Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Помогите с подключением 2 компа, сеть.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Wiam
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    81
    Репутация
    15

    По умолчанию Помогите с подключением 2 компа, сеть.

    Провайдер Тенет у меня , хочу подключить 2 комп к инету( 2 сетевую карту поставил, кабель подключен) , сделал все как тут http://www.tenet.ua/tools/NPCs , но ничего не получилось.
    Сделал в ручную на 2 сетевухе (главный комп) ип адреса , и прописал как надо на 2 компе, сеть есть, но на 2 -й комп интернет "не проходит"
    В настройках подключения "Тенет" разрешил доступ все напрасно, что еще можно попробывать ? уже 3 час сижу мучаюсь ...

    Пробывал на 2-м компе vpn подключение сделать, подключилось, но интернета так и нет, брендмаузер (или как его ) отключен, фаерволов нет.

    Попробывал разшарить на главном папку , но чет не пускает вообще на комп главный. Что я пропустил не пойму.


    В списке "Подключение домашней сети" выберите подключение через сетевую карту, в которую включена внутренняя локальная сеть (или второй компьютер, если локальной сети нет). В нашем примере это подключение называется "Подключение по локальной сети 2", однако в общем случае его название может быть другим и зависит от конфигурации Вашей сети.
    Это тенет пишет, вот только увидел у меня нету там выбора тупо написано "Подключение по локальной сети" и не могу ничего выбрать, или не в этом проблема ?
    Последний раз редактировалось Wiam; 02.06.2010 в 19:22.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Claude
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    426
    Что то я слабовато понял , вы сиё через роутер делаете ? Может следует мак адрес еще поменять на 2 компе ?

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для SU-1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    423
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    ...Может следует мак адрес еще поменять на 2 компе ?
    Зачем это?
    Wiam,
    пропишите на втором компе: (пример)
    IP 192.168.0.2
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.0.1

    На первом (подключенном к интернету),для сетевухи дом.сети:
    IP 192.168.0.1
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз-оставить пустым.
    Папка Сетевые подключения:на значке соединения с провайдером-"Свойства"-разрешить общий доступ(под значком появится ладошка).

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Claude
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    426
    Тенет даёт один мак адрес , в инет не пустит если будет иной насколько мне известно .

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Тенет даёт один мак адрес , в инет не пустит если будет иной насколько мне известно .
    блин... он будет заходить через первый!
    Сделал в ручную на 2 сетевухе (главный комп)
    Последний раз редактировалось Sblek; 02.06.2010 в 20:15.

  6. Вверх #6
    Новичок Аватар для Wiam
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    81
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от SU-1 Посмотреть сообщение
    Зачем это?
    Wiam,
    пропишите на втором компе: (пример)
    IP 192.168.0.2
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.0.1

    На первом (подключенном к интернету),для сетевухи дом.сети:
    IP 192.168.0.1
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз-оставить пустым.
    Папка Сетевые подключения:на значке соединения с провайдером-"Свойства"-разрешить общий доступ(под значком появится ладошка).
    Значек тенета с ладошкой , все адреса сделал , но инета так и нету на 2 компе ...как бы все просто , все настроил но инета так и нету , что делать даже не знаю

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для _Егор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Столица
    Возраст
    35
    Сообщений
    366
    Репутация
    5734
    Цитата Сообщение от Wiam Посмотреть сообщение
    Значек тенета с ладошкой , все адреса сделал , но инета так и нету на 2 компе ...как бы все просто , все настроил но инета так и нету , что делать даже не знаю
    1) а локальная сеть работает между этими 2 компами?
    2) ДНС пробовали прописывать на 2м компе?
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Claude
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    426
    Вот и нету инета потому что мак старой сетевухи нада переписать на новую .Вот и всё.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Вот и нету инета потому что мак старой сетевухи нада переписать на новую .Вот и всё.

    слов нет...

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Wiam
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    81
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от _Егор Посмотреть сообщение
    1) а локальная сеть работает между этими 2 компами?
    2) ДНС пробовали прописывать на 2м компе?
    Сеть именно есть точно, через сеть заходил вижу 2 й комп
    Днс сервер ? да вписывал ип адрес главного компа, что с ним, что без без разницы

    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Вот и нету инета потому что мак старой сетевухи нада переписать на новую .Вот и всё.
    а зачем объясните? у меня 1 комп подключен к инету и я через подключение первого хачу заходить на втором компе в инет, лучше на первом сразу ))

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для SU-1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    423
    Репутация
    158
    Wiam,откройте "Свойства"тенетовского подключения,там на первой же вкладке нужно поставить галочки во всех трех чекбоксах.И на другой вкладке там же посмотрите,есть ли ваше внутреннее соединение в числе допущеных к тенетовскому.Точнее уже не вспомню,т.к.виндой давненько не пользуюсь.

  12. Вверх #12
    компы должны находиться в одной рабочей группе, у Вас так? тобишь и первый и второй находяться в рабочей группе например "WORKGROUP", проверить можно щелкнув правой кнопкой мыши на "мой компьютер" а там выбрав "имя компьютера"
    Последний раз редактировалось Dizico; 02.06.2010 в 22:54.
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Вот и нету инета потому что мак старой сетевухи нада переписать на новую .Вот и всё.
    Бред, Выб еще посоветовали ему мак и на всех 3х сетевых одинаковый поставить )
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    736
    Как развести Стрим на два компа ?
    Вот, пост №6 от Alexey_C. Там про Стрим, но принцип тот же.

  15. Вверх #15
    Новичок Аватар для Wiam
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    81
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Как развести Стрим на два компа ?
    Вот, пост №6 от Alexey_C. Там про Стрим, но принцип тот же.
    Получается мне нынешнее подключение тенета убить, и сделать по новой как там описано?
    просто я так помню в стандарте там не идет разрешения типа
    Этот ПК имеет прямое подключение к Internet, остальные ПК в сети - через него
    Последний раз редактировалось Wiam; 03.06.2010 в 10:25.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    736
    Wiam,
    там очень подробно всё описано, та строчка которую вы цитировали, вам нужно выполнить пункт №4. На ПК 1 запускается "Мастер установки сети" (ПУ -> Сетевые подключения). и пункт №5. На ПК 2 запускаем того же мастера с настройками... и далее по тексту. Вот в нём и будет то, что вы цитировали. У меня была похожая ситуация, я вручную настраивал и всё вроде делал правильно, только не хотело работать. После запуска "Мастера установки сети" на обеих машинах всё заработало... Не знаю что именно он и где прописывает, но его запустить нужно на обеих машинах, как это и написано в том мануале.

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Wiam
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    81
    Репутация
    15
    Хорошо буду пробывать , спасибо.

  18. Вверх #18
    Новичок Аватар для Wiam
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    81
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Wiam,
    там очень подробно всё описано, та строчка которую вы цитировали, вам нужно выполнить пункт №4. На ПК 1 запускается "Мастер установки сети" (ПУ -> Сетевые подключения). и пункт №5. На ПК 2 запускаем того же мастера с настройками... и далее по тексту. Вот в нём и будет то, что вы цитировали. У меня была похожая ситуация, я вручную настраивал и всё вроде делал правильно, только не хотело работать. После запуска "Мастера установки сети" на обеих машинах всё заработало... Не знаю что именно он и где прописывает, но его запустить нужно на обеих машинах, как это и написано в том мануале.

    Ура, вообще помогло ) получилось , были ньансы , нехотело

    тот гайд по русски еще бы написать, где что точно жать , было бы легче

    Вот только разшариваю папки на главном, не пускает по сети ... и наоборот
    Последний раз редактировалось Wiam; 03.06.2010 в 16:17.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    Вот только разшариваю папки на главном, не пускает по сети ... и наоборот
    фаервол отключил?

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Wiam Посмотреть сообщение

    Вот только разшариваю папки на главном, не пускает по сети ... и наоборот
    надо зайти в меню "сетевые подключения" и выбрать пункт создание "домашней сети" там, разрешить доступ к файлам и попкам
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения