Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: "Удаленное администрирование" с кпк

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943

    Question "Удаленное администрирование" с кпк

    Короче говоря имеются qtek s110 и компьютер c WinXP SP2. Все попытки осуществить "администрирование" (в кавычках потому, что то, что я делаю, является по большей мере баловством, но для меня принципиально) используя Terminal Services Client, NetOp и z2 Remote увенчались успехом только при подключении через PAN-cеть по блютус. А цель моя - подключить их через USB-шнур ActiveSync'ом. В первом случае через ?2 минуты после установки сети выделяется IP адрес вида 169.193.83.101 на комп и все 3 программы успешно соединяются с хостом на компе и работают. Когда же сеть неактивна (а комп не подключен ни к сети, ни постоянно к интернету) , NetOp и z2 в трее показывают, что их IP адрес - 127.0.0.1. При подключении кпк через ActiveSync я вводил в соответствующее поле всех трех Guest'ов этот IP, но с кпк хост не находится. В чем проблема? Может можно как-то выделить компу IP? На форуме 4pda через ActivеSync подключались...


  2. Вверх #2
    Модератор Аватар для QA Engineer
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,895
    Репутация
    278
    127.0.01 - это локал хост, т.е ваша машина. Если вы на вашем кутеке попытаетесь вводить этот адрес то обращаться вы будете исключительно к себе же т.е. к кутеку.
    Если в трее показывает 127.0.0.1 - это понятно, ведь вы сами написали что сеть отсутствует, видимо просто автоматом обращение идет на себя же(на ту же машинку). Скорее всего это в настройках. Да и не совсем понятно если у вас ни сети ни интернета, какже вы к компу подключаться собрались?

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    С 127... теперь ясно. подключаться собираюсь через usb-кабель, при физическом подключении кпк к компу они соединяются через соединение АктивСинка (на кпк устанавливается удаленное соединение 'USB, а на компе при этом никаких новых видимых мне соединений). Сам АС работает, при подключении через шнур z2 даже определяет имя компа, но я не имею IP компьютера и не могу законнектить ни одного из клиентов.

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    Так, провел эксперимент. Подключился по диал-апу к Тенету (бесплатное соединение) и через ipconfig\all узнал IP (195.138...). Ввел его на кутеке, который был подключен через Usb и АктивСинк, тот соединился и показал рабочий стол компа. Правда дальше у него случилась потеря связи, но тем не менее. Вопрос: можно ли компу выделить IP (не 127.0.0.1) без подключения того к сети. Или создать виртуальное подключение к сети, чтобы ХР выделил IP?

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Так, провел эксперимент. Подключился по диал-апу к Тенету (бесплатное соединение) и через ipconfig\all узнал IP (195.138...). Ввел его на кутеке, который был подключен через Usb и АктивСинк, тот соединился и показал рабочий стол компа. Правда дальше у него случилась потеря связи, но тем не менее. Вопрос: можно ли компу выделить IP (не 127.0.0.1) без подключения того к сети. Или создать виртуальное подключение к сети, чтобы ХР выделил IP?
    не знаю поможет ли в твойм случае - есть такой интерфейс называется "замыкание на себя"...
    Установка оборудования" - Адаптер Microsoft замыкания на себя (не знаю поможет или нет - но должно) работает не зависимо от подключения к тенету. А ему задать ай-пи уже

    Можно сделать геморойнее - создать на компе соединение (принимающее входящее подключение VPN) а потом к нему подключиться указав ай-пи 127.0.0.1... Но выдать какой-то другой.
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

  6. Вверх #6
    если Вы собираетесь управлять рабочим столом того компьютера, через который КПК подключается к АктивСинк - связь все время будет обрываться. Так нельзя.
    Чтобы узнать свой ИП, зайдите, например, на 2ip.ru

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от ZhiveBelarus Посмотреть сообщение
    Чтобы узнать свой ИП, зайдите, например, на 2ip.ru
    Ага... точно и начнёте управлять маршрутизатором провайдера, который раздаёт доступ в сеть Интернет для абонентов вашей подсети
    шутка. Таким способом вы узнаете свой ай пи только если он у вас реальный и собственный. Обычно на таких сайтах показывается адрес общий для подсети провайдера.
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

  8. Вверх #8

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    demonas,
    в точку, теперь работает. спасибо!!

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    demonas,
    в точку, теперь работает. спасибо!!
    Пожалуйста. Только не могу понять СМЫСЛ этого администрирования?
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    Я знал, что этот вопрос будет задан)) Это будет замена монитору, мышке и клавиатуре в компьютере, который будет только проигрывать музыку)

  12. Вверх #12
    так я думаю что для этих целей есть программы для КПК именно для чтого чтобы использовать компьютер как средство для проигрывания музыки и просмотора фильмов, а кпк как пульт ДУ. (Типа на компьютере устанавлявается сервер - на КПК клиент) Причём Bluetooth в для этой цели выглядит намного удобнее. Я так юзаю K800i (там подобная программа уже встроена, но там телефон устанавливается как HID совместимое устройство)
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    Так случилось, что у меня USB BT для компа нет (взял у друга погонять), покупать сейчас желания нет, шнур естественно есть.
    К тому же на кпк стоят неродные дрова БТ, совместимость с многими прогами под сомнением, да и не находятся сервисы компа с дровами от Мелкомягких)
    ...
    Пока писал, пришла неплохая мысль: сотворить скин к полноэкранной клаве с кнопками плэй, пауза и т.д... получится практически то же, о чем вы писали) Спасибки за вдохновение!))


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения