Тема: Разгон C2DE4400 на матери P5BDeluxe

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56
  1. Вверх #1
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469

    По умолчанию Разгон C2D E4400 на матери P5BDeluxe

    Вопрос такой - судя по данным с овера E4400 легко преодолевает рубеж шины FSB в 300Мгц без поднятия питания. У меня как ни выкручиваю биос больше - 250Мгц не катит. Тачка или не грузится или брыкается в синий экран...Короче сейчас такие установки:
    FSB - 250Mhz
    частота DDR2 - 800Mhz - удерживаю принудительно
    Vcore - 1,3v - выставленно
    МЕМ timings - 4-4-4-12
    В чём загвоздка?
    PS Вдобавок CPU-Z выдаёт такое
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.10.2009 в 09:22.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    попробуй повырубать все энергосберегающие технологии(C1E и что у него ещё там есть)
    но вот про 3ГГц на дефолт напругах - я думаю это нереально

  3. Вверх #3
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    хы. у меня все еще хуже((( Проц C2D E6550 2.33. память так же принудительно на 800. энергосбережение выключал. Мать Asus P5K-E. тот же Deluxe. больше чем до уровня 6750 т.е до 2.66 не гониться. правда кулер дефолтный. ну мне надо его до 3х разогнать. понятно что кулер сменить. но вне зависимсти от кулера он то стартовать должен( я ж ему не в 5 гигагерц частоту загоняю). хотя беспокоит чипсет. эверест пишет что в простое 50 на дефолте(и блин как на нем напругу после этого поднимать?) . ну на оверах говорят надо термоинтерфейс радиаторов менять та и самы радиаторы какашка-трубки не припаяны а тупо вставлены. хоть блин искать кто пропаяет. но это забыть о гарантии. а я беспонятия как их отодрать(не сломав чипы). шо посоветуете?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для wish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    201
    может быть проц неудачный. мой е4300, работает на 3Ггц как на фсб 333 так и 366Мгц (8х). На 400 (7х) не проверял. Без повышения напряжения и замены кулера.
    Ignorance is a bliss but no excuse

  5. Вверх #5
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    я думаю у меня еще может быть проблемы что в ббиосе нет фиксации pci шины. или ее и не должно быть?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    частота DDR2 - 800Mhz - удерживаю принудительно
    так может здесь загвостка ??
    честота памяти выставляется через делители (множители) . какая частота памяти по цпу-з ??
    а вообще для начала поставь минимальный делитель на память 1:1 И зафиксируй все напряжения вручную, ане на АВТО - бо у асуса матери считают себя умнее всех ..

    З.Ы. У меня коре е4300 на номинальном 1.325 кажись до 333*9 дошел - точнее скажу когда домой прийду ..
    а повседневно вот так

  7. Вверх #7
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Вроде, что-то начало получаться вот при множителе проца х8, повыключал автоматику и помогло
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 17:31.

  8. Вверх #8
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    а мне что тему отдельную создавать?((

  9. Вверх #9
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Странно... я как поставил шину на 400 при первом же запуске - так оно и пашет... 6300 на 2.8ггц. Напруги не поднимал, кулер на сев.мосту менял уже потом, через недели 2-3....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Но всё равно, что-то не так - должно при штатном множителе 10 нормально заводиться на повышенных тактовых, может мать туповастенькая по сравнению Гигабайтом... И тут ещё одно разные счётчики частот гутарят по разному - где правда, брат...?
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.10.2009 в 09:22.

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для encephalon
    Адрес
    из Одессы
    Сообщений
    940
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Но всё равно, что-то не так - должно при штатном множителе 10 нормально заводиться на повышенных тактовых, может мать туповастенькая по сравнению Гигабайтом...
    а мне кажеться что надо хоть чуточку напряжение ядра повысить. У меня всего лишь Asus A8V Deluxe но гониться только если поднять напряжение на 0,05 V

    да и память думаю не стоит так сильно держать в рамках 800 Мгц. Можно чуточку и разогнать. У мкеня при разгоне память на частоте 466, а если принудительно ставить множитель 2:3 то не хочет работать.
    Последний раз редактировалось encephalon; 27.08.2007 в 18:22.

  12. Вверх #12
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Память итак нормально пашет, куда дальше?
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.10.2009 в 09:22.

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для encephalon
    Адрес
    из Одессы
    Сообщений
    940
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Память итак нормально пашет, куда дальше?
    а какой множитель стоит? У меня просто память не хочет работать с множителем 2:3 а 3:4 с удовольствием.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для wish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    201
    Хм, смотрю на ваши результаты. Гигабайт, что сам напругу поднимает? 1.42 вроде бы не дефолтная, но ничего кроме fsb я не менял.
    Ignorance is a bliss but no excuse

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,762
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Хм, попробуем разобрацца. Что за память у тебя которая на 800MHz держит 4-4-4-12. В моем восприятии это что-то типа Corsair Dominator или OCZ. Попробуй понизить тайминги для начала до 5-5-5-15. Потом, мой 4400 отлично арбайтен на 333 шине с напругой 1,4В. Почему не хочеш её подымать? и в третьих, понизь множитель до 8 например и поставь частоту 333 например, или ещё выше, может в fsb hole попал?
    по поводу скрина, это так называемые энергосберегающие технологии, когда проц в простое у него понижается множитель

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen1.JPG
Просмотров: 13
Размер:	87.6 Кб
ID:	109917
    Последний раз редактировалось Galleon; 27.08.2007 в 20:18.

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Хм, попробуем разобрацца. Что за память у тебя которая на 800MHz держит 4-4-4-12.
    Silicon Power PC2-6400 SPD:
    266 - 3_4_4_12_18,
    333 - 4_5_5_15_19,
    400 - 5_5_5_18_23

    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Попробуй понизить тайминги для начала до 5-5-5-15. Потом, мой 4400 отлично арбайтен на 333 шине с напругой 1,4В. Почему не хочеш её подымать?
    Понижал до штатных таймингов, напругу тянул до 1,45v

    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ....по поводу скрина, это так называемые энергосберегающие технологии, когда проц в простое у него понижается множитель
    Да, спасибо, потом уже догнал...
    ЗЫ И вообще не хочет стартовать на частотах шины больше 320
    Вот скрины по памяти на пониженной частоте шины и тайминги с SPD
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.10.2009 в 09:22.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    епт .. дык у тя ж память на 427.5*2 = 855 .. да еще и с таймингами 4-4-4-12 ... понижай частоту памяти ... - ставь в синхрон и прибудет с тобой счастье - а как потенциал камня определишь окончательно тогда уже и над памятью шаманить будешь

    Хм, попробуем разобрацца. Что за память у тебя которая на 800MHz держит 4-4-4-12. В моем восприятии это что-то типа Corsair Dominator или OCZ.
    При напряжении 2.0 800МГц с 4-4-4-12 будет держать бОльшая часть ддр2 667 кингсотнов, самсунгов , хиниксов и т.п ..

    Хм, смотрю на ваши результаты. Гигабайт, что сам напругу поднимает? 1.42 вроде бы не дефолтная, но ничего кроме fsb я не менял.
    цпу-з на счет напряжения ошибается ..
    хотя .. может ты напряжение оставил в AUTO ?? а не MANUAL ?? - вот тогда мать спокойно может повышать сама...
    Кстати чем охлаждаешь ?? какая темпа под снм 1.9.0 (которая либу ТАТа ганяет)
    Как я предпологая в биосе выставил частоту 367, чтоб было 3300+, а мать тупо не хочет выставлять 367 ?? да тоже такое же ??
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 27.08.2007 в 22:03.

  18. Вверх #18
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    епт .. дык у тя ж память на 427.5*2 = 855 .. да еще и с таймингами 4-4-4-12 ... понижай частоту памяти ...
    Это я привёл для примера, что память неплохая, ограничений не накладывает (напряжение на ней не поднимал) и смысла гнать её нет, а так, я и понижал и повышал...однобоко. Уже перепробовал все мыслимые варианты...Просто 320Мгц шины, видимо, для конкретно этого камня - предел (или для мамы ещё надо разбираться). Но а в принципе - разгон это лотерея - тут как повезёт...
    PS И кстати в этой статье описывается подобная ситуация..http://www.topmods.net/articles/?id=79
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 21:47.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    ну так ставь 300*10 = 3ГГц и на память делитель 3:4 - как раз получишь 800МГц ..
    Мда печально что FSBWall так низко ...

    З.Ы. как посмотрел после своих 356*9 на эти 500МГц по шине и напряжение на памяти 2.43 (если ПО не врет) - мне стало страшно за память ... да и за мать тоже ...

  20. Вверх #20
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    ну так ставь 300*10 = 3ГГц и на память делитель 3:4 - как раз получишь 800МГц ..
    Мда печально что FSBWall так низко ...

    З.Ы. как посмотрел после своих 356*9 на эти 500МГц по шине и напряжение на памяти 2.43 (если ПО не врет) - мне стало страшно за память ... да и за мать тоже ...
    Не получится, камень вообще ни при каких раскладах не хочет лезть выше 280Мгц по шине при Vcore=1,42v при множителе 10 (неустойчиво), уменьшаешь до х8 работает на 320Мгц...Мдя, есть повод подумать о замене камня...Но пока забрасываю проблемку в дальний ящик...Всё, что нужно я понял, спасибо всем помогавшим, к сожалению не смог поднять рейтинг помогавшим. в будущем...


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения