Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: JavaScript - Окно выбора файла

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1

    По умолчанию JavaScript - Окно выбора файла

    Всем добрый день!
    Вот небольшой пример вывода модального окна:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" />
    <script src="scripts/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="scripts/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
    <title>MyVidayo</title></head>

    <body>
    <div id="wrapper2" style="height:535px; width:800px; background-color:#f9f9f9; margin-left:auto; margin-right:auto; border: solid 1px #2a598d;">

    <div class="tables">

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin: 0px; padding: 0px;">
    <tr><td>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tbody>
    <tr>
    <td>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tbody>
    <tr>
    <td>
    <center>
    <div id="container">
    <a href="form_video.html" class="lbOn"><div class="red_rectangel"></div></a>
    </div>
    </center>
    </td>
    </tr>
    <tr><td></td></tr>
    </tbody></table>
    </td>
    </tr><tr>
    </tr></tbody></table>
    </td>
    </tr>
    </td></tr>
    </tbody></table>
    </div>

    </div>
    </body>
    </html>

    При нажатии на красный прямоугольник появляется диалоговое окно, в котором пользователь может добавить видео или картинку и свой комментарий. Но есть небольшая проблемка, при выборе файла - кнопка Browse, значение скрытого поля <input type="file"> не присваивается значению <input id="input_text" type="text" name="in_text"/>.Сам скрипт присваивания находится в файле form_video.html как и поля. Если кто то поможет исправить баг буду признателен. К своей теме я прикрепил архив работающей странички.
    Вложения


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Дебаггером не пробовал пользоваться? Вообще удивительно конечно, ради lightbox грузить Prototype и совершенно не использовать его в самописных скриптах. Отсюда и ваша проблема - в незнании тонкостей браузеров. У меня в FF2 ваш скрипт работает как положенно. То есть "document.myform1.in_text.value = document.myform1.open1.value;" работает в FF нормально. Почему не работает в браузере в котором вы тестите - подумайте. Даю подсказку: Может быть стоит заменить эту строку на "$('input_text').value=$('open').value;" раз уж вы испльзуете Prototype. И еще одна подсказка, потому что чувствую дело плохо... Обращаться надо по ID элемента а не NAME. NAME это для использования на стороне сервера.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 07.09.2007 в 14:08.

  3. Вверх #3
    С делами все нормально, а вот document.myform1.in_text.value = document.myform1.open1.value у меня тоже работает, только в документе form_video, но при загрузке модального окна присваивание не происходит даже при использовании уникального имени блока.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Не думали о том чтобы вывести все функции из "модального" окна в основное? Вы будете удивлены как магическим образом всё заработает. И не игнорируйте мои прошлые замечания, сделайте выводы.

    Теперь по поводу магии. Если бы вы поставили Firefox с расширением Firebug, то вы бы все поняли, но нет, вам лень это сделать.
    Код для окна в Lightbox у вас получается POST запросом на страницу с формой загрузки. Не удивительно что скрипты прописанные там в HEAD не инициализируются и как следствие не работают потому как функция browse() не существует.

    Я настаиваю на том, чтобы вы поставили Firefox + Firebug.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 07.09.2007 в 16:24.

Ответить в теме

Похожие темы

  1. JavaScript: проблема
    от NoXX в разделе Программирование
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 08.09.2007, 18:20
  2. JavaScript
    от levis в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.09.2007, 16:40
  3. Стыковка PHP и JavaScript
    от mel в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.02.2007, 15:37
  4. Помогите со скриптом JavaScript
    от Emm в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.12.2006, 20:01
  5. JAVASCRIPT
    от Aksash в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.10.2005, 16:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения