Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 189 из 926 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3761
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,114
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я вот посчитала - у меня идет на 3-литровую банку 1 сахар, 1 соль. Вот сейчас залила, получилось 3 литра на 2 банки, то есть, надо на 3 литра воды 2 соли и 2 сахара..я ж правильно считаю?...
    Так а чего ты мучаешься? у тебя ж пропорции даны на банку, сколько бы не было литров, оно ж все рано будет залито в 2 банки.
    Поэтому кладешь в эти 3 литра (которые пойдут на заливку 2 банок) 2 сахара и 2 соли (то есть удвоенные пропорции на 1 банку). А литры тебя не должны волновать. Тебе, главное, помнить, со скольки банок ты слила заливку.


  3. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Так я в этот раз не слила, балда) я обычно заливаю банки холодной водой, потом сливаю, считаю банки и денлаю рассол. А в этот раз решила "упростить" - сразу сделать рассол. И все - вошла в ступор)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #3763
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,114
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так я в этот раз не слила, балда) я обычно заливаю банки холодной водой, потом сливаю, считаю банки и денлаю рассол. А в этот раз решила "упростить" - сразу сделать рассол. И все - вошла в ступор)
    Поняла . Две, две. Все верно .

  5. Вверх #3764
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,201
    Репутация
    1719
    Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики, которую можно не закатывать, а так по баночкам, под обычную крышку и в холод?
    Психолог-психотерапевт

  6. Вверх #3765
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девчонки, беда! из головы вышибло - для помидор - не на банку, а именно на литр воды - сколько соли и сахара? На банку помню, а по литражу...
    в 3-х литровую банку идет примерно 1.5 литра воді есле помидорі и чуть меньше есле огурці.....
    я в маринад то же кладу 1 ложка соли 3 сахара 4 -5 уксуса.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #3766
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    1146
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики, которую можно не закатывать, а так по баночкам, под обычную крышку и в холод?
    Оджика сырая 4 кг помидор.3кг перца 3 яблока красных 300грамм чеснока соль ложу по вкусу.В холодильнике лежит до нового года ато и больше.Гланое сухая бутылка!

  8. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1220
    Закрутка синих с перцем
    2кг синих
    10шт.красного перца
    1горький перец
    3больших луковицы
    1гол.чеснока
    1пучок зелени петрушки
    1ст.подсолн.масла
    1/3стак.уксуса
    3ст.л.сахара
    2ст.л.соли.
    Очищеные от кожуры синие отварить 15мин.нарезать кубиками синие,перец,лук.измельчить чеснок,петрушку.смешать заправку добавить овощи перемешать и в банки.закрыть.салат готов.готов.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  9. Вверх #3768
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    743
    Репутация
    375
    Девочки, помогите, пожалуйста, вчера поиском обрыла всю темку не нашла рецепта
    Закручивала я баклажаны жареные кружочками, потом разкладывала в баночки и переливала аджикой(там были помидоры, перец вроде, но то что были помидоры точно помню, чеснок) а потом стерилизовала,поеяла рецепт гдето и в темке не совсем то что нужно. Буду очень благодарна за помощь!

  10. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, вчера поиском обрыла всю темку не нашла рецепта
    Закручивала я баклажаны жареные кружочками, потом разкладывала в баночки и переливала аджикой(там были помидоры, перец вроде, но то что были помидоры точно помню, чеснок) а потом стерилизовала,поеяла рецепт гдето и в темке не совсем то что нужно. Буду очень благодарна за помощь!
    это не оно?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  11. Вверх #3770
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    743
    Репутация
    375
    это не оно?
    спасибочки большое, но те не вареные, а жаришь их кружочками, потом слоями так в банку, слой жареных синих, слой подливы этой, на аджику похожей

  12. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    спасибочки большое, но те не вареные, а жаришь их кружочками, потом слоями так в банку, слой жареных синих, слой подливы этой, на аджику похожей
    да, я поняла, тоже "огонек" называются.
    Сейчас пороюсь в рецептах, где-то был.

    Вот он:
    5 кг баклажан
    1,5 кг сладкого красного мясистого перца
    200 г чеснока
    1-2-3 стручка горького перца (как любите - сильно острый или не очень)
    1 стакан уксуса
    0,5 литра подсолн. масла для жарки
    Последний раз редактировалось Де Виль; 17.08.2011 в 12:27.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  13. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Закрутка синих с перцем
    2кг синих
    10шт.красного перца
    1горький перец
    3больших луковицы
    1гол.чеснока
    1пучок зелени петрушки
    1ст.подсолн.масла
    1/3стак.уксуса
    3ст.л.сахара
    2ст.л.соли.
    Очищеные от кожуры синие отварить 15мин.нарезать кубиками синие,перец,лук.измельчить чеснок,петрушку.смешать заправку добавить овощи перемешать и в банки.закрыть.салат готов.готов.
    Стерилизовать не нужно ?

  14. Вверх #3773
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    743
    Репутация
    375
    да, я поняла, тоже "огонек" называются.
    Сейчас пороюсь в рецептах, где-то был.

    Вот он:
    5 кг баклажан
    1,5 кг сладкого красного мясистого перца
    200 г чеснока
    1-2-3 стручка горького перца (как любите - сильно острый или не очень)
    1 стакан уксуса
    0,5 литра подсолн. масла для жарки
    Спасибо большое, сделаю этот пока, ато синие уже порезала. В том рецепте еще помидоры были, может у кого есть.

  15. Вверх #3774
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, сделаю этот пока, ато синие уже порезала. В том рецепте еще помидоры были, может у кого есть.
    Я пробовала с помидорами - мне не очень, но ты поищи, в нете много всяких рецептов. Этот делает моя свекровь, на вкус мне нравится.
    Не забудь синие после порезки слегка присолить и дать стечь воде, потом промокнуть полотенцем, что б они не чадили тебе на кухне.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,120
    Репутация
    18324
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    спасибочки большое, но те не вареные, а жаришь их кружочками, потом слоями так в банку, слой жареных синих, слой подливы этой, на аджику похожей
    Я делаю такие "огоньки". Синие кружочками обжариваю, делаю аджику (помидоры,перец, горький перец, чеснок), перекладываю слоями в банку и стерилизую 30 минут.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  17. Вверх #3776
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    58
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики, которую можно не закатывать, а так по баночкам, под обычную крышку и в холод?
    Я делаю так: помидоры, перец болгарский ( несколько штук для аромата), чеснок, горький перец, зелень ( петрушка, укроп) - все пропорции " на глаз" , на мясорубку, соль по вкусу и в банки в холодильник. Стоит долго.

  18. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1220
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Стерилизовать не нужно ?
    Нет ,без стерилизации
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  19. Вверх #3778
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667
    Девочки, подскажите подходящие сорта яблок для переработки на сок.
    Спасибо!

  20. Вверх #3779
    Новичок Аватар для genek
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    70
    Репутация
    73
    здравствуйте работницы горячих цехов,я у вас новенькая.прочитала темку-кое что себе записала в тетрадочку,кое что вам выставлю на пробу)))
    ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА(сделала себе первый раз)
    перец острый зеленый -4 шт
    кинза 4 пучка
    чеснок 8-10 зубчиков
    соль 1 ст ложка
    все ингредиенты перемолоть ,уложить в банки,хранить в холодильнике.это оригинальный рецепт.
    я сделала немного по своему-добавила еще петрушку и укроп,немного воды,немного масла растительного ,уксуса и сахара(все пробовала по вкусу)проварила мин 15 и закатала.

    СВЕКЛА КВАШЕНАЯ НА БОРЩ(рецепт моей бабушки)
    розовую с прожилками свеклу нарезать брусочками,уложить в широкую емкость(миску,кастрюлю),залить чистой водой,можно добавить корочку черного хлеба и поставить на 1 сутки под гнет .через сутки разложить по 3х литровым бутлям,закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле 7-10 дней,пока не очистится рассол.после чего вынести на холод.

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ(у меня в рецепте он армянский)
    фасоль белая 1 кг
    помидоры 0.5кг
    лук 0.5кг
    перец болг 0.5кг
    баклажаны 2кг
    чеснок по вкусу
    специи-барбарис,перец красн молот,мускатн орех,кардамон-все по вкусу
    масло растит 0.5
    уксус,соль по вкусу

    фасоль отварить до готовности,баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 20 мин.лук мелко нарезать и обжарить в масле,добавить отжатые баклажаны,перец порезанный кубиками и толченый чеснок .помидоры перетереть,соединить с жареными овощами и варить до готовности(мягкости).добавить фасоль и специи,посолить. долить уксус по вкусу,разложить по банкам и закатать.
    и жизнь хороша и жить хорошо)

  21. Вверх #3780
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Девули, делюсь своими, опробированными рецептами )

    Болгарский соус.

    синие - 5 кг.
    перец сладкий - 2 кг.
    масло раф. - 0.5 л.
    уксус - 0.5 л.
    чеснок - 0.200 гр.
    перец острый - 0.200 гр. ( это нужно по вкусу)
    Синие пожарить кубиками, перец порезать соломкой, сделать соломур из перца, чеснока, уксуса, перца.
    Всё перемешать и закрыть в банки. Без стерилизации.

    Манжа.

    синие - 3 кг.
    перец сладкий - 0.600 гр.
    морковь - 0.300 гр.
    лук - 0.600 гр.
    помидоры для сока - 3-4 кг.
    укроп
    петрушка
    специи

    Синие обжарить кружочками, подсолить, перец соломкой протушить, подсолить, морковь и лук тоже протушить, но не солить. Всё смешать, добавить зелень, сок, можно поперчить ( все на любителя), варить 1.5- 2 часа , можно кущать
    Под закрутку варить меньше, но нужно стерилизовать .


Ответить в теме
Страница 189 из 926 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения