Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: помогите не грузится bios

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58

    По умолчанию помогите не грузится bios

    поменял привод в ноутбуке acer поставил вот такой привод MATSHITA DVD RAM UJ-850 ,перестал загружаться bios то есть вообще, появляется надпись acer полоска загрузки доходит до половины и все,никаких признаков,знающие откликнитесь, а вынимаю привод-все ок! грузится


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    либо неисправен сам привод, либо надо менять версию BIOS на более новую. проверить привод на другом компе- в первую очередь.
    In dubio pro reo

  3. Вверх #3
    Официальный рекламодатель Аватар для compiks
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    465
    Репутация
    36
    Записей в дневнике
    1
    Bios скорее все грузится, иначе вы наблюдали бы черный екран, но на стадии инициализации оборудования происходит сбой. Как выше было сказано поменять другой привод, перешить БИОС, но внечала проверьте нормально ли вы установили свой привод сел ли он в свой разьем (дожат ли).

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    привод сняли с другого ноута,привод рабочий и причем совершенно новый, пару раз случайно загрузился ноут,но при помощи неоднократного нажатия на f1, пришлось дрыкать где то час,после загрузки привод все нормально читает,но хотелось бы чтоб грузился с первого раза прошивка биоса более новой версией ничего не дала

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Всё тот же любимый город
    Сообщений
    639
    Репутация
    45
    ну во первых отключите эту заставку в биосе чтобы видеть весь процесс загрузки ПОСТа, проверьте в биосе може выставлены ли какие то экзотические режимы доступа, в конце концов сбросьте настройки в дефолт, гляньте может пыль/грязь какая то осела на разъеме привода или материнки.

  6. Вверх #6
    Какой интерфейс у привода???

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,413
    Репутация
    124
    начнем с того, что надо бы сообщить модель ноута. в некоторых асера заблокирован вторичный канал IDE(secondary), и винт с сидюком висят на одном канале. по дефолту все приводы идут с завода в режиме cable select, в некоторых случаях надо ставить его либо в режим master, или режим slave. достигается это либо перепрошивкой привода или замыканием определенных ножек на интефейсном разъеме привода.
    Apple Certified Macintosh Technician

  8. Вверх #8
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Посмотреть привод мастер или слейв и перемычками поменять на противоположное. При отсуствии перемычек на сидюке, сделать эту процедуру на винте.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    ноут acer ispare 5110 hdd sata, привод ide ,поэтому сидеть на одном канале они явно не могут,а как можно прошить привод? или что еще можно придумать?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    да,и на жестком и на приводе перемычки отсутствуют

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от bsd_usr Посмотреть сообщение
    ну во первых отключите эту заставку в биосе чтобы видеть весь процесс загрузки ПОСТа, проверьте в биосе може выставлены ли какие то экзотические режимы доступа, в конце концов сбросьте настройки в дефолт, гляньте может пыль/грязь какая то осела на разъеме привода или материнки.
    вот что пишет и дальше все не грузит

  12. Вверх #12
    Официальный рекламодатель Аватар для compiks
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    465
    Репутация
    36
    Записей в дневнике
    1
    Чтоб закрыть этот вопрос конфликта master (slave) елсв нем проблема достаточно извлечь жесткий оставив один привод. И если инициализация пройдена попробовать загрузиться с какого нибудь диска LiveCD.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    Чтоб закрыть этот вопрос конфликта master (slave) елсв нем проблема достаточно извлечь жесткий оставив один привод. И если инициализация пройдена попробовать загрузиться с какого нибудь диска LiveCD.
    жесткий вытащил-все нормально инициализирует привод зашел в биос-определило привод как положено,какие идеи еще есть,может повлияло то ,что я вместо 120 гиг засунул жесткий на 320 да етим устройствам просто питания не хватает? в общем я в шоке

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    а щас уже не грузится привод без жеского 3 раза подряд грузился и все перестал

  15. Вверх #15
    Официальный рекламодатель Аватар для compiks
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    465
    Репутация
    36
    Записей в дневнике
    1
    Посути дорга в сервис или искать альтернативный привод. Ну уж очень похоже, что глюк в разъеме (надеюсь не силой засовывали). И всеже как альтернатива найдите другой привод или даже старый проверь с ним все заново. К стати возможен и отвал моста как вариат ведь ситуация у вас такая что как только вы выключаете свой ноутбук и проходит период времени (мост остывает) затем на холодную есть пару запусков, а потом опять проблемы. Но опять же все это догадки на уровне телекинеза, в данном случае положительный результат = нальчию альтернативного железа+умелых рук.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для takeoff
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    58
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    Посути дорга в сервис или искать альтернативный привод. Ну уж очень похоже, что глюк в разъеме (надеюсь не силой засовывали). И всеже как альтернатива найдите другой привод или даже старый проверь с ним все заново. К стати возможен и отвал моста как вариат ведь ситуация у вас такая что как только вы выключаете свой ноутбук и проходит период времени (мост остывает) затем на холодную есть пару запусков, а потом опять проблемы. Но опять же все это догадки на уровне телекинеза, в данном случае положительный результат = нальчию альтернативного железа+умелых рук.
    Ваш диагноз подтвердился если не прикручиваю привод и так слегка вставляю-все работает,а прикручу-все капец,спасибо за трабл,шел как говорится по вашим подсказкам и дело таки в разьеме

  17. Вверх #17
    Официальный рекламодатель Аватар для compiks
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    465
    Репутация
    36
    Записей в дневнике
    1
    Незачто, теперь работа осталась чисто техническая.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. BIOS для Sapphire Radeon x1300
    от aVOVello в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 17:09
  2. Помогите с Bios
    от Esser в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2007, 17:46
  3. BIOS or not BIOS
    от SPINOZA_WEB в разделе Железо
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 21:56
  4. Где находится BIOS видеокарты(GeForce)?
    от Mafioso в разделе Железо
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 26.10.2006, 13:44
  5. при загрузке BIOS пишет "no keyboard present"
    от тёма в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.05.2006, 16:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения