Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: идеи по улучшению экологии города

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1

    По умолчанию идеи по улучшению экологии города

    В некоторых городах западной европы бытовой мусор нужно разделять перед выбросом. Я жил некоторое время в городе в западной европе, где бумагу (старые журналы, тетради, картон, и т.п.) нужно было всю неделю складывать дома отдельно, а по средам выставлять перед домом. Проезжает машина и забирает бумагу на макулатуру.

    Я думал, что это не для Одессы. Нам до этого далеко. Но недавно мне пришла в голову идея, и я решил её испытать. Я также начал складывать бумагу дома отдельно от другого мусора. Когда накопилось около 10 кг, сложил это аккуратно в плотную стопку, крепко связал эту стопку верёвкой и не выбросил в мусорный контейнер, а поставил эту стопку рядом с контейнером.

    Подхожу к дому, оглянулся, - нет моей макулатуры, бомж уже забрал. Они это сдают в приёмных пунктах и получают за это какие-то деньги.

    Конечно не все будут откладывать и связывать дома бумагу. Хорошо бы, чтобы некоторые вообще дошли бы до контейнера и не завалились. Но кто понимает важность заботы об экологии может использовать эту идею.

    Достоинства следующие:

    1) меньше переполняются контейнеры;
    2) не пропадает ценный ресурс - макулатура;
    3) дополнительный доход малоимущим бомжам;

    Да и с бытовой точки зрения это удобнее. Выделяется совсем немного места в квартире, где складывается макулатура. За неделю, другую накапливается приличная стопка, связывается и выставляется один раз.

    Я узнал в приёмном пункте, что макулатура стоит 20 копеек за 1 кг. Мне например нет смысла идти и сдавать 10 кг за 2 гривны. Но для кого-то это булка хлеба. Да и кроме того макулатура спасает деревья, так как это такое же сырьё для производства новой бумаги как и древесина. А для производства древесины вырубаются леса.

    Я видел в некоторых районах Одессы такую картину - стоят пару переполненных альтфатеров, ветер разносит по тротуарам и газонам бумагу, плёнку и т.п., но если ту же бумагу выставлять в плотной связке рядом с контейнером, то нагрузка на городские службы была бы меньше и меньше бы пропадало вторсырья. Кстати полиэтиленовая плёнка также принимается в приёмных пунктах - 40 коп за 1 кг. (я узнал сегодня, 03.07.05.) Приёмщик сказал, что они принимают только полиэтилен, но не стреч-плёнку. Бумагу принимают любую, но журналы и книги, должнны быть отдельно от картонных ящиков.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Из Одессы
    Сообщений
    1,421
    Репутация
    29
    Так у нас одно время стояли ящики "для мукалатуры", еще помню с оранжевыми крышками. Ща пропали де-то...

  3. Вверх #3
    Ящики для макулатуры это нереально. Человеческий фактор приведёт к тому, что их будут поджигать, выбрасывать туда всякий хлам, а потом и вовсе своруют. А вот связанная стопка макулатуры - это реально. Потому, что такую стопку не может разнести ветер, распотрошить собака, и главное их забирают бомжи.

    Я сегодня перебирал свои шкафы и насобирал ещё одну партию макулатуры. Также связал, вынес и поставил возле контейнера. Забрали минут через 5. То есть для бомжей такие связки бумаги имеют ценность и они их забирают.

  4. Вверх #4
    Anonymous
    гость
    Ящики для макулатуры это нереально.
    но ведь были, а поджигают любые альтфатеры (союзы).
    хотя, таки-да лучше для бомжей оставлять - им нужнее)

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,880
    Репутация
    64
    Макулатура это хорошо. А город всё-равно очень грязный. Если бы каждый за собой следил и выбрасывал бутылки и бумажки не на тратуар, а в альтфатер, помощь была бы ощутимее. И собак выгуливать нужно в определённых местах, а то что ни шаг, то мина.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa paskot
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,226
    Репутация
    3256
    чёт я не очень врубаюсь, нафиг мне сортировать производимый мну мусор ??
    тем более непонятно, зачем его коллекционировать у себя в кануре ? ))))))))

    в европе очень плохо живут (послушайте задорного)))))))))
    сортируют даже собственный мусор )))) ФЕЕЕЕ

    за нас это делают весьма малоимущие ! )))

    расслабтесь, будет больше пользы если всех пересадить на мопеды и велосипеды !!!))))
    вот это и будет реальная польза !!!!!!!!!!!!!! (престарелых и инвалидов на трамваи и тролейбусы)))))
    хрю

  7. Вверх #7
    экс-miss Аватар для T0nic
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,243
    Репутация
    387
    sadas, не нужно сортировать свой мусор. Речь идет о том, что, если вдруг тебе нужно выбросить кучу бумаги, не перемешивай ее с продуктовыми отходами. Ведь это не трудно...

    Vanilla, на счет собак - хорошо подмечено!

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от sadas
    ...в европе очень плохо живут (послушайте задорного)...
    сортируют даже собственный мусор ...

    за нас это делают весьма малоимущие ! ...

    ..., будет больше пользы если всех пересадить на мопеды и велосипеды !!!))))
    вот это и будет реальная польза !!!!!!!!!!!!!! (престарелых и инвалидов на трамваи и тролейбусы)))))
    Дело в том, что пункты приёма макулатуры принимают сухую сложенную бумагу. Это картонные коробки, книги, старые журналы, тетради, газеты, и т.п. Но это должно быть сложено более или менее по отдельности в стопку. Если бумагу смешали с пищевыми отходами, то она уже непригодна к сдаче на макулатуру. И к тому же выбрать такую бумагу из контейнера уже нереально.

    Я уже испытываю этот метод больше недели в Одессе, и могу сказать, что особых неудобств это не причиняет. Наоборот. Я складываю бумагу в углу на кухне. Она не портится, и её не нужно выбрасывать каждый день, а только когда накопится большая стопка. Нужно также иметь какую-то верёвку, чтобы связать эту стопку.

    У малоимущих бомжей такие аккуратные стопки макулатуры пользуются повышенным спросом. Я ставлю около контейнера - улетают моментально. Для такого человека 10 кг макулатуры - это 2 гривны.

    Этот метод - не для всех. Это только для тех людей, которые понимают сложность экологических проблем современного общества. Такие проблемы есть практически во всех странах. Нельзя надеяться только на власти в решении этих проблем, особенно в наших реалиях.

    Что касается Вашей идеи об использовании велосипеда как транспортного средства, то мы к этому придём. Как та же европа. Шара с российской дешёвой нефтью заканчивается, и если цена на бензин будет как в европе - 9 гривен за литр, то на велосипед придётся взглянуть по новому.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения