Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: помогите сделать брынзу

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    810
    Репутация
    245
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию помогите сделать брынзу

    Наша малявочка очень любит сей продукт,в инете нашла рецепты, но хотелось бы проверенный рецепт и такой, чтобы ребенку подходил по составу. Вродебы такой темки не нашла, так что знатоки милости прошу поделится опытом


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для маргарита10
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    82
    Репутация
    24
    Записей в дневнике
    5
    1,5 л домашнего молока.4 яйца.300 гр сметаны 27%-30% жирности.1 ст.л.соли без горки .Яйца,сметану,соль взбить миксером-добавить в кипящее молоко-довести до кипения помешивая(но не кипятить)-выключить огонь-выдержать массу 3-5 мин.-откинуть на марлю-затем под прес с на3 часа .Сыворотку можно использовоть для выпечки хлеба в Х\Б

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для маргарита10
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    82
    Репутация
    24
    Записей в дневнике
    5
    брынза получается малосольная ,хотите более соленую добавьте больше соли например 1,5 ст л

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    810
    Репутация
    245
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо большое!а сметану вы берете магазинную, и какой марки или не важно это?

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для маргарита10
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    82
    Репутация
    24
    Записей в дневнике
    5
    я беру фирму президент или веселый пастушок

  6. Вверх #6
    ну как, получилось? напешите, тоже интересует.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Natali4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    833
    Репутация
    104
    Записей в дневнике
    10
    Слышала, что делают брынзу просто добавлением в молоко пепсина.
    Последний раз редактировалось Natali4ka; 08.07.2010 в 00:32.

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    810
    Репутация
    245
    Записей в дневнике
    1
    да спепсином проще, говорят, что в молоко добавил и все - брынза готова, но найти его где?

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Natali4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    833
    Репутация
    104
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    да спепсином проще, говорят, что в молоко добавил и все - брынза готова, но найти его где?
    продается в любой аптеке

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    124
    Репутация
    38
    Цитата Сообщение от маргарита10 Посмотреть сообщение
    1,5 л домашнего молока.4 яйца.300 гр сметаны 27%-30% жирности.1 ст.л.соли без горки .Яйца,сметану,соль взбить миксером-добавить в кипящее молоко-довести до кипения помешивая(но не кипятить)-выключить огонь-выдержать массу 3-5 мин.-откинуть на марлю-затем под прес с на3 часа .Сыворотку можно использовоть для выпечки хлеба в Х\Б
    Спасибо за рецепт,очень вкусно!

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,224
    Репутация
    2477
    Записей в дневнике
    96
    Кто-то делал брынзу из болгарской закваски для брынзы? Там написан рецепт, но кол-во соли не указано.

  12. Вверх #12
    очень классный рецепт

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для бекетова инна
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    681
    Репутация
    198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от маргарита10 Посмотреть сообщение
    1,5 л домашнего молока.4 яйца.300 гр сметаны 27%-30% жирности.1 ст.л.соли без горки .Яйца,сметану,соль взбить миксером-добавить в кипящее молоко-довести до кипения помешивая(но не кипятить)-выключить огонь-выдержать массу 3-5 мин.-откинуть на марлю-затем под прес с на3 часа .Сыворотку можно использовоть для выпечки хлеба в Х\Б
    а на выходе сколько получается?
    Фунтик

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,904
    Репутация
    2509
    Записей в дневнике
    22
    Я видела по телеку как делали брынзу из молока с добавлением сухого желудка ягненка. И где его взять?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для MARCY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кулевча
    Возраст
    31
    Сообщений
    889
    Репутация
    805
    Записей в дневнике
    19
    свекровь на рынке в деревне покупала,но и там это в дефиците
    Дышу земляникой...

  16. Вверх #16
    нашла вот рецепт.вроде бы простой. буду сегодня делать. пока молоко взяла обычный Салюс. Но вот мне интересно, домашнее молоко, которое на базаре продают с пометкой "НА КЕФИР", т.е. подкисшее слегка, тоже подойдет? кто как думает?
    Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
    Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
    Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
    Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
    На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог Но наша цель "Панир", а потому продолжим.
    Плотно завязываем марлю с творогом и...
    кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля наполненная водой.
    Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

  17. Вверх #17
    А сколько чего?

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от natanet Посмотреть сообщение
    А сколько чего?
    на 1 л молока идет 150 гр. кефира.
    получилась очень нежная брынзочка. только очень мало. кусочек, как кофейное блюдце примерно.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,637
    Репутация
    1900
    Записей в дневнике
    2
    Всю жизнь бабушка делала брынзу с помощью тяка. желудочки от свинки. телёнка ... ( овец не держали и поэтому не использовали). Молоко и тяк и всё, вся брынза. Пепсин в принцепе тож самое даёт, что эти желудочки. и никакой мудрости-примудрости)
    На базарах, думаю, сейчас делают в основном на пепсине( потому как возят постоянно столько желудочков не напасёшься).
    У меня ребёнок тоже ест брынзу и с удовольствием.Творог не ест, а брынза очень нравится. Делает свекровь.

  20. Вверх #20
    Я тоже сама делаю брынзу (на пепсине)...Рецепт очень прост: молоко (не меньше 3 л) подогреть до температуры 35-40 градусов (не кипятить!!!), розбавить пепсин в небольшом количестве воды (пепсина на кончик ножа, гдето как 5 спичечных головок и водички 25 г), размешать его с молоком. Ждать 20-25 мин. Слить сыворотку (через марлю),придать форму сыру и поставить под прес. Готовый сыр поместить в соляной раствор на сутки (можно сразу молоко посолить, а можно и не солить, вобщем по вкусу). Если за 25 -30 мин. молоко не загуснет, нужно добавить ещё чуток пепсина... Рецепт не меньше чем на 3 л молока, так как если взять меньше молока, то будет очень маленький кусочек.
    А с какого возраста Вы даёте брынзу деткам???


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения