Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Роды за границей

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53
  1. Вверх #1

    По умолчанию Роды за границей

    Буду признательна за любую информацию про роды за границей.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тенерифе-Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    381
    Репутация
    100
    а какая любая информация интересует?
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

  3. Вверх #3
    За границей,где именно?и,да,какая информация?

  4. Вверх #4
    Цены(на обычные роды и кесарево),условия,как спланировать.А страны-развитые,Европа,США,Англия.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от pussicat Посмотреть сообщение
    Цены(на обычные роды и кесарево),условия,как спланировать.А страны-развитые,Европа,США,Англия.
    Рожала 2 года назад в Германии.Прилетела туда почти за 3 месяца.Но можно и позже.Я просто там делала покупки для ребенка,набрала всего размером до года.Сразу пошла к гинекологу,"встала на учет".
    Условия....Ну как бы тебе объяснить....Короче говоря,это как мерседес отличается от жигулей.Хотя обе машины.
    По ценам здесь напишу,но не все.За границей рожать-это дорогое удовольствие!!!За эти деньги можно купить не плохую машину иномарку б/у(когда озвучиваешь цену,то многие так говорят)
    Расходы такие-1.перелет(обратно на ребенка платишь только аэропортовские сборы).Мы назад летели в 1мес. и 19 дней(малышке)
    2.Проживание(съем квартиры+оплата коммунальных услуг).Спрошу вечером у мужа рассценки.
    3.Посещение гинеколога(я ходила к нему понед,среда,пятница-была угроза преждевременных родов.Может тебе так часто не надо будет).
    4.Сами роды-это оплата палаты(у меня было кесарево,была 7 дней).Операции-гинекологу,который меня вел(он же и делал операцию)+больнице за операцию(их хирург и операционная)+анастезиологу+акушеркам+приходящий педиатр.Это все оплачивается через банк на счет каждой организации.У них акушерки,анастезиологи и еще другие врачи-состоят в обществах(например,общество акушерок и т.д.).
    Последний раз редактировалось БОГИНЯ; 01.09.2007 в 21:05.

  6. Вверх #6
    А какой тип визы тебе оформили для поездки?
    По какому принципу выбирался госпиталь?

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Shadow of the past
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,300
    Репутация
    2109
    Записей в дневнике
    27
    немножко заофтоплю а если рожаешь за границей тебе выплачивают те 8 тысяч или они могут сгореть? у кого это можно уточнить может подскажете?

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,188
    Репутация
    6700
    Записей в дневнике
    337
    БОГИНЯ, спасибо за инфо.

    А можно написать по ценам все-таки что возможно?
    Действительно какой тип визы и есть ли какие-то ограничения для иностранцев (украинцев то есть)?
    Может быть есть сайт госпиталя?

    А на каком языке общались с врачами и т.д.?
    Последний раз редактировалось blackd; 01.09.2007 в 20:48.

  9. Вверх #9
    Дальше.
    5.Приход акушерки на дом после родов(если захочешь).
    6.После родов снова посещение гинеколога.Это обязательно.
    7.Обязательно будут делать узи(от40 до 280 евро);допплерограф.(110 евро),мазки,моча,кровь.Если есть хронические заболевания,могут послать на доп. исследования.Но я,например,сама попросила некоторые исследования сделать.Если,не дай бог,что-то у ребенка после родов обнаружат,надо быть готовым к дополнительным расходам,не маленьким.
    Пока все,что вспомнила.
    Визу открывала шенген(на 1 месяц на Испанию),потом в Германии продлевала на 2 месяца.Если платишь за роды сама(надо "показать"деньги им ),то проблем не будет.
    Госпиталь был выбран тот,где практикует мой гинеколог.
    Если рожаешь сама,то,конечно же,выйдет дешевле.Не надо платить за пребывание в госпитале,их операционную,их врачей и т.д.У гинеколога,которого я наблюдалась,на 1-м этаже приемный кабинет,узи и т.д,а на 2-м этаже операционная(по женским делам),и родильный зал.Он в основном все делает сам(узи,операции,принимает роды).Но не все врачи так работают.Этот врач просто очень знающий и состоятельный,поэтому у него своя миниклиника.

    А,спросила за квартиру-в месяц где-то от 450 евро(но паршивый район) и до...
    Последний раз редактировалось БОГИНЯ; 01.09.2007 в 22:54.

  10. Вверх #10
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,000
    Репутация
    8461
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    немножко заофтоплю а если рожаешь за границей тебе выплачивают те 8 тысяч или они могут сгореть? у кого это можно уточнить может подскажете?
    Я читала про это, если ты гражданка Украины и приехала с документом о рождении ребенка даже из-за границы, то все равно выплачивают. Читала как раз в законодательстве.

  11. Вверх #11
    Деньги выплачивают,потому что я и мой ребенок граждане Украины.
    Ограничений никаких нет,если платишь со своего кармана.Главное туда попасть.Или,что ты имела ввиду,blackd?Общались на немецком.К концу пребывания в госпитале,всякие там термины я говорила только на немецком.Даже сейчас,бывает,легче на немецком сказать.Иногда приходилось брать переводчика(от 5 до 20 евро в час).У меня муж шпрехает разговорный немецкий,да и я "ковыряю" словами.
    Вспомнила еще расходы-пока будете находиться за границей,надо посещать педиатра.Один визит от 34,86 евро(посмотрела счет).В госпитале-все исследования меня и ребенка оплачиваются тоже отдельно.Все потом счетами приходит на адрес,где ты проживаешь там.
    Последний раз редактировалось БОГИНЯ; 01.09.2007 в 22:56.

  12. Вверх #12
    Рожала я в Лейпциге в Diakonissenkrankenhaus.

    Еще немного про расходы.Нужно рассчитывать на то,что после родов месяц надо еще побыть там.Свидетельство о рождении надо легализовать,обязательно,в нашем посольстве.Мы ездили 2 раза в посольство,в Берлин.Немецкая сторона с выдачей свидетельства не задержит.Еще в роддоме ко мне пришла женщина(на 4-й день) из мэрии,и дала заполнить анкету на получение свид-ва.Выписали нас в пятницу,а в понедельник мы забрали готовое свид-во в мэрии.

    Теперь о пребывании в госпитале.Как таковых роддомов у них нет.Есть родильное отделение при госпитале.Рожают там мало(нас лежало всего 4!!! роженицы),поэтому даже педиатр приходящий.На территории госпиталя не большой лес,с белочками и т.д.Палата была 2-х местная(+50 евро в день доплаты за одноместн.),но я была одна в палате.В палате,как в гостиничном номере,сейф,шкафы,ванна,туалет,биде,душ,фен,прокла дки,одноразовые трусы,одноразовая пижама.Везде в ванной поручни.Я сначала не поняла для чего,а когда после операции мылась стало ясно.Везде по палате "кнопка вызова мед.персонала".
    В комнате встроенная детская ванночка,пеленатор(над пеленатором висит обогреватель с лампой,чтобы дите не замерзло,когда раздето),памперсы,полностью вся детская косметика для ребенка(кстати,Веледа).Детская одежда новая.Они ее стирают,гладят,если надо забираешь потом домой.Убирают каждый день,причем моют двери и ручки все тоже.Любой,кто входит в палату должен продезинфицировать руки,при выходе из палаты-тоже.При входе висит дезинфектор.Ребенок круглосуточно со мной.Рядом со мной всегда лежала"кнопка..."Кормили,пеленали,купали,ухаживали за ребенком медсестры до тех пор,пока я не окрепла.Я на 4-й день решила уже сама перепеленать впервые!!! ребенка.Во время пеленания зашла медсестра и стала меня "отчитывать" за то,что мне нельзя носить ребенка(с люльки переложить на пеленатор).Швы разойдутся!!!Я должна позвать ее,она все сама будет делать,а я стоять рядом наблюдать.Посетители могут приходить в любое время.Мой муж сидел у нас до 12 ночи,ему предлагали всегда переночевать на соседней пустующей кровати.Меня еще не привезли в палату после операции,а все наши родственники и знакомые уже фоткались в палате с ребенком(2 часа от роду).Кормят-утро-швед.стол,на обед выбираешь в меню,ужин-шв.стол.Постоянно лежит "перекус"+угощения для посетителей.Заставляют пить чаи для лактации(Милупа)2,5 литра в день-минимум.На 2-й день после операции ко мне пришла женщина-физрук.Делала под ее руководством упражнения.Ходила она каждый день ко мне.На 3-й день нашего папочку педиатр "погнала" с ребенком на улицу(октябрь месяц),набираться витамина Д.У них для этого есть 2 коляски,выбирай.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    271
    Про США могу только сказать что надо быть готовым к просто безумным расходам на случай если что-то пойдёт не так. Обычные роды, естесственные, без осложнений, стоят около 5000 (работа врача, анастезиолога, 2 дня пребывания, осмотры педиатром и полностью все матерьялы). НО! Если малейшее не так... У меня роды были с неожиданными осложнениями, ребёнок был в интенсивной терапии, меня с того света вытаскивали. В итоге в госпитале мы провели 6 дней и счет на двоих с ребёнком был 24 тысячи. А ведь ничто не предвещало так сказать. Спасибо страховка оплатила (мы мэстные жители). еще момент - ребёнок родившийся в США и получивший таможнее свидетельство о рождении автоматически считается гражданином Америки. Так что если решите лететть рожать туда, то вопрос о гражданстве ребёнка надо будет проветить в Украинском консульстве.
    И это пройдёт.

  14. Вверх #14
    Если ребенок родился в Америке или Канаде он автоматически становится гражданином.Даже если родители-нелегалы.Отсюда следует вывод,что попасть к ним практически не реально,простому "смертному".

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,188
    Репутация
    6700
    Записей в дневнике
    337
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Про США могу только сказать что надо быть готовым к просто безумным расходам на случай если что-то пойдёт не так. Обычные роды, естесственные, без осложнений, стоят около 5000 (работа врача, анастезиолога, 2 дня пребывания, осмотры педиатром и полностью все матерьялы). НО! Если малейшее не так... У меня роды были с неожиданными осложнениями, ребёнок был в интенсивной терапии, меня с того света вытаскивали. В итоге в госпитале мы провели 6 дней и счет на двоих с ребёнком был 24 тысячи. А ведь ничто не предвещало так сказать. Спасибо страховка оплатила (мы мэстные жители). еще момент - ребёнок родившийся в США и получивший таможнее свидетельство о рождении автоматически считается гражданином Америки. Так что если решите лететть рожать туда, то вопрос о гражданстве ребёнка надо будет проветить в Украинском консульстве.
    Пару лет назад на другом форуме я читала отзывы других людей (американцев) по поводу родов в США: цифры были разные и очень зависят от штата и где конкретно рожаешь. Цены за роды были действительно очень разные: 10 тысяч, 13 тысяч, 15 тысяч.
    Пребывание ребенка в госпитале оплачивалось отдельным счетом - где-то 1,5 - 2 тысячи и это примерно при 2-3 днях пребывания в госпитале.

    Для сравнения операция по удалению аппендикса стоила 10-13 тысяч баксов. Это то что я помню по памяти.

    Почти все затраты на роды покрывала медстраховка, но зависело от того, какая у кого медстраховка. Некоторым пришлось небольшие суммы доплачивать из своего кармана, если медстарховка не покрывала.

    И действительно очень зависит от того какие именно роды и последствия. Помню что при обычных родах без осложнений, американцы писали могут выписать на второй день, т.к. каждый день прибывания в госпитале очень дорого стоит.

    Действительно пугает именно "незапланированные" расходы, которых предугадать невозможно.
    Тем более для иностранца.

    Вопрос.
    Возможно ли оплачивать карточкой через интернет медстраховку иностранцу (допустим $500/месяц), чтобы во время родов медстраховка покрыла стоимость расходов за роды и вот эти самые непредвиденные расходы. Медстраховки бывают разные и стоят они по-разному (в месяц), но помнится что лимит на 100 тысяч баксов на оплату медуслуг при оплате медстраховки $500/месяц , может покрыть роды.

    Насколько я помню, перед тем как начать платить медстраховку нужно пройти медобследование, т.е. теоретически иностранке нужно прибыть в страну, где хочет рожать, пройти медобследование и заключить контракт с страховой компанией.
    Опять же, помнится я читала на другом форуме, что "пользоваться" медстраховкой (когда она действительно покрывает затраты за медуслуги, например, до 100 тысяч баксов), получится только если, например, если в течение года ты оплачиваешь медстраховку.

    Вопрос. Насколько практична такая схема с оплатой медстраховки в течение года, например, для ИНОСТРАНКИ?

    Возможно ли оплачивать медстраховку в Германии иностранцу и вообще есть ли у них такой механизм? Ведь насколько я помню, для местных жителей, медобслуживание практически бесплатно ( 10-20 евро за прием и по мелочи оплата, но не в тысячах евро)?
    Есть ли какие-то ограничения для иностранцев, если он по шенгенской визы прибыл и хочет пройти медобследование в Германии и заключить медстраховку?

    По поводу США и других стран - такой же вопрос.

  16. Вверх #16
    blackd,родить по страховке не получиться.В страховках для иностранцев(брала себе не раз) всегда оговариваются беременность и роды,всегда они не оплачивались.Заполняешь бланк при оформлении страховки,а там есть вопрос-беременна или нет?Надурить,понятное дело,немцев не получиться.Страховку можно купить ТОЛЬКО на на тот период времени,на который тебе открыли визу.Т.е. виза сроком на 3 месяца,значит страховка тоже на 3 месяца.Если же,все-таки,какими-то путями получится купить срах-ку на год,то сумма выплат может составить намного больше,чем те роды.Там беременность и другие дорогостоящие манипуляции со здоровьем стоЯт отдельной статьей,которая,для иностранцев не оплачивается.
    Сами же страховки тоже разные.Можно взять страховку,которая не покрывает как раз ТЕ дополнительные расходы,или покрывает,но частично.Но это для немцев,для иностранцев-не покрывают касательно родов-ничего!!!

    Ты немножко недопоняла про бесплатную медицину в Германии.Она там ПЛАТНАЯ!Просто нашим эмигрантам,тем кто сидит на социале, страховку мед. оплачивает государство.А работающие люди оплачивают из своей зарплаты сами.10 евро,про которые ты пишешь,это дополнительно к страховке еще надо платить 1 раз в квартал абсолютно всем,но уже из своего кармана.Т.е. наличными.В конце года эти 40 евро гос-во возвращает.

    Знаю тоже,что в Америке намного дороже роды,чем в Европе.Слышала,что немного дешевле роды в Италии,но в Германии медицина лучше.В Италии есть некоторые моменты,не очень положительные.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    271
    Разброс цен действительно очень большой и зависит и от госпиталя и тех процедур что делали маме и ребёнку. Нам делали очень много всего, вызывали специалистов других отделений за консультациями, мне делали одну процедуру для родов вообще не типичную, ребёнок лежал под специальным оборудованием, а не просто в детском отделении. Всего этого предугадать невозможно. У меня была просто идеальная беременность и роды шли замечательно до последних 15 минут процесса.
    Страховки делятся на 2 основных типа - через работу одного из супругов и частные (для тех у кого свой бизнес или работа по каким-то причинам медицинскую страховку не предлагает). Чатные страховки как правило хуже и действительно требуют медобследования до того как они согласятся вас взять. Хотят слухи что тех кто уже беременный большинство частных страховых компаний не берёт, потому что беременность - это автоматически вагон медицинских счетов + отдельныхй счет за ребёнка в первые сутки его жизни, что опять же неизвестно сколько будет стоить.
    При выборе страховки надо обращать внимание на:
    1. premiums - то что вы собственно платите ежемесячно страховой компании
    2. deductable - ежегодная сумма которую вы должны заплатить врачам сами, после чего страховка вступает в силу. Варьируется из моего личного опыта от 300 до 800$, может быть и больше, но я не встречала.
    3. Coverage - тут надо очень внимательно читать все что они дают включая мелкий шрифт. Большинство страховок оплачивают основную массу счетов в процентном соотношении (у нас например 80% платит страховка - остальное мы из своего кармана) При этом некоторые процедуры страховка покрывает 100%, а некоторые не платит вообще, поэтому надо внимательно читать какие услуги они оплачивают, вообщем чтива страниц на 5-7мелким шрифтом и всё равно иногда приходится им звонить выяснять.
    Как страховые компании относятся к иностранцам можно выяснить покопавшись в нете на сайтах этих самых страховых компаний. там и цены конкретные, и условия и всё остальное.
    И это пройдёт.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,016
    Репутация
    271
    http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=295

    вот тут есть рассказ про роды в Австрии. Может пригодится.
    И это пройдёт.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,175
    Репутация
    1236
    Рожали в Люксембурге этим летом. У нас обязательная страховка покрывала палату второго класса (за первый надо доплачивать, но разница небольшая), медосмотры у гинеколога, штук 5 узи (сколько доктор прописал) и сами роды. Естественно, всякие мелочи и лекарства включены. Плюс - персонал очень внимательный, комната утыкана красными кнопками и медсестры прибегали по первому звонку. Но если бы мы не были резидентами, за все пришлось бы платить, и я не уверен, что это лучше, чем хорошая платная клиника в России или Украине. По-моему, немецкие управляемые кресла, ванна и присутствие мужчины уже и в СНГ приняты.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Рожали в Люксембурге этим летом. У нас обязательная страховка покрывала палату второго класса (за первый надо доплачивать, но разница небольшая), медосмотры у гинеколога, штук 5 узи (сколько доктор прописал) и сами роды. Естественно, всякие мелочи и лекарства включены. Плюс - персонал очень внимательный, комната утыкана красными кнопками и медсестры прибегали по первому звонку. Но если бы мы не были резидентами, за все пришлось бы платить, и я не уверен, что это лучше, чем хорошая платная клиника в России или Украине. По-моему, немецкие управляемые кресла, ванна и присутствие мужчины уже и в СНГ приняты.
    Не-е,не согласна.
    1.Что значит по вашему,хорошая платная клиника?Это прилично меблерованная палата?Или высококлассный мед.персонал?Для меня-это второе.В Украине я таких клиник не нашла.
    2.Условия пребывания немаловажны,но отходят на второй план,когда думаешь о своем здоровье и здоровье ребенка.Думаю,вы давно не были в Украине(России),и все немного подзабылось.Наши акушеры-это ...Не хочу никого обижать,поэтому не напишу.
    Также не хочу обидеть вас,но хотелось бы услышать мнение вашей жены.Поедет ли она рожать 2-го в Украину(Россию)?Думаю,что нет.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения