Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Мирзабай

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. Вверх #1

    По умолчанию Мирзабай

    По случаю предстоящего приезда в апреле в Одессу ученика Мирзабая, Гены Гарифуллина, хотелось бы вспомнить этого замечательного Мастера Традиции.

    Кымбатбаев Мирзабай - близкий к Богу человек, великий бродяга, пир, пророк, в конце жизни имам. Родился 20 марта 1935 года в Берунинском районе Каракалпакии. Долгое время путешествовал по Средней Азии вместе с туркменским пиром Юллы Науруз из Ташауза. Жил в г.Ташкенте с 1997 по 2006г. Похоронен у себя на родине, на кладбище Султан-Ваис у подножия священных гор Султан-Увайс. В настоящее время вокруг могилы строится мавзолей.

    «Много думать не надо - голова будет болеть. Бог в сердце». - учил Мирзабай.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для ankarl
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    147
    Репутация
    23
    К чему это? Реклама приезда ученика?

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Gambrinus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,018
    Репутация
    6356
    Записей в дневнике
    2
    Слышал очень много хорошего о Мирзабае. Не думаю, что это-скрытая реклама.
    ИМХО-таких людей, как Мирзабай-единицы на нашей матушке Земле.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,028
    Репутация
    5058
    Это не тот ли Мирзабай,который замешан в деле о убийстве в Вильнюсе в середине 80-х популярного актёра Талгата Нигматуллина?

  5. Вверх #5
    Мирзабай - личность мифологизированная до нельзя. Но пожалуй в этом тоже есть своя прелесть, по крайней мере для тех, кто хочет разобраться. Ведь истина - она многоликая.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,028
    Репутация
    5058
    Если мне не изменяет память Мирзабая осудили лет на 10 по делу о убийстве в Вильнюсе Талгата Нигматуллина.

  7. Вверх #7
    Есть редкая категория людей в этом мире, которые живут за пределами привычных нам правил, приоритетов, норм морали, этики. То, что зачастую называют "другой мир". Они несут в себе некоторый объем, который очень непросто переварить человеку неподготовленному.
    Сегодня из Одессы уезжает Гена. Те немногие, кто был на его "занятиях", думаю расскажут лучше. Я могу передать только свои наблюдения и ощущения. Пара мимолетных взглядов и пара слов буквально вскрывают тебя, как консервную банку. Ты остаешься наблюдать свое нутро, вывернутое наизнанку. И не каждому эта картина мягко говоря нравится.
    Думаю такие ребята, как Мирзабай и Гарифуллин, пользуют очень древнюю технику общения, то что называют суфийской традицией. Это некое проникновение в твой объем до глубины, до которой сам бы никогда не решился копать.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Gambrinus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,018
    Репутация
    6356
    Записей в дневнике
    2
    greentree, к сожалению, написанное тобою для многих останется всего лишь набором слов... К пониманию таких людей приблизиться очень сложно, я бы сказал-почти невозможно.
    PS. Естественно-ИМХО

  9. Вверх #9
    Пожалуй придется согласиться, понять действительно маловероятно. Но я имею возможность наблюдать, как разворачивается судьба у тех людей, кто был на занятиях у Гены. Это в основном узкий круг ближайших знакомых, и у многих очень серьезно пошли сдвиги по жизни, очень неожиданные развороты.
    Гена будет в Одессе в сентябре, что-то полюбил наш город, в Украине больше нигде не работает. Я все-таки рассчитываю понаблюдать, хотя все меньше доверяю своим рациональным попыткам понять механизм.
    нас окружают возможности

  10. Вверх #10
    Философ форума
    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,318
    Репутация
    22413

    По умолчанию Почитайте перед тем как идти к этим гражданам...

    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Это не тот ли Мирзабай,который замешан в деле о убийстве в Вильнюсе в середине 80-х популярного актёра Талгата Нигматуллина?
    ДЕЛО НОМЕР 07-2-021-86

    11 февраля 1985 г. между 2-я и 7-ю часами ночи в городе N. в доме 49-а кв. 44 по проспекту Ленина был убит Талгат Нагматулин.
    Мирзабай: Я являюсь дервишем, но в настоящее время я не дервиш. Люди приезжали ко мне просить благословения. Я благословлял - и мне давали деньги. Раньше я был дервишем в священном месте Султан-бабе, но три года тому назад представители милиции запретили мне там бывать, и с тех пор я туда не хожу... Познакомился с Абаем в Султан-бабе... Меня вызвал в N. Абай. Я не хотел ехать. Тогда он послал ко мне Р., она приехала за мной, привезла 2000 рублей и мы поехали. Это было 15 сентября, а 19-20 мы уже были в N... С собой я привез 29 сберкнижек по 1000 рублей на каждой и, кроме того, все наличные деньги. Не хотел оставлять дома, чтобы не украли. Привез с собой старую мать, так как не с кем было оставить... В 84 году меня проверяли работники КГБ в Нукусе. Блокнот, в котором были записаны все имена и адреса приезжавших ко мне людей, они у меня забрали."
    Вопрос: Зачем вы были нужны Абаю?
    Ответ: Абай является главным дервишем Советского Союза. Люди дают деньги или мне, или Абаю. Абай - главный человек в Обществе, он собирает деньги. Точки общества есть во многих городах Советского Союза... Я могу предсказывать будущее, лечить. Я являюсь табибом: воздействую на людей не лекарствами, а оказываю психическое воздействие. Люди приезжали из разных городов, я их спрашивал: "Вы от кого?" - и если они приезжали от членов общества, я их принимал, а если нет - я их отсылал. Женщины, которые приезжали ко мне, становились моими женами. Я применял гипноз, психическое воздействие, массажировал тело, потом вступал в половую связь. Мужчины делали мне массаж, а я им не делал... Абай вызвал меня в N. для того, чтобы люди узнали о моем приезде и отдавали ему деньги. Я снимал с них психические напряжения, вступал с женщинами в половую связь. Пришла еще В., она не отдалась, и я ее прогнал. Лечил я, а деньги брал Абай. Он мне давал деньги сам... Абай, Гриша, Иван поехали к Валентину забрать долг в 2-3 тысячи рублей. Он был должен мне, но денег не принес, и я послал этих людей забрать деньги. Послал четверых, чтобы, если не отдаст, его избили. Талгата послал как сильного парня. Валентин - член нашего Общества, он собирает деньги в N. и в Ленинграде. Это они делают вместе с Игорем К... Если привозят меньше 1000 рублей, мы их бьем. Валентину я сказал привезти 3 тысячи, но он их не принес. Ребята не смогли побить Валентина. Талгат вернулся от него один... Валентин с ребятами бил наших, а Талгат был в это время в туалете. Все пришли позже побитые и без денег... Я сказал Талгату: "Лучше бы ты нассал в штаны, мы бы тебе купили новый костюм." За это мы били Талгата... Били несколько раз с передышками. Когда увидел, что Талгат умирает, я тоже стал его бить кулаками. Я бил, потому что боялся, что другие посчитают меня трусом и убьют."
    Вопрос: Кто такой Талгат?
    Ответ: Талгат - ученик Абая, и должен был привезти ему 2-3 тысячи, а привез 700 рублей... Члены нашего Общества есть в Хорезме, Ургенче, Риге, Таллине, Одессе, Москве, Ташкенте, Донецке… Нет только в Белоруссии... В августе 84 года Валентин прислал мне посылку и 200 рублей. Он платил и Абаю. С августа он перестал платить деньги... Абай взял Талгата, чтобы он избил Валентина. Во время драки жена Валентина схватила шапку Талгата и убежала. Он погнался за ней и не вернулся. Он первым вернулся домой... Абай дал Нийоле нож и велел отрезать голову Талгата. Она этого не сделала и ее избили... Абай велел бить Талгата А. и В., у которых мы жили... Абай - главный учитель. Он имел письмо от редактора "Огонька" и изучал дервишей. Я сам был дервишем. Я верю в Библию и в Ленина. Сначала был Будда, потом Ленин. Абай - продолжатель работы Ленина.
    Вопрос: Какую роль играли алкоголь и секс?
    Ответ: Пили в свое удовольствие. Кто сколько может. Мы давали совет не напиваться. Вступали в половую связь с приезжими женщинами только с их согласия. Я всем советовал не стесняться друг друга. По моему совету мужчины и женщины купались вместе в Аму-Дарье голые.
    Вопрос: За что Валентин должен был давать вам деньги?
    Ответ: Я - учитель, а Абай - главный учитель. Деньги - это материал учителя. Без них ничего не получится. Чтобы учить - нужны деньги. Чтобы лететь самолетом - нужны деньги.
    Я желаю всем счастья!

  11. Вверх #11
    Вот это я понимаю учение! Лечение сексом, алкоголь, драки, убийства. А думают пусть дураки, да.

  12. Вверх #12
    Гена в Одессе. Сегодня замечательно выступал на перинатальном форуме в дельфинарии.

    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю учение! Лечение сексом, алкоголь, драки, убийства. А думают пусть дураки, да.
    Меня тоже на первых 3-4 встречах смущало количество съедаемого алкоголя мастером. Хотя он обычно объясняет механизм. Сейчас уже не обращаю внимания, это даже не отвлекает от беседы.
    нас окружают возможности

  13. Вверх #13
    Ловец Снов Аватар для lexar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,535
    Репутация
    7269
    Записей в дневнике
    1
    Нормалёк.
    Я так понимаю, любой, создающий систему, подорвётся на деньгах.
    Ибо система без денег не работает.
    И останется от его духовности кучка дерьма для слабоумных экзальтированных потребителей.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,028
    Репутация
    5058
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Нормалёк.
    Я так понимаю, любой, создающий систему, подорвётся на деньгах.
    Ибо система без денег не работает.
    И останется от его духовности кучка дерьма для слабоумных экзальтированных потребителей.
    К тому же психически искалеченных потребителей.Но это же люди,и их по человечески жалко.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

  15. Вверх #15
    Обычно психически искалеченные и страждущие приходят к мастерам. Да, не все находят свое. Но мастер, если он действительно Мастер, всегда пользует принцип "не навреди".
    нас окружают возможности

  16. Вверх #16
    Ловец Снов Аватар для lexar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,535
    Репутация
    7269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Обычно психически искалеченные и страждущие приходят к мастерам. Да, не все находят свое. Но мастер, если он действительно Мастер, всегда пользует принцип "не навреди".
    А кто замеряет степень этого "не навреди" на выходе?

  17. Вверх #17
    Философ форума
    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,318
    Репутация
    22413
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Обычно психически искалеченные и страждущие приходят к мастерам. Да, не все находят свое. Но мастер, если он действительно Мастер, всегда пользует принцип "не навреди".
    Пьяный мастер, который не прочь подраться, отыметь обратившуюся к нему женщину и забить насмерть вышедшего из под его влияния адепта - это уровень под девизом "не навреди"?
    Что мы обсуждаем?
    Я желаю всем счастья!

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,028
    Репутация
    5058
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Пьяный мастер, который не прочь подраться, отыметь обратившуюся к нему женщину и забить насмерть вышедшего из под его влияния адепта - это уровень под девизом "не навреди"?
    Что мы обсуждаем?
    Да мы в принципе не столько обсуждаем,сколько выкладываем информацию,которая надеюсь способна помочь людям не сделать неверный шаг.И попасться на удочку всяких проходимцев,и искалечить себе жизнь.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

  19. Вверх #19
    Ниче се секта! ОДОЗ отдыхает!

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Voland
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,384
    Репутация
    2088
    В: - В вашей жизни был Ровнер и был еще Мирзобай...
    И.Н.: - Да, Мирзобай; он и до сих пор еще играет в моей жизни большую
    роль в том плане, что это... Я когда с ним встретился, - понял, что это
    человек из тех, про которых я раньше только читал, что это живой, настоящий
    , реальный Мастер из реальной древней Традиции и что у него надо учиться. Я
    обратился к своему Учителю, получил разрешение и стал учиться у Мирзобая.
    Кроме всего прочего, я его просто обожаю как человека, потому что я видел
    его в разных ситуациях, - я его видел на базаре, на кладбище, в кабинете
    директора Института Востоковедения и во многих других ситуациях, на суде,
    например. Он везде и всегда был Он - без всякого усилия, без всякого
    напряжения.Я помню, как Абай, который был "проверяльщиком", все пытался
    проверить, - на самом ли деле Мирзобай - Мастер. Так вот, он спросил меня: -
    "Ну а как ты думаешь, Мирзобай -Мастер или нет?" - Я ему: - "Ну вот ты
    просто посмотри, - он разговаривает жарко, эмоцию какую-то выдает, все
    такое, а сам в это время в пальцах виноградинку катает. И она не раздав
    илась. Ты попробуй так и все поймешь!" (Смеется) И я очень рад, что такое
    взаимодействие было и продолжается, потому что это дает какую-то планку,
    какой-то ориентир.
    Мы очень играем все время во все. Играем, потому что нам очень важность
    самого себя хочется ощутить, сопричастность к чему-то такому, к
    духовности... А поскольку настоящих Традиций почти нет, то понять степень
    серьезности самого намерения постигнуть что-то нам трудно, так как мы все по
    библиотекам бегали - "прочитал, значит уже знаю".
    В: - После убийства Талгата Нигматуллина в Вильнюсе некоторые люди,
    которые очень почтительно относились к Мирзобаю, резко изменили свое
    отношение, не поняв, почему он не вмешался в эту ситуацию. На вас это как-то
    повлияло?
    И.Н.: - Нет не повлияло. Я знаю всю эту ситуацию очень хорошо. Я
    допросил лично всех участников этой ситуации. Дело в том, что Мирзобай
    приехал в Вильнюс по приглашению Абая, и он очень интересно приехал, - он
    взял с собой свою мать, которая ходила совершенно согнутая, - она не могла
    выпрямиться и ни слова не знала ни на одном языке, кроме родного. Дом
    Мирзобая был перед этим совершенно опустошен. Он привалил к дверям бревно и
    приехал. Тем более, что в последнее время к нему почти никто не ездил, -
    Абай создал такую историю, что Мирзобай - это вчерашний день, выживший из
    ума старик, а вот он -Абай всех быстренько приведет к Просветлению. Наиболее
    верные его ученики и среди них Талгат Нигматуллин называли его Боддхисаттвой
    - причем на полном серьезе. Я разговаривал с Талгатом - когда я последний
    раз был у Мирзобая, - я летел через Ташкент и Талгат даже не позволил мне
    ничего возразить. Он сказал: - "Тему Абая не трогай даже и все! Ты не
    понимаешь, ты не дорос!" Так что это была уже сектантская ситуация. Но
    Мирзобай поехал. Когда, потом уже, его следователь спросил: - "Как ты,
    старый человек, - про тебя говорят, что ты такой мудрый, - как ты попал в
    такую ситуацию?" - Мирзобай ответил: - "Ребята в тюрьме сидят, и я должен в
    тюрьме сидеть!" То есть он свою ответственность за это ощущал.
    А непосредственно вся эта история в квартире... Во-первых Мирзобай не
    бил. Там всех под угрозой насилия заставили ударить - хотя-бы только
    обозначить удар по Талгату и Мирзобай тоже обозначил, но надо помнить, что в
    это время рядом находилась его мать - беспомощная старуха. Во-вторых, люди,
    которые там были все местные, - они же были все выкуплены потом. Один из них
    сидел года два и то в отдельной камере и занимался тем, что рисовал портреты
    тюремного начальства. Во всяком случае, так он мне сам рассказывал. А
    била-то по настоящему команда Абая. И Талгат не сопротивлялся. А когда он
    уже понял, что дело плохо и начал кричать, то было уже поздно. Во всяком
    случае, хозяйка квартиры, которой соседка позвонила - "Что там у вас
    происходит?" - спокойно так, мило улыбаясь ответила: - "Мы празднуем мою
    кандидатскую диссертацию, извините за шум". Милицию не вызвал никто,
    естественно, хотя возможностей было навалом, - не такая там была
    гестаповская ситуация, чтобы нельзя было как-то вмешаться. Когда они поняли,
    что Талгат умирает, они вызвали своего знакомого врача, и только тот уже
    вызвал "скорую". Так что там все очень непросто было. И Мирзобай имеет к
    этому только то отношение, что он не захотел избежать ответственности, хотя
    мог. Так что там все непросто было. А вмешаться он не мог. Он не мог
    вмешаться даже тогда, когда избивали его до крови. У него такой внутренний
    закон - он подставляется и никогда не нападает. Хотя физически он очень
    сильный человек.
    В: - Вы встречались с ним, когда он уже вышел из тюрьмы? И.Н.: - Да, я
    недавно у него был. Когда мы перевозили прах его матери из Литвы на родину.
    Она же все эти годы жила в Литве, в провинции, ухаживала за литовскими
    детьми. Там умерла и там была похоронена. Когда мы увозили прах, ребята, у
    которых она жила, оставили эту могилу, символическую уже теперь и ходят на
    эту могилу и помнят ее.
    Вообще все не так просто. Хотя и я, в свою очередь, пытался вытащить
    людей из этой ситуации и Мирзобай это делал на своем языке, но мало кто все
    это слышал. Когда мне Мирзобай по телефону сказал, что Абай - Хозяин, я
    сразу понял, что дело плохо, потому что на его языке это означало предел -
    такие слова, как "Хозяин", "Начальник"... Но, произошло то, что произошло.
    Много странного в этой истории: - и то как шло следствие, и то, как ловили
    Абая, хотя все знали, где он находится; так его и не брали, пока не приехала
    жена Талгата и не сдала его просто в милицию. И сидел он отдельно в
    следственном изоляторе КГБ; много там было напутано и показания людей
    разные. Очень, очень странная история. Абай еще в тюрьме - он четырнадцать
    лет получил. Ходят разные слухи - что он умер в тюрьме, что он жив, но
    непонятно где находится и тому подобное. Хотя уже в этом или следующем году
    срок его истекает...
    Из книги В.Лебедько "Хроники Российской Саньясы"
    Комплексы - самый дорогой товар)))


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения