миру Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев, родился 20 ноября 1946, Ленинград, СССР в семье главного механика ленинградского завода имени М. И. Калинина, епископ Русской православной церкви; с 1 февраля 2009 года — Патриарх Московский и всея Руси.

    27 июля — 5 августа 2009 года по приглашению Синода Украинской Православной Церкви совершил визит в Украину. Заявленный как пастырский (по мнению ряда экспертов и политиков, имевший политические характер и цели) сопровождался в Киеве локальными беспорядками, а также протестными акциями альтернативных церковных юрисдикций; украинские СМИ обратили внимание, что часы Breguet на руке Патриарха имеют оценочную стоимость €30 тысяч. Выступая 29 июля в Киево-Печерской лавре на встрече с клиром, мирянами, преподавателями и студентами Киевской духовной академии подверг критике «влияние на западное христианское богословие идей эпохи Просвещения и философских идей либерализма». 2 августа было объявлено об отмене ранее планировавшегося посещения им города Ровно — по рекомендации украинских властей; тем не менее, из Киева в тот же день прибыл на автомобиле в город Корец (Ровенская область) для посещения Троицкого монастыря; 3 августа посетил также и сам Ровно. 5 августа, в заключительный день визита, заявил, что не против того, чтобы проводить полгода в Москве, полгода в Киеве, и «был бы готов принять украинское гражданство» (на следующий день управделами УПЦ архиепископ Митрофан (Юрчук) настаивал на том, что последнее заявление было шутливым ответом. На состоявшейся по завершении визита встрече с Президентом России Медведевым, последний сказал, что намерен сделать ряд выводов, выслушав рассказ Патриарха. В сентябре того же года российская пресса сообщала, что «определенному кругу так называемых силовиков» не нравятся некоторые политические действия Патриарха, в частности, в ходе его посещения Украины.
    Последний раз редактировалось Alex Alex; 11.07.2010 в 06:53.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения