Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Немецкая кухня

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Репутация
    22

    По умолчанию Немецкая кухня

    поделитесь рецептиками ........


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Irusik75
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Репутация
    14
    Хочу предложить рецепт немецкого штруделя с яблоками и клюквой.
    Рецепт теста:
    - 200 г муки;
    - 2 ст. л. раст. масла;
    - 1 желток;
    - 70 мл воды комнатной температуры
    Все ингридиенты смешать и оооочень хорошо вымесить, пока тесто не станет на ощупь бархатистым (именно так было написано в рецепте). Затем самзать тонким слоем раст. масла. оставить на 30 мин. отдыхать.
    Начинка:
    - 4 средних яблока;
    - 140 г сахара;
    - 2 ст.л. лимонного сока;
    - 1 ч.л. корицы
    - 150 г клюквы;
    - 100 мл клюкв. сока ;
    - 100 г слив. масла;
    - 200 г измельч. орехов.
    Клюкву разогревать в клюквенном соке, пока он не выпариться. Оставить остывать. За это время почистить и нарезать тоненькими поастинами яблоки. Смешать их с сахаром лим. соком и корицей. Затем добавить клюкву.
    По рецепту тесто раскатать на кухонном полотенце размером приблизительно 35 на 50 см., но я раскатавала на столе. Раскатанное тесто должно получиться ооочень тонюсеньким, 1 мм, а может и тоньше, его можно даже пальцами растягивать.
    Затем раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать равномерно измельченными орехами. Затем выложить горкой вдоль более длинной стороны теста ( отступая с трех сторон от краев где-то по 5 см. ) начинку из яблок и клюквы. Свернуть рулетом и загнуть края. Смазать растопленным сл. маслом. В духовку на среднюю полочку при 200 градусах на 30 минут. Готовый штрудель присыпать сах. пудрой.
    Может рецепт кажется сложноватым, но готовиться очень просто и быстро. Тесто не размокает, очень нежное, и в меру крохкое.
    К теплому штруделю можно подать взбитые сливки или сливочное мороженое.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Да ,похож на венский штрудель. Тесто похоже. Начинка несколько иная.Там изюм, вымоченный в коньяке, яблоки (семеринка, кислые),орехи(обычно миндаль),цедра и сок целого лимона,обязательно обжареные в сливочном масле панировочные сухари,ванильный сахар,корица. И некоторые тонкости: яблоки выложить(дольки) длинной стороной вдоль рулета, обязательно проткнуть свернутый рулет деревянной палочкой в нескольких местах почти до основания, иначе в 9 из 10 -ти случаев он лопнет. Кстати есть штрудели и с мясом ,и с картошкой и т.д., и все старинные рецепты.

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    30
    Сообщений
    31
    Репутация
    11
    рецептов не знаю, но из немецкой кухни очень нравятся кнедели со шпинатом - очень вкусно просто и насыщаешься быстро!

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Репутация
    26
    100% что с колбасками. мне больше и на ум ничего не приходит. все жирное и сытное к пиву.

  6. Вверх #6
    Для рецепта вам потребуется:


    картофель - 1 кг
    белый винный уксус - 2 ст.л.
    оливковое масло - 7 ст.л.
    красный винный уксус - 2 ст.л.
    зернистая горчица - 2 ст.л.
    зеленый лук - по вкусу
    петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.


    Берем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем белым винным уксусом. Взбиваем масло, красный винный уксус и горчицу, добавляем соль и перец, зеленый лук и петрушку. Поливаем картофель заправкой и перемешиваем.
    Вроде немецкий. любим такое делать)) вкусно

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Репутация
    18
    на самом деле, немецкая кухня мне напоминает украинскую. та же картошка, капуста, овощные супы.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,904
    Репутация
    8082
    Записей в дневнике
    31
    Современный типичный немецкий продуктовый набор: хлеб или булочки (очень требовательны к качеству хлебных изделий), мясная продукция (нарезки, колбасы, сосиски, филе), сыры, овощи хорошо представлены капустой (квашеной, тушёной) и картофелем (варёным, жареным во фритюре).
    Вот и вся высокая кухня )))

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Irusik75 Посмотреть сообщение
    Хочу предложить рецепт немецкого штруделя с яблоками и клюквой.
    Рецепт теста:
    - 200 г муки;
    - 2 ст. л. раст. масла;
    - 1 желток;
    - 70 мл воды комнатной температуры
    Все ингридиенты смешать и оооочень хорошо вымесить, пока тесто не станет на ощупь бархатистым (именно так было написано в рецепте). Затем самзать тонким слоем раст. масла. оставить на 30 мин. отдыхать.
    Начинка:
    - 4 средних яблока;
    - 140 г сахара;
    - 2 ст.л. лимонного сока;
    - 1 ч.л. корицы
    - 150 г клюквы;
    - 100 мл клюкв. сока ;
    - 100 г слив. масла;
    - 200 г измельч. орехов.
    Клюкву разогревать в клюквенном соке, пока он не выпариться. Оставить остывать. За это время почистить и нарезать тоненькими поастинами яблоки. Смешать их с сахаром лим. соком и корицей. Затем добавить клюкву.
    По рецепту тесто раскатать на кухонном полотенце размером приблизительно 35 на 50 см., но я раскатавала на столе. Раскатанное тесто должно получиться ооочень тонюсеньким, 1 мм, а может и тоньше, его можно даже пальцами растягивать.
    Затем раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать равномерно измельченными орехами. Затем выложить горкой вдоль более длинной стороны теста ( отступая с трех сторон от краев где-то по 5 см. ) начинку из яблок и клюквы. Свернуть рулетом и загнуть края. Смазать растопленным сл. маслом. В духовку на среднюю полочку при 200 градусах на 30 минут. Готовый штрудель присыпать сах. пудрой.
    Может рецепт кажется сложноватым, но готовиться очень просто и быстро. Тесто не размокает, очень нежное, и в меру крохкое.
    К теплому штруделю можно подать взбитые сливки или сливочное мороженое.
    Этот рецепт давали нам немецкие друзья. Вот только вместо растительного масла там топленое и воды больше 90 мл. Правда, как они объяснили количество воды зависит от качества муки.

  10. Вверх #10
    были у немцев в гостях - едят еще более незатейливо чем англичане.
    но в рестораны ходят чаще, и заказывают всякого разного..

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Oks-ana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Holland
    Сообщений
    113
    Репутация
    110
    Рульку у них готовят очень вкусно, как и в Чехии "колено"

  12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Milanka)
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Репутация
    14
    Баварские колбаски:
    1 кг свинины
    250 г говядины
    1 луковица
    80 мл сливок
    Петрушка
    Черный и белый перец
    Соль
    Свиные кишки для оболочки

    Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.
    Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.
    Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.
    Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.
    Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.
    очень вкусно)

  13. Вверх #13
    Новичок Аватар для Delanara
    Пол
    Женский
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Репутация
    91
    Для разнообразия в пище можно приготовить.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения