Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Шоколад своими руками - реально?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 91
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для lapinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Репутация
    27

    Question Шоколад своими руками - реально?

    У меня появилась силиконовая форма для льда и она же - для шоколада. Хочется сделать его своими руками и отлить в нее. Но не просто растопить
    магазинную шоколадку и заморозить, а сделать шоколад самостоятельно и по всем правилам, положить какие-нибудь орешки и залить... в общем, сделать эдакие мини-конфетки.

    Может быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт? Может быть даже и на основе настоящего какао-масла?


  2. Вверх #2
    Присоединяюсь к вопросу и еще интересует где можно приобрести настоящее какао - масло.

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для lapinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Репутация
    27
    Купить настоящее какао-масло можно на Привозе в медовых рядах, насколько я знаю. Правда я давно именно в этой части Привоза не была, может там уже и нету.

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Namaste
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    992
    Репутация
    724
    Я видела недавно на Южном какао - масло, возле молочно - мясного корпуса. По рецептам шоколада, так я понимаю что туда нужен сахар, масло какао и какао порошок (для чёрного), а белый без порошка, но вот пропорции и приготовление не знаю, не пробовала ещё...

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    974
    Репутация
    1532
    Вот что я нашла по теме:
    ***
    Как приготовить шоколад своими руками дома

    Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.
    Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
    Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
    Это делается очень просто

    В качестве ингредиентов нам нужно взять:
    5 ст. ложек молока;
    50 г. сливочного масла;
    6-8 ст. ложек сахара;
    5 ст. ложек какао;
    1 ч. ложка муки;
    формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

    Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

    В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
    У нас должны быть приготовлены формочки.
    Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Namaste
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    992
    Репутация
    724
    а где можно купить формы именно для шоколадных плиток? и из какого материала они должны быть?

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Miledy_S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    1,559
    Репутация
    753
    Как-то видела в магазинах силиконовые формы для плиток шоколада, должно быть очень удобно. Посмотрите в Тескоме или в подобных магазинах с посудой.
    Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для lapinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Репутация
    27
    Рецепт, который вы привели, висит в первой десятке ответов поисковика по запросу рецепта - его перепечатывают все, кому не лень, но никто реально, как мне кажется, так и не попробовал по нему готовить. Вы только вдумайтесь: сыпучих веществ там 12-13 ложек, а к ним всего лишь 5 ложек молока и четвертушка масла - как это все должно по замыслу перейти в состояние густой сметаны?!.......А есть оказывается еще такое понятие, как темперирование шоколадной массы...

    В общем, вопрос был задан для тех, кто сам действительно пробовал делать, и что из этого получается по факту.

    По продуктам: свежеворованное какао на Привозе стоит 30грн/1кг, какао-масло 50г/7-8грн.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Miledy_S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    1,559
    Репутация
    753
    Сахар растворяется в молоке и увеличивает объём жидкости, плюс масло - этого вполне достаточно, чтоб перейти в нужное состояние.
    Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Irena 30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    135
    Репутация
    15
    Записей в дневнике
    1
    шоколад))получается очень вкусный и в зависимости от количества какао, вкус можно варьировать от нежно-молочного,до ядрёно-горького.А вот и рецептик:2 стакана сахара,пол-стакана молока(иногда я делаю 10% сливки)100-120 гр масла сливочного,2 ст.ложки муки (без верха)и наконец-какао от 50 гр до целой пачки(как кому нравится).Сахар,молоко,масло смешать и прокипятить минут 15,добавить какао и муку,хорошенько перемешать и проварить еще 10 минут,даю чуть остыть и разливаю по формочкам от конфеток ассорти)))))и в холодильник

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    974
    Репутация
    1532
    Цитата Сообщение от lapinka Посмотреть сообщение
    Рецепт, который вы привели, висит в первой десятке ответов поисковика по запросу рецепта - его перепечатывают все, кому не лень, но никто реально, как мне кажется, так и не попробовал по нему готовить. Вы только вдумайтесь: сыпучих веществ там 12-13 ложек, а к ним всего лишь 5 ложек молока и четвертушка масла - как это все должно по замыслу перейти в состояние густой сметаны?!.......А есть оказывается еще такое понятие, как темперирование шоколадной массы...

    В общем, вопрос был задан для тех, кто сам действительно пробовал делать, и что из этого получается по факту.

    По продуктам: свежеворованное какао на Привозе стоит 30грн/1кг, какао-масло 50г/7-8грн.
    A вместо того, чтобы писать, попробуйте сделать)))
    И... стакан сахара переходит из твердо-сыпучего состояния в жидко-тягучее всего лишь добавлением ложки жидкости и повышением температуры... и если поварить - получим карамель (с небольшими добавками масла и ароматов)...
    Вдогонку: навряд-ли в домашних условиях можно приготовить шоколад "магазинный", ведь там эмульгаторы-стабилизаторы-добавки занимают чуть ли не четверть объёма, а домашний шоколад больше похож на глазурь для тортов (этот вывод я делаю из сопоставления рецептур).
    А вообще в этом месяце обязательно попробую сделать (есть повод) и сообщу, и даже сфоткаю

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!!
    Возраст
    30
    Сообщений
    314
    Репутация
    2760
    Записей в дневнике
    5
    я по такому рецепту постоянно делаю шоколад для тортиков. получается очень вкусно, но назвать ЭТО шоколадом нельзя. шоколадная помадка, которая при застывании становиться твёрдой как шоколад, но НЕ ШОКОЛАД! согласна. что тема совсем не об этом, автор просит поделиться настоящим рецептом как сделать шоколад из какао-масла!
    меня саму заинтересовало! пишите кто в курсе, если что найду отпишусь

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    974
    Репутация
    1532
    Я прекрасно понимаю автора темы! После фильма "Шоколад" я "заболела шоколадной темой", но увы и ах, другой информации не нашла, а потом все как-то прошло, я вспомнила свои опыты с мороженым... Дело в том, домашнее мороженое (а я перепробывала не один рецепт) не похоже на покупное... оно вкусное, замечательное, но не т-а-к-о-е
    И мне все таки кажется, что и с шоколадом та же история

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для lapinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Репутация
    27
    Ирена 30, спасибо за рецепт, обязательно на днях попробую! Скажите, а конфеты после холодильника не тают при комнатной температуре? И сколько все таки Вы добавляете какао, чтобы они застывали?

    larchik-osh, я изначально пыталась сделать по этому рецепту, но получился просто нереально густой замес с самого начала, я начала кое что варьировать в попытках сделать состояние пожиже, в результате конфеты получились вкусные, но вот незадача - при комнатной температуре они тают. В общем, повторять всё еще раз ради тестов не хочу, чтобы не тратить драгоценные ингредиенты (на Привоз каждый день не мотаюсь). Поэтому и повесила эту тему - вдруг у кого есть проверенный рецепт.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    974
    Репутация
    1532
    lapinka, я очень сладенькое люблю ,поэтому и заглянула в темку. А еще дочке не всякий шоколад (из покупных) подходит... так что у меня "шкурный" интерес... Знаю, что какао-масло не тает при комнатной температуре. в отличии от сливочного масла, может тогда в рецепте его использовать?

  16. Вверх #16
    Новичок Аватар для lapinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Репутация
    27
    я именно его и использовала при первой попытке.

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Irena 30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    135
    Репутация
    15
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lapinka Посмотреть сообщение
    Ирена 30, спасибо за рецепт, обязательно на днях попробую! Скажите, а конфеты после холодильника не тают при комнатной температуре? И сколько все таки Вы добавляете какао, чтобы они застывали?

    larchik-osh, я изначально пыталась сделать по этому рецепту, но получился просто нереально густой замес с самого начала, я начала кое что варьировать в попытках сделать состояние пожиже, в результате конфеты получились вкусные, но вот незадача - при комнатной температуре они тают. В общем, повторять всё еще раз ради тестов не хочу, чтобы не тратить драгоценные ингредиенты (на Привоз каждый день не мотаюсь). Поэтому и повесила эту тему - вдруг у кого есть проверенный рецепт.
    Конфетки не тают. Какао добавляю 50-70гр если просто конфетки без начинки( изюм, курага, кусочки чернослива или орешки) если с начинкой , то от 100гр до целой пачки.

  18. Вверх #18
    Irena делала по вашему рецепту шоколад, но шоколадом он не стал даже в морозилке,был густым как Нутелла, вкусно, но... ))) Что могла не так сделать?

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    422
    Репутация
    133
    Как-то смотрела передачу "Опасно для жизни" о шоколаде.Спец по шоколаду говорила,что шоколад состоит из трех ингредиентов:масло-какао,какао-порошек,сахар.Усе, больше ничего.Только пропорции?

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!!
    Возраст
    30
    Сообщений
    314
    Репутация
    2760
    Записей в дневнике
    5
    странно что в интернете только описанный выше рецепт...... такое чувство что рецепт под секретом)))


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения