Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Аллергия на лекарства (антибиотики, анастезию)

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию Аллергия на лекарства (антибиотики, анастезию)

    Мне 33 года, проживаю на Украине в городе Одессе.
    Около 8 лет назад был афнафилактический шок на лекарства группы антибиотиков.
    Сейчас стал вопрос лечения зубов. В клинике настояли на том что бы сдала анализы на анастезию. Анализы не порадовали. К примеру артекаин, норма: до 0,35 МЕ/мл. А у меня артекаин 0,36МЕ/мл. Стоматолог решила, что можно. Зуб вскрыли, нерв удалили, поставили временную пломбу. Сдала повторные анализы через пять дней, в итоге артикаин подпрыгнул у меня на 2,73 МЕ/мл. Стоматлог отказалась меня лечить далее и направила в Институт стоматологии АМН Украины (центр диагностики аллергических реакций стоматолгии Одессы). Врач-стоматолог (имя и фамилию не указываю) отказался даже под прикрытием работать со мной. Предложил, как выход общий наркоз и сдать ряд анализов.
    Анализы я сдала. Настараживает меня только : повышен не много сахар (хотя алкоголь не употребляю) сказали необходимо перездать через 2 недели т.к. о диабете рано говорить.
    Сегодня утром пришла в клинику (назначенный день для наркоза). В кабинете были две мед сестры,которые даже не знали что я аллергик на лекарства( спросили у меня), но с довоенными аптечками, в которых явно большую часть лекарств мне категорически нельзя. Специалист – анестезиолог опытный и хороший, о нём наслышана, отзывы очень хорошие. Но отсуцтвовало специализированное оборудование: кардиомонитор, наркозно-дыхательная аппаратура, аппарат для измерения давления и пульса ....ну хотя бы маску кислородную можно было приготовить. Помимо этого меня этот самый врач-стоматолог даже не направил сделать снимки (думала направят утром).
    Возникли вопросы:
    1) Как он собирается без снимков вскрывать мне зубы , а их 5 штук и удалять нервы?
    2)Если возникнет шок, то чем и как меня будут спасать, если нет даже обычной кислородной маски?
    3)Как и чем при общем наркзе ни собирались контролировать давление и сердце?
    4)И почему, в то время пока я буду под общем наркозом без сознания, не имеет право присутствовать даже моя мать, где то в конце возле двери (халат белый могу купить, баталы на ноги и шапочку тоже, хотя это похоже у них не используется). В наше время присутствуют даже при родах, дети к стоматологу ходят с мамами. А тут нельзя. Настораживает и очень этот факт. Пожалуй это было последней каплей.
    Я встала с кресла, забрала все анализы и ушла. А на прощание это самый врач-стоматолог, думающий лишь о вышедшей книги и о том что напишут критики, послал меня лечить зубы по месту прописки. Он не сказал :" девушка вас что то тут смущает, да у нас это не развито. Не направил в Киев или Москву, где уровень выше и есть необходимое оборудование. НЕТ! Он послал меня со злостью в голосе по месту прописки лечить зубы!!!! Это этика и культура?
    У меня одна жизнь! Общий наркоз для алергетика на лекарства - это риск! И когда речь идёт о жизни, то думаю, что не только я, но и любой человек готов платить любые деньги и имеет право требовать все самое необходимое! Не ужели так трудно хотя бы подготовить аппаратуру для спасения жизни, послать на снимки и надеть на мед. сестёр медицинские перчатки за ранее проконсультировав их о том что работать будут с аллергетиком. В этой жизни понять могу многое, но не могу понять халатного отношения. самое ужасное, что это единственное место для меня в Одессе - Ришельевская 11.
    Пожалуйста, подскажите, куда ехать и к кому, что бы вылечить зубы!!!
    Последний раз редактировалось Irina - Odessa; 08.04.2010 в 15:40.


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Продам терапевтический аппрарат Ceragem-Master CGM-M3500 + Тепловой матрас "CERAGEM", всё оборудование новое, с нуля, никем ранее не эксплуатированное!
    Стоимость: 25 000 грн за всё.
    093-771-89-72

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения