Одесса: °С (вода °С)
Киев: -1°С

Тема: Автономная канализации в частном доме

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,730
    Репутация
    373

    По умолчанию Автономная канализации в частном доме

    Интересует, любой опыт: септики, выгребные ямы, но больше всего интересует опыт сотрудничества с установщиками сложных систем типа-Топас. Интересны отзывы по применению септиков производства нашего предприятия Пласт-бак.
    Последний раз редактировалось olegory_; 02.06.2010 в 14:28.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Murs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,030
    Репутация
    23
    В часном доме гавно не пропадает даром.Его пускают на огород.Природа по этой части все продумала - ничего лишнего нет.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,730
    Репутация
    373
    Давайте Вы поживете месяц, желательно август на полях очистки, а потом скажете о чем думает природа. когда это один детский горшок она справляется, а когда это измеряется кубами в месяц ей нужно помощь, увы...

  4. Вверх #4
    Сделал простую выгребную яму-3на3-глубина 4,обложил кирпичом,сверху бет.перекрытие-знаю так делать нельзя,СЭС не разрешает,все попадает в землю,но это самый дешевый вариант,но эмоции только положительные,после того как выносили вручную...

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,730
    Репутация
    373
    Такой ямы хватит лет на 5(проживание5 чел), а потом как сейчас 4 ассенизационные машины в месяц, увы. И экологический аспект тоже смущает, практически ничего с участка есть нельзя в радиусе по моему 30м.
    Я просто начинаю реконструкции старого дома,и хочется все сделать по возможности правильно. Да и возможны варианты с законами, если почитать форумы то в москве и подмосковье это СЭС пытается контролировать.
    Яме которая сейчас лет около 35 лет+рядом соседская 1,5м+яма второго соседа около 5м вся територия тяжело впитывает. Поэтому рассматриваю новое место+новые технологии
    Стоимость ямы которую Вы описали около 2500$ за такие же деньги можно построить правильный септик
    Последний раз редактировалось olegory_; 03.06.2010 в 12:34.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,316
    Репутация
    453
    Записей в дневнике
    1
    Не изобретайте велосипед - ребята. И решается все это просто и не только "Топас", я себе сам полусептик с шурфом сконструировал и построил - 3-ри года - полет нормальный.
    Вот на медни статейку начал крапать на своем форуме.

    Выгребные ямы, септики - война миров или как жить дружно.

    Почему прекращают дренажировать выгребные ямы и воняют септики? Или, что нам портит жизнь в любимом доме?

    Делюсь своими наблюдениями и опытом, в этом "не легком деле", как запах и вызов ассенизатора. Счастливые обладатели выгребной ямы, конструкции например аля-шахматка в 30 кубов емкости или септиков любых конструкций, владельцы которых отказались от тех. обслуживания фирмами - 100% сталкиваются с двумя проблемами - владельцы выгребных ям:

    - яма перестает дренажировать, т.е. отдавать жидкость в грунт, которую она принимает
    - ну и зловоние

    Запах вещь противная, но можно смириться, а вот вызов машины ассенизатора еще и дорогостоящая. Причем ничего не решающая и еще больше загоняющая в тупик. В среднем - выгребная яма "шахматка" начинает просить вызова машины, через 3-4 года - все конечно зависит от плотности грунтов.

    Владельцы септиков:

    - все работает как придумано - но запашина-аааа из первой камеры .
    - выпадения ила, который коксуется в твердую фракцию - долбить ломом, машина не возьмет.
    Да, на пластиковых септиках или на "Топазах" можно люки за герметизировать, но выделения сероводорода, а именно он дает такой спец. запахон, все-равно девать куда-то нужно. А-самая главная проблема - это колл-во ила, которое образуется на дне первой камеры, а также, то с чем-я лично столкнулся - с пластом туалетной бумаги - плавающей на поверхности и перекрывающий кислород бактериям (а они аэробные), которые естественным путем заселяются в септик (это для открытой системы, без пред. фильтров).

    Откуда запах?

    Самый нормальный процесс, который говорит о том-что, происходит правильный процесс, разложения, того-что находится в ёмкости. Вопрос в другом, что он портит жизнь . Но это побочное действие работы бактерий - который присутствуют и работают. Попадают они в эту среду, из наших желудков - да-да-да . Это естественный процесс - простите за натурализм - но наши пуки, тоже иногда попахивают - это работа бактерий. Говорит это о том-что Био процесс в этом месте - присутствует и работает правильно. Другое дело, что нам это не нравится!!!! И второстепенный вопрос, что этот газ в случаее большой концентрации и соответствующего давления - не хило взрывается - ну это в случае отсутствия продыха и если-таки за-герметизировать люки. Мимо такого места, я-б ходил с опаской и не курил-бы

    Почему яма перестала дренажировать или за-илилась первая камера септика?

    Тоже естественный процесс, не успевают наши бактерии поступившие из чрев наших - справиться с таким обьемом работы - образовывается ил - который в выгребных ямах закрыват, застилает, залепливает, путь к естественному дренажу.
    Для септиков - груда твердых фекалий - просто не успевает быть переработана бактериями и тупо - становится колом на дне первой камеры, коксируется, типа в торф по консистенции и со временем уменьшает ее обьем, потом только динамит или лом - нарушаются расчетные параметры правильной работы септика.

    Какой выход??? Он прост и доступен!!! Просто нужно понимать как это работает.

    Избавиться от запаха, прочистить заилившуюся выгребную яму, ликвидировать твердый "торф" со дна первой камеры септика, привести в надлежащее санитарное состояние дворовой туалет - можно и нужно, с помощью создания правильной Био Структуры, Био Сферы, Био Среды.
    Т.е. подселить специально разработанные и выращенные Бактерии. Котороые специально выращены и специализированы для такой работы. Не справляются наши желудочные бактерии с тяжелой работой в ямах и септиках - их задача, содержать наши желудки в соответствующем состоянии - но за переработку после - извините .
    Такие бактерии работают по обратному принципу, если их сравнить с "нашими" - они обладают сокрушающим аппетитном, поедая всю органику на своем пути, при этом активно делятся, размножаются. В процессе активной реакции, они перерабатывая нашу органику и всё, что попутно льется в стоки (вода из кухни, душ, умывальник и т.д.) в СО2 - этот газ - не имеет запаха, дисциплинированную воду и тот-же ил, только именно в реальный ил, а-не торф или кокс и процент от первоначального обьема составит 0.1%!!!

    Все отлично выход найден - но не все так просто - но на самом деле - Элементарно .

    1. Найти на нашем рынке проверенные, реально работающие Энзимы, так они зовутся по правильному и рассчитать концентрацию и прогрессивность бактерий относительно обьема ямы-септика-дворового туалета. Нормальная и проверенная концентрация бактерий в сухом виде, а это порошок - 1 г. х 10 в седьмой степени. Проверяйте это сами, читая мануалы и т.д. концентрация ниже этой нормы - просто снизит запах и на этом всё!. Но не произойдет активного расщепления и разиливания. Яма будет продолжать набирать в себя и вы будете так-же вызывать машины, а кокс в септике так и будет образовываться.

    2. Ввести свою канализационную систему в правильный Био-Режим и главное его поддерживать. Иначе откат назада. Т.е. - пересмотреть в доме все дезинфекционные и моющие средства - убрать все активно-содержащие ХЛОР!!! Главный из них - много рекламирующийся Доместос и др.!!!

    3. И все-равно будет промах - не возможно зарядить систему один раз и она будет сама размножаться. По одной простой причине -не всегда на хим. средствах для гигиены и моющих средствах - обозначен хлор и др. терминаторы бактерий. Естественно-что от этого они не только не размножаются, но и погибают - несмотря на свою феноменальную стойкость.

    Война миров.

    С экранов ТВ, с бигбордов и ФМ радио - нас долбят рекламой - про микробов - даже жутко их изображают - такие зеленые и гнусные твари, которые миллиардами размножаются и сильно боятся Доместоса и спуска воды в унитаз, который их вбье . Все правильно он таки их мочит нещадно, так-как основа дешевых дезинфекторов самый банальный ХЛОР, который можно купить на любом базаре в чистом виде - ведро, но он не в бутылочке с хитрым носиком, которая может дотянуться под ободок унитаза (Всё задаю себе вопрос зачем туда дотягиваться) и имеет 100% концентрацию ХЛОРА, в первородном его состоянии.
    Если не мыть свой унитаз или не смывать его вообще, то естественно будут созданы антисанитарные условия и наверняка со временем будут образованы колонии болезнетворных для человека бактерий - но зачем убивать миллиарды бактерий из наших желудков, которые естественным путем попадают в наши септики и ямы? Просто Так? Т.к. по ящику так показывают? А-почему потом все это начинает зловонить и заиливать яму - по ящику не говорят . А-еще дальше, по три куба необходимо за свои-же деньги вывозить машинами?

    Вывод - Бактерий много на земле и им мы обязаны своим существованием вообще, вплоть до образования кислорода на земле и большинство из них - крайне полезны .

    Не убивайте тупо белых лебедей .

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось MyDom; 03.06.2010 в 16:13.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,730
    Репутация
    373
    Я читал Ваш форум, но потерял ссылочку. Пожалуйста в личку ссылку я наверно продолжу обсуждение у вас.

  8. Вверх #8
    Нужна ваша помощь - строим дом на Каролино но не знаем что делать или выгребную яму или емкость или септик,до воды -50см. В этом вопросе ничего не понимаю.Если можете - помогите плз.Заранее благодарна.

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Репутация
    11
    Установите себе Автономную канализацию и спите спокойно! есть много различных фирм, занимающихся продажей и обслуживанием этих систем.
    Aquatec (Словакия)
    Биопроцессор (Украина)
    Топас (Россия)

    Я много хожу по разного рода выставкам и интересуюсь этим. Такая система на семью из 5 человек будет стоить примерно 30000 грн. Поищите в интернете, почитайте и выберите себе систему по душе
    http:\\aquatec.in.ua
    http:\\bioprocessor.in.ua

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Touareg07
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Он же
    Сообщений
    640
    Репутация
    79

    По умолчанию Кто устанавливал пластиковый септик ???

    Кто устанавливал пластиковый септик?
    Как он в работе и практике, нет ли вони от него и какие есть недостатки и проблемы при пользовании и эксплуатации ним ?
    Стоит ли он того или лучше выложить(в 6-ть раз дороже) и приобрести Локальное очистное сооружение типа AQUATEC ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: septik.jpg
Просмотров: 23
Размер:	13.8 Кб
ID:	7222978

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Touareg07
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Он же
    Сообщений
    640
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Продолжение следует...
    Спасибо! Классно все изложено. Жаль что продолжение НЕ СЛЕДУЕТ

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для himan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    1,730
    Репутация
    302
    Записей в дневнике
    8
    посоветуйте систему для макс. 500л/день а в среднем литров 50-100.

    нужно что-то надежное бабушке в селе поставить.

    по границе участка проходить маленькая речушка т.е. светлую воду есть куда удалять.

    спасибо
    Последний раз редактировалось himan; 11.01.2014 в 20:59.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,960
    Репутация
    880
    У кого стоит ЛОС? Вы довольны? Дом не подтапливает такое?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения