Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 1 из 43 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Настюха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Репутация
    183

    По умолчанию Блюда из рыбы

    как готовить семгу?
    ее жарят?или нет?
    к ней какие-то соусы готовят?
    Кто знает рецепты напишите пожалусто


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    429
    Семгу можно жарить в оливковом масле, можно готовить на гриле, в пароварке или в просто в фольге запечь. Семгу можно предварительно замариновать.

    Маринад: оливковое масло - 100 г
    лимонный сок - 100 г
    свежая рубленая петрушка
    фенхель - 1 стебель
    перец чили - половина стручка
    розовый перец - 1 ч.л.
    соль - 2 ч.л.

    Мариновать 30 минут в холодильнике, после чего обжаривать на сковороде, либо жарить на гриле. Получается обалденно вкусно и сочно!

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Настюха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Репутация
    183
    огромное спасибо,

  4. Вверх #4
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,754
    Репутация
    40339
    Цитата Сообщение от Настюха Посмотреть сообщение
    как готовить семгу?
    Очень простой рецептик:

    Праздничная семга

    * семга 0,5 кг
    * крупная соль

    Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1-1,5 часа в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Через 2 часа рыба готова. Подавать, украсив долькой лимона, свежей зеленью и маслинками.
    Последний раз редактировалось laura; 19.07.2007 в 05:59.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для КОТоПЁС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    354
    Репутация
    125
    Семгу лучше использовать в суши!
    Зрелище нелепостей порождает хороший вкус

  6. Вверх #6
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    я ее полностью размораживаю ,чтобы не было в ней жидкости ,подсолю и на оливковом масле.Как вкусно получаецца!!

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Семгу можно жарить в оливковом масле, можно готовить на гриле, в пароварке или в просто в фольге запечь. Семгу можно предварительно замариновать.

    Маринад: оливковое масло - 100 г
    лимонный сок - 100 г
    свежая рубленая петрушка
    фенхель - 1 стебель
    перец чили - половина стручка
    розовый перец - 1 ч.л.
    соль - 2 ч.л.

    Мариновать 30 минут в холодильнике, после чего обжаривать на сковороде, либо жарить на гриле. Получается обалденно вкусно и сочно!
    Пасипки. А вот фенхель я никогда не ложила. Попробую

  8. Вверх #8
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    рецепт:
    семгу(филе лучше) разморозить,дать стечь жидкости и на оливковом масле обжарить минуты 3-5 на большом огне, так сказать чтобы "взялась".маринад или соус(как угодно):наливаем в сковородку или в кастрюльку оливковое масло (уже греется) кладем 2 зубчика чеснока (как только он коричневеет -выбрасываем),через минуты 3 добавляем мелко нарезанный базилик (1 веточку), через 3 минуты добавляем помидорки(сладкий сорт),тушим минут 7.После этого добавляем разрезанные на 4 части маслинки(штук 7),тонко нарезанной лимонной кожуры (буквально с ноготок,но только желтую часть кожуры ,а то белая горчит) и немного ессентуки.протушили минуты 4.Потом в этом соусе протушить рыбку.Очень вкусно.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1

    Question Блюда из рыбы

    Очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Просто обожаю рыбные котлеты Все их готовят по-разному. Поделитесь рецептами каких-нибудь рыбных блюд!
    Настоящее Золото!)))

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    27,561
    Репутация
    11964
    Девочки,кто подскажет рецепт запекания скумбрии?
    Жизнь говорит мне ДА!

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    927
    Репутация
    1082
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки,кто подскажет рецепт запекания скумбрии?
    Я, конечно, ничего особого сейчас не напишу, но я просто обажаю запекать скумбрию в фольге, не добавляя АБСОЛЮТНО ничего, даже соли не надо. Она сама по себе оч жирненькая и отлично пропитывается своим собственным "соком".
    P.S. Сейчас пост, рыбу нельзя и пока писала - полный рот слюней набрался. ))

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Золото
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    2974
    Записей в дневнике
    1
    Я знаю другой рецепт. На фольгу уложить скумбрию, на спинке сделать несколько надрезов и положить туда дольки лимона. Туда же можно немного соли, перцеп присыпать сверху. И запечь.
    Настоящее Золото!)))

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    27,561
    Репутация
    11964
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Я знаю другой рецепт. На фольгу уложить скумбрию, на спинке сделать несколько надрезов и положить туда дольки лимона. Туда же можно немного соли, перцеп присыпать сверху. И запечь.
    Мой муж вчера сам готовил эту скумбрию,пришла с работы,а она уже в духовке..очень вкусно получилось,я даже не ожидала. Потом рассказал рецепт-скумрию отчищаешь от внутренностей,внутрь рыбная приправа,много петрушки и укропа с зеленым луком мелко порубленным,душистый перец и обильно полить лимонным соком,на фольгу брюшком к верху и завернуть,оставляя свободное пространство,чтобы вытек сок. В общем вчера под белое вино она "улетела" Рецепт сказал сам придумал...Я теперь уже научилась тоже!
    Жизнь говорит мне ДА!

  14. Вверх #14
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,307
    Репутация
    6171
    Записей в дневнике
    9
    В шубе из лука, морковки, помидоров, перца скумбрия тоже оч. душевно получается.
    Рыбные котлетки. Рыбу, лучше морскую, смолоть в фарш, к нему я добавляю запаренную овсянку (полкило фарша, грамм 200 готовой овсянки), рубленый лук, яйцо, соль, перец, иногда - паприку.
    Ну и обжарить.
    Моя мама делает котлетки из хека-минтая (правда, классические, с хлебушком или манкой), потом укладывает слоями в сотейник котлетки-слой тертой вареной свеклы-майонез-котлетки - свекла-майонез. Немного воды на дно и тушит минут 15.
    Вкусненько.
    Еще есть чудо-зверь белип - но я не знаю, как он готовиться.
    Это тоже фарш + творог + лук + яйца.
    Как запеканка получается.
    Пистолеты и розы.

  15. Вверх #15
    Рыба по-гречески
    Помидоры нарезать кубиками(1кг), добавить пучек (можно и больше) зелени, 4-5 зубчиков чеснока, залить ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКОВЫМ маслом 1-2 ст. л., добавить соль, перец.
    Красную рыбу, я беру семгу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, смазать лимонным соком.
    Выложить рыбу на сковородку и сверху засыпать полученным ранее салатом.
    Запекать в духоке 15(до 20)мин., так что бы оставлся сок от помидор.
    Полученное блюдо выложить на тарелку, рыбу полить оставшимся в сковородке соком.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,419
    Репутация
    2782
    Девочки, в скумбрию попробуйте добавить киндзу (шарики), запах - обалденный! Мои любят рыбу под сыром:
    филе судака нарезаем кусочками, слегка обжариваем, подсаливаем (чуть-чуть), даём стечь маслу, выкладываем в стеклянные формочки, добавляем зелень, майонез, тёртый сыр - и в духовку минут на 10.
    Муж любитель солёной рыбы. Покупаю филе толстоллоба, режу, густо засыпаю солью - и на ночь в холодильник. Утром промываю от остатков соли, готовлю маринад (ложка уксуса, полстакана масла, нарезанный кольцами лук, перец- горошек, немного молотого перца), заливаю этим рыбу и складываю в банку. Стоит до вечера - потом море удовольствия!

  17. Вверх #17
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    37
    Сообщений
    15,001
    Репутация
    6305
    Записей в дневнике
    2
    Анеля Dashka Маруся Климова,супер рецепты и правильные.Рыба и та-же скумбрия,должна петь в сочетании с пряностями,овощами,сыром,даже запеченая с помидорками чери,должна благоухать, а не походно,по босяцки приготовленная.
    МОй рецепт примите,т.к. люблю именно не баловать,а класно готовить для своего мужчины.:
    Скумбрия-2
    Помидоры чери 6
    чеснок 2 дольки
    базилик
    (соус:майонез густой-3 -4 ст.ложки,оливковое масло1 стол. ложка,2 дольки чеснока,паприка,базилик-Все на блендер до пасты)
    от скумбрии удаляем голову,ножницами обрезаем все плавники и хвост.Удаляем лишнее.
    Разрезаем по хребту,до хвоста,удаляем хребет,сворачиваем в форму сердца и ложим на средние протвени,ввиде квадратной формы,по форме скумбрии(у кого есть такие конечно)Во внутрь накладываем по три чери в каждое сердце.Духовка разогрета на 250 гр. ставим.Запекаем минут 10-15(надо смотреть) готово? выкладываем сердца и чери(аккуратно,чтоб не развалилось) на тарелки,поливаем соусом,кидаем листья базилика,у кого есть,можно взбрызнуть вишневым соусом(чуть).ГОтово.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,419
    Репутация
    2782
    Вчера готовила по рецепту КРИСТАЛЛ - 7, рекомендую - очень впечатляет!
    На рынках появилась дунайка - на любителя, конечно, но мы любители! Вчера купили свежую. Делюсь рецептом: рыбку чистим от чешуи, вынимаем внутренности - и вдоль хребта находим красную прожилку, её обязательно достаём - не будет специфического запаха. На ночь заливаем холодной водой. Утром промываем. Готовим рассол: примерно полпачки соли растворяем в двух литрах холодной воды. Я раньше проверяла с помощью куриного яйца - оно не должно тонуть, сейчас уже на глаз. Туда же режем кольцами лук, добавляем лавровый лист. Я больше ничего не кладу, любители могут добавить перец-горошек. Рыбу помещаем в рассол и ставим в холодильник (только в самое "тёплое" место). Через 2 дня рыба готова.

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,188
    Репутация
    6700
    Записей в дневнике
    337
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Рыбные котлетки. Рыбу, лучше морскую, смолоть в фарш, к нему я добавляю запаренную овсянку (полкило фарша, грамм 200 готовой овсянки), рубленый лук, яйцо, соль, перец, иногда - паприку.
    Ну и обжарить.
    Моя мама делает котлетки из хека-минтая (правда, классические, с хлебушком или манкой),
    А кроме хека и минтая, какая рыба годится в рыбные котлеты (чтобы по-меньше мороки)?
    Какая конкретно из морской?

    Еще вопрос, из какой рыбы готовят рыбные котлеты в томатном соусе в таких заведениях как Таврия и т.д.?
    Последний раз редактировалось blackd; 30.03.2008 в 15:50.

  20. Вверх #20
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    37
    Сообщений
    15,001
    Репутация
    6305
    Записей в дневнике
    2
    Не признаю замороженую рыбу,как и мясо.
    Рецепт котлет из:
    Карп,Судак ( я делаю из 1-2 карпов и судака на грамм 600(смешиваю рыбу))
    МОй рецепт
    Рыбу отчистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.(4 см каждый)
    Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.
    Для приготовления фарша:
    Вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом намоченным в молоке(отжатым) пропустить через мясорубку.
    В фарш прибавить:
    Сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
    Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
    На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а так же тщательно промытую луковую шелуху.
    Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу, и еще слой овощей.( не переборщить со свеклой,на каждый слой пару тонких кружков)
    Рыбу с овощами залить холодной водой так, что бы вода только прикрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1 Ѕ -2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо смотреть, что бы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
    Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
    При желании в полученном бульоне можно сварить картофель очищенный, который используется, как гарнир к рыбе.
    Таким образом можно приготовить :щуку, леща, судака, карпа.
    Белого хлеба-100-200 гр.
    Лук-600 гр.
    1 свекла
    3-5 шт моркови
    1 ст. ложка сахара
    3 яйца
    1-2 стол. ложки раст. Масла
    Запомните: Рыбные котлеты по вкусу ничем не должны отличаться от фаршированной рыбы.
    Приятного аппетита.


Ответить в теме
Страница 1 из 43 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения