Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Готовим и едим при грудном вскармливании

Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710

    Exclamation Готовим и едим при грудном вскармливании

    Дорогие мамочки!
    Давайте в этой темке делиться вкусными рецептами блюд, которые можно употреблять во время кормления грудью!

    Вот смотрю я на своих недавно родивших знакомых...и мне их жалко! Это нельзя - от этого пучит, это нельзя - это аллерген, Это нельзя влияет на вкус и запах молока....это тоже нельзя и это нельзя....В итоге их питание очень однообразно....
    Но при этом наши бабушки нам говорят, что они ели всё и вот мы живы и здоровы! Да, но тогда и продукты другие были и экология!

    Также хочется услышать советы тех кто уже через это прошёл, что же действительно лучше не есть??? От чего таки нужно отказаться??? И что можно есть по чуть-чуть???

    И ещё раз подчеркну, что в этой теме хочется видеть интересные и вкусные рецептики, а не такие как пюре сваренное на воде или макароны!

    Заранее всем большое спасибо
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,402
    Репутация
    963
    Записей в дневнике
    9
    Грудное вскармлевание грудному вскармлеванию рознь)). Блюда, которые можно есть при ГВ отличаются в зависимости от возраста ребенка, есть ли какая аллергия на продукты, индивидуальные особенности. Нам 11 мес. и я ем почти все, кроме цитрусовых, шоколада, сгущенки. А помню малой было 1,5 мес и я сидела на очень строгой диете, почти на воде, из-за сильной аллергии малышки. И тем ни менее были у меня любимые блюда, о них напишу позже)

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Будет очень хорошо если каждый от себя будет писать что он ел и как готовил...
    тогда потом любая мамочка сможет составить себе меню из вкусных, любимых блюд)))))
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Вот нашла несколько интересных рецептов:

    Котлетки гречневые.
    Рецепт: варим гречневую кашу (нерассыпчатую), взбиваем яйцо с сахаром (или с солью, если хотите солёненькие) и добавляем в кашу. Всё хорошо перемешиваем и делаем "котлеты". Обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон и отправляем в духовку (примерно на 10 минут). Можно кушать это блюдо со сметаной, если вам её можно.

    Картошечка запеченная в духовке.
    Отварить картошечку в мундире, потом почистить и нарезать ломтиками, выложить на противень. Затем в миску разбиваем яйца, солим, перчим, перемешиваем и полученной смесью заливаем картошку. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем картошку пока не загустеют яйца.
    Вообще, картофель можно запекать в духовке с чем угодно: и с мясом, и с сыром, и с различными овощами, которые подходят вашему малышу!


    Очистить картофель, натереть его на крупной терке, смешать с яйцом, если можно, с ложкой сметаны, добывать чуть - чуть соли и соды, ложку муки. Выпекать в виде котлеток. Есть можно со сметаной.


    Вот еще один рецептик, который восстановит силы кормящей мамочки, а также будет благотворно влиять на работу кишечника, что немаловажно для ребенка и вас в период кормления грудью.
    500 гр куриных желудочков фаршируем( порезать 300гр чернослива, 100 гр кураги, 250 гр миндаля). Скалываем шпажками. Складываем в керамическую кастрюльку, заливаем 250 гр сметаны. Закрываем крышкой. Ставим в духовку. Готовим при температуре 200 градусов в течении двух часов.


    Варим кукурузную кашу: полстакана крупы + стакан воды на медленном огне, когда вода впитается, заливаем полстакана молока. Снимаем с огня и дадим настояться с полчаса. молоко впитывается, и кладется в кашу мелко нарезанный сыр.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Рецепт мясных котлет с морковкой на пару.

    Говядина 0,5 кг.
    Морковь (средняя) 2 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
    В полученный мясной фарш добавить яйцо, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
    Морковь сырую очистить, натереть на крупной терке и выложить в фарш.

    Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и готовить в пароварке или обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После того, как все котлетки пожарились, выложить их в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

    Вместо морковки хорошо подойдёт кабачок!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Рецепт рулета из индейки с кабачком

    Ингредиенты:

    1. Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок
    2. Мускатный орех
    3. Соль
    4. Перец черный молотый
    5. Чеснок 3 зубчика
    6. Лук репчатый 1 шт.
    7. Кабачок 300 гр.
    8. Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа. Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом. Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до полной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
    На 1/3 часть пласта кладем начинку. Аккуратно сворачиваем филе в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу. На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут.

    На само деле, начинка может быть абсолютно любой!
    Приятного аппетита!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Картофельный суп-пюре с цветной капустой и говядиной.

    Ингредиенты на 2 литра воды:

    1. Говядина или телятина 400 гр.
    2. Картофель 4 шт. средние
    3. Цветная капуста 300 гр.
    4. Зелень укропа или петрушки пучок
    5. Соль

    Приготовление:

    Говядину отварить до готовности и достать из бульона.
    В кипящий бульон добавить порезанную не большими кубиками картошку и поварить 10 минут после закипания.
    Теперь добавить в суп разделенную на соцветия цветную капусту. Поварить суп еще около 15 минут после закипания.
    Овощи достать из бульона и пюрировать при помощи блендера или толкушки.
    Аккуратно влить небольшое количество бульона, перемешать. Добавить бульона столько, чтобы получился суп нужной вам консистенции.
    Суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи по вкусу и измельченную зелень.
    Говядину порезать небольшими кусочками и выложить в суп, довести до кипения.
    Суп готов!

    Так же можно использовать брокколи.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Насыпной яблочный пирог

    Ингредиенты:

    1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
    2. Сливочное масло 120-150 гр.
    3. Мука 1 ст.
    4. Манная крупа 1 ст.
    5. Сахар 1 ст.
    6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
    7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
    4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
    5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
    6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Манная каша с тыквой.

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Тыква 100 гр.
    2. Соль щепотка
    3. Сахар по вкусу
    4. Манная крупа 2,5-3 ст.л.
    5. Молоко 400 мл.
    6. Сливочное масло 1 ст.л.

    Приготовление:
    Тыкву порезать мелкими кусочками и отварить в воде около 10-15 минут.
    Воду слить, а тыкву пюрировать при помощи блендера или толкушки.
    В кастрюльку к тыквенному пюре добавить молоко, довести его до кипения.
    Аккуратно всыпать в кипящее молоко манную крупу, непрерывно помешивать. Посолить и посластить по вкусу.
    Варить на маленьком огне еще около 7 минут.
    Готово!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,посёлок Котовского
    Сообщений
    2,791
    Репутация
    2710
    Мясной пирог из лаваша.


    Ингредиенты:

    Лаваш тонкий
    Мясо (лучше говядину) — 400 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый
    Зелень
    Кефир — 1,5 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Сыр (тведый) — 200 г

    Приготовление:

    Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обжариваем с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая. Можете добавить любимые специи, если вы их уже можете употреблять в пищу.
    Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
    Форму выкладываем лавашом, с нахлестом на бортики формы. .И половину фарша выкладываем на лаваш.
    Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир. Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целым лавашем или лавошами.
    Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240 градусов.
    Приятного аппетита.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

  11. Вверх #11
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    А мне вот интересно... вы нам решили скопировать все рецепты из Интернета, или все таки выборочно?
    Тема закрыта...
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения