Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: Захват порта в городе Южном?

Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,188
    Репутация
    6700
    Записей в дневнике
    337

    По умолчанию Захват порта в городе Южном?

    Неизвестные захватывают морской порт Южный

    Корреспондент.net
    10 Сентября 2007, 13:00

    Министерство транспорта и связи заявляет о попытке неизвестных захватить Южный морской порт (Одесская область).



    "Осуществляется попытка рейдерского захвата порта Южный", - говорится в сообщении порта.

    Около 11:00 неизвестные лица, якобы при содействии некоторых бывших сотрудников порта и при участии руководства концерна Укрморпорт, выбили двери на предприятие, разбили окна и стали требовать у руководства уставные документы и печать.

    Кроме того, они заняли актовый зал, где начали представлять другого руководителя предприятия.

    В августе Президент Виктор Ющенко приостановил создание государственного концерна Укрморпорт.

    8 июня Кабмин утвердил устав Укрморпорта.

    Концерн создан с целью координации и централизации хоздеятельности морпортов, концентрации инвестиционной, финансовой, внешнеэкономической и инновационной деятельности портов.

    30 ноября 2006 года Кабинет Министров создал Государственный концерн Укрморпорт.

    В состав концерна включены 20 государственных морских торговых портов, а именно: Белгород-Днестровский, Южный, Ренийский, Усть-Дунайский, Ильичевский, Измаильский (все - Одесская область), Одесский (Одесса), Николаевский, Днепро-Бугский, Октябрьск (все - Николаев), Херсонский (Херсон), Генический, Скадовский (оба - Херсонская область), Мариупольский (Донецкая область), Бердянский (Запорожская область), Керченский, Евпаторийский Севастопольский, Ялтинский (все - Крым) морпорты.

    В ноябре 2005 года Минтранссвязи ликвидировало Государственное объединение Укрморпорт, которое министерство создало в начале февраля 2003 года и в состав которого вошли 22 украинских предприятия морской отрасли, находящихся в 100% собственности государства.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,188
    Репутация
    6700
    Записей в дневнике
    337
    Новоназначенный руководитель Южного начал увольнять сотрудников

    Корреспондент.net
    10 Сентября 2007, 15:20

    Представленный в понедельник новый руководитель морского торгового порта Южный Владимир Васильев уже дает распоряжения о назначениях и смене части должностных лиц порта, сообщил и.о. начальника порта - первый заместитель Максим Кильницкий.



    По его словам, в настоящее время, Васильев во главе нескольких десятков человек, вооруженных железными ломами и прутами, удерживает часть админздания порта.

    Кильницкий уточнил, что большинство осуществлявших захват предприятия работали в пожарной охране порта, однако в настоящее время находятся в отпуске или на больничном.

    Возглавлял захватчиков, по его словам, начальник пожарной охраны порта, а прибывшая в порт по вызову портовиков милиция до настоящего времени никаких действий не предприняла.

    Кильницкий добавил, что представил нового руководителя порта глава концерна Укрморпорт Сергей Климов, однако захватчики до сих пор не получили уставных документы предприятия и печать.

    Как сообщила пресс-секретарь порт Ольга Климович, Климов действительно представил сегодня нового руководителя, однако, по ее словам, мероприятие прошло без инцидентов.

    Приказ об отстранении от должности прежнего руководителя предприятия Александра Гонзы и назначении Васильева руководитель Укрморпорта подписал 7 сентября. По словам М.Кильницкого, Васильев ранее был уволен Гонзой за прогулы.

    Гонза был назначен на должность начальника порта Южный в сентябре 2006 года. Васильев ранее работал в порту в должности заместителя начальника по социальному развитию.

    Ранее в понедельник Минтранссвязи заявило о попытке рейдерского захвата порта Южный со стороны руководства концерна Укрморпорт и некоторых бывших работников порта.

    Морской торговый порт Южный основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана. Самый глубоководный порт Украины (глубина подходного канала - 15,5 м, глубины у причалов - 14 - 15,5 м). Общая протяженность причалов - около 2,6 км. Способен перерабатывать до 15 млн т грузов в год.

  3. Вверх #3
    ужас! что нам теперь делать!!!!!!!

  4. Вверх #4
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,268
    Репутация
    10148
    Записей в дневнике
    7
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения