Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Пивной алкоголизм и борьба с ним

Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 441
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эрец Хадаша
    Сообщений
    1,205
    Репутация
    176

    По умолчанию Пивной алкоголизм и борьба с ним

    Так кажется на первый взгляд, но пивной алкоголизм это тяжелая болезнь.

    ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИВА НА СЕРДЦЕ

    Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

    Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

    ПИВО ВЛИЯЕТ НА ГОРМОНЫ ЧЕЛОВЕКА

    Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

    ТЯЖЕЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ВРЕД ПИВНОГО АЛКОГОЛИЗМА

    На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

    Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

    Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

    ПИВО - НАРКОТИК, ВЫЗЫВАЮЩИЙ АГРЕССИЮ

    Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

    Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво - не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей...

    Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь и безделье.

    РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА В СТРАНАХ СНГ

    Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, страны СНГ в настоящее время вошли в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в "Учительской газете" со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста".

    РЕКЛАМА ПИВА УМАЛЧИВАЕТ О ВРЕДЕ

    Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым гражданам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную "полезность" пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении.

    А как можно пройти мимо звучащего с телевидения рекламного призыва, относящегося к пиву: "Есть вещи, ради которых стоит жить!"?

    По утверждению некоторых знатоков пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна. Не бред ли?

    О ЯДОВИТЫХ СОЕДИНЕНИЯХ И ВРЕДЕ ПИВА УМАЛЧИВАЮТ

    Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

    ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ ВЕДЕТ К ДЕГРАДАЦИИ ПОКОЛЕНИЙ

    На кого рассчитывают рекламодатели пива?

    Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа.

    МИФ ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ ПИВА

    Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны законодателей своей страны? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот своей страны, помогающий отечественному производителю.

    Так что пора освободится нам от иллюзий. Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в частности - признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.
    תודה על כל מה שבראת
    תודה על מה שלי נתת


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    6284
    Во всём нужна мера

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Сообщений
    6,176
    Репутация
    589
    Абсолютно верно, Вы это разместите в теме "Любители пива" и "Новый закон..."
    Я б, вообще, позакрывала многие лавочки, где им торгуют. Оставила только нормальные.

  4. Вверх #4
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из "мамы" (:
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    2154
    Еще один трололо?
    Welcome to the jungle! :)

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Сообщений
    6,176
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Еще один трололо?
    Почему, если человек доносит знания, есть тролль? Ошибаетесь, он хоть просвещает общество.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Эрец Хадаша
    Сообщений
    1,205
    Репутация
    176
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Еще один трололо?
    ну сравнивая с темами про политику это песчинка!
    а по сути слабо сказать?
    תודה על כל מה שבראת
    תודה על מה שלי נתת

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,236
    Репутация
    246
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Оставила только нормальные.
    Бывают нормальные?

  8. Вверх #8
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из "мамы" (:
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    2154
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Почему, если человек доносит знания, есть тролль? Ошибаетесь, он хоть просвещает общество.
    Я не говорил слово "тролль" Он бы мог быть троллем, орком, огром, гоблином, ..., если бы было два сообщения. Но я не про это. В свое время, года два назад я лично сам того нехотя столько вычитал про вред и полезность пива, что еще одна статья, скопированная из интернета мне ровным счетом ничего не сказала. Это как о вреде курения - пишут-пишут, пишут-пишут, а курящие так и курят. Хоть фотку легких (печени) показывай, хоть показывай тех, кого курение(пиво) убило. Всеравно курят и пьют. Поэтому повторюсь: еще один трололо?
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    ну сравнивая с темами про политику это песчинка!
    а по сути слабо сказать?
    Сравнивая с темами про анальный секс тоже. Ни там, ни там я не сижу. А что по сути ты хочешь от меня услышать (увидеть)? Ты хоть один вопрос в начале темы задал? Даже не мне - вообще? Если ты не в курсе, уважаемый, то пиво уже признано алкогольным изделием, ибо пить его на улице нельзя. Чего ты хочешь добиться Ctrl+c-Ctrl+v своим я так и не понял. Обьясни, пожалуйста.
    Welcome to the jungle! :)

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,993
    Репутация
    2150
    Прикольно! Весь этот спам называется знанием? Можно узнать на каком основании? Кто автор сего обличающего опуса? Специалистом в какой области он является? Что такое чрезмерное употребление пива - литр в день, 200 гр в день, 3 литра в час? Пост топикстартера напоминает анонимку. Согласен, что пивной и прочий алкоголизм вреден. Только давайте определим что это такое в каких-то понятных величинах.

  10. Вверх #10
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из "мамы" (:
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    2154
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Прикольно! Весь этот спам называется знанием? Можно узнать на каком основании? Кто автор сего обличающего опуса? Специалистом в какой области он является? Что такое чрезмерное употребление пива - литр в день, 200 гр в день, 3 литра в час? Пост топикстартера напоминает анонимку. Согласен, что пивной и прочий алкоголизм вреден. Только давайте определим что это такое в каких-то понятных величинах.
    Я без критики, но если интересует норма, то вот: женщины - 0.3-0.5 литра в день, мужчины - 0.5-0.7 литра в день. Источник - любая бутылка
    Много дало? Мне - нет.
    Welcome to the jungle! :)

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    6284
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Я без критики, но если интересует норма, то вот: женщины - 0.3-0.5 литра в день, мужчины - 0.5-0.7 литра в день. Источник - любая бутылка
    Много дало? Мне - нет.
    И так каждый день? Пивное пузо точно обеспечено

  12. Вверх #12
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Пол
    Мужской
    Адрес
    из "мамы" (:
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,330
    Репутация
    2154
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    И так каждый день? Пивное пузо точно обеспечено
    Меня спросили за цифры, я ответил. А уж сколько пить и пить-ли вообще - это уже личное дело каждого.
    Welcome to the jungle! :)

  13. Вверх #13
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    390
    Репутация
    169
    Я уже 10 лет(!) имею среди своих родственников "пивного алкоголика". К сожалению всё, что указано в 1 посте - правда.
    Хочу всё знать!!!

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для X3M
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Возраст
    41
    Сообщений
    14,134
    Репутация
    5734
    Записей в дневнике
    1
    как ЭТО можно пить ?
    план пошел не по плану

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Люксембург, Евросоюз
    Возраст
    30
    Сообщений
    285
    Репутация
    26
    как можно думать о вреде какого-то там пива, когда опасность монооксида дигидрогена по прежнему замалчивается!

    Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:

    * В производстве как растворитель и охладитель
    * В ядерных реакторах
    * В производстве пенопласта
    * В огнетушителях
    * В химических и биологических лабораториях
    * В производстве пестицидов
    * В искусственных пищевых добавках

    * Химикат является основной составляющей кислотных дождей
    * Действует на эрозию почвы
    * Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
    * Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
    * Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
    * Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
    * Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
    * Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
    * Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

    Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    13,458
    Репутация
    5297
    Записей в дневнике
    33
    У меня пара друзей (муж и жена) хотят ребенка. При консультации с врачом у них обнаружили проблемы, которые начали потихоньку устранять с помощью лекарств. Так вот врач им оооочень настойчиво рекомендовал прекратить употребление пива, если они хотят иметь детей. По его словам, пиво наиболее негативно сказывается именно на мужском потенциале. А еще, что у молодого мужчины больше шансов зачать здоровое потомство, чем у мужчины постарше, и проблем по мужской линии меньше (сильнее сперматазоиды).
    Услышав эту информацию, мы с мужем теперь пьем пиво не так часто. Хотя случается конечно, но меньше, чем раньше.

    А еще знаю мужчину, который пьет пиво постоянно, как обычный человек минералку.. Таки да, живот и грудь у него... ого-го!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ..не дом, и не улица..
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,407
    Репутация
    648
    Вообще всю ту гадость, которую производят у нас и пивом назвать нельзя.. Самое противное, что на каждом шагу сейчас этих пивогадюшников развелось а-ля "живое море пива" и тыды.. А насчет пивного алкоголизма - действительно страшная штука.. Мой друг за несколько лет из вообще непьющего человека превратился в хроника, выпивая по 4-6 литров в день... Причем, ничего из спиртосодержащего кроме пива не пил... его вес за 5 лет увеличился с 60 до 115 кг.. Результат - после очередной пивной вечеринки отказали почки, врачи уже не смогли помогли и 27-летний парень умер после двух операций..

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,549
    Репутация
    1407
    ДоХтор по проблемам с суставами категорически не рекомендовал мужу употреблять пиво, т.к. оно оч.хреново воздействует на костную ткань, а также сильно способствует буйному отложению солей.

  19. Вверх #19
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    10,802
    Репутация
    1364
    у моей знакомой мужа половой орган перестал стоять, из за пивного алкоголизма.вердикт вынес врач
    Вижу цель, не вижу препятствий

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,094
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    у моей знакомой мужа половой орган перестал стоять, из за пивного алкоголизма.вердикт вынес врач
    Слава Богу, что Ваша знакомая ему так быстро замену нашла!

    А статья-галимый и безграмотный бред: одна пальпируемая печень с усами чего стоят. Об орфографии промолчим.
    Но-помним о Джевахарлале Неро, который утверждал, что всё хорошо в меру.

    Так что-пейте пиво, господа! Только без фанатизму, а то так и устойчивость.....полового органа потерять не долго


Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения