Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Тема: Разгон С2D E6550 на Asus P5K-E

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730

    По умолчанию Разгон С2D E6550 на Asus P5K-E

    Проц C2D E6550 2.33. память т принудительно на 667(ну соответсвенно она разгоняеться с поднятием шины). энергосбережение выключал и включал и всякие там вандерпулы и ему подобные(если можно дайте скрин что длжно быть включено. а что выключено). больше чем до уровня 6750 т.е до 2.66 не гониться(раз запустилась на 2.8. в играх вродь работало. в марке на тесте проца мертвый завис.) правда кулер дефолтный. ну мне надо его до 3х разогнать. понятно что кулер сменить. но вне зависимсти от кулера он то стартовать должен( я ж ему не в 5 гигагерц частоту загоняю). хотя беспокоит чипсет. эверест пишет что в простое и до 50 на дефолте грееться(и блин как на нем напругу после этого поднимать? хотя наверняка это температура не моста а схемы питания тк по сайту asus термодатчик там) . ну на оверах говорят надо термоинтерфейс радиаторов менять та и самы радиаторы какашка-трубки не припаяны а тупо вставлены(сам не присматривался, когда собирал-так пишут. хоть блин искать кто пропаяет. но это забыть о гарантии. а я беспонятия как их отодрать(не сломав чипы). шо посоветуете? и почему не гониться. раз же на 2.8 пошел. почему сейчас нет? вообщем странно. мне б лиж бы его на 3х заставить работать. больше не надо
    напругу и так до 1.525 поднимал. посоветывали снизить мультиплеер(множитель) до 6, чтобы я так понимаю проверить разгон по шине-вышло вот так: вообщем я так понимаю ничего хорошего. но корень зла не вижу. еле завел систему на 6*400. на 444 не стартует. а после того как завел на 6*400 перезагрузил, и после перезагрузки система не стартонула.
    если о памяти- то неразгоняя процессор она спокойна разогналась до 1000 без поднятия напряжения(тайминги правда не очент 5-6-6-18. обычный samsung) и прошла тесты эвереста. в прогах типа см тестить без охлаждения страшно. поиграл чуток-BSOD не было. Ну т.е вывод можно сделать, что память не виновата. Подскажите кто чем может.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    У меня на MSI K9N Ultra тоже похожая заморочка с разгоном была - Атлон 3000 выше 2,2ГГц не грузиться, хоть ты тресни(хотя точно знаю, что проц берёт 2,8ГГц). После долгих мучений ответ был найден в конференции на оверах(почему-то сразу туда зайти не догадался): после сохранения настроек в биосе нужно полностью обесточить материнку на 3-5сек после чего комп спокойно грузиться на заданых настройках

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Мафиосо у меня P5K обычная, без Е, поверьте мне, матери Асус никогда не страдают такими глюками

    Автору топика, вывода 2, либо FSB Wall очень низок, либо, выстави в настройках частоту памяти вручную, выставляя частоту проца соответственно и частоту памяти выставь в районе 800 подобрав соответственный множитель. Матери Асус тем и хороши, что сразу показывают как будет разогнана память, что есть вери гуд. Если и это не поможет, тогда ХЗ если чесна.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    В последнее время все нормальные матери "сразу показывают как будет разогнана память", а не только асус.

    2автор ... на овере найдешь ответ имхо быстрее, чем здесь ..
    Вопрос такой .. после того как собрал систему обнулял биос полностью
    замыканием контактов/джампером с обесточиванием / (ну или на крайний случай вытягиванием батарейки) ??

    А насчет моста верно говорят... если там трубки тупо вставлены .. то там 50гр спокойно будет .. хотя это еще не сильно критично .. но ИМХО много
    З.Ы. А вообще ж то асусовские матери считаются одними из самых "вумных" )) Типа тупо повышайте частоту FSB, а материнка все за вас сама сделает.
    З.Ы.Ы. Не уж то ли интел специально стал выпускать менее разгоняемые камни - вполне в это поверю...
    Хотя по статистике на овере не намного меньше разгоняются е6550 чем былые е6300
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 08.09.2007 в 13:26.

  5. Вверх #5
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    не обнулял, а зачем? мать то новая- в ней еще не стояло ничего. биос перешивал. тк самый 1ый стоял

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    как ты думаешь .. а как на заводе проверяют работоспособность матери ?? без камня ??
    Но раз ты биос обновил, то по ходу обнулять его уже не обязательно ...

  7. Вверх #7
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    система грузится на частоте fsb 396 мегагерц и на частоте памяти см скрин. ставлю fsb 398 и облом. фигня какая-то

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    как ты думаешь .. а как на заводе проверяют работоспособность матери ?? без камня ??
    Но раз ты биос обновил, то по ходу обнулять его уже не обязательно ...
    а зачем его обнулять? если у вас ручки есть то все настройки сделаете сами я как поставил свой камень, так тока множитель на 10 поднял и все зачем обнулять то?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    мануалы к мамке почитай - изредка там попадается полезная инфа ... ))
    часть настроек ты просто физически не можешь изменить, так как они просто недоступны пользователю и не отображаются в меню биоса.
    Для примера,(могу ошибаться) - проследи за изменениями в обновлениях биоса асусовской серии p5b*, в последних версиях стабильно есть 1-2 фичи по настройке чего-то там, которых просто не было в меню в первых версиях .. - это просто как самый наглядный пример

    в смысле поднял на 10?? у тебя ж по ходу е4400 у которого и так множитель 10, или мамка не расчехлилась до конца с камнем с первого раза?

    система грузится на частоте fsb 396 мегагерц и на частоте памяти см скрин. ставлю fsb 398 и облом. фигня какая-то
    на скрине память уже как ддр2 948 .. ставь FSBRAM как 1:1 и тайминги фиксируй на 5-5-5-15. Этож блин одно из первых правил в разгоне корки: пока потолок камня / матери не найден, память должна работать в синхроне ... так как даже если память может работать на 900МГц при фсб 300, то не всегда она заработает на этих же 900МГц при фсб 450..

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    у меня когда я камень поставил в настройках 6 стояло не моу обьяснить почему.

  11. Вверх #11
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    так вот, если ставит 790 ну т.е в синхронее с частотой таже фигня. не идет дальше. но это бред какой-то-нормально работающая система на 395 и в принципе не стартующая уже на 398.

  12. Вверх #12
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    вообщем система нормально грузиться на fsb 397(на 398 вообще не стартует. как-то и смешно и грустно. ) память поставил в синхрон-имеем 394. тайминги поставил 5-5-5-15. в плане таймингов память поганная тк по SPD 5-6-6-18. я вообщем ничего не понимаю-с разницей в один мегагерц имеем полность работающую систему и даже не стартующую. что это блин такое?

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Ы
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    577
    Репутация
    2015
    это читал? хоть мать и не такая, но принцип анологичен

  14. Вверх #14
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    та и чипсет не такой

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Ы
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    577
    Репутация
    2015
    можешь и не следовать всем этим правилам , но на второстепенные тайминги обрати внимание

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    так вот, если ставит 790 ну т.е в синхронее с частотой таже фигня. не идет дальше. но это бред какой-то-нормально работающая система на 395 и в принципе не стартующая уже на 398.
    В данном тобой скрине СPU-Z ты загнал память DDR800 в режим DDR948, не каждая линейка памяти с восьмисот сможет залезть на эту частоту, и скорее всего причина в этом. Пилигрим тебе правильно говорит - придержи память в номинале (т.е. в асинхроне на уровне ~DDR650-750) на затянутых таймингах и определись с верхней планкой по камню, только затем можешь гнать пытаться гнать память в синхроне с шиной FSB. Из практики обычная память нормально нормально работать должна где-то на уровне 900-930Мгц, дальше сбоит...

  17. Вверх #17
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,032
    Репутация
    3730
    обратил. та же фигня-на 397FSB все ok, 398 не стартует
    ребята я ж говорю, что по разному пробывал. и в синхронее, и в асинхроне. сейчас вот выставил памчть на 790. итог-см. 1ую строчку данного поста
    а без разгона процессора в принципе ме память и на 1000 удалось завезти. жалко скрин не сделал

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    напругу подымал? если да, то какая счас стоит? если и она не помогает, значит вот такой у тебя fsb wall.

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Ы
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    577
    Репутация
    2015
    попробуй все проставить руками, а память оставить в авто, если заведется, запусти MemSet и посмотри какие тайминги выставились. слабо верится, что камень настолько плох или мать...

  20. Вверх #20
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    З.Ы.Ы. Не уж то ли интел специально стал выпускать менее разгоняемые камни - вполне в это поверю...
    Хотя по статистике на овере не намного меньше разгоняются е6550 чем былые е6300
    Ты знаешь у меня тоже такие подозрения складываются, уж больно часто камни из новых серий ведут себя похожим образом ( смотри мой пост). Надо же как-то поднять продажи старших камушков, если младшенькие такие способные и делают их одной левой...
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.09.2007 в 21:07.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ASUS P5K: Chassis Intruded
    от Alex-KS02 в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 20:10
  2. Проблемы с материнкой ASUS P5K-V
    от MASS_N в разделе Железо
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.01.2008, 17:32
  3. Asus P5K Deluxe/Wi-Fi
    от Sander_Odessa в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.07.2007, 17:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения