Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Окунин отдыхает ))) Одесский вариант "Статского советни

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Окунин отдыхает ))) Одесский вариант "Статского советни

    За последние семь лет Одессу потрясли столько загадочных смертей и исчезновений земляков. И все они были известными политиками, бизнесменами, общественными деятелями, журналистами.

    В конце декабря прошлого года ко мне обратились несколько семей одесситов и рассказали о деятельности одной из именующих себя «народными целителями» Кирюхиной Светланы Яковлевны.

    Меня поразило более всего в их рассказах то, какие астрономические суммы гонораров они платили за это лечение и что во всех случаях результатом лечения этой «целительницы» была смерть.

    Почти все обратившиеся ни сном, ни духом, не знали ни о нормативной законодательной базе, регламентирующей деятельность народных целителей, ни о наличие у Кирюхиной каких-либо документов, подтверждающих ее целительские способности и законную возможность лекарской практики.

    Они просто верили, что если официальная медицина не в состоянии помочь их родным, страдающим от различных недугов, то уж нетрадиционная, народная должна помочь наверняка.

    По данным НИИ Народной медицины на 50 тысяч человек приходится рождение одного экстрасенса. Эта статистика говорит сама за себя. Более того, для того, чтобы получить лицензию и начать практику люди с этим талантом проходят ряд жестких тестов, которые оценивает квалификционно-экспертный совет НИИ Народной медицины.

    Например, один из тестов: в закрытый конверт помещают различный биологический материал (камни, листья растений, насекомые), а претендент должен определить с помощью своих экстрасенсорных способностей, где и что из представленного биологического материала находится.

    При этом его «работа» фиксируется прибором, измеряющим его биоэнергетическое поле, и если претендент действительно обладает этим даром, его биоэнергетическое поле в несколько раз превышает показатели нормы у обычного человека. Ему выдается лицензия, которую он обязан защитить не реже 1 раза в 5 лет, после нового освидетельствования его экстрасенсорных способностей квалификационно-экспертной комиссией, так как со временем его дар может исчезнуть.

    Проходят народные целители и семинары по повышению квалификации, о чем им выдается соответствующий документ.Так вот, в нашем случае, ни одного из указанных документов у г-жи Кирюхиной нет. Знай об этих правилах обратившиеся к ней одесситы, можно было избежать многих трагедий, последовавших за «лечением» «народной целительницы» - самозванки. Но в пылу эмоций мы порой утрачиваем способность здравого смысла.

    А вот самозванцы «народные целители» его не утрачивают. Они создают свою «рекламную сеть», они обзаводятся высокими покровителями. И с их помощью цинично обогащаются на чужом горе. У них появляются элитное жилье с евроремонтом, несколько автомашин иномарок, и прочие материальные блага. Конечно, своими доходами они делятся с покровителями. А те, в свою очередь, оберегают своих подопечных от любых попыток пострадавших от «лечения» получить какую-либо компенсацию или привлечь самозванку к ответственности по закону.

    Одним из таких высоких покровителей г-жи Кирюхиной стал депутат Одесского горсовета г-н Череп А.Н. Когда я начинала свою журналистское расследование, я даже и представить себе не могла, куда оно меня заведет и на какие тайны прольет свет.

    За последние семь лет Одессу потрясли столько загадочных смертей и исчезновений земляков. И все они были известными политиками, бизнесменами, общественными деятелями, журналистами.

    Их имена все эти годы у всех на устах. В их числе и смерть президента ТРК «Черное море» Сергея Дегтяря, и смерть капитана дальнего плавания Ильченко М.А. и его супруги Галины Николаевны, которые были «пациентами» г-жи Кирюхиной.

    Сергей Дегтярь совместно с братом Олегом учреждают ТРК «Черное море», по праву пользовавшейся уважением одесситов. Но в 1996 г. некто, назовем его пока мистер «икс» очень захотел иметь влияние на электорат в предстоящей избирательной кампании. С этой целью на обоих братьев начинают оказывать психологическое давление, требуя передать кампанию новому владельцу — мистеру «икс». Сергей Дегтярь категорически отвергает эти домогания. Вот тогда и происходит его «случайная встреча» с очаровательной северянкой жительницей г.Апатиты, Мурманской области Татьяной Сафроновой. Увлеченный вспыхнувшим чувством Сергей Дегтярь уходит из семьи. Через некоторое время Сафронова становится женой.

    Одна мечта осуществилась — она переехала из общежития в комфортабельную квартиру и стала респектабельной дамой. Но не это было основной целью, ради которой она начала свой роман с Дегтярем. Поэтому очень скоро она стала весьма настойчиво интересоваться делами в ТРК «Черное море». Потом последовало требование к Дегтярю оформить на свое имя генеральную доверенность. Все это казалось бы дело житейское, если бы не одно но…

    У Сергея Дегтяря в первом браке были двое сыновей и абсолютно естественно, что он хотел передать свой бизнес по наследству им. Такое требование любимой жены воспринимается Дегтярем негативно. Что-то подсказывает ему быть в этой ситуации осмотрительным. И генеральную доверенность он дает своему адвокату.

    Вот тогда на сцену выходить наша «целительница». Дело в том, что Сергей Дегтярь вдруг начинает болеть. Он жалуется на повышенное артериальное давление, головные боли. И Сафронова ведет его к экстрасенсу-самозванке, а точнее, к своей сообщнице в достижении поставленной цели. В результате Сергей Дегтярь оказывается на больничной койке в реанимации, куда его с инсультом доставляет «Скорая помощь».

    Врачи начинают борьбу за его спасение. Но и туда (в отделение реанимации больницы «Инто-Сана») Сафронова продолжает приводить Кирюхину, несмотря на возражения и возмущения врачей. А каждому одесситу сегодня известно, что в этой больнице работают высококвалифицированные специалисты, которые в миг раскрыли самозванку.

    Результат — молодой, 39-летний мужчина, никогда ранее не болевший, умирает.

    По той же схеме погибают от лечения «целительницы» и капитан дальнего плавания Михаил Ильченко, и его супруга Галина Николаевна. Но здесь достигалась иная цель, опять же по заказу мистера икс — держать постоянно в психологическом напряжении и введении в депрессию их дочь Ильченко Ольгу Михайловну, являвшуюся на то время, представительницей интересов Сафроновой в суде.

    С момента госпитализации Сергея Дегтяря, после собрания учредителей, Сафронова назначается и.о. президента ТРК «Черное море». И мгновенно — все проекты, разработки и вложения в них, проводимые в кампании Сергеем
    Дегтярем, сворачиваются, и начинается отток наличных средств в неизвестном направлении, хотя одно из направлений констатировала судебно-бухгалтерская экспертиза. Это г. Краснодар, где проживает родная сестра Татьяны Геннадьевны Сафроновой, ежемесячно получающая на накопительную карточку Сафроновой в местном банке ни много, ни мало — 280 тысяч долларов США, или в пересчете на монгольские тугрики — 44 млн.

    Но переводимых своей сестре сумм г-же Сафроновой показалось мало. Она решает продать все имущество Дегтяря, а для этого подает в суд иск о признании Сергея Дегтяря недееспособным и назначением себя его опекуном. И ей это удается. Дорога к овладению ТРК «Черное море» открыта. И кто бы вы думали покупатель собственности Сергея
    Дегтяря ? Догадайтесь с трех раз. Правильно.

    Наша «несравненная целительница» г-жа Кирюхина. Собственность С.В.Дегтяря была оценена в 330 тысяч «мертвых американских президентов». Откуда у простой целительницы такие сумасшедшие деньги, спросите вы? Вот и я спрашиваю наши правоохранительные органы. А ведь это только малая толика ее «честно» заработанных средств. После смерти Дегтяря С.В. его законные наследники имели право через полгода вступить в наследство и разделить его.

    Это обстоятельство очень волновало и Сафронову, и Кирюхину, и более всего мистера «икс» — покровителя наших героинь.И мистер «икс» требует у Сафроновой передачи кампании в его собственность. Ну, не буду вас больше томить, и снимем маску с мистера икса. Это депутат Одесского горсовета боделановского созыва — Александр Николаевич Череп, в определенных кругах более известный как лидер мистически крылатой ОПГ. У читателя может возникнуть ассоциация с героем телесериала «Бандитский Петербург», спешу успокоить, это герой другого сериала, который нам всем пришлось пережить в жизни Одессы — покушение на мэра Одессы Эдуарда Гурвица в 1998 году, подготовка которого проводилась в квартире, снятой г-ном Черепом у своих родственников для ОПГ Попеску — передовой боевой единицы Крестного отца мистически крылатой мафии.

    Александр Николаевич специалист по разным схемам «по понятиям». И схема по ТРК «Черное море» также увенчалась успешной реализацией. В ноябре 2004 года «безутешная» вдова Сафронова продает Александру Николаевичу свою долю и долю своего сына за один миллион 150 тысяч долларов наличными и 700 тысяч гривен по безналичному перечислению.

    Ох, эти бедные, бедные, депутаты боделановского созыва!

    А предшествует этой сделке обмен расписками между Сафроновой и Черепом об отсутствии кредиторской и дебиторской задолженности ТРК «Черное море», а также отсутствии материальных и моральных претензий друг к другу.

    Странно, как после этого факта, Александр Николаевич в одном из своих выступлений на канале «Интер» мог утверждать, «что у кампании имеется задолженность перед британскими партнерами обозначенная семизначными цифрами»?

    Но для спеца по схемам крылатой ОПГ это нормальное состояние. Одно думаем, другое говорим, третье делаем. Да и одной ТРК «Черное море» маловато будет, а не прихватить ли все имущество Дегтяря? И неважно, что оно уже продано, за что Сафронова получила деньги. Ну, очень хочется! А если депутату горсовета что-то хочется, да еще если этот депутат особа, приближенная к Крестному отцу, то в ход идут все средства — от шантажа до угрозы убийства. А убивать эта ОПГ умеет.

    По совсем свежей информации из достоверных источников в областной прокуратуре она имеет отношение к убийствам Сергея Варламова, Игоря Свободы, тела которых уже найдены и опознаны, а также к покушению на убийство Леонида Капелюшного и убийства Бориса Деревянко.

    Предвижу желание заинтересованных лиц «наехать» на автора. Даю справку. Все указанные данные имеют документальное подтверждение в Областной прокуратуре и по первому требованию могут быть предоставлены в любую судебную инстанцию.

    От себя хочу напомнить одно народное высказывание: «Сколь веревочка не вейся, все равно конец придет»…


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения