Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Масштабный рейдерский захват земли и недвижимости в Затоке и Сергеевке, Одесской области

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1

    По умолчанию Масштабный рейдерский захват земли и недвижимости в Затоке и Сергеевке, Одесской области

    Видео: http://zahvat.net/7/1654

    Бизнес-кланы на территории поселков городского типа Затока и Сергеевка, Одесской области начали масштабный рейдерский проект по переделу собственности на землю и недвижимость вдоль Черного моря и преобразованию известных курортов на закрытые городки олигархов. Граждане и предприятия лишены права собственности и пользования на земельные участки, дачи, дома, гостиницы и базы отдыха, расположенные в указанных поселках.

    Немного истории:

    Согласно решений Одесского облисполкома №174 от 11.03.1966 г. и исполкома Белгород-Днестровского районного совета №126 от 05.04.1968 г. Затокскому поселковому совету переданы в распоряжение земли, общей площадью 813,1 га (614,3 га +198,8 га), часть из которых передана в частную собственность или аренду и на которых сегодня построены гостиницы, базы отдыха, дачи и жилые дома.

    Граждане и предприятия приобрели право на земельные участки и здания на основании решений Затокского поселкового совета.

    По истечении 42-х лет Белгород-Днестровский районный совет решением от 25.03.2010 г. №460-V отменил и признал недействующим решение от 05.04.1968 г. № 126, на основании которого исполком Белгород-Днестровского районного совета передал в распоряжение Затокскому поселковому совету земли площадью 198,8 га.

    13.05.2010 г. судья Аблов Е.В. принял беспрецедентное постановление, которым, не отменяя решение №174 от 11.03.1966 г., постановил, что земельный участок площадью 614,3 га никогда не передавался Затокскому поселковому совету, а находится в распоряжении Белгород-Днестровской районной госадминистрации. Важно отметить, что эти земли до 1966 году относились к Беляевскому району Одесской области.

    Кулуарным распоряжением Белгород-Днестровской районной государственной администрации №402/А-2009 от 11.03.2009 года с нарушением действующего законодательства передано в долгосрочную аренду сроком на 49 лет водный объект «Дедово болото» площадью 36,65 га, расположенный в поселке Затока и который находится в распоряжении Затокского поселкового совета.

    Бизнес-кланы целенаправленно добились незаконной передачи земель пгт Затока и пгт Сергеевка в распоряжение районной госадминистрации, поскольку всегда можно пролобировать необходимую кандидатуру на должность руководителя данного государственного органа, который будет содействовать или не мешать переделу собственности. Оставление указанных земель в распоряжении сельских советов делает невозможным такой беспредел, поскольку территориальная громада самостоятельно избирает руководство поселков городского типа, которое не будет отменять собственные решения и прекращать права собственности и пользования лиц, которые приобрели данные права раньше.

    Вышеуказанные действия судьи Аблова и местной власти приведут к недействительности всех решений поселковых советов Затоки и Сергеевки, на основании которых земельные участки и здания передавались в собственность (аренду) гражданам и предприятиям, отмене и пересмотру этих прав, прекращению прав граждан на регистрацию (прописку), замене разрешительной документации предпринимателей, а также СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ МАССОВЫХ РЕЙДЕРСКИХ ЗАХВАТОВ СОБСТВЕННОСТИ И БИЗНЕСА.

    «Антирейдерское движение»
    Сайт: www.zahvat.net


  2. Вверх #2
    Теперь бы их поименно знать.А то понятие "кланы" такое же как и "враги народа".

  3. Вверх #3
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,218
    Репутация
    1769
    рассматривала несколько дел по рейдерским захватам, фигурируют везде одни и те же, хорошо отработанная схема...
    Мир принадлежит оптимистам!

  4. Вверх #4
    Есть видеозапись, на которой депутат районного совета обвиняет в захвате Кивалова и Климова

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения