Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Тема: Витренковцы сделали заявление по поводу преступной застройки одесских склонов

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1
    Репутация
    10

    По умолчанию Витренковцы сделали заявление по поводу преступной застройки одесских склонов

    В субботу, 26 января 2008 года в здании Главного управления архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Гоголя, 10, прошло заседание градостроительного совета Одессы, где рассматривались вопросы застройки города и склонов, в том числе и парка «Юбилейный» по проекту греко-украинской фирмы «МИХАНИКИ УКРАИНА», которая уже получила разрешение Одесского горсовета на строительство 12-22-этажных зданий на площади 20,218 га непосредственно на одесских склонах, выделенных городскими властями в аренду на 49 лет.

    Возле здания, где проходило это заседание, Одесская городская партийная организация Прогрессивной социалистической партии Украины провела акцию протеста против застройки одесских склонов, уничтожающей труд целого поколения одесситов, бескорыстно трудившихся на строительстве комплекса берегоукрепительных сооружений, таких как парк «Юбилейный», раскинувшийся на 361 га прибрежной территории. Такая застройка угрожает нормальному существованию и развитию города Одессы.

    Участники акции выразили протест против политики городских властей по застройке побережья вообще и против рассматриваемого проекта фирмы «МИХАНИКИ УКРАИНА», в частности. Они держали плакаты с требованием прекратить оккупацию склонов Гурвицем, с требованием не нарушать ст.ст. 88, 89 Водного кодекса Украины, запрещающих строительство зданий и сооружений в пределах установленной прибрежной зоны, неотъемлемой частью которой являются одесские склоны.

    На акции выступили Виктор МАРЫШЕВ, Эльзбета ТРОШИНА, Инна ТРЮХАНОВА, которые призывали городских архитекторов не ставить на карту судьбу города и его курортной зоны. Они рассказали о бескомпромиссной позиции ПСПУ по вопросам застройки склонов и деятельности Гурвица на посту мэра.

    На заседании самого градостроительного совета присутствовали депутаты Одесского городского совета Софья Блошенко, Валентина Козачишина и Олег Фоломеев от Блока Наталии Витренко, которые являются также членами Прогрессивной социалистической партии Украины. Они выступили на этом заседании и донесли позицию партии до чиновников и общественности. Они указали на грубейшие нарушения действующего законодательства: Земельного кодекса, Закона Украины «О курортах», Водного кодекса, закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», действующих строительных норм. Депутаты выразили свою обеспокоенность по поводу судьбы курортной зоны города Одессы и важных для жизни всего города инженерных сооружений из-за намечаемого строительства многоэтажных зданий непосредственно на одесских склонах.



    Одесского городской комитет и Одесский областной комитет Прогрессивной социалистической партии сделали заявление, что строительство комплекса многоэтажных зданий по проекту «МИХАНИКИ УКРАИНА» на территории одесских склонов нарушает законодательство Украины, в частности ст.ст. 88, 89 Водного кодекса Украины, ст. 51 Земельного кодекса, ст. 31 Закона Украины «Про курорты», Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов». Считаем, что в случае выполнения проекта «МИХАНИКИ УКРАИНА», прибрежные территории, пляжи и Трасса Здоровья перестанут быть местом отдыха одесситов и утратят свои рекреационные качества. Помимо этого, будут неизбежно разрушены объекты системы инженерной защиты города, размещенные на данной территории, что является угрозой для всего города.


  2. Вверх #2
    Золотые ручки Форума
    Аватар для camely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,547
    Репутация
    4017
    что главное-очень актуальный пост!!))) 2,5 года прошло,а как вчера было...

  3. Вверх #3
    Бот запутался немножко.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения