Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Результаты опроса: Кто настоящий гений?

Голосовавшие
2. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • А.С. Пушкин

    2 100.00%
  • Т.Г. Шевченко

    0 0%

Тема: празднование 211-я годовщина со дня рождения А.С. Пушкина в Одессе

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14
    Репутация
    10

    По умолчанию 211-я годовщина со дня рождения А.С. Пушкина в Одессе

    В этом году в Одессе при поддержке губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука и "Партии Регионов" состоялось празднование 211-й годовщины дня рождения А.С. Пушкина. Это стало приятным подарком со стороны власти, которая, пожалуй, впервые в новейшей истории нашла деньги и время для чествования Великого Русского писателя А.С. Пушкина.

    Конечно, и Русские национал-патриоты не могли остаться в стороне. В этом коротком видеоролике



    собраны краткие поздравления Русских национал-патриотов.
    Для Русских Пушкин - это не просто поэт, прозаик и драматург. Для Русских Пушкин - это пророк и первый Русский национал-патриот. О православии Пушкин говорил так: ”Греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер”. Патриотические чувства Пушкин выразил наилучшим образом в следующем стихотворении:

    Два чувства дивно близки нам —
    В них обретает сердце пищу —
    Любовь к родному пепелищу,
    Любовь к отеческим гробам.
    Животворящая святыня!
    Земля была б без них мертва,
    Как пустыня
    И как алтарь без божества.

    Верность своей родине Пушкин выразил следующими словами "но, клянусь честью, что, ни за что на свете я не хотел, бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал"
    Также Пушкин говорил и следующее: “Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности. Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие.”

    Пушкин отнюдь не был демократом или либералом что он хорошо выразил следующими словами в отношении к Франции своего времени, где народ, "властвует" "отвратительной властью демократии" ("Об истории поэзии Шевырева" 1835). Так же об Америке (с ссылкой на "славную книгу Токевиля" "De lа démocratie en Amérique"): "С изумлением увидел демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую, подавлено неумолимым эгоизмом и страстью к довольству; большинство, нагло притесняющее общество..." и пр. (Джон Теннер, 1836).
    Либералов он характеризовал как "озлобленных людей, не любящих Россию", и отметил больное место русского либерализма, упомянув о людях, "стоящих в оппозиции не к правительству, а к России"
    А вот что писал Пушкин по поводу последних его стихов в письме к А. И. Тургеневу, посылая ему оду на смерть Наполеона ("...и миру вечную свободу из мрака ссылки завещал"): "Эта строфа ныне не имеет смысла, но она написана в начале 1821 года, - впрочем, это мой последний либеральный бред”.
    А.С. Пушкин был сторонником теократической монархии. Если в молодости А.С. Пушкин выступал за конституционную монархию, то уже в зрелом возрасте обретя веру в Бога А.С. Пушкин вступает на путь пророческого служения и свой дар обращает на служение Богу. В молодости А.С. Пушкин понимает самодержавие как самовластие где источником власти является сам человек и монарх, а не Бог как в теократической монархии или народ как в демократии. Уже позже А.С. Пушкин в своей драме ”Борис Годунов” раскрывает смысл теократической монархии, где источником власти является Бог при посредничестве церкви. Промысел Божий предоставляет монарху свободу и возможности действий по воле Божией или по попущению. Если действия будут по заповедям Божиим значит это будет по воле Божией, а если против заповедей то попущению Божию. В теократической монархии наказание от Бога по мысли Пушкина последует непременно, что и видно на примере Бориса Годунова, который совершил грех убийства малолетнего царевича и, в конце концов, сам умирает, упорствуя в своём грехе и не каясь. В теократической монархии монарх присягает и клянётся Богу и несёт перед ним ответственность, а ответственность перед Богом по мысли Пушкина выше и благостней ответственности перед народом как это выражается в демократии.
    Последний раз редактировалось Jizus; 07.06.2010 в 20:47.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Детский садик №211.
    от KitteN в разделе Дошкольные заведения
    Ответов: 1143
    Последнее сообщение: 17.09.2017, 23:11
  2. 2 СЕНТЯБРЯ - ОДЕССЕ 211
    от pgas в разделе Городские новости и сплетни
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 06.09.2005, 14:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения