Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Как развести Стрим на два компа ?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 87
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39

    Exclamation Как развести Стрим на два компа ?

    Сабж. Дибильный наверное вопрос, но я никогда этого не делал...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,461
    Репутация
    83
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Сабж. Дибильный наверное вопрос, но я никогда этого не делал...
    нуу довольно сложно будет, контора-то солидная, если ты в милиции работаешь, или в прокуратуре скажем - то если на чем-то серьезном поймаешь, то может и разведешь...

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    В чем смысл вопроса вообще?

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Репутация
    129
    К примеру.....
    У жены на работе...завели Стрим...(кстати они подключили просто как физ. лицо)....сказали....нам вот к этому компутеру....
    потом ставится еще одна сетевеая и т.д....это уже чисто технические вопросы........
    ну и раздается на весь офис........все довольны....
    Последний раз редактировалось brytalnuy macho; 15.09.2007 в 09:19.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    родом из детства
    Возраст
    31
    Сообщений
    536
    Репутация
    81
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Сабж. Дибильный наверное вопрос, но я никогда этого не делал...
    Так же точно, как и интернет от любого другого провайдера.. Либо поднять прокси на машине со стримом, либо нат-маршрутизацию там же.. на втором компе указать шлюзом первый. И будет вам счастье. Естественно, машины должны быть уже объединены в сеть.
    Солнца хватит на всех!

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    to THRESHE
    Чуть подробнее о сказанном выше.

    1. В ПК 1 устанавливается вторая сетевая для подключения второй машины (рекомендую, чтобы не путаться, сразу в "Сетевых подключениях" мнемонично переименовать оба подключения (например вместо "Подключение по локальной сети 1, 2" - "Internet" и "Second PC").

    2. ПК 2 физически подключается к сетевой "Second PC" на ПК 1 (обжимка патч-корда "прямая - cross-over")

    3. На ПК 1 стримовский кабель подключён к сетевой "Internet". Затем создаётся соединение со Стримом и называется к примеру "Stream".

    4. На ПК 1 запускается "Мастер установки сети" (ПУ -> Сетевые подключения).
    Настройки, задавaемые мастеру на ПК 1 следующие
    а)"Этот ПК имеет прямое подключение к Internet, остальные ПК в сети - через него"
    б)Подключение к Internet - Stream минипорт WAN (PPPoE)
    в) Интерфейс, к которому подключены остальные ПК - "Second PC" (только он, если забудете убрать галочку с соединения "Internet" мастер предложит создать мост между ними - этого делать не нужно)
    г) Имя ПК + имя рабочей группы (любые).
    д) Общий доступ к файлам и принтерам - да

    На ПК 1 всё.

    5. На ПК 2 запускаем того же мастера с настройками
    а) Этот ПК подключается к Internet через др. ПК
    б) Рабочая группа - та же
    в) Общий доступ к файлам и принтерам - да
    Перезагружаемся.
    Всё.

    После этих действий мастер поставит сетевому подключению "Second PC" на ПК 1 IP адрес 192.168.0.1 и DHCP-сервер на этой машине будет раздавать IP на вторую машину. Для ускорения доступа по сети можно установить на второй машине статичный IP (например 192.168.0.3) но при этом обязательно необходимо прописать в качестве шлюза и предпочитаемого DNS IP адрес интерфейса "Second PC" - т.е. 192.168.0.1
    DHCP-сервер при этом не выключится и если, к примеру, Вы когда-нибудь вместо ПК 2 подключите любую др.машину - она сразу получит IP и будет иметь выход в Internet.

    Описанный способ предполагает использование встроенных средств XP, без применения доп. ПО.

    PS В целях безопастности, в свойствах сетевого подключения "Internet" на ПК 1 следует убрать галочки с пунктов "Клиент для сетей Microsoft" и "Общий доступ к файлам и принтерам"

    PPS Плюс этого способа - беззатратность. Минус - зависимость ПК 2 от ПК 1.
    Для независимого доступа в обоих ПК проще всего использовать примитивный аппаратный роутер+свич.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.09.2007 в 22:53.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Репутация
    129
    +1 за мануал....

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Alexey_C спасибо буду пробовать

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,636
    Репутация
    911
    Купите роутер за 39$ и не морочьте СЕБЕ голову.

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Купите роутер за 39$ и не морочьте СЕБЕ голову.
    Аппаратный роутер стоит покупать, если требуется полная независимость двух ПК друг от друга.

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для maxkonov
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    Репутация
    96
    ну так зохочешь выключить один комп и на втором не будет пахать нет

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    А я что сказал постом выше ?

  13. Вверх #13
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    А может проще разварить оптику СТРИМвоскую таким образом, чтобы на каждый комп шло волокно, а потом уже через медиа-конвертор к компу.
    Редактор "Южного Курьера"

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    А может проще разварить оптику СТРИМвоскую таким образом, чтобы на каждый комп шло волокно, а потом уже через медиа-конвертор к компу.
    Но разварить надо как следует, чтобы оптика получилась мягкой и рассыпчатой

    PS Если думать в подобном направлении всерьёз то всё проще - идёте в Комстар и говорите - "Я хочу подключить к Вам ещё один компьютер и купить для него ещё один пакет". Вам проводят второе волокно, ставят второй конвертер и вперёд.
    Такой вариант, кстати обсуждался в профильной ветке. Просто не многие захотят платить за второй пакет - 2 мегабита за 356 грн\мес - дороговато.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.09.2007 в 18:43.

  15. Вверх #15
    О роутерах бы теперь мануал...

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    208
    Репутация
    18
    какой там мануал. ставишь ip получить с dhcp, ставишь коннектицо через pppoe логин-пароль свои знаешь. ну и в саппорт звякни мак адрес роутера скажи, он на наклеечке снизу али сзади написан.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    О роутерах бы теперь мануал...
    Вам о каких - аппаратных или построенных на базе ПК?

  18. Вверх #18
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Не, сделать надо так. Подключение ведь идет по оптике, так что оба компа надо именно так и подключить! Ставим роутер. От него два патч-корда к двум медиаконвертерам. От них по оптической линии до места каждогокомпа. Там ставим еще медиаконвертеры и через них подключаем компы. Таким образом получится 110% надежность!
    Редактор "Южного Курьера"

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Не, сделать надо так...
    ИМХО на "троечку".
    Предыдущее, про "разварить..." было смешнее.

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Народ я созрел на покупку роутера. Где его можно купить ? И какой лучше взять ?
    Последний раз редактировалось THRESHE; 10.01.2008 в 23:52.


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения