Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Проблема с компьютером

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
  1. Вверх #1

    По умолчанию Проблема с компьютером

    Здравствуйте уважаемые. Проблема следующая: Принес мне знакомый системник с жалобой мол не включается пищит, я подумал что напороли частоту в биосе и решил восстановить справедливость. Поставил ему норм частоту запускаю все вроде работает норм. При след запуске он опять пищит, через время запустился посмотрел частоту - 100. Вообщем что-то не-то поставил его жд себе проверить на вирусы ничего не обнаружил. Замял ето дело, думаю пусть везет его куда-то разбирается. Включаю свой комп а у меня тоже самое ))) Комп не пищал и запускался норм только вот частота какого-то не 166 как обычно а 100. Меняю на норм вроде работает. Теперь при запуске компа темный екран сразу переходит в черный с логотипом WindowsXP тобиш пропускается екран с заветной кнопкой Del для входа в биос. Вообщем вируса найти немогу не Нодом Не пандой переустановил винд. не помогло форматнул ЖД не помогло уже не знаю что делать. А сейчас вообще комп часто виснет при синем екране перед самой загр. рабочего стола. И еще почемуто обнаруживается вирус на диске с дровами мат. платы что просто нереально я юзаю етот диск уже 100 лет. Кто что может сказать по етому поводу


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от SHRANZ Посмотреть сообщение
    ....Кто что может сказать по етому поводу
    Круто... похоже зацепил заразу которая замочила тебе flash-bios материнки..Я с такой штукой воевал очень давно - имхо перешивай биос мамки (но не из-под оси а на программаторе), защити его от изменений и потом только винчестер и лучше у специалиста, скорее всего тоже с перепрошивкой...
    PS ....а как твой друг подхватил эту болячку, что ей предшествовало? Запуск незнакомой программы, крэка, почта, флэшка, инет сёрфинг, установлен ли на его машине фаерволл, антивирус и какие?
    Последний раз редактировалось AlNet; 06.10.2007 в 15:03.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    вероятнее всего что-то с биосом, но как его перепрошить если у тя экран сразу в загрузку оси переходит обнули биос, сними таблетку, авось поможет.

  4. Вверх #4
    Я понятия не имею как он ето подхватил. Очень не рад что взялся ему помочь )) А по поводу перепрошивки биоса можно поподробнее? Я смогу ето сделать сам? если да то каким образом? Зайти я в него могу путем зажатия клавиши дел во время черного екрана на месте которого должен был быть нормальный екран ) Вот щас почистил свой хард форматировал его и так и сяк вообщем довел его до кристальной чистоты. Поставил винду все по прежнему, ето биос 100п гонит (( Как его перепрошить? Батарейку я снимал ето делу никак не поможет. Вот еще что странно когда в сидироме присутствует диск екран с входом в биос есть но ето маловажно я думаю ) Короче щас пару перезагрузок и я уже не смогу залесть в инет(подключение проходит успешно а вот страницы включая родной фтп не грузятся), затем я начну виснуть при надписи приветствие и жестоко бить клавиатуру от нервов ))
    П.с. спасибо всем за отзывы может с вашей помощью получится что-то сделать.

  5. Вверх #5
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от SHRANZ Посмотреть сообщение
    А по поводу перепрошивки биоса можно поподробнее? Я смогу ето сделать сам? если да то каким образом?
    Нет, вирус во флэшбиосе находится в активном режиме и любые модификации уже не допустит...нужно перешивать именно в программаторе, сняв флэшку с мамки ... Ещё...Программатора у тебя наверняка нет, и сам ты не прошьёшь, во-вторых какая у тебя материнка (необходимо знать съёмная флэшка на ней или паяная..какое напряжение на прошивку нужно подавать - зависит от типа микросхемы, ну и многое другое) Ты можешь демонтировать материнку из системника? Если да то дай мне информацию (если ты в Одессе то можно организовать "скорую помощь" в ремонте)
    PS Ещё раз очень прошу - какая антивирусная защита была в системе, это очень важно!!! И по поводу твоего клиента - ему предстоит та-же процедура...Постарайся никуда не выносить информацию со своего компа, могут крепко пострадать окружающие машины, всё нужно делать оперативно...
    Формат харда тебе уже не поможет, ты делаешь высокоуровневое форматирование, а оно не затрагивает спецсекторы ..Может помочь только LowLevelFormat с проверкой firmware винчестера и возможно с перепрошивкой на здоровой машине...Вообще по винту обратись к Розику, он поможет
    Последний раз редактировалось AlNet; 06.10.2007 в 20:43.

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Нет, вирус во флэшбиосе находится в активном режиме и любые модификации уже не допустит...нужно перешивать именно в программаторе, сняв флэшку с мамки ... Ещё...Программатора у тебя наверняка нет, и сам ты не прошьёшь, во-вторых какая у тебя материнка (необходимо знать съёмная флэшка на ней или паяная..какое напряжение на прошивку нужно подавать - зависит от типа микросхемы, ну и многое другое) Ты можешь демонтировать материнку из системника? Если да то дай мне информацию (если ты в Одессе то можно организовать "скорую помощь" в ремонте)
    PS Ещё раз очень прошу - какая антивирусная защита была в системе, это очень важно!!! И по поводу твоего клиента - ему предстоит та-же процедура...Постарайся никуда не выносить информацию со своего компа, могут крепко пострадать окружающие машины, всё нужно делать оперативно...
    Формат харда тебе уже не поможет, ты делаешь высокоуровневое форматирование, а оно не затрагивает спецсекторы ..Может помочь только LowLevelFormat с проверкой firmware винчестера и возможно с перепрошивкой на здоровой машине...Вообще по винту обратись к Розику, он поможет

    Спасибо большое за отзыв. Моя плата очень старенькая и чип там паяный поетому я думаю лучше остановиться на выборе нового системника ) Гребаный системник который изрядно потрепал мне нервы я получил от отца двенадцатилетнего ребенка у которого нет ни интернета ни антивируса, но по словам ребенка он брал диски у друга на которых могли быть вирусы вообщем мальчик не помнит когда и в сзязи с запуском какой проги\шняги у него все ето началось, но я думаю он говорит о возможности взятия диска с вирусом со слов своего кореша который естесственно потерпел как и мы ) Вообщем дети что с них взять лезук куда не попадя, вот только я даун додумался засунуть его хард себе ччтоб проверить на вирусы, вообщем на ошибках учатся + лишний повод сменить свое барахло. Спасибо тебе еще раз. Вот только один вопрос напоследок, с комплектующими типа озу звуковой и видео карты не несется ета дрянь? я могу ето продавать\юзать на новой плате?
    Последний раз редактировалось SHRANZ; 06.10.2007 в 21:23.

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от SHRANZ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за отзыв. Моя плата очень старенькая и чип там паяный поетому я думаю лучше остановиться на выборе нового системника ) Гребаный системник который изрядно потрепал мне нервы я получил от отца двенадцатилетнего ребенка у которого нет ни интернета ни антивируса, но по словам ребенка он брал диски у друга на которых могли быть вирусы вообщем мальчик не помнит когда и в сзязи с запуском какой проги\шняги у него все ето началось, но я думаю он говорит о возможности взятия диска с вирусом со слов своего кореша который естесственно потерпел как и мы ) Вообщем дети что с них взять лезук куда не попадя, вот только я даун додумался засунуть его хард себе ччтоб проверить на вирусы, вообщем на ошибках учатся + лишний повод сменить свое барахло. Спасибо тебе еще раз. Вот только один вопрос напоследок, с комплектующими типа озу звуковой и видео карты не несется ета дрянь? я могу ето продавать\юзать на новой плате?
    Как правило нет не переносится. Понимаешь всё происходит в тандеме-связке: заражённый винчестер сберегает тело вируса на случай снятия питания с биос и варианта перепрошивки, а уж биос сам перебрасывает заразу на винт по включению...но такой злостный случай у меня в памяти впервые. Была проблемка где-то в 2001году но локализовалась на одной машине и вылечилась простой перепрошивкой биоса материнки...

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Как правило нет не переносится. Понимаешь всё происходит в тандеме-связке: заражённый винчестер сберегает тело вируса на случай снятия питания с биос и варианта перепрошивки, а уж биос сам перебрасывает заразу на винт по включению...но такой злостный случай у меня в памяти впервые. Была проблемка где-то в 2001году но локализовалась на одной машине и вылечилась простой перепрошивкой биоса материнки...
    Ну ка, ну ка, с энтого момента поподробнее пожалуйста. На моей памяти был только один вирус CIH(чернобыль), который действительно при определенных ситуациях мог портить BIOS. В данном конкретном случае действительно лечился перепрошивкой, но "работал" исключительно на линейке 9х Винды. Сейчас, как я понимаю, все работают на линейке NT, а посему энто уже не актуально. Или я чего-то пропустил?

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Гм,а я считал что защита от чернобыля уже давно стоит на всех современных биосах
    А вообще по поводу этой проблемы:сколько лет мамке???Как я понял 100 это частота проца??проверь лучше перед тем как шить биос напряжение на аккумуляторе не сдыхает ли он(если напряжение меньше или около 1В то попробуй поставить другой аккумулятор) и обнули перемычкой на материнке все настройки биоса
    P.s.И для перепрошивки не обязательно использовать программатор можно и через дискету с фирменной утилитой
    Последний раз редактировалось recon; 08.10.2007 в 19:28.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
    Ну ка, ну ка, с энтого момента поподробнее пожалуйста. ...Или я чего-то пропустил?
    А что поподробнее, всё же сказано...

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А что поподробнее, всё же сказано...
    А че сказано то? Девочки сомневаются...
    Ты знаешь какая материнка? какая винда? запускалось чтой-то с "зараженного" диска?
    Какой вирус находится на сиди и чем определяется?
    А что телепаты разве не все в отпуске?
    Последний раз редактировалось Oxygene; 08.10.2007 в 22:05.

  12. Вверх #12
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
    А че сказано то? Девочки сомневаются...
    Это было 6-7 лет назад я тогда работал в другой фирме и там было под 50 компов. Я просто физически не могу тебе подробно описать сейчас данные и конфу того компа тем более, что лечил и перепрошивал его не я. И я изначально писал , что такой случай был в моей практике но не писал, что это произошло с моим компом. Это разные вещи!!!
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.10.2007 в 03:44.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Это было 6-7 лет назад я тогда работал в другой фирме и там было под 50 компов. Я просто физически не могу тебе подробно описать сейчас данные и конфу того компа тем более, что лечил и перепрошивал его не я. И я изначально писал , что такой случай был в моей практике но не писал, что это произошло с моим компом. Это разные вещи!!!
    Ты не внимателен, или я плохо обьяснил. Я имел в виду что не имея хотя бы элементарных данных о том что стоит у человека(какая материнка, версия винды ну и т.д.), нельзя с достаточной долей вероятности определить что действительно у него произошло, а тем более давать советы. 6-7 лет для IT индустрии это ну очень много.
    Я, например, не телепат, а ты?

  14. Вверх #14
    Я извеняю я наверно не в теме,но можэт кто подскажэт хочу переустановить ОС на ноуте Acer Aspire 5920G Мне в сервисе переустановили с Vista на Xp но сказали што сам я не установлю XP так как ХР не видет винт,можэт ктото подскажэт што делать не хочетс ходить к этим оленям я исам могу вот как решить проблему свинтом подскжыте кто знает.

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для vassan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    128
    Репутация
    16
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27505
    Как по мне,переустановка ос на этом ноуте-лишний гембель.Он и под Вистой прекрасно работает.Меня,по крайней мере,устраивает.

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
    Ты не внимателен, или я плохо обьяснил. Я имел в виду что не имея хотя бы элементарных данных о том что стоит у человека(какая материнка, версия винды ну и т.д.), нельзя с достаточной долей вероятности определить что действительно у него произошло, а тем более давать советы. 6-7 лет для IT индустрии это ну очень много.
    Я, например, не телепат, а ты?
    Cудя по приведенным симптомам - это возможное вирусное заражение. Я уже провёл необходимые консультации со спецами, кстати не связанными с нашим форумом. В остальном мои посты обращались именно к топикстартеру и мы друг друга прекрасно поняли, кроме того я предложил ему профессиональную помощь (силами одного из сервисных центров в городе) в решении проблемы.. Вот тут, я и хочу знать - что тебя лично не устраивает?
    PS Как и все нормальные и здраво мыслящие люди с устоявшейся психикой, могу тебя разочаровать... я не телепат а практик с опытом и достаточным багажом знаний и даю советы направленные не на разрушение а на созидание. И тогда уже я спрошу тебя - а, что ты предложил дельного этому человеку, кроме замечаний и критики не по сути?
    PPS Девочкам купи мороженного, чтоб не сомневались...
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.10.2007 в 18:47.

  17. Вверх #17
    Вообщем давно хотел сменить системник и таки сделал ето ( спасибо заразе ) Старый уехал к знакомому, перешился и юзается как новый, только в других руках ) А по поводу уехавших телепатов можно поспорить ) Один, в лице AlNet'а, всетаки остался )) , за что ему огромное спасибо. И , в предверии закрытия темы , хотел бы задать последний вопросик, уже касательно нового системника : Нормально ли то, что графический адаптер Nvidia GeForce 7600 256mb при полной нагрузке (я думаю сталкер на высок. настройках ему ету нагрузку дает) греется до 80 градусов? И вообще, какой температурный барьер такого рода карта может выдержать? Заранее спасибо

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    смотря какой там стоит вентиль, и какая вентиляция корпуса, но 80 градусов это вполне нормально (хотя кому как), оборотов добавь

  19. Вверх #19
    Вентилятора нет вообще и сейчас была замечена температура 95 градусов

  20. Вверх #20
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    2 SHRANZ Спасибо за отзыв, я рад, что ты вышел из проблемы...
    А что купил?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения