Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

Тема: Шанс на жизнь HDD

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799

    Arrow Шанс на жизнь HDD

    Ребята помогите разобраться!
    Комп Пентиум IV 2,66Ггц, мать Асус, винда ХР СП2. На компе 2- винта и двд-ром.
    1- винт на Сата канале, а второй seagate Barracuda 7200 80gb на иде канале с двд-ромом в паре. Так вот с сегейтом был трабл, сгорел на моих глазах стабилизатор напряжения. перепоял его. Винт видиться в биосе, винда предлагает его отформатировать, но форматирование закончить не может. Захожу в портишин там файловая система RAW, убить её не могу. Проблема еще в том что винт не видиться в паре с двд-ромом (если винт мастер, то двд-ром пропадет, перемычки стоят правильно) и не могу загрузиться под досом.
    P.S. Блок питания проверял, там все гуд!
    Подскажите что можно сделать чтобы оживить его? Как убрать RAW (партишином не удается это сделать)?
    Too wild to live, too rare to die


  2. Вверх #2
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,149
    Репутация
    2943
    Записей в дневнике
    17
    О Боже мой... Самоделкины атакуют...
    Какой ты там "стабилизатор напряжения" "перепоял"?
    Как ты блок питания проверял? Осциллографом на нагрузочном стенде? И почему это он гуд, если тебя от этого блока питания сгорел винт?
    Короче, даю 3 телефона мастеров по HDD в алфавитном порядке:
    Журавицкий Виталий: 80677252111
    Петровский Михаил: 80677829604
    Розизнаный Виталий: 80509070564
    Винчестер больше не мучай, а отнеси людям, которые в этом разбираются. Пока что, в перерыве, можешь поменять блок питания на нормальный.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    О Боже мой... Самоделкины атакуют...
    Какой ты там "стабилизатор напряжения" "перепоял"?
    Как ты блок питания проверял? Осциллографом на нагрузочном стенде? И почему это он гуд, если тебя от этого блока питания сгорел винт?
    Короче, даю 3 телефона мастеров по HDD в алфавитном порядке:
    Журавицкий Виталий: 80677252111
    Петровский Михаил: 80677829604
    Розизнаный Виталий: 80509070564
    Винчестер больше не мучай, а отнеси людям, которые в этом разбираются. Пока что, в перерыве, можешь поменять блок питания на нормальный.
    Блок питания Гемберд 600 Вт, проверял его тестором, сверился что пишеться в биосе, совпало. Это не из-за блока питания, а из-за отсутствия заземляния на нем сгорел стабилизатор на винте.
    За номера телефонов спасибо огромное, только вот у меня их у самого хватает. Если я написал что перепоял стабилизатор, это не значит что у меня дома стоит паяльная станция, делал тож профи, только вот он говорит подключил винт в биосе видет и все. Проблема в том чтобы форматнуть его!!!
    Too wild to live, too rare to die

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    попробуй программу Виктория http://hdd-911.com она позволяет работать с дисками напрямую,может поможет тебе
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    попробуй программу Виктория http://hdd-911.com она позволяет работать с дисками напрямую,может поможет тебе
    сПАСИБО, ПОПРОБУЮ
    Too wild to live, too rare to die

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса!
    Сообщений
    50
    Репутация
    21
    Подскажите что можно сделать чтобы оживить его? Как убрать RAW (партишином не удается это сделать)?[/QUOTE]

    Если тебе инфа не нужна, а просто надо отформатировать жесткий диск. То берешь любую программу, начиная с досовой Diskedit и заканчивая последними версиями MHDD, Victoria, HDDL, Winhex и т.д., и просто обнуляешь первый сектор (lba 0). После этой операции винт в любой утилите или ОС будет видиться как неотформатированный. Дальше делай с ним что хочешь)

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    За номера телефонов спасибо огромное, только вот у меня их у самого хватает. Если я написал что перепоял стабилизатор, это не значит что у меня дома стоит паяльная станция, делал тож профи, только вот он говорит подключил винт в биосе видет и все. Проблема в том чтобы форматнуть его!!!
    Профи не смог форматнуть винт? Может не профи, а так, отвертка T9 под
    руку попалась? Сдается мне простым форматированием эту проблему не
    решить.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от Элпис Посмотреть сообщение
    Профи не смог форматнуть винт? Может не профи, а так, отвертка T9 под
    руку попалась? Сдается мне простым форматированием эту проблему не
    решить.
    +1 согалсен что простым форматированием вопрос не решить! Принес винт на работе айтишникам, те говорят форматнули не вопрос, принес домой банан, подключаю в биосе виден, винда видит предлагает форматнуть, но не может завершить форматирование.Партишен тож не могет убить ситему RAW
    И 2-й глюк с этим винтом пропадает ДВД-ром, что не дает мне возможности загрузиться с диска. придеться наверное самым старинным методом с дискеты загружаться.
    Мне айтишники посоветовали прямо на этот винт попробовать поставить систему, только вот двд-ром то невидиться с винтом в паре.
    Too wild to live, too rare to die

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    И 2-й глюк с этим винтом пропадает ДВД-ром, что не дает мне возможности загрузиться с диска. придеться наверное самым старинным методом с дискеты загружаться.
    Мне айтишники посоветовали прямо на этот винт попробовать поставить систему, только вот двд-ром то невидиться с винтом в паре.
    ты не перепутал перемычки slave/master??попробуй подключить этот диск на отдельный шлейф а сидюк с шлейфа отключить.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    ты не перепутал перемычки slave/master??попробуй подключить этот диск на отдельный шлейф а сидюк с шлейфа отключить.
    не-а, не перепутал, у меня всего один канал Иде один шлеф, винт на мастере, а сидюк на слейве.
    просто сталю двд-ром рабоатет, просто винт видиться, а когда в паре то преимущество у винта(как ты его не ставь мастер или слейв)
    Too wild to live, too rare to die

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Если на одном шлейфе торчат два мастера то система вероятней всего не запуститься.Попробуй отключить сидюк со шлейфа,загрузи с дискеты Partion magic или викторию и отформатируй диск
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Если на одном шлейфе торчат два мастера то система вероятней всего не запуститься.Попробуй отключить сидюк со шлейфа,загрузи с дискеты Partion magic или викторию и отформатируй диск
    мастер слэйв перемычки стоят верно, перепроверял уже раз 10
    Я так и хочу запуститься сдискеты, тока купить дискету для начала надо
    Кстати за сайт спасибо
    Too wild to live, too rare to die

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,326
    Репутация
    8887
    По-моему ответ простой - у тебя кроме стабилизатора на винте ещё много чего погорело и вряли уже что-то можно сделать.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    По-моему ответ простой - у тебя кроме стабилизатора на винте ещё много чего погорело и вряли уже что-то можно сделать.
    позволю себе предположить другой вариант, сгорело что-то не на винте а на материнке, т.к. на другом компе винт люди видят и форматируют без проблем (покрайней мере 2-е это уже сделали)!
    Too wild to live, too rare to die

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Попробуй его подцепить на другой канал если такое позволяет мать
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Попробуй его подцепить на другой канал если такое позволяет мать
    у меня всего один ИДЕ канал, и 4ре САТА!
    А переходник бывает с иде на САТА для винта??? если на САТА канале винт заработает, то что то с иде каналом
    Too wild to live, too rare to die

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Переходников таких нет,есть контроллеры PCI Card Hard IDE ATA 133.Цена на них обычно около 20$.Вставляются в слот PCI как плата расширения
    У тебя кстати сидюк который сидит на этом же канале нормально работатет??Если да то канал вероятней всего исправен.
    З.ы.Проверь еще шлейф которым ты диск подключаешь,может он поврежден.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Переходников таких нет
    почему же нету? такие есть в ТиДе, стоят ~70грн.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,326
    Репутация
    8887
    Если определишь, что с IDE каналом все нормально, попробуй сменить блок питания. Дело может быть не в вольтаже, а пульсациях напряжений, которые выдают дешевые жестянки вроде Гемберда, Кодегена или Микролаба. Вполне возможно, что новый стабилизатор, который ты впаял на винт, не справляется с этими пульсациями и не дает винту работать нормально. Если у тебя в компе много чего понатыкано,обрати внимание на мощность блока. В твоем "600-ваттном" Гемберде реальных Ватт скорее всего не больше 350 - 400, а нехватка мощности БП выражается в первую очередь именно в увеличении пульсаций выходных напряжений, и только потом в их проседаниях, так что то, что у тебя все напряжения в норме,ещё не говорит о том, что блок работает в нормальном режиме.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,927
    Репутация
    1799
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    У тебя кстати сидюк который сидит на этом же канале нормально работатет??Если да то канал вероятней всего исправен.
    З.ы.Проверь еще шлейф которым ты диск подключаешь,может он поврежден.
    В том то и дело что ДВД ром нормально рабоатет, перекидывал его на разьем от винта и так же нормально работает.
    Возможно есть конфликт оборудования винта и сидюка! Его можо просмотреть только в диспетчере устровйств или есть еще другие варианты??? У меня ХР СП2
    защел в диспетчер устройств, а уменя там по несколько штук первичныйх и вторичных IDE канала (это когда винт не подключен
    Too wild to live, too rare to die


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Программы для форматирования/разбития HDD из среды Win
    от SooR в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.04.2006, 09:15
  2. О HDD....
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 20.02.2006, 23:42
  3. Температура HDD
    от majestiq в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2005, 20:32
  4. Разыскивается HDD WD800BB-32CCB0
    от Rozik в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2005, 04:17
  5. Опросник по HDD
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2004, 23:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения