Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 5°С

Тема: Лошади в Вашей жизни.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83
  1. Вверх #1

    По умолчанию Лошади в Вашей жизни.

    Если эти чудесные животные что-то значат в Вашей жизни, то тема для Вас.
    Здесь можно выкладывать свои истории, связанные с лошадьми, задавать интересующие вопросы, участвовать в предалагаемых опросах-викторинах, высказывать свои мнения, делиться мечтами и т.д.
    Словом, тема довольно творческая, но всё-таки связанная с лошадьми.
    Если на форуме присутствуют люди, имеющие отношение к лошадям, но которые по каким-то причинам не отписываются в теме Конный спорт, то, надеюсь, здесь они смогут найти интересных оппонентов и, возможно, друзей по общению.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Aramis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    828
    Репутация
    262
    А вот и отпишемся .
    Да, я несколько раз оставлял сообщения в теме "Конный спорт", но непримиримость некоторых воинствующих адептов школы Невзорова, честно говоря, остужает охоту часто там высказываться .
    Я уже несколько лет занимаюсь верховой ездой, но имею "еретическое" отношение к лошадям с точки зрения большинства завсегдатаев "Конного спорта". Могу честно сказать, что не отношусь к лошади, как к человеку, не очеловечиваю её чуства, эмоции и мысли. Я не занимаюсь лично уходом за ней, потому что мне это неинтересно. Я не стану причинять ей ненужной боли, но не вспыхиваю праведным гневом при виде трензеля. Мне просто нравится ездить верхом и я не хочу ИГРАТЬ с лошадью и становиться с ней лучшими друзьями. Я не дёргаю повод и не беру в руки хлыст, но я не боготворю лошадь, а пользуюсь ей в своих целях, в рамках собственных взглядов о гуманности и мироустройстве.
    Высказался честно, предвидя то, как меня предадут анафеме и аутодафе.

  3. Вверх #3
    Какие могут быть аутодафе в такую жару?
    Aramis, а сейчас, летом, Вы ездите верхом? Где, если не секрет?
    Ухаживать и мне было неинтересно и даже страшно, но "втянулась", т.к. не хотелось, чтобы нашего коня чистил чужой человек. Опять же, обстоятельства вынудили изучить уход досконально: профессионалы, когда видят, как хозяева стараются, чтобы лошадь, например, пила только чистую воду из чистого ведра, да почаще, чем 3 раза в сутки, тут же этим пользуются, чтобы "спихнуть" поение на хозяев (делают так, что видишь - потребовать от них труднее, чем сделать самому). В результате от самостоятельно выполняемой работы конюха так устаешь, что ехать уже не хочется ни верхом, ни в качалке. Но, пересилив себя и все же сев на лошадь, даже я получаю кайф, при том что умею ездить только шагом. Уверенно (насколько это возможно) чувствую себя только с хворостинкой - для демонстрации, что она ЕСТЬ, иначе любимое и "любящее" животное останавливалось, "говорило" "Гу" и подбрасывало зад.
    Радует при таком положении дел только то, что неплохо научилась понимать своего коня и уверена, что справлюсь с уходом за ним в любых обстоятельствах.
    Я тоже не очеловечиваю лошадь, но вижу, что, чем больше внимания хозяева уделяют своему коню, тем больше конь стремится общаться с ними. Мне нравится, что, когда я "выскакиваю" из конюшни по какому-нибудь хозяйственному делу, мой конь, гуляющий в леваде, тут же это замечает и смотрит, явно давая понять, что ему там без меня скучно...
    В этой теме задумано провести викторину для юных любителей лошадей, ждите, будет!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 06.08.2007 в 07:09.

  4. Вверх #4
    Интересная тема...Я вот проведя в конюшне некоторое время разобралась в характерах наших лошадок,и могу сказать что они достаточно умны для животных,например был один случай,я ездила верхом на коне,сначала все шло хорошо,мы ездили возле частных домов,потом он резко чегото испугался, встал на дыбы,не помню,по моему испугался птиц,там вроде петух выскочил,вообщем я не удержалась и упала,встать смогла только через минуту,села в сторонке прийти в себя,конь все это время стоял около меня,когда я села он подошел ко мне и легонько толкнул мордой,всхрапнул,я от него отмахнулась,он меня обошел с другой стороны и опять ткнулся мордой,вообщем он меня развлекал так пока не пришел тренер. Хотя тогда этого коня я мало знала,но мне казалось что он чутствовал что сделал чтото плохое...Я отделалась легким сотрясением...

  5. Вверх #5
    Aramis, а вряд ли кто-то прямо очеловечивает лошадь. Просто разное отношение. Ведь и к людям мы относимся так сказать "со своей колокольни", обращаемся с ними так, как по своему внутреннему кодексу чести считаем правильным. Так и с лошадьми, и другими животными. Наверное, если бы я досконально очеловечивала лошадь, то никогда бы его не кастрировала...Просто я отношусь к нему, как к другу, как к своей собаке, например (хотя собака у меня живёт-таки как человек ). Пытаюсь понять его настроения, радости, боль, интересы. Играть у нас с ним, кстати, не получается по двум причинам. Первая - моя заканчивающаяся беременность, вторая - ему со мной играть неинтересно. Вот заниматься, учиться чему-то новому - да, интересно. На удивление, ему интересно прыгать в меру и на свободе... Лошади вообще по своей натуре жутко любопытные и добрые существа. Поэтому находить с ними контакт и сотрудничать лично для меня непередаваемый кайф. Хотя в моей жизни тоже был период, когда я вопринимала коней исключительно как тренажёры для себя любимой...И пИлювать я хотела на то, что они там себе чувствуют. Откаталась и адьёс, лошадки.
    Ухаживать за ними было сперва интересно, пока не построили свою конюшню тут я сполна осознала, насколько тяжела работа конюха, особенно с такими требованиями хозяев, какие предъявляем я и мой муж. Месяца три мы были сами конюхами своим и частным лошадям. Всё это время искали нормального человека. Зарплата у нашего конюха более, чем достойная, и постоянно повышается с пополнением конюшни, условия труда (на мой взгляд) довольно лояльные. Но и спрос с него строгий, вплоть до денежных штрафов за опоздание на работу и увольнения в итоге.
    Анафеме никто никого предавать не будет, поэтому любые мнения и точки зрения приветствуются. У каждого из нас свой опыт, своё мировоззрение...
    По поводу школы Невзорова мнеп бы не хотелось, чтобы здесь велись какие-то обсуждения, честно говоря. О себе скажу - я к этой школе не принадлежу, хотя в своё время год провела на Закрытом Форуме Невзорова, согласна с некоторыми его позициями, но многое вызывает протест и сопротивление.
    Лейпциг, ждём интересных викторин
    Ещё вопрос к участникам бесед здесь. Какие пожелания к викторинам? Я имею в виду и призы в том числе. Может, у кого-то есть какие-то соображения? Делитесь
    Mild, где Вы занимаетесь, если не секрет? Вы же всё хотели приехать к нам в гости. Передумали? Спасибо за интересную историю У меня таких тоже есть несколько, в основном о том, как мой лошарик меня ловил во время падений, и о его чувствительности моего здоровья вообще. У меня врождённый порок сердца, внезапно может возникать очень сильное сердцебиение (тахикардия). В это время я плохо соображаю, плохо дышу и могу шмякнуться в обморок. Часто такие приступы случались верхом, так конь сам останавливался с любого аллюра, разворачивался и вёз меня шажочком в конюшню. Я в таком состоянии не способна была ни управлять им, ни отдавать какие-то команды. И это чистокровный довольно горячий жеребец (тогда был). Ещё однажды мы с ним упали вместе. Я сломала руку и потеряла на время зрение. Это было посреди круга на ипподроме, места валом, беги,куда хочешь. Последнее, что помню - морду коня возле моего лица. Он никуда не ушёл, стоял рядом,ждал, пока меня взгромоздят на него, и тихонько потопал к конюшне. Ну и ещё дважды он мне в прямом смысле спас жизнь. Наверное, после второго раза я стала его, как выразился Арамис, "очеловечивать", да и всех лошадей и животных тоже. Просто поставила их с собой на равне.

  6. Вверх #6
    Да, "очеловечиваем" мы их в том смысле, что относимся, как к членам семьи (так я относилась ко всем своим котам). Но учитываем при этом их "своеобразие" и пытаемся понять, что же они чувствуют, думают ли...
    Один мелкий член семьи (кот) сейчас лежит возле клавиатуры и время от времени "облокачивается" на нее...
    У меня приступы аритмии начались с возрастом и меня предупреждали, чтобы я не ездила в качалке - лошадь почувствует, что мне плохо и может наделать беды. Я при этом остаюсь в полнейшем сознании, но и при таком же полнейшем ощущении умирания. Поэтому - пузырек корвалола в карман (обязательно!) и езда на "брошенных" вожжах с приучением к команде "домой". Ну, пока Бог миловал. А когда он меня в качалке "подхватывал" за компанию с бегущими рядом лошадьми, то все мои силы мобилизовались и получалась в самом деле иппотерапия: главное, следовать правилу профессионалов и после такого происшествия не предаваться дрожанию в уголке, а продолжать работу, как ни в чем не бывало.
    Mild, они понимают, когда мы плачем! И понимают, из-за них это или по другой причине! Что не мешает иногда быть жутко вредными. У нашего вредность, по-моему, чисто физиологическая - жеребец! "На меня" сейчас не жеребцует, но пройти спокойно мимо денников с др.лошадьми не может, чего совершенно не было, пока был в рысачьем тренинге.
    Но мне, тем не менее, нравятся животные мужского пола - они более простЫ, предсказуемы, "открыты" к человеку. Не надо мне сложных, трепетных натур - я сама такая.
    Итак, господа, пока я не "перетащила" вопросы из викторины сюда - заходите в тему "Конный спорт", читайте мой пост от 3-го августа и отвечайте здесь. Списка "наград" еще нет. т.к. я считаю, что нужно учитывать желания участников (в разумных пределах).

  7. Вверх #7
    Colibri,я занималась на ипподроме,но не долго к сожалению,а приехать пока не удается,но думаю что до сентября приеду.Была у меня история с лошадкой,было время обеда мы кормили лошадей,я подошла напоить кобылу,она стояла в недоуздке и зацепилась им о защелку денника,запаниковала и начала тянуть и брыкаться,пришлось срезать недоуздок,вообщем потом она меня боялась,пришлось восстанавливать доверие яблочками и морковкой

  8. Вверх #8
    И я знаю, на какой конюшне такие "защелки", и видела, как людям приходилось срочно разрезАть недоуздок. Надо ставить ведро так, чтобы лошадь, потянувшись к нему, не зацепилась. Тетя Галя ругала Вас, Mild?

  9. Вверх #9
    А.... простите, чем эта тема отличается от темы Конный спорт? Если уж на то пошло, то надо делать ее в разделе "животные".
    Что касается адептов Невзорова то их здесь нет.

  10. Вверх #10
    Лейпциг,не ругала,это вышло случайно,лошади любопытные,откроешь денник обязательно надо вылезти и посмотреть что в коридоре происходит,а ведра мы ставим в денники.Наши лошади взяли привычку при открытии денника тянутся к ведру недавно,не знаем почему,думаем что человек,кот.вечером их кормит,просто открывает денник и дает лошади самой пить,у нас уже много недоуздков кстати порвалось
    Последний раз редактировалось Mild; 07.08.2007 в 14:35.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Aramis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    828
    Репутация
    262
    Да, Лейпциг, катаемся и в жару. То в парке Победы, то на склонах в районе Дельфина, то в парке возле "Белого паруса". Это, конечно, скорее имитация природы - город всё-таки. вот когда мы занимались в Егоровке у Костюченко Алекандра Михайловича - вот там была красота!!! Носились, как ветер, по холмам, по полям... Эх!
    Но потом там сменилось руководство, в прокат оставили только дунайских пони, а чувствовать себя татарином в поле было не очень приятно, к тому же я могу бежать быстрее, чем этот пони несётся галопом (шучу, конечно). Да и цену там загнули ой-ой-ой... Вот и пришлось перебраться в город.
    Викторина - это интересно, а вот насчёт "юных любителей"... Увы, я не так уж юн в свои 30.... разве что душой
    Кстати, sch права: если в этой теме тоже пойдёт обсуждение кормов и денников, то она ничем не будет отличаться от "Конного спорта". Может, всё же сделаем её менее специализированной, такой, чтобы в ней могли поучаствовать и люди, доселе лошадей видевшие только издали?

  12. Вверх #12
    Да, ребята, если хочется обсуждать вопросы о содержании, кормлении,уходе и т.д., то надо возвращаться в Конный спорт. Эта тема делалась для совершенных новичков и для тех, кто устал от серьёзных обсуждений и споров в Конном спорте. Можно перенести и в раздел "Животные", это уже как модераторы сочтут нужным.
    Mild, а что лошади делают в денниках в недоуздках? Вообще-то это травмоопасно.

  13. Вверх #13
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,380
    Репутация
    5006
    А я вот видела в парке как-то жеребенка пони. Он был размером со среднюю србаку. Это было так трогательно. Жаль, фоток у меня нету.
    Но зато я нашла фотографию самой маленькой лошади в мире, как говорят.
    Лошадь по кличке Дюймовочка (Тамбелина). Рост лошади - 43 сантиметра, весит она 26 килограмм. Когда она родилась, уже было ясно, что она будет очень миниатюрной лошадью. Это явление возникло вследствие особого карликового гена, который и сделал её мини-миниатюрной лошадью. Ее дрессировщик Майкл Гесслинг, - сын хозяев фермы по выращиванию карликовых лошадей - говорит, что Дюймовочка - идеальный друг детей.
    "Когда дети встречаются с ней, то начинают с ней разговаривать, они хотят узнать, что лошадь любит, а что нет. Она любит внимание", - говорит хозяин. а еще она предпочитает общение с собаками - общению с лошадьми.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кьяра; 20.09.2007 в 23:11.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  14. Вверх #14
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,380
    Репутация
    5006
    А вот самая большая лошадь
    В районе парижской Эйфелевой башни появился гигантский конь.
    Английская порода лошадей «шайр» (shire) считается самой крупной в мире. 6-летний мерин породы «шайр» по кличке Прайд, запряженный в коляску, с прошлой недели стал шоу-стоппером для изумленных туристов.
    Директор компании «Парижские коляски и конные прогулки» Филипп Делон без колебаний приобрел коня высотой 2 метра, когда ему представилась такая возможность.
    Шайр, которого по-другому еще называют «английским черным боевым конем», может, благодаря своей силе, везти повозку весом до 5 тонн, а благородство его осанки позволяет предположить, что в его жилах течет арабская кровь.
    Прайд, который теперь возит туристов около Эйфелевой башни, очень красив. Туловище мерина природа раскрасила в черные и коричневые цвета, а на ноги «надела» большие белые «носки» из длинной шерсти, в которой спрятаны его копыта.
    Появление огромного коня на площади вызвало настоящий ажиотаж у туристов. Во всяком случае, от желающих прокатиться в коляске, или сфотографироваться с гигантом на фоне башни, нет отбоя.
    Изображения  
    Изображения
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  15. Вверх #15
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131
    лошадь--- для меня обычное животное... реально уже забыл когда видел живую лошадь Ыыыыы

  16. Вверх #16
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,380
    Репутация
    5006
    Порода - шайр вообще считается самой крупной.

    Высота в холке: 165–185 см.

    Вес: 800–1225 кг.

    Масть: главным образом вороная, гнедая или караковая, реже — серая. На голове и ногах — белые отметины.

    Особенности: Шайры — самые крупные, самые тяжелые и самые сильные лошади.

    Шайр — английские тяжеловозы, ведущие свой род от боевых рыцарских коней, потомков лошадей Римских Завоевателей и является одной из древнейших тяжеловозных пород. На сегодняшний день трудно однозначно сказать как точно зародилась эта порода, как и в случаях со многими другими древними породами.
    Изображения
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  17. Вверх #17
    Арамис, я спросила, где Вы катаетесь, потому что в эту жару многие любители верховой езды носятся в пыльном манеже... Ну, думаю, если и ОН среди них...
    Да, на склонах хорошо, вот спадет жара - выберемся обязательно!
    Кьяра, спасибо за интересные фото!
    Ну, а какие у кого были забавные истории с "лошадками"?

  18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Aramis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    828
    Репутация
    262
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Арамис, я спросила, где Вы катаетесь, потому что в эту жару многие любители верховой езды носятся в пыльном манеже... Ну, думаю, если и ОН среди них...
    Да, на склонах хорошо, вот спадет жара - выберемся обязательно!
    Кьяра, спасибо за интересные фото!
    Ну, а какие у кого были забавные истории с "лошадками"?
    Ой, знаете, Лейпциг, я езду в манеже органически не переношу. Конечно, первый год занятий в этом была необходимость, чтобы научиться хотя бы азам, но теперь меня туда калачом не заманишь. Я люблю свободу, простор! Мне и склоны-то тесны, в поле бы... Но из города до ближайшего поля слишком уж далеко гнать лошадей, целый день уйдёт на дорогу туда, обратно и катание по полям...

  19. Вверх #19
    Да, умела бы я на коне держаться, когда он не только шагом идет...
    Как мы пытались купать "коня" в море:
    Когда нашему коню было примерно 3 с половиной года (т.е., он был еще большой жеребенок), мы, увы, лечили ему ноги... Одним из способов лечения были походы шагом (со всадником на спине) на море и "шагание коня" в воде, хотя бы по "колени" (запястные суставы). Первый поход к морю состоялся только благодаря хозяйке Златы и Легаты - она предложила, чтобы кобылы шли впереди, а жеребец, никогда до этого не выходивший в город, за ними. Отлично получилось! Какие там машины, трамваи и прочее, когда впереди такие красавицы! Но вот в воду - ни за что! Любовь любовью, а жизнь дороже. Потом ходили только с ним, без других лошадей. Боялся крошечных волночек, набегающих на берег, так,
    что ничего мы не могли сделать. И вот тут-то старые лошадники нас надоумили закрыть ему глаза. Подвели мы его к воде поближе, замотали голову плотной курткой, чтобы НИЧЕГО не видел, и брат тихонько завел коня в воду. Стоит почти по "колени" спокойно. Поводил его брат в воде - нормально. Ну, снимаем с головы куртку - как он подпрыгнет! В панике выскочил на берег!
    Мы так смеялись - чувствовал же, что ходит в воде, но не боялся, пока ее вокруг себя не увидел. В следующие разы заводили тоже с закутанной головой, но вел себя все спокойней и потом как будто ждал, чтобы ему закрыли глаза и можно было войти в море.
    В этом году глаза ему не закрывали и в воду завести не удалось.

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Aramis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    828
    Репутация
    262
    Да, лошади и вода - отдельная тема)). В Егоровке был жеребец Мизгирь (наверно, и сейчас есть). Воды боялся страшно, входить не хотел ни за какие коврижки. А один раз ехали таким маршрутом, что обязательно надо было пройти по небольшой заводи, другой дороги не было. Мизгирь, конечно, не собирался мириться с этой необходимостью и выделывал разные кренделя у кромки. Тогда вперёд поехал мой друг на кобыле Гимнастике... "Вах! Жэнщын пэрвый пашёл!!! Пазор джигиту!!!" Каким бодрым, молодцеватым галопом прошёл Мизгирь эту заводь, обогнал-таки Гимнастику и гордо остановился на другом берегу))).


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения