Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Вопрос ламмера

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса,УНР
    Сообщений
    1,348
    Репутация
    271

    По умолчанию Вопрос ламмера

    Значит ситуация такая:есть подключение через ДСЛ модем к сети.
    Я хочу вывести на второй компьютер.Как это осуществить?Подскажите плз.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)


  2. Вверх #2
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Значит ситуация такая:есть подключение через ДСЛ модем к сети.
    Я хочу вывести на второй компьютер.Как это осуществить?Подскажите плз.
    купить роутер или вставить вторую сетевую карту в ведущий компьютер
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса,УНР
    Сообщений
    1,348
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    купить роутер или вставить вторую сетевую карту в ведущий компьютер
    роутер есть.интересует сам момент настройки и подключения
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

  4. Вверх #4
    Ну так тут надо как минимум знать модель роутера, и к какому провайдеру подключены ))
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  5. Вверх #5
    это уже сложнее, есть отдельная тема про роутеры и Одэсских провайдеров может там уже есть подобный роутер и пров
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса,УНР
    Сообщений
    1,348
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от Dizico Посмотреть сообщение
    Ну так тут надо как минимум знать модель роутера, и к какому провайдеру подключены ))
    роутер беспроводной.Зиксель p-330w.Интернет Vega.Парни хотят 200 грн за подключение
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

  7. Вверх #7
    мб тут есть ответ http://forum.od.ua/showthread.php?t=289358, не смотрел?
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  8. Вверх #8
    так а что не получаеться? модем в режим бридж, шнурок в ван порт роутера, там прописываешь логин пароль ДНС Веги, стандартные настройки короче) вот тут нормально описаны настройки http://www.ixbt.com/comm/wrls-zyxel-p-330w.shtml
    Последний раз редактировалось Dizico; 02.06.2010 в 14:44.
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    Пардон, а зачем модем - в бридж? он какбе должен быть в роутере, чтобы всем нэт доставался. А уже Лан модема в Ван роутера. Роутер настраивать и не нужно - там все по дефолту кроме пороля стоит)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса,УНР
    Сообщений
    1,348
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Пардон, а зачем модем - в бридж? он какбе должен быть в роутере, чтобы всем нэт доставался. А уже Лан модема в Ван роутера. Роутер настраивать и не нужно - там все по дефолту кроме пороля стоит)))
    каг бе пробывал из лана в ван и обратно.Пишет,что нет подключсения
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    Модем- в режим роутера с автонастройкой ИП, выход Модема Лан - в Ван роутера, в роутере выставить режим Гейтвей. дальше - в мануал. или ищи помощи по удаленке. на пальцах - неудобно)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Tra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    62
    Репутация
    15
    У меня настроено так :
    Модем в бридже .Патчкорд из модема в ван роутера. А на роутере , понятно , клонирован мак сетевой , и настроено подключение по протоколу pptp . и как бе всё работает.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    а зачем клонировать мак-адрес для АДСл?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Tra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    62
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а зачем клонировать мак-адрес для АДСл?
    А потому что в ВЕГЕ привязка по мак адресу , как и во многих других провайдерах . Если мак не совпадает , даже DHCP не получишь .

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    что-то я не припомнил, чтобы АДСЛ имел аутентификацию еще и по мак. хотя всего не запомнишь)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для Tra
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    62
    Репутация
    15
    ADSL это технология по которой передаётся сигнал . А по какому протоколу происходит подключение это другое )))

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Модем- в режим роутера с автонастройкой ИП, выход Модема Лан - в Ван роутера, в роутере выставить режим Гейтвей. дальше - в мануал. или ищи помощи по удаленке. на пальцах - неудобно)))

    модем в режим роутера не получиться, по одной простой причине ВЕГА не поддерживает PPPoE соединение (вернее вега-фарлеп, цсс вроде поддерживает незнаю), сомневаюсь что у ТС модем с поддержкой PPTP L2TP протоколов, потому и писал бридж - роутер, а в роутере уже настраивать.
    Последний раз редактировалось Dizico; 04.06.2010 в 10:34.
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  18. Вверх #18
    Опять-же если модем например ASUS WL-AM604 то Ваша схема теряет смысл так-как к нему можно подключить 4 компа и он сам будет работат как роутер, но опять-же протокол только PPPoE (что былоб актуально для ОГО).
    Последний раз редактировалось Dizico; 04.06.2010 в 10:38.
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Пардон, а зачем модем - в бридж? он какбе должен быть в роутере, чтобы всем нэт доставался. А уже Лан модема в Ван роутера. Роутер настраивать и не нужно - там все по дефолту кроме пороля стоит)))
    Вы хоть загляните в ветку по настройке роутеров (перед тем как давать советы) и посмотрите, что чаще всего для работы ВЕГИ желательно указывать ДНС сервера в ручную. Я пользовался ВЕГОй 3 года, потому советовал как было у меня.
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    я это написал без внимания к веге. а днс не такая уж бошльшая цаца) и вообще, что вега, что матрица в удобстве настроек...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения