Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Проблема с DVI выходом

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,888
    Репутация
    811

    По умолчанию Проблема с DVI выходом

    Видяха: ENGTS250 DK/HTDI/512MD3/A
    Мать: P5KR.
    ОС:7-ка (64)

    Видяха имеет 2 dvi выхъода.
    Когда монитор подключен в первый (белый) выход - винда нормально грузится, при подключении во второй (желтый) ТВ (sony KDL) через кабель dvi-hdmi не видит телека (раньше все работало).
    Если монитор подключить ко второму разъему (желтому) - винда начинает грузиться, видна картинка "загрузка виндовс", потом черный экран как перед тем когда появляется рабочий стол - но вместо него монитор выдает сообщение "нет сигнала". Если зайти в биос - то спокойно все показвыает - не вылетает.
    Что это может быть? Такая же фигня приключилась на XP, решил поменять систему, подумал менять - так менять и поставил 7 - проблема не решилась.
    Перепрошивал биос материнки, не помогло, может биос видяхи глючит?
    Подскажите плиз что это может быть.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    может просто в настройках драйверов выключена подача изображения на второй монитор?

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    835
    Репутация
    27
    Записей в дневнике
    1
    ну во первых вернись на xp
    с настройками будет проще а во вторых
    включи там в свойствах мониора второй монитор и посмотри как там будет
    если что отпиши если не помогло

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    835
    Репутация
    27
    Записей в дневнике
    1
    http://setandwork.org.ua/kak-podklyu...-k-kompyuteru/
    вот тя ссылка там все подробно описано попробуй

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    Цитата Сообщение от subziro Посмотреть сообщение
    ну во первых вернись на xp
    с настройками будет проще
    тогда уж сразу на DOS. там еще проще.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa,Seaside
    Сообщений
    1,033
    Репутация
    200
    Цитата Сообщение от subziro Посмотреть сообщение
    ну во первых вернись на xp
    с настройками будет проще
    На 7 настраивать вообще ничего не надо (сам подключаю KDL иногда).

    Мне не нравиться это : Если монитор подключить ко второму разъему (желтому) - монитор выдает сообщение "нет сигнала" .
    Кстати , ТС , желательно подключать девайсы в выключенном состоянии.
    Попытайся вспомнить , после каких действий перестало работать. Если раньше работало , то биос видяхи и ,тем более, матери не причем...

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,888
    Репутация
    811
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    может просто в настройках драйверов выключена подача изображения на второй монитор?
    комп не видит тв

    Цитата Сообщение от subziro Посмотреть сообщение
    ну во первых вернись на xp
    с настройками будет проще а во вторых
    включи там в свойствах мониора второй монитор и посмотри как там будет
    если что отпиши если не помогло
    не помогло

    Цитата Сообщение от subziro Посмотреть сообщение
    http://setandwork.org.ua/kak-podklyu...-k-kompyuteru/
    вот тя ссылка там все подробно описано попробуй
    не то

    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    На 7 настраивать вообще ничего не надо (сам подключаю KDL иногда).

    Мне не нравиться это : Если монитор подключить ко второму разъему (желтому) - монитор выдает сообщение "нет сигнала" .
    Кстати , ТС , желательно подключать девайсы в выключенном состоянии.
    Попытайся вспомнить , после каких действий перестало работать. Если раньше работало , то биос видяхи и ,тем более, матери не причем...
    Подключаю в выкл состоянии. Началось все с: полетела винда, перестал показывать 2 dvi, переустановил винду - результата нет...
    Последний раз редактировалось Budget; 03.05.2010 в 07:48.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa,Seaside
    Сообщений
    1,033
    Репутация
    200
    Поставь семерку , установи драйвера , подключи телевизор , залезь в : правая кнопка на рабочем столе---> разрешение экрана. Если 2 монитора не обнаружены , проблема с каким-то выходом...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 03.05.2010 в 10:21.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,888
    Репутация
    811
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Поставь семерку , установи драйвера , подключи монитор + телевизор , включи технику , залезь в : правая кнопка на рабочем столе---> разрешение экрана. Если 2 монитора не обнаружены , проблема с каким-то выходом...
    Так и сделано. Если поменять местами подключение (монитор с ТВ), то монитор показывает только в биосе, в винде отображается тока режим загрузки, после чего тухнет.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,888
    Репутация
    811
    Подсказали попробовать запустить через safe mode, дома вечером попробую...
    Думаю что сгорел 2-й dvi выход - а нет, он в биосе же показывает, вот головоломку себе нашел.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,888
    Репутация
    811
    Проблема решена.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa,Seaside
    Сообщений
    1,033
    Репутация
    200
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Проблема решена.
    У нас так не принято Решение проблемы изложить нужно.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,888
    Репутация
    811
    То ли дрова nvidia, то ли билгейтсовская винда.
    Поменял dvi выходы монитора и тв местами (монитор во второй, желтый), перезагрузил - показывается загрузка винды на мониторе (тв молчит), только доходит дело открытия рабочего стола - "нет сигнала" ни на мониторе ни на ТВ. Перегружаю в безопасном режиме - винда загружается на мониторе, в этом режиме удаляю полностью дрова, перезагружаю, ставлю новые - и УРА! изображение появилось на ТВ! - но Я рано начал радоваться, монитор потух - главный теперь телевизор а комп не видит монитора. Перазагрузился - без изменений, сигнал ушел на ТВ, монитор молчит (и не определяется). Меняю местами dvi выходы, перезагружаю - грузиться начинает на мониторе, доходит до момента загрузки рабочего стола - и новая фишка: сигнал переходит с монитора на ТВ...
    Сидя в другой комнате за ТВ еще раз убиваю дрова, перезагружаю - сигнал вернулся на монитор (ТВ молчит), НО вместо того чтобы устанавливать дрова нвидии вручную - позволяю компу самостоятельно поискать в инете дрова для себя. Винда установила те же самые дрова (версия та же)... перезагружаюсь - сигнал на мониторе и на ТВ

    Думаю что не совместимость разрешения/частоты между монитором и ТВ - где-то сохранилась в настройках/реестре не подходящая частота (к примеру) и даже при удалении полностью дров - эта настройка оставалась и творила вред - хотя ХЕЗ.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Одновременное подключение монитора через DVI и D-Sub
    от Фай Ди Флоурайт в разделе Железо
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 22:32
  2. Переходник DVI-VGA. Нада ли?
    от Severny в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.05.2008, 15:57
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 18:36
  4. DVI и Bios
    от Makaka в разделе Железо
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.08.2007, 12:12
  5. Не работает DVI на широком формате
    от ---O--- в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.01.2007, 13:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения