Тема: Наболевшая актуальная тема.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1

    Angry Наболевшая актуальная тема.

    Заранее хочу обратить внимание модераторов, если это сообщение можно отнести в какую-то уже созданную тему. я буду только за. )

    Дело вот в чем.
    Решили мы (некоторая компания) развить новое направление деятельности - розничный бизнес кое-чего))) Соответственно встал вопрос с поиском помещений под это что-то.. Причем помещения со своим определенным критерием: от 90 до 120 метров, фасад на оживленную, проходную улицу, минимум 3 фасадных окна, вход, полноценный первый этаж (т.е. максимум 2-3 ступени).. Не обязательно готовые, рассматривали так же варианты покупки жилых квартир с фасадными окнами, чтобы самостоятельно потом это все переделывать так, как нам нужно))
    Соответственно обратились в агенства. И началось..))) В общем эмоции меня до сих пор переполняют.. Соответственно много и слов и выражений (которые я постараюсь упускать))) Так что буду писать только факты, с которыми столкнулись лично, может будет кому-то опыт (все цифры приведены образно, ради примера) ))

    1. Звонит маклер и говорит, есть подходящее помещение. Спрашиваю его, вы его сами видели, оно подходит под наше описание? Ответ с заминкой, да. Приезжаем на место смотреть, оказывается, что маклер сам первый раз на месте, вместе с ним начинаем искать это помещение, и оказывается, что это нечто совсем противоположное. Вопрос, ну и.. В ответ, отмораживается, а что еще остается.. Говорят, что больше такое не повторится))
    Жаль потраченного времени, которое - деньги.
    В следующий раз была умнее, подробно расспрашивала по телефону все параметры помещения, и если оно подходило, то только тогда уже ехала на встречу.

    2. Если видете объявление (например, Базарная/Канатная) или вам говорят, что это почти на углу, не надейтесь, в лучшем случае, это в середине квартала и то не факт, что квартала даже прилегающего к этому углу. )))

    3. Кстати, вопрос касательно цены. Расскажу случай, у меня была истерика.. Показывали нам жилой объект, некая улица в центре (объект S=50 кв.м., + 50 метров подвала, который можно узаконить, но он хозяину не принадлежит официально, одно фасадное окно, типа с разрешением его переделать в дверь (кстати, "очень подходит" под наше описание помещения). и эту всю красоту предлагали за 240 тыс американских рублей.)) Прошла неделя, перезвонили, сказали, что хозяин в цене подвинулся, за 225 можно забрать.. Усмехнулась. Генеральный попросил фото помещения, т.к. он сам территориально в Киеве был. Пошла фотографировать.. )) Выходит мужичек, говорит, что это я тут делаю, я и объясняю, говорю, что купить хочу, он и говорит, чего не берем, говорю, цена кусается за это нечто как-то многовато (я то в голове думаю о 225 тыс, заявленных агенством.)... Его фраза меня поразила, он говорит, ну ладно еще подвинусь на десяточку, за 140 отдаю)))) И дальше говорит, что ему вообще разъехаться нужно, и что если мы ему найдем 1-ну и двушку за дешевле, то и на это он согласен.. Ну и как вам этот прикол?? Реально хозяин продает за 150, а агенство за 240. и причем еще и проценты за это все хотят))) И такое на каждом углу.))

    4. Бывает и такое, приходите на сделку, а кроме вашего маклера от агенства, еще приходит три каких-то человека. Спрашиваете, что это за люди, ответ, это подруга, у которой подруга, у которой есть друг, сестру которого попросили это продать))... Истерика.. И все эти люди хотят проценты.. Либо цену поднимают так, чтобы потом было что дерибанить))). И все в кругом стоят, когда пытаешься обговорить детали с продавцом, и без присмотра вас ни на секундочку не оставят, и глазом не моргнут, чтобы вы вдруг телефонами не обменялись. ))))

    5. Еще прикол. Например, у людей недвижимость в аренде у города с правом выкупа. И они хотят себе поиметь и деньги, и помещение. В общем треть помещения (которое людям в принципе не принадлежит) продают за 400. Предлагают схему, что вы даете аванс типа под будущую сделку в размере 300, они помещение выкупают у города, а потом вы оплачиваете еще 100 и получаете свою третью часть помещения. И никто никаких гарантий не дает. В общем дабы себя обезопасить в непонятные аферы лучше не влазить, как бы не уговаривали, что все будет ОК, и что они не первый раз такое делают)).

    В общем случаев много было разных. Пальцы устали печатать.
    Скажу еще, что метались, метались, и вышли на частного маклера, ни от какого она не агенства, а человек работает сам на себя. И отстаивает наши интересы, потому что мы ей за это платим, она сама сто раз все перепроверит, чтобы все документы были в порядке, чтобы помещение нам подходило, еще и цену постарается сбить, договорится и т.д. И действительно, качественно делает свою работу, на совесть, как говорится.

    Неприятно, что смотрят на тебя, как на лоха, а вдруг, разведется.. И отстаивают только свои интересы, тобишь интересы агенства и свои личные. А потом, когда начинаешь их раскалывать, просто отмораживаются.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))


  2. Вверх #2
    По поводу пункта 5 -это точно!Вот на эту схему наша знакомая и "клюнула" .За помещение почти в аварийном состоянии на Екатериненской 83 у Привоза дала задаток человеку"вхожему в Горсовет"))))пять тысяч у е.Теперь у неё расписка на руках и больше ничего,"товарищ" упорно трубку не берёт,а помещение-приманка всё ещё в продаже и его периодически показывают будущим потенциальным потерпевшим)))

  3. Вверх #3
    догадывался и уже знаю)))

  4. Вверх #4
    Что далеко ходить. Вчера из-за некого агенства сорвалась сделка, за что им большое спасибо.
    В общем решили мы прикупить пару квартир, чтобы переделать для себя в нежилое, их нашла наша маклер. Причем мы захотели в конкретном месте, и она договорилась с людьми о продаже (до этого у них в планах такого не было), но в итоге они были не против, а даже очень за, так как мы пошли на все их условия. А рядом с ними через пару квартир агенство есть. Так вот пока мы согласовывали протоколы, доверенности и прочие документы (так как организация большая, это занимает некоторое время), агенство времени зря не теряло, причем не зная, ни нас, ни нашего маклера, ни в лицо, ни лично, стали поливать нас при бабушке (хозяйка квартиры - женщина давно пенсионного возраста), мол мы такие сякие, и маклер наш черный, и мы ее хотим кинуть, что что такое часто бывает, и все лучше делать через агенство и т.д. и т.п. И в итоге перед самой сделкой, эта бабулька сказала, что вообще снимает квартиру с продажи.
    Когда наш агент пошла выразить им свое "фи", они ответили "что никто не думал, что бабулька такая впечатлительная".
    В общем мы все были в легком недоумении (только откровенный русский мат, может выразить это состояние)..))
    В общем агенты молодцы, ни себе, ни людям.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

  5. Вверх #5
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,154
    Репутация
    16384
    Все это лишь подтверждает, что на рынке недвижимости аферистов и проходимцев куда больше, чем на каком-либо другом. Оно и понятно - масштабы...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  6. Вверх #6
    Что меня впечатлило в момент поиска квартиры, так это фраза, звучащая при каждом просмотре - Это же лучший вариант на вашу сумму.
    И каждый раз, до последнего, слышали от меня - нет.
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для speed
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Варшава
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,212
    Репутация
    761
    Хмм... странно но у меня все было гладко, выбрал агенство - риелтора в лице молоденькой девочки моего возраста И мы с ней гуляли - гуляли до тех пор пока я не сказал "Стоп! Вон тот вариант меня усраивает.." За все дни прогулок ниразу меня не уговаривали на какой то конкретный вариант и не говорили что за мои деньги - это вот именно оно! Сделка тоже прошла спокойно и без напряга.... видать повезло

  8. Вверх #8
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    59,007
    Репутация
    28843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Хмм... странно но у меня все было гладко, выбрал агенство - риелтора в лице молоденькой девочки моего возраста И мы с ней гуляли - гуляли до тех пор пока я не сказал "Стоп! Вон тот вариант меня усраивает.." За все дни прогулок ниразу меня не уговаривали на какой то конкретный вариант и не говорили что за мои деньги - это вот именно оно! Сделка тоже прошла спокойно и без напряга.... видать повезло
    Свадьбу уже сыграли?

  9. Вверх #9
    По поводу выше сказанного..
    Вроде бы совсем банальный вопрос "на какую сумму расчитываете?". Вы ее называете, и вам тулят конкретно на вашу сумму, даже если изначально хозяин просил намного меньше.. Авось прокатит.. Я понимаю, бизнес, но сам факт, не приятно когда тебя разводят на ровном месте. Да и на месте хозяина тоже, наверное, мало приятного, с таким успехом он и сам мог продавать и получить больше.. А многие ведь на это ведутся.
    Это ощущение во много раз сильнее, чем когда ты покупаешь туфли в бутике, а потом заходишь в другой магазин и видишь те же туфли, ту же фирму, но стоят они в 2 раза меньше..)) А тут ставки намного выше))) и Риск тоже)))
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

  10. Вверх #10
    Официальный рекламодатель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,799
    Репутация
    2370
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    По поводу выше сказанного..
    Вроде бы совсем банальный вопрос "на какую сумму расчитываете?". Вы ее называете, и вам тулят конкретно на вашу сумму, даже если изначально хозяин просил намного меньше.. Авось прокатит.. Я понимаю, бизнес, но сам факт, не приятно когда тебя разводят на ровном месте. Да и на месте хозяина тоже, наверное, мало приятного, с таким успехом он и сам мог продавать и получить больше.. А многие ведь на это ведутся.
    Это ощущение во много раз сильнее, чем когда ты покупаешь туфли в бутике, а потом заходишь в другой магазин и видишь те же туфли, ту же фирму, но стоят они в 2 раза меньше..)) А тут ставки намного выше))) и Риск тоже)))
    я не знаю кто этим занимается. Это на нашем РН не может работать. Куча АН можно всегда узнать хозяйскую цену. И чем больше сумма покупки тем лучше люди узнают об объекте, мои клиенты почти всегда спрашивают у хозяина цену на показе, если нет я сам переспрашиваю.

  11. Вверх #11
    юрист
    Аватар для мыслитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,224
    Репутация
    10466
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    я не знаю кто этим занимается. Это на нашем РН не может работать. Куча АН можно всегда узнать хозяйскую цену. И чем больше сумма покупки тем лучше люди узнают об объекте, мои клиенты почти всегда спрашивают у хозяина цену на показе, если нет я сам переспрашиваю.
    ага, не могут! сам слышал, как один продавец возмущался, что его квартира долго не продается, потому что АН завысили цену, и никто не хочет ее брать. а ему не разрешают сообщать покупетелям цену, предумотрев штраф в договоре за это. а одни мне хвалил риэлтора, который "разрешил ему продавать по той же цене, по которой он хочет продать"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

  12. Вверх #12
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ага, не могут! сам слышал, как один продавец возмущался, что его квартира долго не продается, потому что АН завысили цену, и никто не хочет ее брать. а ему не разрешают сообщать покупетелям цену, предумотрев штраф в договоре за это. а одни мне хвалил риэлтора, который "разрешил ему продавать по той же цене, по которой он хочет продать"
    Вот таких и будут лошить всегда и везде. И правильно будут, если человек не в состоянии отстоять свои интересы, то за его счёт будут другие отстаивать свои.
    Прорвёмся :)

  13. Вверх #13
    Официальный рекламодатель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,799
    Репутация
    2370
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ага, не могут! сам слышал, как один продавец возмущался, что его квартира долго не продается, потому что АН завысили цену, и никто не хочет ее брать. а ему не разрешают сообщать покупетелям цену, предумотрев штраф в договоре за это. а одни мне хвалил риэлтора, который "разрешил ему продавать по той же цене, по которой он хочет продать"

    а зачем было такой договор подписывать????
    А он еще почки им свои не подарил по тому договору?

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Ecco
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    383
    Репутация
    37
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ага, не могут! сам слышал, как один продавец возмущался, что его квартира долго не продается, потому что АН завысили цену, и никто не хочет ее брать. а ему не разрешают сообщать покупетелям цену, предумотрев штраф в договоре за это. а одни мне хвалил риэлтора, который "разрешил ему продавать по той же цене, по которой он хочет продать"
    100000000000000% Альянс,я прав?

  15. Вверх #15
    юрист
    Аватар для мыслитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,224
    Репутация
    10466
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а зачем было такой договор подписывать????
    А он еще почки им свои не подарил по тому договору?
    да потому что не все могут с юристами приходить в агентство. на словах много чего обещают, потом предлагают договор подписать, человек верит, и не читая подписывает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,724
    Репутация
    6397
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    100000000000000% Альянс,я прав?
    Они все абсолютно одинаково вешают лапшу!

  17. Вверх #17
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да потому что не все могут с юристами приходить в агентство. на словах много чего обещают, потом предлагают договор подписать, человек верит, и не читая подписывает
    Что-ж делать, раз дурак - либо плати, либо умней. В своё время ничто не помешало мне прийти в агенство с собственным договором и там его с удовольствием подписали, там небыло ничего ущемляющего их права, но было достаточно пунктов, которые отстаивали мои права в случае их недобросовестной работы.
    Прорвёмся :)

  18. Вверх #18
    юрист
    Аватар для мыслитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,224
    Репутация
    10466
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Что-ж делать, раз дурак - либо плати, либо умней. В своё время ничто не помешало мне прийти в агенство с собственным договором и там его с удовольствием подписали, там небыло ничего ущемляющего их права, но было достаточно пунктов, которые отстаивали мои права в случае их недобросовестной работы.
    Паша, я ж ЗА всеми конечностями. При таких серьезных событиях, как покупка квартиры, конечно же надо привлекать специалиста, для того, что бы специалист прочитал договор, от которого судьба квартиры зависит. И человеку спокойнее, и мне будет что на хлеб намазать.Но люди должны знать, в каком агентстве их профессионально обслужат и без привлечения специалистов со стороны, а в какомнаобещают и обманут, пользуясь некомпетентностью, подсовывая кабальные договора. Рейтинги так сказать.
    А насчет того, что принес свой договор, и там его "с удовольствием" АН подписало, слабо верится. Какое агенство, если не секрет? Что б народ знал, где так добры с клиентами. Тут что бы изменения в какой нибудь пункт внести такие переговоры надо вести
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

  19. Вверх #19
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Название агенства не упомнил, было это семь с половиной лет назад, находится (находилось) в первой пятиэтажке (хрущёвке) на Филатова по направлению от Якира к Толбухина. Дал недвусмысленно понять людям, что если не они, то у меня ещё несколько вариантов. Пачками денег не тряс, но говорил серьёзно.
    Я не против, чтобы риэлтор зарабатывал, разгружая своих клиентов от многократной беготни по инстанциям, отнимающей время (за которое можно зарабатывать) нервы и деньги. Но если человек хочет на сделке "заработать" четверть от суммы сделки и при этом никак не напрячься... это уже называется по другому. Хотя нет ничего и в этом плохого, если риэлтор сам выкупит у продавца перспективную на его взгляд квартиру, а потом будет её продавать за собственную цену.
    Прорвёмся :)

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Ecco
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    383
    Репутация
    37
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Они все абсолютно одинаково вешают лапшу!
    Не все


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения