Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Проблема с ахиловым сухожилием.

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    30
    Репутация
    10

    По умолчанию Проблема с ахиловым сухожилием.

    Бегаю каждый день 10 км. на стадионе. Недавно начало болеть ахилово сухожилие на левой ноге. Острая.резкая боль. Ощущещние, что кость растягивают. После остановки, могу ходить свободно. Но как только начинаю бег - снова боль. Что делать? Возраст 19 лет.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,847
    Репутация
    257
    По поводу причин и их устранения: пересмотри питание - должны присутствовать коллагеносодержащие блюда и продукты, такие как холодец, отвар, мармелад (настоящий), хрящи/сухожилия, даже рыбьи кости (мягкие), ну и в принципе нормальное всестороннее полноценное питание и никакого дебильного вегетерианства ни в коем случае, а то ща пошла волна умников... Обувь - никакого лишнего давления на проблемную область, но при этом она также и не должна "гулять", т.к. будет постоянно набивать, очень немаловажно и то, какие носки (т.е. какое сцепление ноги с обувью они обеспечивают на время всей тренировки).
    Фактически кости и мышцы уже "взрослые", а вот связки уже потеряли детскую эластичность, но ещё не обрели взрослых размеров и упругости.

    У самого была проблема аналогичного характера - был надрыв ахиллова сухожилия на 3/4 (резкая динамическая нагрузка на фоне роста костей и мышц в возрасте 13-15 лет и безграмотного питания). За три недели срослось, продолжил давать нагрузки и носить жёсткую обувь (туфли) - и тут понеслась... В общем, каждую весну обострения были столь сильны, что чуть ли не по месяц вообще не мог ходить. Ну и костный мозоль вырос таким образом, что обувь я ищу с очень мягким задником. Это я к тому, чтобы ты не возвращался к нагрузкам до устранения проблемы.
    На данный момент катаюсь на велосипеде, на роликах, могу прыгать с высоты в разумных пределах, но не бегаю, т.к. более менее интенсивная нагрузка приводит к уменьшению эластичности связки и всем вытекающим. Благо, сейчас в Багдаде всё спокойно Весенних обострений т-т-т тоже давно не было. Подозреваю, что тут очень сильно помог перевод меня женой на полноценное питание.
    Личный пример - дабы ты не сглупил и не повторил.

    Ещё раз: временный отказ от такого рода нагрузки, пересмотр качества питания, "ноги/носки/обувь"
    Из медикаментов: мазь индометацин - неоднократно спасала, да и как профилактика очень хороша.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения