Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Управление человеческими стадами

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    232
    Репутация
    117

    По умолчанию Управление человеческими стадами

    Продолжение.
    Начало в http://www.odessa36.tv/forum/index.php?showtopic=271 (было и в этом форуме)

    Глава №4
    Управление через информационный шлем.



    На одном из форумов обсуждался вопрос методологии влияния на людей, и среди общающихся неожиданно появился один собеседник, который начал рассказывать о том, что ещё в древности жрецы воздействовали на сознание фараонов через

    - установку фильтров в их сознание, а также внедрение в мышление фараонов «реперных точек»
    - а с молодежью нужно работать через поиск резонансов в их душах


    К сожалению, через пару дней форум прихлопнули и этот человек пропал, но сама идея осталась у меня в голове и я постоянно к ней возвращался. Метод раскрыт не был, и понять его суть поначалу было невозможно.
    Однако данная информация указала путь поиска.

    В предыдущих главах были описаны детали информационного пространства, как звезда мечты и дорожки с флажками из мнений.
    Но оказалось, что все эти дорожки со звездой на небе находятся на огромной площади информационного поля,

    - которое имеет свои границы и стенки.

    Анализируя данную модель, оказалось, что информационный мир вокруг человека можно условно поделить на две части:

    - маленькая площадка, которую он может ощутить непосредственно своими органами чувств
    - и огромное пространство информации, которую проверить лично невозможно, и которое представлено в виде книг, фильмов, рассказов и т.д.


    Для включения правого полушария в понимание данной модели необходимо представить образ:





    Вот эту обобщающую «информационную деревню» можно назвать «информационым шлемом» по аналогии с виртуальным компьютерным устройством или информационной матрицей, которая и есть тот самый «фильтр для сознания фараонов».

    Дедки-божии одуванчики, пишущие сказки на ночь
    и
    жестокие и всевластные правители великих государств.


    А и действительно – шо за бред тут предлагается - что типа через сказки и всяческие писания можно влиять на серьезных людей, облаченных в высшую власть?
    Кстати, на самом деле фараоны так и относились к жрецам – как к «странным и полоумным старикам», которые «рассказывали сказки» про «сотворение мира» и истории, которые были Бог знает когда…
    Ведь я – царь и главный вершитель судеб всех, кто мне подвластен, и всякие «разговоры» на отвлеченную тематику меня совершенно не касаются, кроме того, «от них всегда можно отмахнуться» - ведь для меня главное - чтобы казна была полна.

    И фараон здесь прав, он верно понимает свою власть и силу.
    Вот только что фараон не понимает?
    Фараон не понимает, что все его многомудрые мысли работают только на краткосрочных отрезках времени и не работают на долгосрочных.
    Верховный правитель не понимает, что государство может валиться медленно и необратимо, как это происходило с Грецией времен Эпикура, когда происходило нечто, которое «не помещалось в мозги» правителей, и все их попытки поднять страну были совершенно тщетными.
    Что-то происходило со страной и людьми, когда государство расползалось, как карточный домик, и все почему-то начали продаваться и предавать друг друга, и

    «… Уже несколько лет, как Малая Азия, Греция и даже Египет превратились в арену ожесточенной борьбы за власть между диадохами — наследниками Александра, а тысячи тысяч обитателей этих земель — в безмолвных и бессильных зрителей этого блистательного и страшного спектакля. Как писал об этом впоследствии Плутарх, «утратив Александра, войско содрогалось, трепетало, воспаляясь Пердикками, Мелеаграми, Селевками, Антигонами, как горячими вихрями и волнениями, сталкивающимися и спорящими между собой: и наконец, увядая и разлагаясь, оно, как могильными червями, вскипело множеством ничтожных царей и готовых испустить последнее дыхание военачальников. И действительно, собравшись в последний раз вместе на тризне по своему великому царю, Пердикка, Антигон, Лисимах, Селевк и Птолемей (каждый из которых считал себя именно тем «сильнейшим», кому согласно преданию Александр завещал свой перстень и царство) разъехались по своим наделам, чтобы встречаться отныне главным образом на поле битвы…»

    Давайте взглянем на рисунок с Маленьким Принцем.
    Вверху звезда мечты, внизу дорожки в виде заборчиков из мнений, но вот то, что окружает границы внутреннего информационного мира – это границы этой маленькой планеты нашего героя. Единственное, что не удалось изобразить на рисунке – это то, что эти границы представляют собой не края, а забор, и на заборе написаны очень важные и фундаментальные понятия, как:

    - жизнь
    - смерть
    - любовь
    - власть
    - гордость
    - государство
    - личность
    - и т.д.

    Отличие же этого краевого забора от флажков из мнений состоит только во времени действия последних, а именно:

    - эти понятия работают на очень больших промежутках времени, которые могут исчисляться многими поколениями.

    Вот это и есть тот фильтр и «реперные точки» для сознания фараонов.
    Давайте теперь разберемся, как работает такое управление.
    Возьмем такое важное понятие, как смерть.
    Здесь нужно сразу добавить, что на краевом заборе не просто указаны эти понятия, но что самое важное – даны свойства и отношение к ним, что на программистском языке соответствует объектам и их свойствам.
    К примеру, в культуре, которая сформирована в обществе (кстати, кем?), отношение к смерти спокойное, как к трансформации, причем Вас учат, что Вы обязательно снова потом вернетесь в этот мир для дальнейшего созревания и обучения чему-то тому, что Вы в этой жизни не успели.
    Никаких страшилок в виде рада и ада в культуре этого общества нет, на «том свете» Вы просто передохнете некоторое время и снова появитесь здесь.
    Обыкновенный человек не понимает, в «чем фокус» этих сказок, но фокус здесь есть и состоит он в

    - изменении поведения на основе сказок в реальной жизни

    А именно – такая «сказка» исподволь программирует человека на спокойное отношение к жизни и смерти, неспешное и нерваческое поведение, достойное состояния духа.
    И наоборот, если в культуре закреплено отношение к смерти, как «мертвые ничего не знают», то мы получим общество людей,

    - реально поступающих в жизни по принципу «бери от жизни всё, пока молодой»

    Такое общество будет априори конфликтным, ибо каждый будет спать и видеть «перепробовать всё, переспать со всеми женщинами и заиметь все деньги».
    Как видим, смена фундаментального понятия, которое висит на заборе края информационного пространства ведет к очень серьезным изменениям в обществе, формируя процессы, которые могут растянуться на столетия и тысячелетия.
    А вот эти вещи правители уже не понимают.
    Не понимают ещё и по той причине, потому, что действие этих процессов растягивается на временной отрезок многих династий, и во время каждой династии процесс смещается на «чуть-чуть».

    Поэтому, меняя такие глобальные ориентиры в обществе, Вы закладываете фундамент очень медленных и серьезных тенденций, которые могут проявиться в полной мере спустя многие поколения.

    Теперь давайте коснемся такого вопроса:

    - а как впиндюрить в мозги толпы новое измененное понятие?

    Напрямую этого делать нельзя, ибо толпа тогда догадается и поймет, к чему это приведет.
    Поэтому новое свойство понятия (например, смерть) или новое понятие заворачивается в маскирующую обертку, желательно красивую и блестящую, которая обладает свойством притягательности.

    Как Вы уже догадались, роль этой обертки выполняет культура.

    К примеру, если Вы хотите изменить понятие о самоубийстве, которое, например, имеет негативную оценку в религии, снимите фильм, где главный и обязательно положительный герой говорит несколько слов об этом действии и проделывает это красиво и притягательно. Например, как здесь:
    http://rutube.ru/tracks/2741385.html...cf9d4a79f770e4
    Этот пример важен не только демонстрацией свойства понятия, но и то, как реальные правители действуют на основе фильтров и «реперных точек», которые хранятся в их сознании – они так прямо и говорят – «о Богах, которые им помогают».

    Или возьмем такое важное понятие, как количество детей в семье.
    Используйте тот же принцип. Не нужно много ездить по городу, для того чтобы понять, какое количество детей в семье изображено на рекламных плакатах.
    Вам придется очень долго поискать, чтобы найти плакат, где изображена семья с ребенком, более одного.
    Не стоит думать, что здесь открыто что-то новое.
    Эти приемы использовались очень давно, и например, даже в нацистской Германии прямо говорилось о том, что на плакатах должно быть изображено не менее 3-х детей для повышении популяции немцев. Изображение меньшего количества приравнивалось к преступлению:


    http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/MEN/NAZI/NAZI.HTM

    Ещё прием.
    Возьмем такие важные понятия как личность и государство.
    Если свойства этих объектов таковы, что важность государства в сознании народа находится на 1 месте, а личность на 2-м, то это государство будет существовать очень долго и устойчиво. Ибо тогда, когда человек стоит перед развилкой пожертвовать частью своей личности ради сохранения государства, то он сделает это, при этом укрепив его.
    И наоборот.
    Если через культуру Вы сможете сместить свойства этих объектов на заборе сознания таким образом, что личность будет на 1 месте, а государство на 2-м:

    - то всё – дело сделано – это государство растает как дым «само собою» через 20-50 или более лет.

    В состоянии развилки такая «свободная личность» подотрется интересами государства, просто не протянув ему руку помощи, тем самым, вложив свою посильную лепту в его развал.
    Вот почему правители Греции времен Эпикура не могли понять, почему происходит медленный, но необратимый развал страны.

    Формирование сознания людей можно подсмотреть и в детских сказках, где мы даже наблюдаем «опрос общественного мнения» для контроля границ информационного шлема:
    http://www.youtube.com/watch?v=GklvwBa9m0E

    Такие приемы уже не понятны людям.
    А тех сумасшедших, кто смог «допереть» и кто «чувствует», легко объявить алармистами и маньяками «теории заговора».

    При развале СССР был использован именно принцип управления через «информационный шлем». Само собой разумеется, что первое, что было сделано при развале страны – это разрушение прошлого информационного шлема и созидание в сознании толпы «нового видения и мышления».
    Каждый теперь может проанализировать события тех времен на предмет методологии «перепрошивки» информационного шлема.

    Понимая теперь всё это, нужно ответить на такой ряд вопросов:

    - а можно ли прожить без информационного шлема?

    Нет, нельзя. Информационный шлем – это знания, которые человек просто физически не способен получить и проверить через свои органы чувств. Мир шире возможностей наших органов осязания. Например, мы не видим тепло. Мы не видим сил тяготения между планетами. Но они есть.

    Эти вещи мы можем видеть только умозрительно.
    Фактически – школа и образование и представляют из себя загрузку определенного информационного шлема из информации, которая лежит за пределами наших прямых ощущений.

    Например, мы не можем узнать,

    - были ли американцы на Луне
    - были ли сбиты башни-близнецы исламскими террористами
    - был ли завернут Иисус Христос в Туринскую плащаницу
    - правда ли, что человек произошел от обезьяны
    - правда ли, что человек после смерти жив в ином измерении
    - и т.д.

    Но здесь важно вот что. Сейчас Вы уже понимаете, что эти понятия, которые нельзя проверить и до которых невозможно дотронутся рукой, могут быть изолганы и развернуты пропагандой как угодно,
    - но мы уже знаем, что изменение этих «сказок» через поведение человека очень глубоко влияет на ход развития всей цивилизации.


    Итак, если «без шлема» никак нельзя, то возникает вопрос №2:

    - а какой шлем правильный?

    Ведь «шлемов» много – это атеизм, христианство, буддизм, ислам, пофигизм, пацифизм и др. Есть ли способ понять, какой из них правильный?
    Есть. В предыдущей статье он был назван, это:

    - научный подход.

    Проверяйте шлем на практике постоянно. Соответствует ли реальная жизнь тому, что в нем записано?
    Многие вещи, например как жизнь после смерти, вообще непонятно как доказать, но мы-то уже знаем, как сильно влияют подобные вещи на поведение народов…
    Или, например - многие понятия имеют очень большие временные интервалы проверки, намного длиннее человеческой жизни, ведь:

    - проследить баланс личного и государственного можно только на протяжении многих поколений, а этим никто системно не занимается.

    Это огромный внутренний труд. Нужно иметь большую память, чтобы держать в ней множество событий, на основе которых можно отслеживать тенденции. Комбинаций очень много, и кроме того, «вчистую» выделить тенденцию не всегда возможно.
    Но можно.
    Просто таким образом мыслит очень небольшая категория людей.

    Нужно ли этим заниматься?
    Нужно. Ибо тогда Вы выпадаете из управления через деформацию СМИ текущего «информационного шлема» и имеете возможность не попадать в проигрышные ситуации:

    - попадания в петлю долгов, называемую для обмишуривания лохов «кредитами»
    - выступления на майданах для чокнутых, которые поверили в новый «информационный шлем»
    - поисками того, «куда вложить ваучер»
    - желанием стать миллионером, купив машинку для производства попкорна
    - вера в то, что проблемы капитализма с «человеческой мордой» проистекают из высокой коррупции
    - и т.д.
    Последний раз редактировалось Vostok2; 24.05.2010 в 12:23.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения