Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Тема: Американцы с российским ребенком обошлись как с котенком

Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-герой Междуреченск
    Возраст
    42
    Сообщений
    649
    Репутация
    103

    По умолчанию Американцы с российским ребенком обошлись как с котенком


    Разгорается очередной скандал с усыновлением русского ребенка гражданами США. Накануне в Москву из Вашингтона в одиночку прилетел 7-летний мальчик Артем. В кармане у него была записка, из текста которой следовало, что приемные родители просят забрать ребенка обратно. Как выяснилось, мальчика усыновили менее полугода назад через аккредитованное агентство. Всего две недели назад работники агентства уверяли, что у ребенка все в порядке.

    Сильно уставший и немного напуганный вниманием к себе семилетний Артём садится с врачами в машину. Одежда и рюкзак с бельём — вот все его вещи. Следом за мальчиком в микроавтобус буквально проскальзывает представитель американского консульства.

    «Нет, нет, будьте любезны. С ребёнком едут представители медицины и охрана. Всё! Мы не едем, и вы не едете. Будьте любезны, выйдите из машины. Мы передали его медицинским работникам, а не посольству. Понимаете?», — объяснял американскому дипломату уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов .

    Американцы ещё минут пять не хотели понимать, что Артём, пробыв в США пять месяцев и, получив американскую фамилию Хансен, всё равно остался гражданином России. По крайней мере, из документов у мальчика при себе был именно паспорт Российской Федерации.

    Артём Савельев родился в Лесозаводске. В сентябре 2009 года он был усыновлён семьёй из-за океана. Новую маму мальчика звали Хансен Торри Энн, и теперь ей мальчик стал просто не нужен. В Вашингтоне его одного посадили в самолёт, дали конфет, фломастеры и отправили в Россию.

    Павел Астахов уточнил: «При себе мальчик имел только сопроводительное письмо о том, что [приемная] мама отказывается, чтобы, как она пишет, не разрушать себя, свою семью и своих близких. Она отказывается от усыновления. Посадила мальчика в самолёт и отправила в Россию обратно».

    В Москве мальчика встретил абсолютно чужой ему человек и привёз к Министерству образования РФ. Он объяснил, что не так давно к нему на электронную почту пришло письмо. Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Тверского района Москвы Наталья Терёшкина пояснила: «Ему на сайт поступило сообщение от бабушки этого ребёнка, которая просила встретить этого мальчика в Москве и, соответственно, препроводить к Министерству образования РФ по адресу: улица Тверская, дом 11. Мужчина привёз этого ребёнка, но здесь его никто не ждал».

    Своим поступком американские родители нарушили абсолютно все процессуальные нормы отказа от усыновления, если, конечно, не сказать большего. Павел Астахов возмущен: «Нельзя ребенка, как, извините, котенка, швырнуть в самолет и без сопровождения отправить семилетнего ребенка через океан обратно в Россию. Это, по крайней мере, жестоко!» Сейчас Артем находится в одной из московских больниц. Его обследуют, после чего передадут органам опеки. Мальчик почти забыл русский язык.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/3633596/


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    6284
    Печально...
    Спасибо, что не убили

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    Пол
    Мужской
    Адрес
    אוֹדעֶסַּה
    Возраст
    97
    Сообщений
    144
    Репутация
    116
    да уж, это действительно трагедия. Такое обращение подлых американцев с российскими детьми...
    Туда же, к ссылочке с подробностями о таком жутком преступлении против человечества, возможно стоило добавить ссылок о том, как в СНГ детей насилуют собственные родители, как они голодают, как родителям алкоголикам вообще нет до них дела. Не помешает также ссылки о студентках МГУ, выбрасывающих своих новорожденных детей в мусорный бак...

    Из контекста можно надергать и еще более "ужасающих" фактов о жутком отношении человека к человеку, и в любой стране этих фактов будет предостаточно.
    Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-герой Междуреченск
    Возраст
    42
    Сообщений
    649
    Репутация
    103
    Цитата Сообщение от Соломон Краткий Посмотреть сообщение
    да уж, это действительно трагедия. Такое обращение подлых американцев с российскими детьми...
    Туда же, к ссылочке с подробностями о таком жутком преступлении против человечества, возможно стоило добавить ссылок о том, как в СНГ детей насилуют собственные родители, как они голодают, как родителям алкоголикам вообще нет до них дела. Не помешает также ссылки о студентках, выбрасывающих своих новорожденный детей в мусорный бак...

    Из контекста можно надергать и еще более "ужасающих" фактов о жутком отношении человека к человеку, и в любой стране этих фактов будет предостаточно.
    Что верно то верно.У нас в бывшем Союзе тоже хватает чудиков.

  5. Вверх #5
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Аватар для Pablo Escobar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    54,624
    Репутация
    19402
    Какое это имеет отношение к политике? Закрыто.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения