Тема: Cisco Catalyst 3750

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1

    По умолчанию Cisco Catalyst 3750

    Кто-то работает с этой железякой?
    Есть пару вопросов


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    110
    Репутация
    40
    Какие вопросы ?

  3. Вверх #3
    Как посмотреть IP адреса на каждом порту?
    Если есть только НР лаптоп с Windows

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    110
    Репутация
    40
    Подключаетесь консольным кабелем (допустим через usb лэптопа) или патчкордом в access port свича, если знаешь management vlan и ip. Такой же vlan должен быть на том порту свича, куда включается компьютер.
    Последний раз редактировалось smoke2107; 30.04.2010 в 11:18.

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Репутация
    10
    Приблизительно это выглядит так:

    !
    interface GigabitEthernet1/0/1
    switchport trunk encapsulation dot1q
    switchport trunk allowed vlan 1
    switchport mode trunk
    !
    interface Vlan1
    ip address 192.168.0.1 255.255.255.248
    !

  6. Вверх #6
    Модератор
    НАТОвский Легионер

    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,219
    Репутация
    1206
    консольный кабель в помощь. вовсе не обязательно что на свитче вообще настроены какие либо адреса.
    Why is the rum gone?!

  7. Вверх #7
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,359
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от Mistral_AN Посмотреть сообщение
    Как посмотреть IP адреса на каждом порту?
    Если есть только НР лаптоп с Windows
    Сначала подключись к нему. Не зная IP без компорта тебе врядли это удастся. А там еще нужен будет логин и пароль.
    Ну в общем чтоб посмотреть ip на интерфейсах надо дать такую команду:
    sh ip int br

  8. Вверх #8
    Модератор
    НАТОвский Легионер

    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,219
    Репутация
    1206
    что-то мы тут советуем, а топикстартер пропал
    Why is the rum gone?!

  9. Вверх #9
    Да нет, просматриваю регулярно
    К сожалению доступ в привелигированный режим закрыт
    Кстати если кому нужно сбросить пассворд

    http://www.cisco.com/en/US/products/hw/ ... 4184.shtml

    Я это сделать не могу, есть причина

    Что можно посмотреть без привилегий?

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,359
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от Mistral_AN Посмотреть сообщение
    Что можно посмотреть без привилегий?
    sh ip int br
    Хотя смотря что ты называешь без привелегий, у любого юзера есть привелегии, только разные.

  11. Вверх #11
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Mistral_AN Посмотреть сообщение
    Да нет, просматриваю регулярно
    К сожалению доступ в привелигированный режим закрыт
    Кстати если кому нужно сбросить пассворд

    http://www.cisco.com/en/US/products/hw/ ... 4184.shtml

    Я это сделать не могу, есть причина

    Что можно посмотреть без привилегий?
    Доступ к CLI вообще есть? В привилегированный режим для просмотра айпишников переходить не нужно, команду Maxx тебе указал. А вот если нет доступа и к vty сессии как таковой - то используй просто консольный провод, на подключение к консоли редко ставят пароль.

  12. Вверх #12
    Ну значит я такой везучий, у меня поставили
    Я только консоль и использую

    sh ip int br

    Попробовал (свитч на 48 портов)

    получил вот этот пример:
    FastEthernet1/0/28 unassigned YES unset down down
    FastEthernet1/0/29 unassigned YES unset up up

    Как я понял 1/0/29 (например) это и есть номер порта, но мне нужно знать какой IP или MAC За этим портом

    Реально все адреса фиксированные, проверял

  13. Вверх #13
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Mistral_AN Посмотреть сообщение
    Ну значит я такой везучий, у меня поставили
    Я только консоль и использую
    Скорее всего, у вас просто нет enable пароля, иначе бы вы вообще не смогли бы получить доступ к команд лайн интерфейсу.

    sh ip int br

    Попробовал (свитч на 48 портов)

    получил вот этот пример:
    FastEthernet1/0/28 unassigned YES unset down down
    FastEthernet1/0/29 unassigned YES unset up up

    Как я понял 1/0/29 (например) это и есть номер порта, но мне нужно знать какой IP или MAC За этим портом

    Реально все адреса фиксированные, проверял
    здесь - что вам точно нужно знать? cisco 3750 - это свитч третьего уровня. В дефолте его порты не имеют привязанных ip адресов, то есть они работают как обычные порты коммутатора, хотя и могут быть переведены в режим маршрутизации при необходимости. Поэтому вопрос такой - может речь о таблице mac-адресов за портом? Потому что все ip адреса железки должны быть указаны как раз в листинге той командой, что вам дали. Насколько я в курсе.

    зы. таблицу маков можно получить командой "sh mac address-table" глобальную, либо по каждому интересующему ин-фу "sh mac address-table interface Fa1/0/29"
    Последний раз редактировалось rosst; 05.05.2010 в 19:22.

  14. Вверх #14
    Да, это конечно моя ошибка, нужно было сразу написать о деталях
    Но честно не думал, что кто-то ответит
    Короче, это большая сеть IP CCTV 7 switches и PoЕ
    Каждая камера имеет свой фиксированный IP и конечно МАС адресс
    Монтаж сделан слелан "слегка дебильно" т.е что-бы просто сбросить камеру, нужно повыдергивать все 48 портов или лезть куда-то под потолок.
    Мне все равно знать какой из адресов за портом я знаю и IP и МАС каждой камеры
    Но что-бы облегчить себе жизнь хотелось-бы знать куда конкретно они включены
    И конечно более наглядно с IP адресами, но это для меня лично

  15. Вверх #15
    Модератор
    НАТОвский Легионер

    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,219
    Репутация
    1206
    Цитата Сообщение от Mistral_AN Посмотреть сообщение
    Да, это конечно моя ошибка, нужно было сразу написать о деталях
    Но честно не думал, что кто-то ответит
    Короче, это большая сеть IP CCTV 7 switches и PoЕ
    Каждая камера имеет свой фиксированный IP и конечно МАС адресс
    Монтаж сделан слелан "слегка дебильно" т.е что-бы просто сбросить камеру, нужно повыдергивать все 48 портов или лезть куда-то под потолок.
    Мне все равно знать какой из адресов за портом я знаю и IP и МАС каждой камеры
    Но что-бы облегчить себе жизнь хотелось-бы знать куда конкретно они включены
    И конечно более наглядно с IP адресами, но это для меня лично
    если "sh ip int bri" не показывает никакх IP или не показывает тот IP который настроен как шлюз на камерах, то на свитче Вы поймаете только MAC адреса.
    команда "sh mac-address-table"

    привязку IP адреса к MAC ищите на рутере (который шлюз для камер):
    команда "sh arp"

    кстати, если камеры питаются от свитча по езернет кабелю, то можете просто отключить/включить порт на свитче и не дергать провода:

    ena
    conf t
    int FastEthernet1/0/29
    shutdown
    no shutdown
    exit


    если на свитче настроете или найдете IP адрес для удаленного доступа, то будете перезагружать порты/камеры удаленно даже не бегая к свитчу/консоли

    а еще портам можно/нужно давать описание в виде произвольного текста. распишите там где какая камера включена и не парьтесь с поиском МАКов/IP.

    ena
    conf t
    int FastEthernet1/0/29
    desc IP CCTV Floor XX Room YY
    exit

    смотреть все описания и порты можете командой
    sh int desc
    Последний раз редактировалось efilatov; 06.05.2010 в 11:56.
    Why is the rum gone?!

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    405
    Репутация
    47
    я конечно не много понимаю в этих железяках но зная IP камеры можно пустить арп или пинг и по очереди выдёргивать каждый из 48 .... немного гемора но зато один раз )

    п.с (мог что то недопонять)


    ))) пока писал предложили тоже самое

  17. Вверх #17
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    если "sh ip int bri" не показывает никакх IP или не показывает тот IP который настроен как шлюз на камерах, то на свитче Вы поймаете только MAC адреса.
    команда "sh mac-address-table"

    привязку IP адреса к MAC ищите на рутере (который шлюз для камер):
    команда "sh arp"

    кстати, если камеры питаются от свитча по езернет кабелю, то можете просто отключить/включить порт на свитче и не дергать провода:

    ena
    conf t
    int FastEthernet1/0/29
    shutdown
    no shutdown
    exit


    если на свитче настроете или найдете IP адрес для удаленного доступа, то будете перезагружать порты/камеры удаленно даже не бегая к свитчу/консоли
    только без доступа к привилегированному режиму точно порты не положить )) так что придется походу дергать шнурки, или все же получить нужный уровень доступа. Более того таблицу маков один раз приведете в таблицу IP и сделайте распечатку, чтобы больше не заморачиваться.
    Получить список соответствия можно даже сразу в электронном виде просто просмотрев кеш ARP на сервере видеонаблюдения (если конечно, все камеры подключаются к одному.. в противном случае - на серверах видеонаблюдения))

    Цитата Сообщение от S_Brodyaga Посмотреть сообщение
    я конечно не много понимаю в этих железяках но зная IP камеры можно пустить арп или пинг и по очереди выдёргивать каждый из 48 .... немного гемора но зато один раз )

    п.с (мог что то недопонять)


    ))) пока писал предложили тоже самое
    Предложили совсем другое, просто видимо вы не совсем правильно поняли. Список маков на циске получается одной командой с указанием всех портов.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,573
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от Mistral_AN Посмотреть сообщение

    Я это сделать не могу, есть причина

    Что можно посмотреть без привилегий?
    ты зайди в этом режиме, сбрось конфиг себе на комп, потом подредактируй и залей таким же макаром обратно.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

  19. Вверх #19
    Спасибо за поддержку!
    К сожалению только команда "sh mac-address-table"
    выдает наиболее приемлимую инфу
    тоже скучновато, потому как сортирует по mac-address
    А так как в сети более 800 камер с любого свитча выдаются все "более 800" адресов
    Но все-же лучше чем ничего
    Вот если-бы наоборот типа "sh port-channel table"

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Des Bacterios
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    102
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Сначала подключись к нему. Не зная IP без компорта тебе врядли это удастся. А там еще нужен будет логин и пароль.
    Ну в общем чтоб посмотреть ip на интерфейсах надо дать такую команду:
    sh ip int br
    Это свич. Какой sh ip int br ?


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам свич Cisco Catalyst 2900XL
    от drech в разделе Продам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 04:30
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 04:25
  3. Курсы Cisco
    от Wolf_Odessa в разделе Телекоммуникации, прочее
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 19.11.2011, 09:48
  4. HD3200 и Catalyst 8.7
    от SHARMAN в разделе Железо
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 23:36
  5. ONAS Cisco Networking Academy
    от raduga в разделе Студенческая жизнь
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2007, 18:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения