Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: BIOS не видит 4 гига ! need help

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Syerks
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    195
    Репутация
    22

    По умолчанию BIOS не видит 4 гига ! need help

    мать Asus p5b deluxe, обновил BIOS до последней версии, поставил 64-х битную систему. Видет тока 3 гига в биосе и хоть убейся ! В инете у всех после переустановки винды как то вроде все ок, у меня нет 2 планки по 2 гига каждая.
    http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/40112/index.html память вот эта, говорят у TEAM траблы с матерями Gigabyte, есть ли вероятность что дело в памяти?

    Есть какието соображения почему и как исправить? !) спасибо.
    Изображения


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    180
    *Для ASUS P5B серии, BIOS установки "Write to Precharge Delay" должны быть 12~14
    Вообще-странно как-то...версия BIOS какая шилась-цифры?Ставилась сборка Windows7 или чистая?

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Syerks
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    195
    Репутация
    22
    ставил с офф сайта через ихнюю тулзу, через виндовс короче , версия биоса 1278. Виндовс чистая.
    Я в этом новичок, что значит:
    *Для ASUS P5B серии, BIOS установки "Write to Precharge Delay" должны быть 12~14
    и посоветуйте как перепрошить может через флешку надою.thx

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от Syerks Посмотреть сообщение
    мать Asus p5b deluxe, обновил BIOS до последней версии, поставил 64-х битную систему. Видет тока 3 гига в биосе и хоть убейся ! В инете у всех после переустановки винды как то вроде все ок, у меня нет 2 планки по 2 гига каждая.
    http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/40112/index.html память вот эта, говорят у TEAM траблы с матерями Gigabyte, есть ли вероятность что дело в памяти?

    Есть какието соображения почему и как исправить? !) спасибо.
    может я чего не понимаю, но- скрин представленный явно не из BIOS , это раз. во вторых- там ясно написано, что ВИДИТ 4 гига, а использует только три. все вопросы к виндам, а не к BIOS
    In dubio pro reo

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    180
    А где это Вы нашли версию 1278, спрашиваеться?
    В BIOS-е найти пункт "Write to Precharge Delay" и его значение выставить на 12~14
    Гложут смутные сомнения,что материнка не та,за которую себя выдаёт)
    Изображения
    • Тип файла: jpg p5b.jpg (97.4 Кб, Просмотров: 28)

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Ох,у меня была схожая трабла,не ставилось памяти больше одного гига,после детального теста,оказалось,что конфликт проца (амд атлон 64/2) и встроеной видяхи (MSI). Поставил внешн. видяху,сразу установилось 4 гиг. )
    Танцы с биосом не помогали.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Syerks
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    195
    Репутация
    22
    да сорри перепутал прошивка версии 1238. Я там с ним потанцевал, щас все видит. Надо было шото в конфигурации северного моста поменять на Enabled кликал на шару ) всем спасибо


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Need help. Забилась мойка
    от Mash в разделе Домохозяйство
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 13:58
  2. Ben, I need help: оборудование для домашней студии
    от mikhail007 в разделе Музыка :: для исполнителей
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.08.2007, 19:54
  3. Router-Need help!
    от Badboyskiller в разделе Интернет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.07.2007, 13:07
  4. Java, Struts, Custom tags... Need Help
    от shipr в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.12.2006, 14:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения