Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: C++

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148

    По умолчанию C++

    Ваши мысли на тему программинга на этом языке
    И мой вопрос, как начинающего, какие книги или ресурсы по сабжу посоветуете...?
    Страуструпа я раздобыл, но уж больно оно сложное для начинания, больше смахивает на энциклопедию посему спрашиваю... Хотя, если ничего лучшего нет, прийдётся учится по Страуструпу
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    812
    Стивен Прата "Язык программирования С++".
    Герберт Шилдт "Самоучитель С++" 3-е издание, переработанное и дополненное.
    Дейтел "Как программировать на С++".
    А вообще учи Страуструпа. Все-таки создатель.
    Homo homini lupus est.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Адрес
    выходец из окружающей среды
    Сообщений
    487
    Репутация
    18
    На www.citforum.ru глянь - там было что-то удобоваримое...
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Joda
    А вообще учи Страуструпа. Все-таки создатель.
    А ты сам читал эту книгу? Лично я думаю она слишком заумная для чайников в С++. А как для начинающего программера посоветую книгу Джеса Либерти "С++ за 21 день". Я сам по ней учился и другим рекомендую

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Книги в стиле "за 24 часа" и "за 31 день" даже в руки брать не советую
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Что об этом скажите: http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/...sedtl?id=82753
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от fog
    Книги в стиле "за 24 часа" и "за 31 день" даже в руки брать не советую
    Нащет названия книги я бы не стал так котегорично говорить! Лично я щетаю, что все зависет от автора. А у этой книги автор давно зарекоминдовавший себя, как профисионал в этом деле

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Я сужу не по названию, а по концепции.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Адрес
    выходец из окружающей среды
    Сообщений
    487
    Репутация
    18
    да, концепция суперская, где-то недавно наткнулся на анонс "Autocad для чайников" - совершенный бред - одно дело кнопки уметь нажимать, совсем другое - в предмете изучения разбираться...

    Насчёт cpp - сравнивая с perl, нахожу слишком мало преимуществ. Зависит, конечно, от задач, но радикальный подход "c++ потому что с++" во многих случаях может навредить.
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Ну, перл с сями сравнивать даже нельзя, цели у них разные.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Адрес
    выходец из окружающей среды
    Сообщений
    487
    Репутация
    18
    а у людей цели ещё разнее - просто мне часто приходилось сталкиваться с утверждающими, что cpp это круче крутого с любой кочки зрения. А это вовсе не так и если цель допускает разные методы достижения, то cpp часто не самый простой (про качество-ресурсоёмкость-удобоваримость-... я не говорю)
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

  12. Вверх #12
    Если можно, хочется продолжить тему!
    Как Вам понравится такой подход при написании приложений на С под Вынь:
    1. Программируем на своем любимом языке
    2. Компилируем свои исходники (с помощью промежуточного компилятора) в исходники на сях ))
    3. А дальше уже просто: сишный компилятор+линковщик+компилятор ресурсов

    Подробности - на моей страничке http://minigui.boom.ru
    Улыбайся - завтра будет хуже!

  13. Вверх #13
    Anonymous
    гость
    хех.... лично я отпетый ассемблерист-минималистъ....

    Но недавно начал кодить в CPP.... это гораздо лучше, чем я мог предположить... из того, что я читал по сабжу ИМХО следует читать в такой последовательности:

    1. Стивен Прата "Язык программирования С"

    2. Стивен Прата "Язык программирования С++" // говорят, что эту книгу можно читать без предыдущей, но ИМХО тут много недосказано по самому С.

    3. Бьярн Страуструп... no comment

    4. Дональд Кнут "Исскуство программирования"... no comment!!!!!

    5. Любой мануал по BORLAND C++ BUILDER 6.XX

    Конечно, можно и в другой последовательности другие маны, но ИМХО эти лучшие (по крайней мере из тех, что я видел)

    Сам я начинал в допотопные времена кодить (м... в этом случае слово неуместное ) на BASIC. Потом Borland Pascal 7.0 with objects, дальше С/С++, пока не дорвался до ASM... До сих пор остаюсь верным фанатом "чистого" ассемблерного кодинга... Но в последнее время начал всерьез разбираться с сями.... Утомительно делать на асме интерфейсы.....

    Вообще, конечно, все зависит от целей... для системных кодеров ИМХО только ASM, но для прикладных задач он неуместен. Лучше С/С++/С#.
    Да и конечно, можно совмещать... и то и другое... "рабочую" часть писать на асме, а интерфейс для лузеров.... простите, юзеров - на С/С++/С#.

    Для веба/инета/сетей лучше PERL.

    Григорий Филатов, ИМХО непонятка... Язык программирования - это в первую очередь не компилятор, а парадигма, концепция, так сказать... точка зрения. Писать на одном, транслировать в другой, компилировать.... толку? Ради преимуществ конечного бинарного кода? Зачем? ИМХО лучше потратить время один раз и создать более совершенный компилятор для "любимого" языка...

  14. Вверх #14
    Anonymous
    гость
    Кстати, интересно, есть ли из вышеписавших кто то, кто может назвать себя кодером ( всмысле знает если не в совершенстве, то очень хорошо какой либо язык, делает более - менее серьезные проекты, имеет стаж) ???

    Не в обиду, просто интересно....

    Григорий Филатов, если не секрет, вы по образованию программист или просто работаете в качестве оного?

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Григорий Филатов, если не секрет, вы по образованию программист или просто работаете в качестве оного?
    Секрета нет, Секрета нет, Секрета НИКАКОГО нет!

    Я самоучка в программировании (с 1990 года), т.е. специального образования у меня нет.
    Мне нравится писать небольшие программы, чтобы они были компактны и не зависели от множества DLL, OCX и т.д.
    Улыбайся - завтра будет хуже!

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Григорий Филатов, ИМХО непонятка... Язык программирования - это в первую очередь не компилятор, а парадигма, концепция, так сказать... точка зрения. Писать на одном, транслировать в другой, компилировать.... толку? Ради преимуществ конечного бинарного кода? Зачем? ИМХО лучше потратить время один раз и создать более совершенный компилятор для "любимого" языка...
    Согласен на все 100%, что язык программирования - это парадигма
    А все выкрутасы с компиляцией на С сделаны не ради конечного БИНАРНОГО кода, а чтобы продолжать писать на любимом языке, используя платформонезависимость сей. При этом обеспечиваютя комфортные условия по созданию GUI интерфейса на уровне языка высокого уровня, а СИ - просто универсальный транслятор-компилятор
    Улыбайся - завтра будет хуже!

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Shinoby
    4. Дональд Кнут "Исскуство программирования"... no comment!!!!!
    Многие из твоих знакомых прочитали этот многотомник и поняли о чём он? :)

    Цитата Сообщение от Shinoby
    Вообще, конечно, все зависит от целей... для системных кодеров ИМХО только ASM, но для прикладных задач он неуместен. Лучше С/С++/С#.
    Для прикладных во... многих случаях ИМХО лучше Delphi, ну или Borland C++ Builder

    Цитата Сообщение от Shinoby
    Для веба/инета/сетей лучше PERL.
    Я бы поспорил, но всё чистое ИМХО
    Я бы выбрал PHP

  18. Вверх #18
    Anonymous
    гость
    Григорий Филатов, а... тогда понятно ... Вас, прикладных вечно заботит проблема межплатформенного переноса .

    fog, Кнут рулит. Я сам сейчас читаю. А среди моих реал - знакомых я - единственный кодер. Они таких книг не читають. В сети... блин ,я не спрашивал. А это имеет значение?

    fog,

    Для прикладных во... многих случаях ИМХО лучше Delphi, ну или Borland C++ Builder
    А BORLAND C++ BUILDER - по твоему что? Не Сишный компилятор / интегрированная среда?
    А ты вообще кодил и в дельфях и в си? Я - и в том и в другом. Дельфи - это тот же паскаль, только завернутый в красивую обложку, и к которому пришили элементы ООП.

    То, что я делаю в С с легкостью, в дельфи приходится изобретать часами. Но это у меня. У меня вообще агрессивный подход к кодингу. Мне нужно больше свободы, а контроль за ошибками обычно беру на себя.

    Тем, кому хочется меньше думать и плодить медленный и громоздкий код - Welcome to the Delphi.

    Насчет PHP не знаю. Я в нем не шарю...

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Я имел в виду, что для небольшой (или средней величины) лучше подойдет Delphi или Builder, чем MS Visual C++, в котором предполагается, что ты формочки в VB будешь лепить :)
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  20. Вверх #20
    Anonymous
    гость
    fog, а... я сразу не понял, т.к. я фан BORLAND'a и к микросовтовскому С++ не прикасался даже.... ни разу даже не инсталил и не запускал....
    BORLAND FOREVER


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения