Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Intel снова меняет сокет, доколе?

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 103
  1. Вверх #1
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730

    Angry Intel снова меняет сокет, доколе?

    Собственно вот http://www.3dnews.ru/news/fotografii_i_skrinshot_dvuhyadernogo_protsessora_s andy_bridge_lga_1155/

    Поздравляю всех недавно перешедших на Core i3-i7(((
    Теперь апгрейд откладывается, продолжу сидеть на своем е6550


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    881
    та ладно все не так плохо есть возможность взять в будущем Core i5 750/i7 860 их хватит на пару-тройку лет не меньше

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    Это не замена сокета, а параллельный запуск ещё одного, под двухядерки ) Шоб не скучно было)

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Это не замена сокета, а параллельный запуск ещё одного, под двухядерки ) Шоб не скучно было)
    здрасьте приехали, под сокет 1155 будут и 2 и 4 ядерники, с еще меньшим TDP 45-65W и еще лучшим разгонным потенциалом, а во торой половине 2011 и 1366 сокет уйдет на покой

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,969
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Это не замена сокета, а параллельный запуск ещё одного, под двухядерки ) Шоб не скучно было)
    если с сокетами не устаканится то и переходить на Core i не буду, а вернусь опять на АМД.
    «эксперимент — критерий истины»

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    У меня обычно апгрейд , замена процессора / переход на новую ступень - это замена процессора , материнки и памяти , - вобщем полюбе смена платформы .
    А при смене платформы уже пофигу , какой сокет будет следующий , один фиг , при переходе на новую ступень , и сокет будет другой , и процыки другие , и память другая .

    Конечно всяким экстрималам , которые меняют процессора через каждые полгода , такая чехарда с сокетами будет неврадость .

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    ждем ales gooda он расскажет как это будет хорошо и экономично с новым сокетом

  8. Вверх #8
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ждем ales gooda он расскажет как это будет хорошо и экономично с новым сокетом
    врядли. Инфа ж неофициальная пока.
    Он нас уже пропаданием после нового года всех процессоров кроме бюджетных под LGA 775 Собственно де?

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Не знаю у кого как - из всех моих знакомых, кому я собирал компы - никто не менял в дальнейшем процессор. Докупить памяти, винт, но процессор ни разу.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,969
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не знаю у кого как - из всех моих знакомых, кому я собирал компы - никто не менял в дальнейшем процессор. Докупить памяти, винт, но процессор ни разу.
    у меня половина знакомых меняло. сам стараюсь менять проц и видео не реже чем в 1-1.5 года (стараюсь что бы видик не стоил больше 250уе, а проц в районе 100уе с условием что его можно будет разогнать как минимум на 1 ГГц и больше. зачем переплачивать за разгон производителю когда это можно зделать самому ). а вот когда приходится менять всю платформу то это выливается уже мне в копеечку.
    никогда не покупаю топовое железо с запасом на пару лет.
    «эксперимент — критерий истины»

  11. Вверх #11
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не знаю у кого как - из всех моих знакомых, кому я собирал компы - никто не менял в дальнейшем процессор. Докупить памяти, винт, но процессор ни разу.
    все равно смешно из-за одной ножки иметь полную несовместимость, в этом не было никакой необходимости.
    и мне было бы и думаю многим будет банально обидно чувствовать себя кинутым-отдать немало денег за камень и материнку иметь всего через несколько месяцев более дешевое, более холодное и следовательней производительней( разогнать легче) решение и не имея возможности поставленный на вырост процессор(многие люди берут самое простое решение из-за нехватки денег, чтобы сменить на мощное через 5-6 месяцев) сменить его.
    Непонятно зачем Intel такое творит-и так лидеры, и так процессоры дорогие и так все шоколадно, ну точней понятно, но жизнь штука такая-ситуация с кукурызными гигагерцами и печкой 4 может в какой-то вариации своей повториться и тогда такая политика положительно ой как не скажется. Спасибо хоть графический порт не трогаете. Сменю себе видюшку, и пусть лучit потеряю её мощности, чем опять отдавать штуку за смену платформы. Помню лет 5 назад сдуру купил Asus P5GD1- новый сокет новый чипсет, PCI-Express, думал а круто с пенька пересяду на что-то по лучше, еле отхватил Asus 6600GT экспрессную тк они только появились и были в продаже только AGP. В итоге- с процессором фига, прогрессивный как тогда говорили сокет остался но сменили чипсет и i915 сделали несовместимым(представляю как плевались владельцы старших плат со старшими чипсетами), с видюхой тоже лажа-этой 6600GT этот экспресс нужен был как зайцу стоп-сигнал, разницы мизер в частоте, которая покрывалась разгоном, пню 530 тоже этот LGA как оказалось нафиг не нужен-разницы с 478 никакой не было. А потом тоже было очень некрасиво разрекламировать среди лопухов Pentium D и продать его им вместе ч платами тут же анонсировать Core и опять оставить в лохах бедных лопухов. А тут вроде и за рынком следишь и что-то понимаешь и все равно от лопухов ,покупающих Pentium D или какую-то видюху с гигом памяти, которой и 256 много, не сильно и отличаешься. Очень мерзкая политика фу фу фу, вроде огромнейшая компания, а часто поступают как какие-то базарные торгаши
    PS:И еще очень обидно с чипсетами Nforce вышло, некрасиво((
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 23.04.2010 в 01:47.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Gabberok
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,356
    Репутация
    208
    Ну ребятки,жалко Вас.У нас вон АМД сидит и не рыпается ...Даже х6 выпустили на старый сокет = )
    Да и сами в этом виноваты,сменили они,Вы купили,опять сменили,опять купили = )У нас сменят платформу,и хрен кто купит,ибо просто "фпадлу",и останутся микротехнологи на болте ,мягко говоря = )
    И шо ?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    rakar
    проц в районе 100уе с условием что его можно будет разогнать как минимум на 1 ГГц и больше.
    Я беру проц в районе 200-300 у.е. , и с условием что его тоже можно будет разогнать на 1 ГГц и больше ,
    но я беру один раз , и аж до следующей смены платформы .

    Вот на что мне сейчас менять Q6600 2.40 @3.40 ? , купленный когда-то за 300 у.е.
    Не на что , и не зачем . Менятся уже будет на Core i7-920 , опять-же 300 у.е. , и аж до следующей смены платформы .

    Предыдущий Нордвуд 2.40 @3.20 , был куплен за 200 у.е. , и не менялся аж до смены платформы на LGA775 c Q6600 .

    .
    Последний раз редактировалось RU$L; 23.04.2010 в 06:59.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Corban_jum
    пню 530 тоже этот LGA как оказалось нафиг не нужен-разницы с 478 никакой не было
    Я вообще не понимаю , кто менял пни 478 , на пни LGA .

    Апгрейд ради апгрейда ?

    У Интела между Нордвудом 478 , и Core2 LGA775 , - для апгрейда вообще ничего путнего небыло , один сплошной бред .

  15. Вверх #15
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Corban_jum

    Я вообще не понимаю , кто менял пни 478 , на пни LGA .

    Апгрейд ради апгрейда ?

    У Интела между Нордвудом 478 , и Core2 LGA775 , - для апгрейда вообще ничего путнего небыло , один сплошной бред .
    Ну у меня был на один из первыз пней 1.4, сменил на 3.0. Так что смысл был на тот момент.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    Я менял Northwood 2.6Ghz на кажись 620-ый P4(3Ghz) в 2005г. И шо?
    Были причины, захотел и поменял. Тем более, что доплачивать почти не пришлось. Там суть не в проце была, по-моему, а в более современной платформе - PCI-E и тд.

    p.s оно правда долго не задержалось у меня, т.к никакая та платформа была

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    ну у меня было преобразование куда по лучше)
    слот, 478, 775(кор2дуо),1366(и то уже успел сменить и 920го С0 на 930й Д0)
    попутно ам2+/ам3(как домашняя машинка номер n)

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,969
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    rakar
    Я беру проц в районе 200-300 у.е. , и с условием что его тоже можно будет разогнать на 1 ГГц и больше ,
    но я беру один раз , и аж до следующей смены платформы .

    ... Q6600 2.40 @3.40 ? , купленный когда-то за 300 у.е.
    два года назад когда менял платформу (переходил на LGA775) купил проц Pentium Dual-Core E2160 1.60 @3.20 за 85 у.е.
    через полтора года продал его за 45 у.е. и купил себе Pentium Dual-Core E6300 2.80 @4.20 за 80 у.е.

    итого проц с последующим апгрейдом мне обошелся всего 120 у.е., вы же отвалили сразу 300 у.е.
    а ведь разницу можно потратить на апгрейд видео, хотя у каждого свой подход.
    «эксперимент — критерий истины»

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для keefeere
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    348
    Репутация
    26
    Честно говоря надоедает все это. Чехарда сокетов, переименований проца видеокарт, невозможность SLI и на логике Intel т.д... может и действительно переметнутся на сторону AMD-ATI с их печеньками. Или вообще отректись от всего этого и прийти в магаз как блондинко, сказать "Хочу быстрый комп, есть штука баксоф" получить "черный ящик" и пользоваться пока не пререстанет хватать. Затем повторить.
    Scio me nihil scire

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    Цитата Сообщение от keefeere Посмотреть сообщение
    Честно говоря надоедает все это. Чехарда сокетов, переименований проца видеокарт, невозможность SLI и на логике Intel т.д... может и действительно переметнутся на сторону AMD-ATI с их печеньками. Или вообще отректись от всего этого и прийти в магаз как блондинко, сказать "Хочу быстрый комп, есть штука баксоф" получить "черный ящик" и пользоваться пока не пререстанет хватать. Затем повторить.
    ну почему печеньки, последние процессоры у amd получились довольно прохладными а возможность примостырить их чуть ли не на старый am2 сокет и возможность работы как с ddr2 так и с ddr3 очень порадовала, а видик от geforce взамен глюкавых утюгов от ati никто не запрещает поставить. ловлю тапки


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Intel® EM64T
    от majestiq в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 12:56
  2. Upgrade mainboard Intel 915PCYL
    от majestiq в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.09.2005, 10:13
  3. Помогите чайнику выбрать материнскую плату... Intel® D945GN
    от Мечтающий Тушканчик в разделе Железо
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.08.2005, 17:32
  4. AthlonXP 2500+ или Intel Celeron 2533 Mhz (533 Mhz FSB)
    от АС-Админ в разделе Железо
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 23:20
  5. AMD Athlon 64 vs Intel P4
    от Владик в разделе Железо
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 10.03.2005, 02:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения