Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Тема: Нелепости и курьёзы Интернета...

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    37

    По умолчанию Нелепости и курьёзы Интернета...

    Собсно, начало вот: http://lenta.ru/news/2005/07/04/impact1/
    Для тех, у кого с Инетом напряг - полный вариант ниже:
    Российские ученые считают Deep Impact эффектным, но не уникальным экспериментом

    Российские исследователи прокомментировали сегодня столкновение принадлежащего NASA зонда Deep Impact с кометой. Ученый секретарь Института космических исследований РАН Александр Захаров назвал эксперимент "эффектным", но отметил, что у NASA были и "более уникальные" результаты, передает "Эхо Москвы". По его словам, поиск следов жизни на комете, скорее всего, не принесет результатов.
    Академик Владимир Фортов сообщил в интервью РИА "Новости", что опасения по поводу возможных последствий были преувеличены. "Возмущение орбиты кометы при ударе составляет всего 10 сантиметров при удаленности ее от Земли на миллионы километров", сообщил он.

    Напомним, сегодня утром 370-килограммовый зонд, отделившийся от космического аппарата Deep Impact за сутки до этого, соприкоснулся с кометой в заранее заданной точке ее поверхности. За время полета им была сделана серия фотографий приближающейся кометы, причем снаряд, движущийся со скоростью более 10 километров в секунду, сам корректировал свою траекторию. Камера основного аппарата засняла момент удара, взрыв (мощностью 4,5 тонны в тротиловом эквиваленте) и последующий выброс вещества. За столкновением наблюдали также орбитальные телескопы и наземные обсерватории, которые зафиксировали резкий рост яркости кометы.

    Эксперимент NASA вызвал резкий протест сторонников версии о том, что кометы состоят из антивещества, и астрологов. По мнению первых, взаимодействие небольшого медного снаряда и антиматерии должно было привести к аннигиляции и масштабному космическому взрыву, способному затронуть нашу планету, а российский астролог Марина Бай считает, что сегодняшнее событие "нарушило естественный баланс сил во Вселенной". Разбирательство по ее иску к NASA, сумма которого составляет 9 миллиардов рублей, было сегодня перенесено Пресненским муниципальным судом Москвы на конец июля.
    Вот, оказывается, из чего состоят кометы!!!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения