Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

Тема: Вопрос Маршрутизатор(Router) + провайдер ICN

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    124
    Репутация
    26
    Записей в дневнике
    1

    Exclamation Вопрос Маршрутизатор(Router) + провайдер ICN

    Добрый день ребята.
    Провёл себе ICN, хотел спросить у грамотных понимающих в этом деле людей.
    У меня дома 2 компьютера, хочу расшарить инет на 2 компа что мне для этого нужно?

    Если что не так написал не судите строго, прошу поправить
    Спасибо!


  2. Вверх #2
    Привет!

    Ты же сам написал в теме ответ на свой вопрос - маршрутизатор (раутер).
    А что такое ICN? Какой там модем используется? Если у модема есть Ethernet (LAN) интерфейс, то просто докупается раутер типа D-Link DIR-655 (если хочется ещё и wireless) и всё. Там четыре гигабитных шнурковых порта, 802.11n беспровод плюс хорошо держит торренты, рекомендую.
    Best regards,
    Yuriy.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    124
    Репутация
    26
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yuri.k Посмотреть сообщение
    Привет!

    Ты же сам написал в теме ответ на свой вопрос - маршрутизатор (раутер).
    А что такое ICN? Какой там модем используется? Если у модема есть Ethernet (LAN) интерфейс, то просто докупается раутер типа D-Link DIR-655 (если хочется ещё и wireless) и всё. Там четыре гигабитных шнурковых порта, 802.11n беспровод плюс хорошо держит торренты, рекомендую.
    Спасибо за ответ. Я вчера разговаривал с людьми, мне посоветовали D-Link DIR 100.
    ICN - это интернет провайдер. ........ там не используются модемы, там кабель идёт сразу напрямую в компьютер.
    Ребят, кто знает, стоит брать этот DIR - 100 ?

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    а потом ты запоешь а в нем что нет wi-fi?
    бери dir-300 NRU

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от CeHaToP Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я вчера разговаривал с людьми, мне посоветовали D-Link DIR 100.
    ICN - это интернет провайдер. ........ там не используются модемы, там кабель идёт сразу напрямую в компьютер.
    Ребят, кто знает, стоит брать этот DIR - 100 ?
    А, значит кабель идет в сетевушку. Тогда просто покупаешь маршрутизатор, втыкаешь кабель от провайдера в WAN порт, а из маршрутизатора кабель на компы.
    Best regards,
    Yuriy.

  6. Вверх #6
    А DIR-100 - это что-то вымершее похоже))
    Из роутеров смотри на Linksys, D-Link, Belkin, Netgear.
    Чтобы там был wireless, гигабитные порты, dual-band и 802.11n само собой. Это чтоб два раза не покупать.
    Последний раз редактировалось yuri.k; 04.07.2010 в 10:52. Причина: Доп.
    Best regards,
    Yuriy.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Рекомендую ASUS WL-500gP или RT-N16.

    Главный недостаток роутеров в том что они маломощны.
    Например WL-500gP по VPN прокачает максимум 40-50 мбит. Если у вас ODIX то вы не увидите больше 40 мбит.
    При PPPoE скорость побольше т.к. нагрузки на проц меньше.

    DLINK это ваще дохлый номер кроме 320, который аналог ASUS WL-500gP (минус 32 оперативки).

    Поэтому для идеального выбора (рекомендации) роутера пишите какие у вас пакеты, нужен WI-FI и т.п.

    Все провайдеры рекомендуют DLINK потому что это дешево и сердито. Но знающие знают что это лотерея. Два длинка с одинаковой прошивкой на одной и той же линии выдают разные глюки. А иногда работают годами идеально.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для xaviv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    348
    Репутация
    84
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Все провайдеры рекомендуют DLINK потому что это дешево и сердито. Но знающие знают что это лотерея. Два длинка с одинаковой прошивкой на одной и той же линии выдают разные глюки. А иногда работают годами идеально.
    Дешeво и сердито-это TP-LINK 340(30$), никаких глюков,IPTV без проблем и танцев с бубнами. Автор бери не пожалеешь,у меня тоже кстати ICN.
    Правительство на другой планете живёт, родной...

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от xaviv Посмотреть сообщение
    Дешeво и сердито-это TP-LINK 340(30$), никаких глюков,IPTV без проблем и танцев с бубнами. Автор бери не пожалеешь,у меня тоже кстати ICN.
    Если у ICN не поменялось, то у них VPN поднимаеться по PPTP. Я надеюсь ваш роутер прокачивает хотябы 10 мбит. Про локальный трекер (100 мбит) я вообще молчу .

    Кстати добавил настройки для TP-LINK_TL-WR340GD. У ICN кажется те же настройки только VPN сервер другой.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для xaviv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    348
    Репутация
    84
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я надеюсь ваш роутер прокачивает хотябы 10 мбит. Про локальный трекер (100 мбит) я вообще молчу .

    Кстати добавил настройки для TP-LINK_TL-WR340GD. У ICN кажется те же настройки только VPN сервер другой.
    У меня пакет 20 мбит, и этот роутер по Wi-Fi дает эту скорость.Локальный трекер меня не интересует,поэтому насчет 100 мбит мне сказать нечего.
    Правительство на другой планете живёт, родной...

  11. Вверх #11
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,812
    Репутация
    4358
    Записей в дневнике
    20
    перенес в техниеские вопросы
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

  12. Вверх #12
    И чем же это ваш 802.11b/g с 100Mb интерфейсом лучше роутера с 802.11n и гигабитным интерфейсом? Насчет прокачки, за которую ты так зацепился, какие роутеры тестировал лично или в обзоре смотрел - ссылочку в студию, ибо таких голых утверждений недостаточно.
    Причем сказать что асус с прошлого века лучше, чем любой D-Link - звучит как-то глупо. Обоснуй. А от автора я попрошу указать сумму, которую он готов потратить на приобретение роутера, тогда будет понятно уже, от чего отталкиваться.
    Best regards,
    Yuriy.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    У ICN ppoe так что многие роутеры смогут показать неплохой результат. Я советую DIR-300/NRU. Там процессор повеселее чем у 320, + wi-fi быстрее.

  14. Вверх #14
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    124
    Репутация
    26
    Записей в дневнике
    1
    У меня в наличии 250 гривен, так что я так понял выбор у меня большой!
    Вывод: Dir 100 и не более....

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от CeHaToP Посмотреть сообщение
    У меня в наличии 250 гривен, так что я так понял выбор у меня большой!
    Вывод: Dir 100 и не более....
    Берите что есть в магазине, но обратите внимание на поддержку DUALL ACEES (RUSSIAN PPPTP).
    За эти деньги ничего хорошего не ждите.

    TP-Link TL-WR340GD

    или если соберете еще пару копеек - ASUS WL-520g

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,626
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от yuri.k Посмотреть сообщение
    И чем же это ваш 802.11b/g с 100Mb интерфейсом лучше роутера с 802.11n и гигабитным интерфейсом? Насчет прокачки, за которую ты так зацепился, какие роутеры тестировал лично или в обзоре смотрел - ссылочку в студию, ибо таких голых утверждений недостаточно.
    Причем сказать что асус с прошлого века лучше, чем любой D-Link - звучит как-то глупо. Обоснуй. А от автора я попрошу указать сумму, которую он готов потратить на приобретение роутера, тогда будет понятно уже, от чего отталкиваться.
    А давайте сравнивать роутеры в одинаковом ценном диапазоне. А не мерседес с запорожцем.

    У ASUS есть вот это - ASUS RT-N16

    И кстати много на ваш DLINK неофициальных прошивок? Под ASUS их как минимум 2.

    Можно на ваш DLINK (кроме 320) поставить web сервер? А можно поставить внешний винт и загнать торрент в роутер. А можно поставить практически любую программу Linux? А можно поставить 3G модем как резервный канал? Вообще что умеет ваш DLINK кроме того чтобы тупо раздавать инет?

    http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

      Показать скрытый текст
    Что умеет ASUS
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 04.07.2010 в 23:43.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    124
    Репутация
    26
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Берите что есть в магазине, но обратите внимание на поддержку DUALL ACEES (RUSSIAN PPPTP).
    За эти деньги ничего хорошего не ждите.

    TP-Link TL-WR340GD

    или если соберете еще пару копеек - ASUS WL-520g
    А зачем мне PPPTP ? Если провайдер ICN на PPPoE Русский, ну вроде DIR-100 это все поддерживает.

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для mill
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    553
    Репутация
    40
    Человек вам в общем ответил чтоб была поддержка dual access. В вашем случае это Russia ppoe.

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    124
    Репутация
    26
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mill Посмотреть сообщение
    Человек вам в общем ответил чтоб была поддержка dual access. В вашем случае это Russia ppoe.
    Я понял, спасибо!

  20. Вверх #20
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    124
    Репутация
    26
    Записей в дневнике
    1
    Купил DIR-100, ставил с Russia ppoe....не выходит, делал всё со старой прошивкой.....может перепрошить стоит?
    мак адресс соответсвует сет.карт...что еще не так?
    Выводы есть парни? помогите, очень нужно. Спасибо!
    Последний раз редактировалось CeHaToP; 05.07.2010 в 17:48.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ICN
    от A.S.K. в разделе Обсуждение одесских провайдеров
    Ответов: 10844
    Последнее сообщение: 10.12.2017, 12:33
  2. ICN и их 512 и 1024 пакеты
    от cosmic в разделе Интернет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.12.2006, 10:49
  3. Я абонент ICN, есть вопрос
    от Gonzo в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2006, 12:41
  4. Кто знает FTP ICN-a
    от kymasya в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.05.2006, 21:38
  5. Помощь в настройке локальной сети ICN
    от pornoman в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.12.2005, 18:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения