Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Ученик колдуна, который будоражит историю

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 106
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

    По умолчанию Ученик колдуна, который будоражит историю



  2. Вверх #2
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Позор бушевским марионеткам и украинским шовинистам!
    Кстати, вы согласны с высказываниям "Позор ещё и русским шовинистам"? Или своя рубашка ближе к телу? А "позор путинским марионеткам" почему у вас не звучит? Это и называется заангажированностью и зацикленностью. Извините, но Ваше мнение чересчур субъективно...
    Кому тут в телевизор?

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Скептик
    Позор бушевским марионеткам и украинским шовинистам!
    Кстати, вы согласны с высказываниям "Позор ещё и русским шовинистам"? А "позор путинским марионеткам" почему у вас не звучит?
    Т.к. Какаяразница попал под каток модератора (какой-то уж очень выборочный), то отвечу за него:
    Позор любым шовинистам, но т.к. это украинский форум, то и уточнение соответствующее.
    Не знаю, кого Вы имеете ввиду под "путинскими марионетками", но под марионетками обычно понимаются люди, не имеющие собственного мнения.

    P/S/ И давайте ближе к теме, т.к. каток еще далеко не уехал

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    КР2,

    Т.к. Какаяразница попал под каток модератора (какой-то уж очень выборочный), то отвечу за него:
    я предупреждал.

    В общем - отдыхайте. Если зайдете на форум под другим ником и начнете опять разборки - отправитесь в пожизненный БАН.

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Адрес
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Сообщений
    904
    Репутация
    15
    Классная статья.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    Напыщенная, изворотливая статья, где играют словами и строят столь милые сердцу "интеллихвентов" словесные мастурбирования.

    Надо было еще провести далеко идущие аналогии с "Поколением П", "Любовью к жизни", "Поющим в терновнике" и журналом "Менс Хелс".

    14 Шрифт, полуторный интервал и 3-х см отступы с каждой стороны - залог успеха, что данный опус заслужит 8 баллов в каком-нить захудалом нефтегазовом техникуме.

    "Исполин мысли и последний оплот демократии в Вселенной, лучезарный Путин удвояет ВВП в геометрической прогресси, неся знание, смирение и библейские истины в народы, смущенные гнетущим режимом загнивающего капитализма с его чуждыми широкой русской душе, опошленными и извращенными ценностями. Да пребудет с Вами люминиевый таз, Свидетели Иеговы Кришна Свами!"

  7. Вверх #7
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    КР2, Так почему, дорогой товарищ КакаяРазница-2, вы не пишите, что позор ЛЮБЫМ шовинистам? Или Вы шовинист русский, если задеваете украинских? Здесь, на форуме, немало людей из России, почему надо разграничивать, украинский или не украинский? Вы же сами выступали за единение... А после этого проявляете себя не с лучшей стороны...
    А с чего Вы взяли, что бушевские марионетки не имеют своего мнения, а путинские имеют?... Не указываейте куда-то, напишите просто: "позор шовинистам и марионеткам", чего ещё надо? Обвиняя других, учитывайте и свою страну. Желаю вам быть более объективным в своих суждениях...
    Кому тут в телевизор?

  8. Вверх #8
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    b]КР2[/b], Выводы в статье основаны только на русском национализме.
    Изучим последовательность: Чечня, Белоруссия, (Афган можно вспомнить). Это рррррусская демократия шагает по планете... Опять без бревна в своём глазу...)
    Американскую демократию русские уже попробовали, и она им не понравилась. Им не понравился и дикий капитализм.
    Когда вы там пробовали американскую демократию? Автор статьи переел хот-догов. Дикий капитализм не понравился. Зато Путин (мнение, которого, кстати, выражено в пресловутой Москве, подмявшей под себя все российские богатства) - это гений, сравнимый только со Сталиным. Добрый такой, против дикой демократии - за домашний тоталитаризм, наверное? Статья написана для поддержания духа великорусскости, империализма - я знаю, что это такое, у меня отец этим страдает, хотя и понимает это. Только потом не рассказывайте, что, у Вас там разные мнения. Они разные, настолько, насколько позволяет путинская плоскость.
    Кому тут в телевизор?

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для She
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    172
    Репутация
    15
    Cheshirrrrre, Скептик, мы одну и ту же статью читаем?
    А теперь изучим последовательность событий, маленькая памятка-пересказ, и взглянем на картинку так, как она видится с Красной площади. 2001 год, Афганистан, 2002-й, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан. А также Грузия, где вместе с розами уходит Шеварднадзе и приходит Саакашвили. Затем - Ирак. Потом - Украина. Следом - Киргизия. Далее - иракские выборы 30 января, которые растрогали даже Фассино (Пьеро Фассино - лидер партии 'Левые демократы', к которой отошла большая часть членов бывшей Итальянской компартии - прим. пер.).
    Это - американская демократия шагает по планете.
    ...
    Путину остается использовать только это: национальную идею и гордость, которые отнюдь не угасли и которые, в отсутствие другой могущей поддержать их идеологии, трансформируются в мощный националистический и антизападный двигатель.
    ...
    Владимир Путин и его несчастная Россия сказали Императору, что они не собираются подчиняться его плану. Вопрос в том, есть ли у них еще силы, чтобы остановить его, хотя уже ясно, что сопротивляться они будут.
    В статье говорится неправда или я чего-то не понимаю?
    Freedom's just another word for nothing left to lose

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    She, Вы не понимаете...

    Путин был-бы хороший если-бы стал на задние лапки перед "старшими заокеанскими" братьями по разуму и последовал примеру продвинутых свободолюбивых демократий перечисленных в Вашей цитате из статьи. Да что бы еще позволил страну развалить до уровня мелкопоместных княжеств. Да в рот бы заглядывал всем и ждал очередного снисходительного похлопывания по плечу в виде выражения одобрения его действиям. Да восстановил историческую справедливость, сначала поползав на коленях перед бывшими согражданами, которые во всех делах принимали активное соучастие, а потом еще и государствееный язык сделал монголо-татарский. Да земли оставшиеся пораздавал всем на них претендующим начиная от шведов и кончая греками с турками. Вот тогда он был-бы тем, каким его хотят видеть все ТВшно-газетные и прочие демократы.

    Это сейчас такие русские на Украине и в России живут, что свою национальность ценят ниже любого уровня. А тех у кого какое-то чувство национальной гордости сохранилось считают шовинистами и приравнивают к молодцам бесноватого Адольфа.

    Предупреждаю заранее всех:статью не читал и читать не собираюсь - общий тон и так ясен. НИКОГО персонально и лично на форуме ввиду не имел: впечатления от других статей в тех-же рассылках что и эта. Достал этот скулеж и вой по поводу угнетенных несчастных рвущихся к свободе сквозь путинские тернии. И Лукаш точно также правильно поступает - может хоть у кого-то всплывет в душе воспоминание о таких мелких понятиях как национальные гордость и самосознание.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    She,

    без комментариев.

    ЗЫ: одинаково вызывает неприятные колики в животе и российская демократия, и демократия западного образца.

    Ибо разруха - она в головах. И вакцинация чужеродными телами нам врядли поможет.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для She
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    172
    Репутация
    15
    cape, абсолютно с вами согласна, иронию разделяю и в статье и в вашем высказывании.
    Мне интересно также нормальное выражение мнений остальных участников форума, а не упражнения в сарказме на посторонние темы.
    Cheshirrrrre, "зы" можно считать комментарием?)))
    ... И вакцинация чужеродными телами нам врядли поможет.
    Можно объяснить, что сие означает? :wink:
    Freedom's just another word for nothing left to lose

  13. Вверх #13
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    cape,
    Путин был-бы хороший если-бы стал на задние лапки перед "старшими заокеанскими" братьями по разуму и последовал примеру продвинутых свободолюбивых демократий перечисленных в Вашей цитате из статьи. Да что бы еще позволил страну развалить до уровня мелкопоместных княжеств
    Путин был бы хороший, если бы не давил своим авторитетом на окружающих. Если он перестанет трогать тех же чеченцев, это не значит, что он "стал на лапки".
    Кому тут в телевизор?

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от cape
    Предупреждаю заранее всех:статью не читал и читать не собираюсь - общий тон и так ясен.
    cape мне просто очень не нравится общий русофобский настрой, подогреваемый в т.ч. и модератором, на этом форуме в последнее время.
    З.Ы. а статья все же довольно интересная

  15. Вверх #15
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    КР2, А мне не нравится Ваш великодержавный настрой, которым Вы пытаетесь всё объяснить. Такое впечатление, что Вы приходите к нам с миром, а мы - тупые хохлы, хотим лишь войны. Вам же объясняют, почему, что и как, а Вы пытаетесь выехать на русофобии. Попробуйте найти причину не в настрое, не в модераторах, а в себе лично, а потом поговорим о русофобии... Тем более, если Вы имели ввиду меня, то я русский, с русской фамилией, старинного русского рода... Просто пытаюсь анализировать, откуда беруться такие настроения... Попробуйте - и увас всё получится. Я верю в Вас...
    Кому тут в телевизор?

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для A_L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    899
    Репутация
    15
    КР2, до вашего появления, а также появления ув. КАКАЯРАЗНИЦА и Mike_Piter никто и слова не говрил о шовинизма - каком либо. мне кажется, что вы просто прикрываетесь им чтобы не признавать свою неправоту

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Скептик
    КР2, А мне не нравится Ваш великодержавный настрой, которым Вы пытаетесь всё объяснить.
    Процитируйте, где в постах КР звучал "великодержавный" настрой. Пока это только Ваши личные фантазии.
    Такое впечатление, что Вы приходите к нам с миром, а мы - тупые хохлы, хотим лишь войны.
    В каких постах это утверждалось?
    Вам же объясняют, почему, что и как, а Вы пытаетесь выехать на русофобии.
    Видимо объяснения звучат неубедительно или их вообще нет. Как иначе можно назвать посты, в которых вместо анализа ошибок и ляпов новой украинской власти, идут нападки на Россию в стиле "а вы, а у вас..."?
    Попробуйте найти причину не в настрое, не в модераторах, а в себе лично, а потом поговорим о русофобии...
    Прежде всего всем (в т.ч. и модератору) нужно отучиться переводить стрелки с темы разговора на личность собеседника. В противном случае о какой свободе слова вообще можно говорить, если любого оппонента будут банить с форума под любыми предлогами?

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Скептик
    Путин был бы хороший, если бы не давил своим авторитетом на окружающих.
    В чем Вы видите "давление авторитетом" и на кого осуществляется это давление?
    Если он перестанет трогать тех же чеченцев, это не значит, что он "стал на лапки".
    Что Вы понимаете под "трогать чеченцев"? У них разве нет собственного президента и правительства?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    79
    Очень низкопробная статейка, написанная на довольно примитивном уровне с тенденциозным освещением событий. Желание Украины начать новую жизнь преподносится как “рука Вашингтона”, забывая грубое вмешательство Москвы в выборы в Украине, начиная с того же Путина. Это таким образом Путин хочет объединить в одно государство славянские народы. И только ли славянские? И когда это казахи были славянами? “Бедная и несчастная” Россия, пытающаяся удержать Чечню, которую в своё время захватила. Которая не желает вывести свои базы с территорий иностраных государств.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Скептик, по свободе, если не трудно, обрисуйте как Вы представляете себе "не давление" авторитетом на окружающих. Пусть даже не Путина, так наверное даже лучше будет: давайте возьмем абстрактного президента абстрактной страны который обязан заботиться о сохранении этой страны как таковой. И как этот президент должен реагировать на телодвижения соседей у своих границ, на действия тех или иных особей и государств направленных отнюдь не на укрепление экономики или политической стабильности во вверенной ему стране и т.д. С умилением рассматривать иностранных и своих (но оплаченных из инофондов поддержки демократии) мальчишечек митингующих перед его кухонным окном с требованиями о его отставке? С душевным трепетом ждать, когда подлетное время ракеток до столицы его страны сократиться до 30 секунд? С надеждой на кусочек в свой карман ждать пока доразворуют все до шплинта? Выдавать рекомендации и непрошенные советы другим странам? Притопывать от восхищения, когда от страны начнут откалываться разные автономии и сепарации?

    То, что творится в Чечне не может нравиться ни одному нормальному человеку. Однако хочу заметить, что всю эту ужасную хрень, и не только в Чечне, заварил совсем не Путин, а супердемократ жирдяистый г.ЕБ и речистый наш Миша-меченый. Пусть не лезет. А что он должен делать как президент страны? Пусто не лезет Грузия в Абхазию, Молдавия в Приднестровье, Канада в свои франкоговорящие провинции, Англичане в Ольстер, Испания в Страну Басков. Да и у нас автономия есть с которой очень некрасиво начинают обходиться.

    Shelton, не знаю где Вы находились во время наших "выборов". Такого десанта и, мое личное мнение, "грубого вмешательства" с Запада какие были в Киеве, со стороны Москвы и не пахло.

    Казахи, к Вашему сведению, выжили вообще только благодаря Екатерине, успели прикрыться от полного уничтожения китайцами.

    Да, Чечня захвачена, силой. И, честно говоря, никому не пожелал решать подобную проблему даже на бытовом уровне. Просто не представляю себе правильного решения. Но то что там творится - недопустимо,позорно и страшно.

    Вы,извините, рассуждаете как ребенок. Давайте отдадим Румынии Змеиный и устье Дуная: они хотят. Давайте отпустим Крым на "свободу" - они хотят. Давайте "вернем" правобережье Польше - они этого хотят очень и будут любить нас по гроб жизни. Нашей.

    Если хочет объединить в экономсоюз восточных славян - честь ему и хвала. И в любом случае это лучше, чем те объединения к которым мы сейчас стремимся.


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения