Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Компик бъется током

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Kommuntrans
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    318
    Репутация
    21

    По умолчанию Компик бъется током

    Парни,компик,т.е.корпус или юсб выходы пробивает током,в чем может быть причина,а то как-то не комфортно
    Заранее благодарен всем откликнувшимся!


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    менять срочным образом БП!!! на нормальной фирмы

  3. Вверх #3
    либо мать, БП...

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для aleksey2187
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,775
    Репутация
    37580
    Цитата Сообщение от Famil Посмотреть сообщение
    либо мать, БП...
    Бьется током, значит пробивает "ФАЗА", а это только блок питания.
    Кроме монитора, клавиатуры, мышки, что еще подключено к системному блоку?
    Отсутствие возможности/желания платить реальную цену это не аргумент. © KEV

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    Репутация
    12
    Любой !! НЕЗАЗЕМЛЕННЫЙ комп имеет на корпусе половину напряжения - т.е.
    110 в. Такова конструкция сетевого фильтра питания - 2 кондера в сеть и их
    средняя точка - на корпусе. Чтоб не било - или используй полноценную евророзетку
    с заземленным контактом или же сиди тихо во время работы и не прикасайся
    одновременно к компу и водопроводу.Ну и понятно в резиновых галошах )

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,250
    Репутация
    1359
    поставь розетку с заземлением если нет земли --то закороти ноль с землей (это допускается) и все проблемы закончаться

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для SU-1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    423
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    поставь розетку с заземлением если нет земли --то закороти ноль с землей (это допускается) и все проблемы закончаться
    НЕЛЬЗЯ!!!!Малейшая проблема с целостностью цепи нулевого провода и фаза на корпусе будет гарантированно!

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,250
    Репутация
    1359
    Цитата Сообщение от SU-1 Посмотреть сообщение
    НЕЛЬЗЯ!!!!Малейшая проблема с целостностью цепи нулевого провода и фаза на корпусе будет гарантированно!
    ну если отгорит ноль(без заземления) то фаза будет на нуле ---вылетит и комп и тв и холодильник и еще куча всего ---а для моего решениия ставится защита от перенапряжения(т,к обрыв нуля это грубо говоря 380в)

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от Kommuntrans Посмотреть сообщение
    Парни,компик,т.е.корпус или юсб выходы пробивает током,в чем может быть причина,а то как-то не комфортно
    Заранее благодарен всем откликнувшимся!
    Попробуй переверни вилку в розетке.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОдЕсса
    Сообщений
    1,916
    Репутация
    581
    Записей в дневнике
    1
    заземлить компик и точка.

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для SU-1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    423
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    ну если отгорит ноль(без заземления) то фаза будет на нуле ---вылетит и комп и тв и холодильник и еще куча всего ---а для моего решениия ставится защита от перенапряжения(т,к обрыв нуля это грубо говоря 380в)
    Я даже не о таком случае,когда ноль рвется на участке 3-фаной цепи.
    К примеру,в розетке,куда включен комп,подгорел/плохо зажат нулевой провод.Фазное напряжение через вход БП (и штырь сетевой вилки,ответный контакт которого в розетке соединен с заземляющим проводником)идет прямиком на корпус.
    Зануление можно делать только отдельным проводом в этажный щиток.

    Кстати,в приведенном Вами примере далеко не факт,что сработает защита от превышения (при равномерной нагрузке по фазам
    ноль вообще не нужен!Пример - 3фаз. электродвигатель).Так что напруга может продолжать поступать.Прямиком на корпус...
    Последний раз редактировалось SU-1; 27.05.2010 в 23:57.

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    электрики фиговы.. напороли чуши полные карманы...
    Любой !! НЕЗАЗЕМЛЕННЫЙ комп имеет на корпусе половину напряжения - т.е.
    110 в. Такова конструкция сетевого фильтра питания - 2 кондера в сеть и их
    средняя точка - на корпусе. Чтоб не било - или используй полноценную евророзетку
    с заземленным контактом или же сиди тихо во время работы и не прикасайся
    одновременно к компу и водопроводу.Ну и понятно в резиновых галошах )
    ну и почему меня небьет током , без заземления ? и даже без калош ?? то что бьет током говорит о том что ток утечки этих кондеров очень большой , и человека убивает не напруга а прежде всего токв паре с напряжением ! какое минимальное безопасное напряжение ?
    поставь розетку с заземлением если нет земли --то закороти ноль с землей (это допускается) и все проблемы закончаться
    ню-ню... а может лучше завести в хату эту землю отдельным проводом ??
    НЕЛЬЗЯ!!!!Малейшая проблема с целостностью цепи нулевого провода и фаза на корпусе будет гарантированно!
    а что ? в квартирах заходит 3 фазы ?
    ну если отгорит ноль(без заземления) то фаза будет на нуле ---вылетит и комп и тв и холодильник и еще куча всего
    еще один... и че оно все вылетет ?? я с вас фигею..
    заземлить компик и точка.
    это устранение следствия а не причины , кстати , а если некуда заземлять??
    Попробуй переверни вилку в розетке.
    возможено , но опять временный вариант , это при условии что большая утечка у одного кондера
    К примеру,в розетке,куда включен комп,подгорел/плохо зажат нулевой провод.Фазное напряжение через вход БП (и штырь сетевой вилки,ответный контакт которого в розетке соединен с заземляющим проводником)идет прямиком на корпус.
    пацталом!!! прямиком говориш ?? а подумать ??
    Зануление можно делать только отдельным проводом в этажный щиток.
    а какое ? защитный ноль ? или паралель рабочему нулю ??
    (т,к обрыв нуля это грубо говоря 380в)
    мдяяя.... 380в это напряжение между 2 разными фазами!!!
    фу-у-у-у... посмеялся...
    ЗЫ и вооще , "непутайте провода"! заканчивйте разговоры про 3-х фазную сеть... есть фаза , рабочий ноль ,защитный ноль или заземление (провод защитного нуля разрешается подключать к заземлению)
    Последний раз редактировалось Sblek; 28.05.2010 в 01:57.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    переверни вилку..

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    Репутация
    12
    To Sblek !!!
    Так вот , господа !
    Или берем снова в руки учебник физики - или перестаем спорить со взрослыми .
    Повторяю - при абсолютно исправных деталях в новеньком с завода компе
    (незаземленном через евророзетку, либо проводом прямо с корпуса)-
    НА КОРПУСЕ 110 вольт. Желающие могут взять в руки тестер и померять.
    Которые не верят - берут два конденсатора , соединяют их последовательно
    и в ключают в розетку. За их соединение между собой берут одной рукой и другой рукой за водопровод берутся - и да простит грехи их Отец наш небесный...
    Аминь!

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Бойййаним, господа?
    УЖЕ Ж БЫЛО!
    In Mickey Mouse we Trust

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    Репутация
    12
    О, чуть не забыл ! Утечки в кондерах бывают , да.
    Но УТЕЧКИ как правило всегда весьма высокоомные.Иначе кондеру просто
    говорят "кердык" (радиотехнический термин)
    Но больнее всего бьются током (который происходит из-за напряжения сговорившегося с сопротивлением) конденсаторы по причине просто их
    емкости ( ток заряда-перезаряда в цепях переменки).Называется
    емкостное сопротивление . А тоже можно проверить. Конденсатор БЕЗ УТЕЧКИ
    одним концом в сеть , другой в руку и опять за собственность Одесского горводоканала. Почувствовали ? Гы-ы-ы- !!!

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для SU-1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    423
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от strotsot Посмотреть сообщение
    To Sblek !!!
    Так вот , господа !
    Или берем снова в руки учебник физики - или перестаем спорить со взрослыми .
    Повторяю - при абсолютно исправных деталях в новеньком с завода компе
    (незаземленном через евророзетку, либо проводом прямо с корпуса)-
    НА КОРПУСЕ 110 вольт. Желающие могут взять в руки тестер и померять.
    Которые не верят - берут два конденсатора , соединяют их последовательно
    и в ключают в розетку. За их соединение между собой берут одной рукой и другой рукой за водопровод берутся - и да простит грехи их Отец наш небесный...
    Аминь!
    ППКС.
    Sblek,читайте внимательнее,на какой именно вопрос я дал ответ и попробуйте мысленно проследить путь прохождения тока.(Да,и вылезьте изпацтула,там физика плохо усваивается).
    Последний раз редактировалось SU-1; 28.05.2010 в 16:47.

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,250
    Репутация
    1359
    ув Sblek пр отгорании нуля в квартире может быть и 150 и 380в(при включении ламп) а про 3 фазы я ничего не писал и зануление допускается нормами

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от strotsot Посмотреть сообщение
    To Sblek !!!
    Так вот , господа !
    Или берем снова в руки учебник физики - или перестаем спорить со взрослыми .
    Повторяю - при абсолютно исправных деталях в новеньком с завода компе
    (незаземленном через евророзетку, либо проводом прямо с корпуса)-
    НА КОРПУСЕ 110 вольт. Желающие могут взять в руки тестер и померять.
    ладно , уже пару лет назад было нечто подобное здесь , начнем заново
    для начала , я как раз постарше тебя и причем не на пару лет , а гораздо больше
    то что там присутствует 110в я и неспорил , я говорил о токах утечек конденсаторов через которые попадает эта напруга , вы когда берете обычный пробник фазы на неонке вас ведь током небьет ? а почему ? если случайно коснетесь анодного напряжения кинескопа вас тряхнет слегка , а там папряжение десятки тысяч вольт!! но ток мизерный!!
    Которые не верят - берут два конденсатора , соединяют их последовательно
    и в ключают в розетку. За их соединение между собой берут одной рукой и другой рукой за водопровод берутся - и да простит грехи их Отец наш небесный...
    верю.. беру 2 конденсатора емкостью по 2 Пф соединяю , втыкаю берусь и... ничего!! , а там 110в..
    стандартные емкости которые ставятся в БП это 2.2-4.7пф ,Ю возми тестер и померь сопротивление керамических конденсаторов , а потом посчитай ток
    смотрим типовую (идеальный вариант) входную цепь БП

    обращаем внимание на варистор Z2 , вполне возможно что его нет в БП топ-стартера
    SU-1 , сорри поздно было , невъехал , у меня кстати было такое на щитке рабочий ноль который шел непосредственно мне в квартиру, сверху на нем лежала другая фаза (не та что ко мне заходила) , так вот эта фаза сильно грелась , в результате коротнуло ,мой ноль отлетел от щитка а фаза на нем осталась , в результате почти 380в , спас УПС который начал истошно орать , все вовремя успел выключить
    daraf
    ув Sblek пр отгорании нуля в квартире может быть и 150 и 380в(при включении ламп) а про 3 фазы я ничего не писал и зануление допускается нормами
    это может произойти если в квартиру заходит 2 разные фазы!! чего в 99.9% ненаблюдается , 0.1% это те кто завел сам в квартиру 3 фазы но даже в этом случае пользоватся могут только одной фазой , остальные две отключаются на уровне ввода в квартиру
    а 380в это только между 2 разными фазами!!!

  20. Вверх #20
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Заканчиваем обсужать схемотехнику.
    1. На корпусе компьютера есть потенциал в 110 В
    2. Указанные выше опыты по проверке бъет током или не бъет через включенный в сеть конденсатор в общем случае опасны для жизни. Чтоб я таких рекомендаций больше не видел.
    3. До тех пор пока топикстартер не скажет результат бъет его током или не бъет после переворачивания вилки в розетке и отключения от системного блока всех остальных разъемов кроме клавиатуры и мышки продолжать обсуждеине бессмысленно и это будет не что иное как флуд.
    4. Даное мнение окончательное и обжалованию не подлежит.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения