Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Рыбацкая кухня (рецепты)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38
  1. Вверх #1
    Модератор Аватар для Wicked_CAT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город - герой
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,371
    Репутация
    1184

    По умолчанию Рыбацкая кухня (рецепты)

    В этом разделе предлагаю размещать рецепты рыбных и других блюд, уместных на рыбалке. Приветствуются рецепты ухи, шурпы, рыбацкой юшки, рецепты приготовления мяса и прочее...
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,895
    Репутация
    1846
    Записей в дневнике
    1
    Карасиков мою и потрошу. Иногда докупаю бычков и вместе с карасиками в марле опускаю в кипящую воду. Пену надо снимать!!! Через минут 20 вытаскиваю. Бульон продолжает кипеть (на медленном огне). В кипящий бульон ложу соль (по вкусу), несколько средних луковиц нечищеных, несколько морковок (средних), если есть обязательно корень петрушки!! Варю все это дело минут 10-15. Потом добавляю головы и хвосты карпов. Через 15 минут вытаскиваю головы и хвосты и добавляю картошки. Когда картошка вот вот будет готова – добавляю нарезанные куски карпа и нарезанный кругами помидорчик. Минут через десять (когда рыба уже готова) выключаю газ и ложу зелень, перец горошком и лавровый лист и самое главное выливаю в казан стопочку водки.
    Пока уха настаивается беру стаканчик юшки выдавливаю туда чеснок и засыпаю черным перцем.
    Все уха и приправа к ухе готовы.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

  3. Вверх #3
    Модератор Аватар для Wicked_CAT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город - герой
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,371
    Репутация
    1184
    Так, народ! В теме я просил выкладывать только рецепты, а пошёл флуд. Давайте конкретней. Если интерсно кто и как готовит змей, то просьба искать рецепты через Яндекс. Хотите поделиться таким рецептом - милости просим, а флудить не годится. Ещё раз прошу - тут выкладывать только рецепты. Приветствуются блюда с фотографиями! Можем обсуждать конкретное блюдо, не вопрос, но по всему остальному в интернет-поиск. Я полагаю мой мотив понятен.

    Флуд удаляю.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

  4. Вверх #4
    Обычная уха-рыба картошечка, морковка зелень, но секрет в том,что за 5минут до готовности засунуть в уху недогоревшее полено-эффект почувствуете, или за минуту до конца готовности взависимости от того как сильно хотите увидеть разницу

  5. Вверх #5
    Модератор Аватар для Wicked_CAT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город - герой
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,371
    Репутация
    1184
    Цитата Сообщение от Суренд Посмотреть сообщение
    Обычная уха-рыба картошечка, морковка зелень, но секрет в том,что за 5минут до готовности засунуть в уху недогоревшее полено-эффект почувствуете, или за минуту до конца готовности взависимости от того как сильно хотите увидеть разницу
    Интересный ньюанс. А полено большое? Кроме того, оно должно быть из определённой породы дерева?
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    447
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от Суренд Посмотреть сообщение
    Обычная уха-рыба картошечка, морковка зелень, но секрет в том,что за 5минут до готовности засунуть в уху недогоревшее полено-эффект почувствуете, или за минуту до конца готовности взависимости от того как сильно хотите увидеть разницу
    Незнаю как вкус, но изжоги точна небуде

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для lenivec
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Земля Обетованная
    Сообщений
    2,932
    Репутация
    4105
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Суренд Посмотреть сообщение
    Обычная уха-рыба картошечка, морковка зелень, но секрет в том,что за 5минут до готовности засунуть в уху недогоревшее полено-эффект почувствуете, или за минуту до конца готовности взависимости от того как сильно хотите увидеть разницу
    и ещё в котелок(на пять литров) грамм 100 водочки перед не догоревшим поленом и минут 15-20 дать настояться.

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    447
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    и ещё в котелок(на пять литров) грамм 100 водочки перед не догоревшим поленом и минут 15-20 дать настояться.
    Так подождите .... уточните насчет полена, есть ли разница из какого дерева и насколько недогоревшее?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для lenivec
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Земля Обетованная
    Сообщений
    2,932
    Репутация
    4105
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alenyw Посмотреть сообщение
    Так подождите .... уточните насчет полена, есть ли разница из какого дерева и насколько недогоревшее?
    использовал любое дерево, главное, что бы больше было жару.


    Последний раз редактировалось lenivec; 12.08.2010 в 21:30.

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для midavdp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Репутация
    24
    Раньше всегда таскали с собой сковороду чугуниевую, но в последнее время как-то переключились на решетку. Оно и легче и ближе к костру. Теперь рыба жарится без муки и яиц ))
    Свежую рыбу(можно даже караси), почистить и удалив голову, разрезать вдоль хребта. Посолить, поперчить, полить соком 1 лимона. Минут через 20 можно украсить зеленью и на решетке запекать на углях костра.
    Приятного аппетита!
    Изображения

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,969
    Репутация
    1512
    Полено вареное в водке. Лучше береза-дуб долго варить.

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для mag1
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Репутация
    13
    Интересный рецепт прост в приготовлении!!!
    свеже пойманную рыбку (карась, карпик 500г до 1кг) потрошим, луску не снимаю во внутыль 2 щепотки соли перец по вкусу долькой режим помидор, петрушку и туда же (кто любитель химии может использовать приправу) заворачиваем в фольгу и на угли 15-20 мин готово
    Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

  13. Вверх #13
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,051
    Репутация
    76208
    Несколько самых простых блюд которые делаются очень легко и быстро


    Картошечка с салом в фольге - просто и очень вкусно )

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0308 - копия.jpg
Просмотров: 34
Размер:	288.0 Кб
ID:	3242070

    Берём с собой кусок сала, картошку (типа Невской, чтобы во рту таяла), специи и рулон фольги. Картофель разрезаем на две части, обваливаем в специях (можно купить готовые либо соль с перцем смешать), ложим кусочек сала между двумя половинками и заворачиваем в фольгу. Наделали таких шариков и вперёд в золу, примерно через пол часа (будете проверять) можно кушать. Сало растапливается и стекает по рассыпчатой горячей картошечке....мммммм, вкуснотища



    Любителям грибов: берём кг шампиньонов (только не мелких) и бутылочку соевого соуса (можно грибной либо чесночный) и маринуем в нём грибы. Лучше с вечера. Периодически перемешиваем, встряхиваем их. Всё. На решётку и вперёд!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0319 - копия.jpg
Просмотров: 58
Размер:	156.2 Кб
ID:	3242148

    на фото ещё примостились охотничьи сосиски, тоже кстати хорошо идут )))



    А ещё мы вечером у костра очень любим пить чай с дымком
    Просто варим чай в казане, добавляем сахар и бросаем уголёк, накрываем крышкой на пару минут. Аромат у чая бесподобный )
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  14. Вверх #14
    Модератор Аватар для Wicked_CAT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город - герой
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,371
    Репутация
    1184
    Выложил бы фотки, но уже как-то в следующий раз.

    По моему мнению, и опыту приготовления еды на рыбалке - фольга самый лучший друг рыбака. В ней можно сделать практически всё. Причём быстро и очень качественно. Сковорода на рыбалке инструмент абсолютно лишний.

    Чтобы особо не расписывать, дам пару рецептов лично проверенных на не одном десятке рыбалок.

    Ну, картошка с салом, то само собой.
    Рыба тоже.
    Курица как целая, так и любые её части (крылья, окорочка): берём банку майонеза, солим его перчим, можно чуть сладкого карри (жёлтая такая пряность, продаётся абсолютно везде, где есть продажа специй).
    Набираем заправленный специями майонез в ладонь и погуще натираем курицу изнутри и снаружи.
    Внутрь кладём пару лаврушек, ну и можно пару веточек укропа. Заворачиваем в 3-4 слоя фольги и в угли. Углей должно быть много (обязательно перед разжиганием костра вырыть ямку), запекание в фольге на открытом огне недопустимо!

    Минут 50-60 и можно вынимать. Осторожно, горячее!

    -------------------------------------------------------------------------

    Свиные рёбрышки.

    Режем кусками по 3-4 ребра.
    Крупными кольцами режем лук, можно добавить тоненько порезаный лимон (на кило рёбер пол-лимона хватит),
    кружками режем пару крупных морковок,
    чёрный молотый перец, соль. Всё!

    Всё это в обычном целлофановом пакете смешиваем и минут 20 оставляем в покое.

    Отрываем кусок фольги, примерно метровой длинны. Из нашего пакета вынимаем несколько кружочков лука, укладываем на фольгу, далее несколько кружочков морковки, сверху кусок из 3-4 рёбер, на него кусочек лавр. листа и веточку укропа, снова морковка и лук. Заворачиваем. Желательно, чтобы получилось 3-4 слоя фольги.
    Снова в угли (без открытого огня, если загорается - сбрызгивать водой). Ждём минут 40. Вынимаем и поражаемся вкусу!
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    415
    Репутация
    295
    Записей в дневнике
    1
    Специя к ухе.В Рени угощали ухой с травкой ЛЮБЫСТОК.Очень душевно получается.
    На базарах в Одессе,правда,не нашел,хотя многие её знают.

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,895
    Репутация
    1846
    Записей в дневнике
    1
    Я по телику на канале охота и рыбалка увидел классный рецепт. Называется "рыба на подушке". По телику использовали окуней, а я за не имением оного делал из карасей, карпов и пеленгаса. Ну очень понравилось!! Просто быстро и вкусно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0729.jpg
Просмотров: 79
Размер:	117.2 Кб
ID:	3618875
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    415
    Репутация
    295
    Записей в дневнике
    1
    Все знают,что в рыбе присутствуют "чужие",особенно в речном хищнике.Полистав статьи на эту тему,для себя сделал вывод: глубокая заморозка+последующая термообработка вполне обезараживают любимую еду.Мой вариант приготовления:
    По приезду с рыбалки,рыбу только обмываем от наружной грязи,даем стечь воде,пакуем в пакет и кладём в морозильник(чем выше мороз-тем лучше).Морозим не менее суток,упаковки желательно делать небольшие.Достаем,чуть размораживаем(наружный слой),срезаем ножницами верхние плавники,делаем ножом надрез вокруг головы,стягиваем шкуру.Потрошим,отрезаем голову,хвост и реберную часть(все паразиты,как правило, в ней).Далее полутушку или размораживаем и готовим как любим,или в примороженном состоянии пропускаем вместе с луком и сальцом через мясорубку.Полученный фарш-на котлетки или на фрикадельки в уху.
    Снятие шкуры касается,в основном,окуня(кто пытался его чистить-тот поймёт).Приятного апетита.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для ADey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Od.ua
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,244
    Репутация
    1288
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Я по телику на канале охота и рыбалка увидел классный рецепт. Называется "рыба на подушке". По телику использовали окуней, а я за не имением оного делал из карасей, карпов и пеленгаса. Ну очень понравилось!! Просто быстро и вкусно.

    Вложение 3618875
    ..."подушку" к Карпу делаю из колец картошки и лука, рыба маринуется соусом из майонеза, лимонного сока, соль, перец, можно и др. специи (по желанию)

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для massimo
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,280
    Репутация
    177
    Чуть слюной не захлебнулся)))))

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для ЛЕНА555
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    143
    Репутация
    63
    Записей в дневнике
    11
    Можно и я к вам!!!!!Итак "Пьяная Шурпа""1.Баранина много,2.Свенина гдето 0,5кг..3.много лука,морковки,1-болгарский перец,много зелени, 1-литр белого вина и 2-х литровая пачка томатного сока,,,специи!!,чеснок гдето головки -4 больших)) Берем свенину с жирком,режим мелко и в козан кидаем первую,затем туда баранину,можно чуть масла подсолнечного подлить потом кидаем лук и через минут 5-ть морковку,,все тушиться,берем вино и залеваем туда,режем перец болгарский и чеснок мелко и туда,варим минут 20 и заливаем 2-литра томатного сока....зелень специи по вкусу::Я Эту шурпу готовлю всегда на рыбалке!!!муж с друзьями в восторге)) Может кто попробует))))
    Последний раз редактировалось ЛЕНА555; 19.04.2012 в 21:10.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения