Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: И это наше ГАИ...

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 64
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    68
    Репутация
    12

    По умолчанию И это наше ГАИ...

    Эта информация из "Таймера". Знала,что... Но не думала, что "настолько". Может эта информация кому-то пригодится!


    А теперь добавим к нашей ложечке меда большую бочку того самого. В конце концов, при нынешнем уровне коррупции в структурах МВД Украины хвалить и поздравлять ребят в погонах – значит, проявлять неуважение к читателям.

    Тот факт, что украинская Госавтоинспекция давно превратилась в самое коррумпированное подразделение милиции, давно известен всем гражданам. Однако посмотреть на работу ГАИ изнутри удавалось мало кому. Становясь частью системы, люди предпочитают молчать о происходящем в дорожной полиции независимой Украины.

    Однако ТАЙМЕРУ удалось поговорить с одним из высокопоставленных офицеров автоинспекции, согласившимся пролить свет на самые тайные стороны жизни ГАИ.

    - Можно ли устроиться в одесскую ГАИ «левому человеку»?

    - Сейчас все можно. Главное, чтобы человек мог заплатить за должность. В одесской ГАИ, как и во всей милиции, постоянный «аукцион» - идет продажа званий и постов. Расценки год от года повышаются. Если еще пару лет назад должность рядового патрульного стоила в районе 2500 долларов, то сейчас нужно заплатить от 3500 до 4000. И то тебя могут кинуть… Пообещать одну должность, а принять совсем на другую. Или вообще не принять. А деньги потом не отдать или отдать, но по частям и в гривне.

    Если у тебя есть высшее образование, то ты можешь претендовать на офицерскую должность. Это – от 4000 тысяч долларов, вне зависимости от отдела и должности, куда ты будешь направлен. Если тебя направляют на хлебное место, то с тебя дополнительно возьмут потом еще пару тысяч долларов.

    - А какие места сейчас самые «хлебные» в ГАИ?

    - Это те должности, на которых ты общаешься с людьми, которым что-то нужно. Самыми классными считаются МРЭО – подразделения, которые занимаются регистрацией авто, приемом экзаменов, пересдачей их, выдачей документов. Вторые по теневой прибыльности – техотделы. Однако заработать можно только на тех должностях, на которых получаешь для работы печать и бланки техосмотров. На третьем месте – следствие. На четвертом – дорожно-патрульная служба, роты и взводы сотрудников ГАИ, которые непосредственно на местах работают с нарушителями. На пятом месте – розыск ГАИ. На шестом – институт экспертизы. Неплохо зарабатывают и остальные службы, однако все зависит от твоих взаимоотношений с начальством. Ведь любому начальнику в ГАИ нужно заносить. Если этого не делаешь, то попадаешь в черный список и тебя подставляют или просто устраивают травлю. Таких, отверженных, в ГАИ очень много. Если не договоришься с начальством, причем в любой службе, то сидеть тебе в тесном зачуханном кабинете и перекладывать с места на место кипы бумаг, заполняя глупые формуляры и подсчитывая количество ДТП. Так можно заработать только зарплату, которую в других службах ГАИ называют «пособием по безработице».

    - И как «зарабатывают» в таких службах?

    - В МРЭО зарабатывают те, от кого зависит контакт с «ходоками» и автошколами. Ходоки – это черные дилеры, которые носят взятки от обычных граждан к ответственным работникам ГАИ. Видели очереди у касс в МРЭО? Они создаются искусственно из граждан, которые ходят день-деньской в регистрационно-экзаменационный отдел за справками на регистрацию, заменить номер, на пересдачу и еще много для чего.

    Чтобы не стоять в очередях, умные люди поручают это ходокам, которых очень много у каждого МРЭО. «Ходок» возьмет сверх официальных расходов на регистрацию авто или какую-либо другую процедуру от 100 до 250 долларов, в зависимости от сложности задания. Например, у многих регистрируемых автомобилей иногда совпадают какие-то цифры на номерах двигателей или кузовов авто. И МРЭО сразу же начинает волынить, отодвигая срок выдачи постоянного техпаспорта на б/у автомобиль под предлогом того, что его нужно еще пробивать по данным Интерпола и т.д. и т.п. Однако любой ходок с легкостью решит эту проблему всего за 100 долларов. Половину этой суммы он тут же отнесет своему «контакту» - начальнику или замначальника МРЭО, - а тот даст команду своим работникам принимать этого ходока вне очереди. Ходоки смело открывают дверь ногой во всех конторках МРЭО. Как правило, они носят по пять-шесть комплектов документов, которые оформляют молниеносно. За день такой товарищ может заработать от 300 до 1000 долларов. Рекордсменом среди одесских ходоков является Слава по кличке «Панасоник» - еще пять лет назад он ездил на мопеде, а сейчас уже рассекает на «Хаммере». Он успевает за день сделать по 10 комплектов документов.

    - И сколько же со всем этим зарабатывают гаишники?

    - В месяц рядовой сотрудник МРЭО зарабатывает от 500 до 1000 долларов. А начальник – от 15000 до 50000 долларов – все зависит от месяца и поры года. Например, когда продажа б/у автомобилей идет на подъем, то МРЭО «поднимает» в разы больше. Также подъем у сотрудников МРЭО идет тогда, когда сдают экзамены в автошколах. Каждая автошкола полуофициально заносит с каждого своего ученика на экзамены на права в ГАИ. Взнос колеблется от 50 до 100 долларов – в зависимости от отношений директора автошколы с экзаменаторами. Если автошкола не занесет взятку, то выпуск ее зарубят на «компьютере» или на вождении. И студентам автошкол придется пересдавать экзамены. И так до бесконечности. К слову, у начальника одесского МРЭО–2 – ну, того самого, в джип которого выстрелило самодельное устройство картечью в прошлом году, в подвале двухэтажного дома установлен 3D-кинотеатр. Он тащится на «Формуле-1» и каждый вечер расслабляется, просматривая гонки. Там все обустроено таким образом, что создается полное впечатление, что ты присутствуешь на ралли – зал кинотеатра овальный, на стенах нарисованы зрители… Такое устройство стоит около 50 тысяч долларов, на минутку.

    В техотделах зарабатывают тоже ходоки и те, кто проводит и выдает талоны техосмотра. За успешное прохождение нужно отдать инспектору от 20 до 30 долларов. А если не хочешь вообще приезжать на станцию ТО, то можешь отдать сотруднику станции документы, заплатить официальные сборы (кстати, их платишь всегда, вне зависимости от размера взятки – сотрудники ГАИ государство не обкрадывают, это считается плохим тоном) и дать сверху ходоку с СТО 50 – 70 долларов. Он занесет половину инспектору ГАИ и получит новенький талон техосмотра без проблем, быстро и в срок.

    Сотрудники дорожно-патрульной службы зарабатывают от 100 до 300 долларов в сутки на нарушителях Правил дорожного движения. Половину прапорщики и сержанты должны сдавать начальству, а те, в свою очередь, – своему начальству и так до самого верха. В итоге начальник департамента, по слухам, зарабатывает в месяц до нескольких миллионов долларов. Но быть инспектором в ДПС – сплошной геморрой. От инспекторов требуют показатели – так называемый план. Им нужно сдавать заполненных протоколов за смену от 12 до 15. И чем выше сдашь, тем лучше. И это вне зависимости от того, что тебе нужно сдать начальнику деньги за смену. Средняя норма – от 100 до 200 долларов с экипажа. Если сдашь меньше, то недолго тебе работать в ДПС. Сдают деньги патрульные и проверяющим инспекторам, от 50 долларов за проверку. А еще нужно отложить на «решение» вопросов с внутренним отделом – так называемым отделом «гестапо». Сотрудники этого отдела, по идее, должны бороться с коррупцией, но вся их служба заключается в том, чтобы поймать инспектора на взятке, а потом порешать с ним вопрос за деньги. Как правило, речь идет 1000-5000 долларов за «залет». Поэтому у каждого инспектора ДПС всегда есть в запасе, как правило дома, эта сумма. В итоге все «залеты» решаются на месте.

    В следствии ГАИ вовсю идет торговля протоколами и схемами ДТП. Участники аварий почти всегда предлагают «порешать вопрос» на месте, чтобы против них не возбуждали уголовное дело. У следаков ГАИ есть даже профессиональный сленг. Например, «дать рубль и уехать» означает дачу взятки в тысячу долларов на месте ДТП. Прямо при пострадавших опытный сотрудник следствия умело сфальсифицирует протокол и схему аварии, найдет лжесвидетелей – как правило, своих доверенных лиц или друзей, которые тоже имеют долю от заработка следака. Пьяного так можно в три секунды сделать трезвым. Есть еще понятие «продать труп». Это означает, что если в ДТП погиб человек, следователь за деньги сделает погибшего виноватым в своей собственной гибели. Такса за такое действие немаленькая и начинается от 20 тысяч долларов. Однако опытный следователь всегда смотрит на имущественный статус виновника аварии – чем дороже автомобиль нерадивого водилы и его прикид, тем больше он заплатит.

    Примерно так двигалось дело с пьяным мажором П. – сыном известного одесского депутата и предпринимателя, – следаки получили немалое бабло, однако журналисты вскоре сумели приостановить «продажу трупа». Поэтому П.–старшему пришлось расплатиться со всеми пострадавшими в аварии, а также дать отступных родителям погибшего. К слову, деньги семье погибшего были уплачены небольшие – в пределах 50 тысяч долларов. Однако те и этому были рады, потому что они – простые селяне и отродясь больше тысячи гривень в руках не держали.

    - Сколько нужно времени проработать сотрудником ГАИ, чтобы отбить немалые деньги, отданные на покупку должности в автоинспекции?

    - Кому как. Некоторые умудряются отбить деньги уже через пару месяцев. А другим приходится работать годами, чтобы вернуть потраченное. Все зависит от «хлебности» места.

    Продолжение следует…


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,072
    Репутация
    1100
    Ах сколько нового и интересного открыла данная статья, об этом просто незнали люди! Это что же такое творится, куда смотрит правительство!

    [x] Ещё одна все поняла.
    Приветствуем участников естественного отбора!

  3. Вверх #3
    ...на самом деле там все еще хуже...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,669
    Репутация
    278
    Тоже еще Америку открыли, блин! Все это и так известно уже давно.
    Только не понятно, с чего это вдруг чиновник ГАИ решился так вот это все и рассказать, его небось самого на бабки кинули или неугоден был кому и решил все репортерам выложить ....
    Последний раз редактировалось Alex; 15.04.2010 в 10:58.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,889
    Репутация
    18027
    А кем потом после увольнения из доблестных рядов работают гайцы и прочие работники? Они же кроме как палкой махать и деньги собирать, больше ничего не умеютЪ
    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,996
    Репутация
    1441
    можно подумать геицы чем-то отличаются от других ментов.

  7. Вверх #7
    отставные гайцы работают пенсионерами у себя на фазендах. У меня есть такой сосед, который проработал всю жизнь обычным гайцом-сержантом. Дачка у него на Бугазе...трехэтажная...Он ее летом в наем сдает. А зимой ремонтирует по тихоньку и бухает там винище.
    А разика три в году пенсионер ездит в Анталию и Египет...Отдохнуть от трудов праведных.
    Кстати, пока работал он гайцом - ездил на семерке-жигулях. Сразу по выходу на пенсию купил джипик..скромный - Прадо.
    Последний раз редактировалось берсерк; 15.04.2010 в 13:26.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для novic
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,533
    Репутация
    3024
    Записей в дневнике
    2
    Да как бы ничего нового в статье. Тот кто имеет машину сам не раз сталкивался, и знает всю эту кухню.
    С дураками не спорю.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,071
    Репутация
    1482
    не устану повторять, что эту территорию нужно выжечь напалмом, выжечь со всеми взрослыми, стариками и младенцами, чтоб не распространяли по остальной части Земного шара вредоносные методы жизни. Ну, или, как минимум, обнести все это мега-стеной, по периметру пулеметы с самонаведением расставить и чтоб никто отсюда живым не выбрался ни в какие европы/америки. От осознания того, насколько гнилое, унылое и бесполезное для цивилизации общество мы построили своими собственными руками можно в соляной столб фаломорфировать.

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для South-Parka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    9
    Репутация
    11
    много букав. но смысл и так все знают и это не является не для кого секретом.
    Верёвочный городок http://south-parka.net

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,483
    Репутация
    1068
    Я конечно все это тоже знаю, но не верю.. что какой то человек.. сидящий на этом, мог вот так прессе рассказать.. бред сивой кобылы...

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    632
    Репутация
    692
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Я конечно все это тоже знаю, но не верю.. что какой то человек.. сидящий на этом, мог вот так прессе рассказать.. бред сивой кобылы...
    А в статье указаны фамилия, должность?
    Вы меня, конечно, извините, но я сейчас тоже могу сочинить статью о бедных начальниках ЖЭКа, обедающих на 100 у.е., нищих директорах школ, живущих в пентхаусе... жаль, спать уже хочу, а то бы еще придумала чего.
    Вся проблема в том, что у нас никто не отвечает за неправомерные действия, не говоря уже о наборе слов в адрес гаишников.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    219
    Репутация
    109

    По умолчанию Есть мнение!

    А ещё, каждый гаишник, когда был маленький гадил в штаны. И об этом все знают, но молчат.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,773
    Репутация
    1233
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    не устану повторять, что эту территорию нужно выжечь напалмом
    Непонятно почему это происходит только на просторах бывшего СССР, в таком масштабе. Неужели Сталин сделал свое дело истребив генофонд интеллигенции

  15. Вверх #15
    такое происходит везде и в мчс тоже!

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для X3M
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Возраст
    41
    Сообщений
    14,124
    Репутация
    5733
    Записей в дневнике
    1
    Источник конечно же авторитетный таймер.. ой насмешили
    план пошел не по плану

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,581
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Источник конечно же авторитетный таймер.. ой насмешили
    Рассмешили - не рассмешили, но кто то может сказать что это всё не так?
    Конечно есть люди которые скажут, что всё не так - сами гаишники и члены их семей...

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,071
    Репутация
    1482
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Непонятно почему это происходит только на просторах бывшего СССР, в таком масштабе. Неужели Сталин сделал свое дело истребив генофонд интеллигенции
    Сталин со товарищи - это всего лишь квинтэссенция того, что зрело в славянских народах испокон веков. Идеализировать на тему того, что до большевиков было все интеллигентно и честно, а с их приходом пошла тотальная духовная деградация народа, я полагаю не стоит, потому что и до них процветала технология откатов и взяточничества, разве что без особого цинизма это происходило.
    Взяточники конечно же есть и на западе. Чего только стоит скандал с Даймлер-Крайслер. Но вот что действительно заставляет задуматься - почему те люди не скатываются с сраное говно тотальной корупции. Ведь казалось бы, чего проще, поймали даймлеровцев на откатных схемах, дык дали бы на лапу правосудию (как у нас) и всех делов. Но нет !!! Всю планету оповестили о их деяниях. В общем. Они не скатываюься в гавно - мы скатились. Почему ? Значит есть какие-то физические различия в структуре тканей мозга.
    Далее... уже почти 20 лет независимости. Куча богатых людей образовалась. Почему же так уныло, почему не слышно и не видно никаких попыток сделать национальную фирму по изготовлению спорт-каров в пику ламборджиням с бугаттями, почему никто из богатеев не порывается сделать верфь по строительству тех же клятых гомояхт, почему никто частным образом не построит самолет и не облетит беспосадочно Землю, никто не построит электромобиль, почему никто не имеет амбиций в отношении суборбитальных полетов, почему никто не построит такое здание, которого нет еще в Мире, а только строят типовые гондурасские коробки называя это "илитным" жильем и ломя в три дорога кредиты. Ответ прост - мы унылы и примитивны в своих желаниях и амбициях на все 100. Эта примитивность испокон веков тянется. Она причина хронического технического и технологического отставания и пожизненного вставания с колен. Из этого и проистекает такое безумное количество бездельников, идущих служить в гос-органы, но по сути ничего полезного для цивилизации не делающих и основная цель которых пивасик-плазма на пол стены в подвале, да скупка ништяков, придуманных западной цивилизацией. Так что, гаишники, налоговики, сбушники и прочие - это все наше родное, славянское
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 16.04.2010 в 12:33.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,889
    Репутация
    18027
    Статья статьей, но тем не менее, если гаец дорожный не приносит соточку вечером домой, он себя не в своей тарелке чувствует.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для X3M
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Возраст
    41
    Сообщений
    14,124
    Репутация
    5733
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Рассмешили - не рассмешили, но кто то может сказать что это всё не так?
    Конечно есть люди которые скажут, что всё не так - сами гаишники и члены их семей...
    та все так, только об этом знает минимум 95% нашего населения... это так везде и пора бы уже давно воспринимать как правило )))
    ато прям сплошная наивность
    план пошел не по плану


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения