Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Тема: Против КП «Теплоснабжение города Одессы» возбуждено уголовное дело

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1

    По умолчанию Против КП «Теплоснабжение города Одессы» возбуждено уголовное дело

    Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» подозревается в отмывании денег через счета фиктивных фирм. Накануне сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели проверку КП. Задокументирована деятельность преступной группировки, которая создала конвертационный центр и занималась хищением бюджетных средств путём составления фиктивных договоров с коммунальными предприятиями и бюджетными организациями Одессы.

    — что происходит там внутри?
    — понятия не имею, честное слово.
    — но Вы же там были?
    — были.
    — нам не говорят.
    — говорят, что какие-то люди в масках, правда?
    — правильно.
    — а кто это такие, что они говорят?
    — да ничего они не говорят, девушка, они не разговаривают с нами.


    Двор у здания коммунального предприятия пуст. Никого не впускают и не выпускают. Как оказалось, в этот момент внутри здания работники управления по борьбе с организованной преступностью собрали всех служащих предприятия в столовой. Правоохранители проводят обыски и изымают документы. Через какое-то время к журналистам выходит помощник директора.

    Николай Краснов, помощник директора КП «Теплоснабжение города Одессы»: так, значит, ключи Вам запретили давать, документы вам показывать запретили. — кто запретил? — те, кто делают обыск наверху у директора.

    Выходит, что руководство предприятия, якобы готово доказать журналистам свою невиновность, но правоохранители запрещают. Это кажется странным, если учесть, что Антимонопольный комитет Украины уже не первый год не может добиться от «Теплоснабжения города Одессы» документов, которые смогли бы доказать целесообразность тарифов на газ, которые явно завышены.

    Валерий Матковский, депутат Одесского городского совета: я не один раз поднимал вопрос о том, что процент сбора платежей составляет в районе 80%, долги коммунального предприятия с каждым месяцем нарастают. Это один вопрос. Второй вопрос — это вопрос с двуставочным тарифом, который неоднократно поднимался не только мною, но и ещё рядом депутатов. Закон запрещает применять двухставочный тариф.

    По инициативе депутата была создана рабочая группа, с целью проверки работы предприятия. Затем был проведён аудит, но его результаты так и не были представлены комиссии. Однако выяснилось, что жители центра города платят за тепло на 30% больше, чем в других районах. В результате обнародования тарифы были уравнены, но деньги людям так и не вернули. А всего два года назад с деятельностью «Теплоснабжения города Одессы» был связан ещё один скандал — выяснилось, что предприятие в большом количестве закупает стальные задвижки, тогда как на теплотрассах могут быть применены только чугунные. В итоге руководитель предприятия был уволен, но уже через полгода вернулся к работе, но на этот раз в ранге заместителя директора.

    По информации, появившейся позже, в тот же самый день, работниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями было проведено задержание взяточников на другом предприятии, которое тесно связано с «Теплокоммунэнерго» — ТЭЦ.

    Таким образом, уже 2 жизнеобеспечивающих объекта Одессы находятся под пристальным вниманием правоохранителей.

    В субботу во второй половине дня была обнародована официальная информация о возбуждении уголовного дела против КП «Теплоснабжение города Одессы», отключившего по всему городу горячую воду на основании недостатка средств для ремонта котельных и теплотрасс. Предприятие подозревается в отмывании денег через счета фиктивных фирм. Были изъяты документы, подтверждающие факт перевода на
    фиктивные счета 10-ти миллионов гривен.

    Видео
    http://atv.odessa.ua/news/2010/05/22/ugolovnoe_delo_4903.html


  2. Вверх #2
    http://www.segodnya.ua/news/14138708.html
    здесь - более внятно.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

  3. Вверх #3
    Не надо было мне оплачивать долг.Всем пора переходить на индивид.отопление.
    Когда в стране наведем порядок? Кому верить? Неужели кругом одни жулики?
    Последний раз редактировалось zezik; 26.05.2010 в 17:25.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,429
    Репутация
    768
    Записей в дневнике
    4
    даже не удивительно

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения