Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 1 из 76 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1520
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для ODESSA()
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    186
    Репутация
    10

    По умолчанию Мясо на каждый день

    750 г говяжьего фарша (я брала смешанный)
    70 г старого хлеба, размолоть
    25 г тертого пармезана
    1 зубчик чеснока, раздавить чеснокодавилкой
    2 ст.л. мелкопорезанной петрушки
    2 ст.л. мелкопорезанного базилика
    1 яйцо
    Для томатного соуса:
    375 мл готового соуса для спагетти из бутылки (я брала консервированные порезанные помидоры)
    1 маленький красный перец (150 г), порезать на мелкие кусочки
    1 ст.л. крупнопорезанного базилика

    В миске хорошо перемешать фарш, размолотый хлеб, сыр, чеснок, травы и яйцо. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке с антипригарным покрытием. Подавать с томатным соусом.
    Для соуса сложить все компоненты в стальную кастрюльку. Довести до кипения, помешивая (я добавляла специи по вкусу, и забыла про базилик).


  2. Вверх #2
    Где это все попробовать????

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Ради котлеток открывать новую тему считаю нецелесообразным, поэтому переименовываю тему в мясные блюда. Готовим каждый день, так что, в фирменные блюда не отнесешь, да и на супы не похоже.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Рецептик от меня. Берем СУХУЮ сковороду, нагреваем. Мясо, лучше всего стейк, не солить, не перчить. Размахиваемся и припечатываем кусок к сковороде. Когда отлипнет само переворачиваем. Блюдо готово.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Я тоже делаю такие стейки на сухой сковороде

    А вот рецепт от меня.
    Когда нет времени возиться с мясом.
    Режу мясо (свинину) на некрупные проционные куски (как на шашлык). Одно сырое яйцо взбиваю, мясо (без специй) кладу в яйцо и оставляю в холодильнике. На следующий день (или через день) - вынимаю кусочки, даю яйцу стечь и - на очень
    горячую сухую сковородку. Обжариваю (тоже пока не отлипнет), укладываю на тарелку, посыпаю специями и зеленью.
    Яйцо в этом случае играет роль своеобразного маринада - мясо быстро прожаривается и кусок внутри мягкий.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  6. Вверх #6
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,770
    Репутация
    12177
    О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...

    Отзовитесь, кто знает, пожалуйста

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Natallya
    О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...

    Отзовитесь, кто знает, пожалуйста
    А бефстроганов не похож?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  8. Вверх #8
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,770
    Репутация
    12177
    Не, не похож Черт его знает, где я тогда нашла этот рецепт, но он точно так и назывался - "Биточки по-литовски", хотя, как на мой взгляд это вариация на тему котлет плоских, но вкусно очень, какой-то вкус непривычный, что ли..

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    359
    Репутация
    60
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Рецептик от меня. Берем СУХУЮ сковороду, нагреваем. Мясо, лучше всего стейк, не солить, не перчить. Размахиваемся и припечатываем кусок к сковороде. Когда отлипнет само переворачиваем. Блюдо готово.
    А мясо сухим не будет?

  10. Вверх #10
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Одинокая душа
    А мясо сухим не будет?
    На раскаленной сквороде?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Natallya
    О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...

    Отзовитесь, кто знает, пожалуйста
    Это, конечно, не оно, но могу горячо порекомендовать:

    Китайские лепёшки

    400 г постной свинины нарежем на кусочки (можно и курятину и т.д.)
    2 яйца (можно и больше, тесто будет круче)
    2 ложки соуса Worcestr
    3 ложки крахмала
    4 ложки постного масла
    пол чайной ложки молотого душистого перца
    1 чайная ложка сладкого перца
    1 чайная ложка острого перца
    1 чайная ложка кари
    1 чайная ложка соли
    4 небольших луковицы нарезать кружками

    Всё перемешать, оставить на один день в холодильнике. Лепёшки жарить на подсолнечном масле. Хороши и в горячем, и в холодном состоянии.
    Жизнь-театр, люди-актёры.
    Все мы носим маски...

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от Natallya
    О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...

    Отзовитесь, кто знает, пожалуйста
    Ой, это очень похоже на то,что я часто делаю и очень люблю, но не знала названия.
    На 0,5 кг мяса(правдя я из свинины люблю делать), 1 яйцо, ложка крахмала, банка майонеза, соль, перец, немного чеснока. Мясо мелко нарезается, все смешивается и выдерживается в холодильнике часов 12, можно и меньше, если спешно. Выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.
    Я часто делаю заготовку и держу в холодильнике и поджариваю по мере необходимости.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  13. Вверх #13
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    43,770
    Репутация
    12177
    Ребята, Моля, Bocman, спасибо большое!
    Про выдержать в холодильнике я и вовсе забыла. Ну все, буду теперь готовить вкусняшки!

    Моля, с праздником!Любви и счастья!

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для юка 07
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,122
    Репутация
    139
    Подскзали быстрый маринад для мяса - горчица! Куриное филе или уже битки смазать горчицей, сложить стопочкой и поставить в холодильник. Можно готовить уже через час, но лучше подержать подольше. Готовить потом как захочется. Мясо получает мягкость и интересный привкус, а что для меня самое главное - горчица не чувствуется (для тех, кто ее не любит).
    Счастье-личное дело каждого!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от юка 07 Посмотреть сообщение
    Подскзали быстрый маринад для мяса - горчица! Куриное филе или уже битки смазать горчицей, сложить стопочкой и поставить в холодильник. Можно готовить уже через час, но лучше подержать подольше. Готовить потом как захочется. Мясо получает мягкость и интересный привкус, а что для меня самое главное - горчица не чувствуется (для тех, кто ее не любит).

    Я люблю горчицу смешать с мёдом + специи (черный и/или красный перец, карри) и совсем чуть-чуть соевого соуса. Хорошо идёт под свинину, курицу и лосось как маринад и чтоб в процессе запекания смазывать.
    И это пройдёт.

  16. Вверх #16
    Вчера сделала "биточки по-литовски", только не с мясом, а с печенкой... и в холодильнике всего часа 3 выдержала (боялась, что печенка испортится) - Мммммммммм! Вкуснятина! При том, что я печенку не люблю и никогда не ем, сама еле оторвалась! Домашние были в восторге!
    Спасибо большое за рецептик!

  17. Вверх #17
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Вчера сделала "биточки по-литовски", только не с мясом, а с печенкой... и в холодильнике всего часа 3 выдержала (боялась, что печенка испортится) - Мммммммммм! Вкуснятина! При том, что я печенку не люблю и никогда не ем, сама еле оторвалась! Домашние были в восторге!
    Спасибо большое за рецептик!
    Ой, я а я бы и не догадалась из печени сделать) На здоровье
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  18. Вверх #18

    Победитель
    конкурса
    Аватар для Monique
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    455
    А я сделала биточки по-литовски ,и они у меня развалились

  19. Вверх #19
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,045
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    А я сделала биточки по-литовски ,и они у меня развалились
    Мде. Может слишком жидко получилось? Майонез мог быть негустым или крахмал плохой (мне как-то попадалось непонятное вещество вместо крахмала )

    З.Ы. Попробуйте ложить больше яиц, можно до трех на полкг и меньше майонеза, я просто всегда все на глаз делаю, сорри.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 07.05.2007 в 18:43.

  20. Вверх #20

    Победитель
    конкурса
    Аватар для Monique
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    455
    Да, вроде на вид было не жидкое. Может, просто жирное очень из-за майонеза. Ну, буду еще пробововать. Спасибо


Ответить в теме
Страница 1 из 76 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения