Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Интересные факты группы "Машина времени"

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Интересные факты группы "Машина времени"

    В истории русского рока не было более яркого явления в течение почти 30 лет чем "Машина времени". В нашей стране все, чем начинает интересоваться публика, постепенно перерастает из области музыкальной в социально-политическую. Жаль, что не наоборот. Авторитет "Машины времени" остается незыблемым, их музыка всегда желанна. За что любят "Машину времени"? Есть тут составляющая ностальгическая, бунтарская, что-то от бардов и скоморохов. Не всегда блистая изысканным инструментализмом, "Машина" исполняла простые и умные тексты, их рифмы можно было угадать, а мелодии подхватывались слушателями и в концертных залах, и у костра.

    История Андря Макаревича началась тогда, когда он и несколько его друзей учились в московской школе № 19. У ребят был свой школьный ансамбль и назывался он "The Kids". В него входили два гитариста и две девочки - одноклассницы Андрея. Исполнялись песни на английском языке, некоторые из них даже писали сами. По-настоящему все началось в 1968 году, когда Андрей Макаревич впервые услышал "The Beatles". Затем в их класс пришли двое новеньких ребят: Юра Борзов и Игорь Мазаев (тот Мазаев, кому Макаревич выражает благодарность за сохраненные и предоставленные к изданию записи "Антологии").

    Первый состав группы, которая затем стала "Машиной времени", был таковым: Андрей Макаревич, Юрий Борзов, Игорь Мазаев, Паша Рубин и Саша Иванов. Через некоторое время записывается первый магнитоальбом группы "Машина времени" (ансамбль так еще не назывался). Альбом состоял из одиннадцати песен на английском языке. Техника записи была проста - в центре комнаты стоял магнитофон с микрофоном, а перед ним члены группы...

    Время сохранило некоторые записи; и одну из песен того периода можно услышать на вошедшем в "Антологию" диске "Неизданное". Слова песни "This Happened To Me", в которой пелось о несложившейся любви и расставании, могут рассказать много... Группа давала концерты в московских школах, где удавалось договориться, ведь пелись песни на языке "вероятного противника". Дух "Битлов, портвейна и весны", как пелось позднее, витал в воздухе, заключая детей своих в невидимые объятия. Ансамбль особого успеха не имел, но часто выступал на вечерах школьной самодеятельности.

    Активная жизнь в самодеятельном творчестве помогла Макаревичу познакомиться с группой "Атланты" Александра Сикорского и Константина Никольского (позднее - "Воскресенье"), что побудило его сделать "настоящую" группу и начать сочинять песни самостоятельно. С началом семидесятых начал просыпаться дух русского рок-н-ролизма, многие музыканты почувствовали, что есть сила в русском рок-слове, и начали запевать на нашем, настоящем русском языке. К этому времени относятся песни "Последние дни", "Помогите", "Я сегодня один", попавшие в "Антологию". С этого и начиналась пост-экспериментальная "Машина времени", именно "Машина времени"...

    Фотоальбом можете группы можете посмотреть здесь:
    http://musat.ucoz.ua/news/mashina_vremeni_biografija_foto/2010-06-30-418


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения