Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Тема: Бриз + DLink DI-624

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 170
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38

    Arrow Бриз + DLink DI-624

    Странная проблема. По PPTP с бризом удалось соединиться только раз.
    Роутер спокойно получает по DHCP адрес, а дальше прострация.
    Кто в курсе, c какой прошивкой DI-624 будет работать?
    Может VPN-сервер по ip задать? Пакет lite. Кромме 192.168.1.112, что еще подойдет? Или роутинг статический какой?


  2. Вверх #2
    VPN только по ип задавать и надо.
    Сделай пинг ихнего впн и узнаешь ип

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,009
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    Странная проблема. По PPTP с бризом удалось соединиться только раз.
    Роутер спокойно получает по DHCP адрес, а дальше прострация.
    Кто в курсе, c какой прошивкой DI-624 будет работать?
    Может VPN-сервер по ip задать? Пакет lite. Кромме 192.168.1.112, что еще подойдет? Или роутинг статический какой?
    1.111
    1.113

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Black_Sea
    Пол
    Мужской
    Адрес
    From the Cradle to the grave...
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Репутация
    11
    roks
    Когда настроишь отпишись на форуме каким образом у тебя это получилось...

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    Странная проблема. По PPTP с бризом удалось соединиться только раз.
    Роутер спокойно получает по DHCP адрес, а дальше прострация.
    Кто в курсе, c какой прошивкой DI-624 будет работать?
    Может VPN-сервер по ip задать? Пакет lite. Кромме 192.168.1.112, что еще подойдет? Или роутинг статический какой?

    в прошивке тут нечего искать, в этих моделях есть другие глюки, но с пптп не связаны.
    кстати у длинка в отличии от асуса есть возможность получать на внешний интерфейс адрес от дхсп сервера, при подключении по пптп.

    опишите параметры для подключения вместе подумаем.
    например в матрице, черном море поле кабельного модема, на ОГО после АДСЛ работает без проблем,
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    Странная проблема. По PPTP с бризом удалось соединиться только раз.
    Роутер спокойно получает по DHCP адрес, а дальше прострация.
    Кто в курсе, c какой прошивкой DI-624 будет работать?
    Может VPN-сервер по ip задать? Пакет lite. Кромме 192.168.1.112, что еще подойдет? Или роутинг статический какой?
    О, меня тоже этот вопрос интересует. Проблема есть, её необходимо решать

  7. Вверх #7
    1.111
    1.112
    1.113
    1.114

    Проблема есть(была), либо принимал адрес от DHCP, либо поднимал PPP. Т.е. одновременно не работало(не работает). Может, в новой версии исправили.
    (с) Бриз-Интернет

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    не очень понятно...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    1.111
    1.112
    1.113
    1.114

    Проблема есть(была), либо принимал адрес от DHCP, либо поднимал PPP. Т.е. одновременно не работало(не работает). Может, в новой версии исправили.
    В новой версии прошивки? или на бризе боролись?
    Я был по времени ограничен, но попытка установить роутер еще раз будет. Cпасибо, неперменно попробую.

    Народ, кто-то вообще на Бризе подключал DI-624, DI-604?

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Black_Sea
    Пол
    Мужской
    Адрес
    From the Cradle to the grave...
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    Народ, кто-то вообще на Бризе подключал, DI-604?
    Да у меня как то была попытка сделать то же самое с DI-624, пробовал разные прошивки...
    Сначала подумал что у меня что - то с руками...
    Был проведён эксперимент:

    Был поднят впн сервер с шифрованием pap + dhcp сервер(подключение как на Бризе), всё сразу поднялось и заработало, тоесть DI-624 получил ip по dhcp и подключился к ВПН серверу...

    Потом снова пробовал на Бризе, в DI-624 были внесены необходимые настройки, но снова ничего не заработало, тоесть по dhcp ip адрес получает, а вот к ВПН серверу не подключается...
    Снова подумал что что - то с руками...

    Пришлось везти на Бриз чтобы за деньги настроили(не можешь сделать приходится платить), в общем через пару дней забрали DI-624 не настроенный...

    P.S. Если получится настроить, отпишись, мне интересно в чём же проблема...

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Black_Sea Посмотреть сообщение
    Да у меня как то была попытка сделать то же самое с DI-624, пробовал разные прошивки...
    Сначала подумал что у меня что - то с руками...
    Был проведён эксперимент:

    Был поднят впн сервер с шифрованием pap + dhcp сервер(подключение как на Бризе), всё сразу поднялось и заработало, тоесть DI-624 получил ip по dhcp и подключился к ВПН серверу...

    Потом снова пробовал на Бризе, в DI-624 были внесены необходимые настройки, но снова ничего не заработало, тоесть по dhcp ip адрес получает, а вот к ВПН серверу не подключается...
    Снова подумал что что - то с руками...

    Пришлось везти на Бриз чтобы за деньги настроили(не можешь сделать приходится платить), в общем через пару дней забрали DI-624 не настроенный...

    P.S. Если получится настроить, отпишись, мне интересно в чём же проблема...

    Привязка к МАК адресу. Вылечилось одним звонком к провайдеру.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Black_Sea
    Пол
    Мужской
    Адрес
    From the Cradle to the grave...
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Привязка к МАК адресу. Вылечилось одним звонком к провайдеру.

    Не смешите меня
    Сам работаю на провайдере, так что в курсе...
    А по поводу привязки на Бриз оказывается ещё и ходить нужно с договором

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Black_Sea Посмотреть сообщение

    Не смешите меня
    Сам работаю на провайдере, так что в курсе...
    А по поводу привязки на Бриз оказывается ещё и ходить нужно с договором
    Ну во всяком случае была подобная ситуация на Черном море, подключение через кабельный модем, позвонил в Поддержку сменили МАК и все завелось. Теперь чел пользуется дома ноутом, через вайфай. А до этого к нему приходили настройщики и сказали, что подключение по файфай могут настроить за 100 баксов.. Вот такие дела
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  14. Вверх #14
    А клонировать MAC адрес с сетевой карты пробовали, есть в опциях кнопочка специальная... (и не надо никуда звонить, и с договором бегать)

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Stick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    А клонировать MAC адрес с сетевой карты пробовали, есть в опциях кнопочка специальная... (и не надо никуда звонить, и с договором бегать)
    Да, в обсуждаемой модели есть, в моем случае небыло
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

  16. Вверх #16
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от Black_Sea Посмотреть сообщение
    всё сразу поднялось и заработало, то есть DI-624 получил ip по dhcp и подключился к ВПН серверу...
    ...
    но снова ничего не заработало, тоесть по dhcp ip адрес получает, а вот к
    ^^^^
    Оно самое! Единственный первый раз сработывает, повторно - VPN в астрале

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    526
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    А клонировать MAC адрес с сетевой карты пробовали, есть в опциях кнопочка специальная... (и не надо никуда звонить, и с договором бегать)
    Я не просто пробовал клонировать MAC-адрес. Я даже подозревал, что с dlink-а во время включения может проскочить сначала его родной железный адрес и только потом он поставит из настроек. Для этого случая я просто звонил в техподдержку и диктовал им адрес с брюха роутера.

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для Black_Sea
    Пол
    Мужской
    Адрес
    From the Cradle to the grave...
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Репутация
    11
    roks
    попробуй последнюю прошивку от длинка...
    ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Firmware

    P.S.
    Посмотри какая у тебя ревизия(REV), может уже исправили на длинке проблему, хотя сомневаюсь, т.к. у меня работало во время эксперимента...
    В общем жду результатов...
    Удачи

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    Я не просто пробовал клонировать MAC-адрес. Я даже подозревал, что с dlink-а во время включения может проскочить сначала его родной железный адрес и только потом он поставит из настроек. Для этого случая я просто звонил в техподдержку и диктовал им адрес с брюха роутера.
    У меня железка работает с подмененным MAC-ом около года, проблем не наблюдалось. (НЕ VPN, локалка)

  20. Вверх #20
    Модератор Аватар для QA Engineer
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,895
    Репутация
    278
    Господа, собрался покупать вайфай роутер, ибо кабеля задрали ижу. Пров Бриз. Что посоветуете? А то я не очень в них всех разбираюсь, а сидеть и перечитывать мануалы и руководства нет времени. Также есть задумка соединить два роутера по вайфаю ( у друга Норма), чтобы в случае чего можно было переключать маршруты, и использовать каналы друг друга как резервные. Кто что скажет?


Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. wi-fi роутер Dlink Dl-624
    от дон хуан в разделе Продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2013, 10:41
  2. Роутер D-Link 624+
    от yA_RoOnEy_Haxb в разделе Железо
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.09.2008, 08:58
  3. DLink DI-224
    от nickmorgan в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.10.2007, 12:48
  4. Router DI-624
    от Badboyskiller в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.10.2007, 22:05
  5. подключение dlink di-604 к тенету
    от roks в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2007, 16:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения