Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 104 из 926 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2061
    Частый гость Аватар для Olena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    841
    Репутация
    1400
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а чем вас стерилизация пугает? уже не жарко - можно и поиграться)
    А вообще - может, и делал кто с двойной заливкой, я просто стараюсь всегда придерживаться рецепта четко)
    да, долго это (25-30 минут на одну баночку) - а у меня только одна большая кастрюля


  3. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    да, долго это (25-30 минут на одну баночку) - а у меня только одна большая кастрюля
    у меня в кастрюлю 4 банки входит - так что быстро процесс идет)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #2063
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Рецепт квшеных помидор.
    Так можно квасить как зеленые так и красные помидоры.
    В бочку,кастрюлю на дно ложим сельдерей,чеснок,горький перец затем 2 ряда помидор ,немного лука и сельдерея,чеснока,можно яблоко и так пока не наполнится посуда.Затем на 10 литров воды(сырой) ставим 500гр соли размешиваем до полного растворения соли.Залить помидоры до верху рассолом.Сверху поставить груз что бы помидоры слегка придавились и закрыть бочку.Через месяц(можно и раньше смотря кто какие любит) подаем к столу.Так делает помидоры моя бабушка и я уже много раз так делала всегда были очень вкусные.Попробуйте не пожалеете.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  5. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    Рецепт квшеных помидор.
    Так можно квасить как зеленые так и красные помидоры.
    В бочку,кастрюлю на дно ложим сельдерей,чеснок,горький перец затем 2 ряда помидор ,немного лука и сельдерея,чеснока,можно яблоко и так пока не наполнится посуда.Затем на 10 литров воды(сырой) ставим 500гр соли размешиваем до полного растворения соли.Залить помидоры до верху рассолом.Сверху поставить груз что бы помидоры слегка придавились и закрыть бочку.Через месяц(можно и раньше смотря кто какие любит) подаем к столу.Так делает помидоры моя бабушка и я уже много раз так делала всегда были очень вкусные.Попробуйте не пожалеете.
    спасибо, а сколько они так стоять могут если на лоджии?

  6. Вверх #2065
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    спасибо, а сколько они так стоять могут если на лоджии?
    У моих знакомых стояли до середины марта.Главное что бы они были покрыты рассолом,иначе станут мягкими.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  7. Вверх #2066
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46687
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    спасибо, а сколько они так стоять могут если на лоджии?
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    У моих знакомых стояли до середины марта.Главное что бы они были покрыты рассолом,иначе станут мягкими.
    маленький секрет-срок хранения,можно увеличить,
    если каждый слой овощей встряхивать сухой горчицей,
    тогда овощи не портятся и не становятся мягкими

  8. Вверх #2067
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    спасибо!!

  9. Вверх #2068
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,435
    Репутация
    360
    Я вчера засолила помидорки, запах по кухне ням,ням...но вот думаю, а не много ли горького перца положила...половинку среднего перца,как думаете?

  10. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,435
    Репутация
    360
    Есть у меня рецепт зеленых помидорок на закатку попожже найду время напишу...Улет и Бомба...

  11. Вверх #2070
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    873
    Репутация
    960
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Есть у меня рецепт зеленых помидорок на закатку попожже найду время напишу...Улет и Бомба...
    ждемс с нетерпением 10.gif

  12. Вверх #2071
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    рассказываю вкуснятину под водочку и не только, для любителей остренького.
    берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин. я в этом году попробую меньше стерилизовать, в прошлом году вкусные были, но как по мне, мягковаты и вкус чеснока ушел (запах остается)
    к сожалению, не запомнила на скока баночек хватает маринада этого.
    давно-давно делала, потом потеряла рецепт, а в прошлом году подружка прислала его, всем моим очень понравилось, уже ходят спрашивают буду делать или нет.
    тока помидор зеленых пока не наблюдаю...

  13. Вверх #2072
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    У моих знакомых стояли до середины марта.Главное что бы они были покрыты рассолом,иначе станут мягкими.
    и когда морозы были не замерзли? или у них утепленная лоджия?

  14. Вверх #2073
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Они на бочку одеял накидали,лоджия не утепленная.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  15. Вверх #2074
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Я вчера засолила помидорки, запах по кухне ням,ням...но вот думаю, а не много ли горького перца положила...половинку среднего перца,как думаете?
    Я обычно ложу на 3-х литровую банку по 1 перцу,думаю что ваши помидорки будут
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  16. Вверх #2075
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    Я обычно ложу на 3-х литровую банку по 1 перцу,думаю что ваши помидорки будут
    Ого! Я половинку и то с опаской.

  17. Вверх #2076
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Ого! Я половинку и то с опаской.
    Ну это кто как любит,еще от перца зависет, бывает купишь а он от сладкого ничем не отличается.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  18. Вверх #2077
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    я квашу помидоры с вишневым листом. очень вкусно получается и конечно же чеснок кладу. и прец острый.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #2078
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    85
    Детское пюре-"Румяные щечки"
    Яблоки любого сорта,но лутше-Слава победителю,Голден, Снежный кальвин, промыть,почистить от гнили и "непрошенных гостей" сложить в емкость для варки (лутше эмалированную или нержавейку) налить на дно емкости немножко воды ,поставить на медленный огонь и варить пока яблоки не станут мягкими, дать немножко остыть, пропустить через "помидорную "соковыжималку.(получиться яблочное пюре),добавить сахара по вкусу ,снова поставить варить, по желанию можно добавить в пюре-немножко свежевыжатого лимонного , апельсинового или ананасного сока,ванили,корицы меленой,мяты-все зависит от Ваших вкусовых наклонностей- варить 3-5 минут .В хорошо промытую банку (лутше не больше 0,5л) заливаем кипящее пюре по самые венца банки,закатываем крышкой и в одеяло на 2-3 суток. Очень полезная штука для маленьких и не очень детей. Можно комбинировать; вот вкусное соотношение на вкус моей семьи :
    50% яблок -50% слив любого сорта (вкусно и полезно)
    60% яблок -40% тыквы
    70% яблок- 30% морковки
    50% яблок- 50% груш

  20. Вверх #2079
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Девушки, видела у людей закатанную брынзу со специями и какими-то овощами. Не пробовала, но выглядело очень красиво! может кто-то знает что-то добоное????? подскажите рецепт!!!! плизззззз!!Мужчина сказал, что как закуска - обалденная... там вроде маслом залито было... типа как жаренные овощи заливают...

  21. Вверх #2080
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,424
    Репутация
    4436
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Девушки, видела у людей закатанную брынзу со специями и какими-то овощами. Не пробовала, но выглядело очень красиво! может кто-то знает что-то добоное????? подскажите рецепт!!!! плизззззз!!Мужчина сказал, что как закуска - обалденная... там вроде маслом залито было... типа как жаренные овощи заливают...
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=910-recept-Syr-marinovannyi
    Может быть это?


Ответить в теме
Страница 104 из 926 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения